Перейти к содержанию

Подозрение на опухоль семенников

AnnaLiza

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Волнистый попугай, самец, 8 лет, содержится одиночно

Рацион: Рио д/попугаев, мин.смесь Рио, сепия, мелок, яблоко, капуста, морковь, неделю назад начали каши, запаренный овес, выращиваем травку, но пока ее не ест

Условия содержания птицы: в комнате 25 градусов, влажность 22%, св.день ок.12-14 часов

Симптомы: Тужится при испражнении, часто встряхивается, чешет попу и скребет ее лапкой. Ходит в туалет примерно 15 раз в день, очень большие кучки или жидко. Кушает не очень хорошо. Потемнела восковица около 2-2.5 лет назад. Подозрение на опухоль семенников
Тужится около месяца. Щупали попу - ничего выступающего не обнаружила, только 2 симметричные косточки по сторонам. В данный момент возле клоаки видно потемнение - не знаем, что это, появилось дня 3 назад (думала, из-за запора его)

Лечение: от запора по рекомендации ввели каши в рацион, больше овощей, запаренный овес, пьем Церукал (ампульный, по 0.1 к 1.9 воды 1 каплю 2 р.д.) - 3 дня, попу протираем льдышкой из отвара ромашки 2р.д., б/бактерин(3 дня)+ветом 1.1(6 дней)+карсил в корм(2й месяц). Помет немного улучшился, но продолжает тужиться.

Анализ: примерно 2 недели назад копрологическое исслед-е, завтра хотим сдать еще раз

Недавнее лечение: анализ показал я/глист, цисты простейших, дрожжеподобные бактерии. Альбендазол 2 курса; Нистатин курс (не помог), после пимафуцин полкурса (была рвота, отменили); Бисептол 4 дня; Бифидумбактерин курс, клали в корм (во время приема стал тужиться сильнее, так и продолжает) закончили ок.2 недель назад

Настроение отличное, играет. По виду не заметно проблем со здоровьем, кроме того, что тужится. Рекомендовали обратится сюда с другого форума, когда увидели восковицу на фото.

Восковица сейчас post-45141-1356032473_thumb.jpg
Восковица раньше post-45141-1356032651_thumb.jpg
Попа позавчера post-45141-1356032731_thumb.jpg
Помет сегодня с утра post-45141-1356032886_thumb.jpg
Вечером post-45141-1356033057_thumb.jpg

Изменено пользователем AnnaLiza

Ну,для возраста 8 лет и ранее имевшихся глистов анализы неплохие совсем.

По восковице-да, имеем неполадки с гормональной системой.Возможно что и опухоль...
Исключит все витаминные подкормки,проростки,яйцо.

И ищите ветеринарные Метастоп и Цитостат (хотя по опыту у самцов они не особо работают).Как найдете- напишите.
Так же возможно(не факт) что надо будет пить гормоны человеческие,про них в личку напишу.

Спасибо за рекомендации, будем искать!
Яйцо мы давали, может, раза 3 всего, а проростки так и не дали, нам сказали - нельзя, я их тогда в землю посадила. Такие, увы, тоже не трогает - пока боится.

Здравствуйте,

Удалось найти цитостат, метастопа пока не нашли.
Хотела спросить, у птицы что-то темное перед клоакой, (как будто через кожу просвечивает), на фото вверху видно - что это может быть? Мне кажется, раньше такого не было, хотя, конечно, могу и ошибаться... Продолжает тужиться. И аппетит прыгает, вчера ел мало, сегодня ел целый день, когда все закончилось, бегал проверять в кормушку каждую минуту.

Спасибо, ждем рекомендаций!

Скорее всего это-скопление каловых масс из-за нарушения геометрии кишечника (а она - из-за опухоли нарушилась).
Поэтому увеличивайте норму мягких кормов (каши,запаренное,макароны). Церукал по 1 капле каждый день, 20 дней. Протирать клоакальное кольцо льдышкой- 1-2 раза в день (можно заварить травы-ромашку,календулу,шалфей- и заморозить заварку в кубиках).

церукал разводить, как мы делали?

(0.1 церукал дополнить водой до 2мл, по 1 капле 2р.д.)

большое спасибо!

церукал разводить, как мы делали?

(0.1 церукал дополнить водой до 2мл, по 1 капле 2р.д.)

большое спасибо!

Да.

Вчера сдавали анализ _______24___.2012.PDF

Анализ хороший.

Марин, а ведь точно,лактулозу можно. Доза- начать с 0,1 мл, и посмотреть динамику.

Суммирую:

Уже принимает:
В еду ветом(12 дней)+карсил+б/бактерин(9 дней)
Церукал в клюв (8 дней)
Начинаем метастоп, цитостат.

Подскажите, пожалуйста, про Нормазе - я так понимаю, нам нужен сироп? Нужно ли его разводить, или как есть по 0.1 давать? 1 раз в день? Нужно ли продолжать церукал и др.в таком случае?

Спасибо! :pray:

помет утренний post-45141-1356606879_thumb.jpg
помет после Нормазе - на деле цвет более зеленый post-45141-1356606928_thumb.jpg

Еще - я слышу, как он как будто похрипывает тихо-тихо при дыхании, иногда. Не только, когда волнуется, но и когда спокойно сидит тоже. Раньше я не замечала такого. Не знаю, связано это с нашими болячками, или это что-то незначительное. :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.