Ludusha Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2012 Здравствуйте! Несколько лет как живу вдали от родины. у мужа такая служба. и вот две недели назад, после моих продолжительны расспрашиваний об ожереловых попугаях, мой муж сделал мне подарок: Самочку ожерелового попугая, которую птенцом еще подобрали с упавшего дерева, и она жила в семье нашего водителя. У мужа есть старый александрийский попугай Алмаз, который не признает никого кроме него. на меня он даже нападает. хотя уже 3 года как пытаюсь подружиться с этим дикарем. Но тщетно. как только он меня видит - сразу нападает, так же как и на любого другого человека, кроме мужа. А его он слушается как бога и говорит с ним. НО теперь нас, девочек в семье тоже двое!!!! и мы покажем этим заносчивым мальчишкам что и мы не лыком сшиты))).встречайте Мою красавицу, 2 летнюю Турию. На фотографиях присутствует и Алмаз, так как с фотоаппаратом может справиться только муж. Еще несколько фотографий нашего района.1) дикий ожереловый на дереве в саду.2)какие то птицы танцуют на небе над Катманду3)Восьмитысячник (точного названия горы не знаю)4)самая высокая статуя Шивы5) черный носорог (говорят очень редкий)6) террасное земледелие в Гималайских горах7) Местные тигры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2012 добрый день, Ludusha !Очень красивые птицы.Алмаз шикарен.Видно,что с большим собственным достоинством.А девчонка ожерелочка нежная малышка.Спасибо за фотки,интересно было такое увидеть.А тигрики они вольно в жилых местах ходят?И наверное никого не трогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2012 добрый день, Ludusha !Очень красивые птицы.Алмаз шикарен.Видно,что с большим собственным достоинством.А девчонка ожерелочка нежная малышка.Спасибо за фотки,интересно было такое увидеть.А тигрики они вольно в жилых местах ходят?И наверное никого не трогают. Спасибки. Турия моя прелесть. А Алмаз красивый, но злой на меня. Когда с мужем сидит и муж его гладит, крутит в руках = так и хочется потрогать его.мы видели свободно гуляющих тигров только в трех городах. в остальных не замечали. а вот в трех городах видели и тигров и носорогов. там мусульмане живут, они не охотятся, потому и животные там очень спокойные. кроме слонов. Слоны там людей убивают. Кстати, Турия по утрам кричит, так что уши закладывает. у всех ожерелики так кричат? или она дает знать что что-то не нравится?Когда можно начать работать на приручение? пока только корм с руки берет, и то потом сразу отбегает подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 22 декабря, 2012 наверное по разному у всех,у каждой пичугенции свой характер и звуковое сопровождение.У меня ожерелик тихий,голос подает чаще всего вообще по вечерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ludusha, здравствуйте. Все ожерелы кричат громко. Одни часто, другие редко. Мои кричат редко. Меня сначала раздражали их крики, но потом я привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 декабря, 2012 Спасибо, девочки!Я думала что ожерелики как александрийские будут. но оказалось что они кричат. Завтра начну выкладывать фото Турии. сегодня целый день училась фотографировать!!!! Еще завтра поеду учиться ухаживать за попиком у одного местного заводчика. муж договорился чтобы он меня принял. какие ему вопросы задавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 22 декабря, 2012 По характеру алексы и ожерелы отличаются. Но зависит еще и от конкретной птицы. У меня вот был крикливый алекс, а у кого то тихий ожерел. Ну а так чаще всего алекс спокойнее ожереловых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 25 декабря, 2012 У нас был такой крикливый алекс, что когда он кричал уши закладывало! А по поведению алексы конечно более флегматичны чем ожерелики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Эта стерва сегодня утром пошла на руки мужа, а меня избегает как чуму. Он два раза в сутки дома появляется, ее ни разу не кормил, а она к нему полетела на руки. А я по 2 часа вожусь с ней, разговариваю, кормлю с рук и т.д. и ничего. Скажите, птицы могут выбирать себе друга - человека? Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Ludusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 29 декабря, 2012 ох..обидно действительно.Мне тоже непонятно почему же так?По собакам я бы сказала, что они чувствуют Лидера,"вожака стаи",несмотря на то,что кормит и гуляет один человек,а лидерствует в семье другой-собака будет безропотно принимать за "уважаемого"именно лидера.А вот с птицами как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 декабря, 2012 Турия полностью идет на контакт с мужем, а меня продолжает игнорировать. только чтобы взять с меня корм. Муж говорит что любое живое существо стремиться к тому, кто меньше боится. некоторое время назад ездили на экскурсию, и там было много обезьян. из всей группы только он мог подходить к ним близко. А гид в это время кричал что обезьяны часто нападают на туристов. 1 фото муж и огромный самец макаки. А у меня новость Муж привез мне мальчика ожерелового. Говорит что птица сидела в доме одного из местных, в маленькой клетке на подоконнике. И он забрал птицу себе. Птица полностью немая, если можно так сказать. За неделю не пискнул ни разу. Первые пять дней жил себе спокойно в своей клетке. Потом вчера вечером муж выпустил Турию полетать, и решил посмотреть что будет делать самец, и его тоже выпустил. - птицы практически сразу сели на телевизор и начали друг другу перья щупать. А когда муж подошел к ним, Турия бросила Булата (так он его назвал) и села на руку мужа. А Булат просто сидел и не улетал. Со вчерашнего дня Турия и Булат живут вместе. клетка самодельная. Размеры 80 см длина, метр высота, и 60 см ширина. Со вчерашнего дня Булат не может оторваться от клубники, которую любит и Турия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 30 декабря, 2012 Эта стерва сегодня утром пошла на руки мужа, а меня избегает как чуму. Он два раза в сутки дома появляется, ее ни разу не кормил, а она к нему полетела на руки. А я по 2 часа вожусь с ней, разговариваю, кормлю с рук и т.д. и ничего. Скажите, птицы могут выбирать себе друга - человека? А может у неё прошлый хозяин был мужчина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 30 декабря, 2012 повезло Вам, что муж разделяет ваши интересы! Поздравляю с новым другом ожереликом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 декабря, 2012 Nyuta-P, Она жила в семье нашего водителя, у него жена и 3 дочерей. сыновей нет, на сколько я знаю. Может водитель и ухаживал за ней. Я не могу с ним поговорить, так как я не знаю языка, а он не знает английского. А что, если предыдущий хозяин был мужчиной, то я не смогу добиться ее расположения? Натали Никитина И не говорите))) Он просто болеет за живую природу, всяких птичек, животных, жучков и паучков. И как только я проявила интерес к ожереликам - спустя несколько недель принес домой Турию. У нас с ним даже договор есть - я выбираю и нахожу в продаже то что мне нравится, а он покупает и находит человека который меня научит за ним ухаживать. И после приезда Турии мне пришлось 4 дня ездить и учиться. Вот сегодняшние фото Турии и Булата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) А что, если предыдущий хозяин был мужчиной, то я не смогу добиться ее расположения? Вовсе нет. Попугаи иногда в "любимчики" стойко выбирают себе людей определённого пола. Расположения птицы, мне кажется можно добиться, рано или позно, любовью и терпением. Всех с Новым Годом!!! Изменено 1 января, 2013 пользователем Nyuta-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 1 января, 2013 Люди часто приписывают человеческие качества попугаям. Попугаи не различают людей по половому признаку, выбирают они себе в партнёры или компаньоны просто определённого человека совсем по другим причинам и признакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 1 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 января, 2013 Nyuta-P Спасибо! Сразу видно что Вы очень добрый человек. И Вас с наступившим новым годом! Irinkaa Спасибо! а можно узнать по каким признакам, критериям выбирают попугаи себе в любимчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 января, 2013 Всем привет! Сегодня Турия и Булат стали полноправными мужем и женой. Придремнула в нашей зоокомнате, а когда проснулась увидела как новобрачные "милуются". Теперь могу ожидать птенчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2013 Ух ты, здорово! А вы им гнездовой домик повесили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 14 января, 2013 Теперь могу ожидать птенчиков? Совсем необязательно! Насчет того, что Турия идет к мужу и менее охотно идет к вам. Вы писали про страх, вы ее боитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 января, 2013 Nyuta-P спасибочки. 3 дня назад муж посидев и понаблюдав за ними повесил гнездо. Сейчас они по пол дня проводят в гнезде. Хотя дикий ожереловый, что живет у нас во дворе не залезает в гнездо. А Булат там больше времени проводит чем Турия. Xan а что означает их "брак"?Я конечно боюсь ее, она же кусается как акула и бросается на меня. Это может быть причиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 14 января, 2013 Ludusha, Ну если гнездо повешено, то можно и ждать птенчиков, но я бы не спешила наверное, учитывая, что самка у вас недавно и совсем не из лучших условий. А брак так сказать для удовольствия тоже у них бывает По моему опыту с сенегалом - чувствуют они когда боишься и еще более агрессивны могут быть, я прежде всего со своим страхом боролась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 14 января, 2013 Ludusha, а почему вы так назвали своих птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Xan Гнездо повесил муж, объяснял каким то процессами с гормонами. Я только поняла что он и не рассчитывает на птенцов. А насчет страха - попугай Мужа Алмаз меня вообще сделал трусихой. После него всех побаиваюсь. Наверное потому и не уважают((( Nyuta-P Булата назвал Муж, он любитель ковки, и недавно научился ковать булатную сталь. И ему птица напомнила своим характером свойства этой стали.А Турия - это сокращенно от туранской богини Алтурия, которая могла превращаться в огненную птицу. В семье мужа принято называть питомцев именами античных богов. Алмаз к примеру в честь туранского бога верности. Умка - В часть богини Умай, которая заперлась в пещере чтобы не видеть жестокость людей.Всех называл муж Изменено 15 января, 2013 пользователем Ludusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 15 января, 2013 Nyuta-P Булата назвал Муж, он любитель ковки, и недавно научился ковать булатную сталь. И ему птица напомнила своим характером свойства этой стали.А Турия - это сокращенно от туранской богини Алтурия, которая могла превращаться в огненную птицу. В семье мужа принято называть питомцев именами античных богов. Алмаз к примеру в честь туранского бога верности. Умка - В часть богини Умай, которая заперлась в пещере чтобы не видеть жестокость людей.Всех называл муж Вот это да! Здорово! Мне очень нравится, когда птиц называют необычными именами со смыслом. У нас в семье принято называть птиц на языках их природных мест обитания. Например Риши на санскрите значит мудрец, а Манджу- снежная белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 января, 2013 Nyuta-PКрасивые у Ваших птичек имена! а сколько у вас всего птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 17 января, 2013 Неприкосновенная моя собственность - пара ожерелов, остальные птицы общесемейные: пара конголезов, пара сливоголовых, старенькая слепая жакоша, синеголовая пионусиха , попугай Рюппеля и 9 разных лесных певчих птах, калек и выкормышей.А, ещё куры, карликовые... 10 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 января, 2013 Nyuta-P - только такие эмоции вызывает количество Ваших и Вашей семьи птичек! наверное весело и "тихо" у Вас))) А Вы тоже бесповоротно влюблены в ожереловых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 18 января, 2013 Да, я очень люблю ожереликов. Это замечательные птицы (еще бы не орали утром пока я сплю ). Мне очень нравится их "фарфоровое" оперение, их развлечения. Характер конечно у них (у моих по крайней мере) не ангельский, но и он мне нравится. А что Вам нравится в этих птицах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 января, 2013 Nyuta-P Мне нравится их самодостаточность, упорство, и их заигрывания с моим мужем. надеюсь что и со мной когда-нибудь так будут общаться.Мне нравится их аккуратность, по сравнению с теми же кореллами (живут у соседей). А больше всего мненравится наблюдать как летают стаи ожереловых и гоняют всех: голубей, ворон, и всяких мелких птиц. И еще мне нравится как они сидят вдоем, и воркуют. Как Булат нежно перебирает перышки на голове у Турии, и вид ее мордашки в тот момент, когда от удовольствия у нее глаза закатываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 19 января, 2013 Эх, а у меня вместо нежных отношений пока непонятно что, то Риши воркует и пристает к Манджу, то бьет ее нещадно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 января, 2013 Nyuta-P а может потом подружатся? спросила мужа, почему самец может быть агрессивным по отношению к самке, он сказал что у самца гармоны играют, а у самки они пока спят. сказал что можно заглушить гармоны самца или активизировать самку Турия и Булат вчера и сегодня по два раза выполняли супружеские обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Ludusha, спасибо за поддержку . Но у самки гормоны не активируются до осени. Она еще маленькая А из Ришки гормоны прут. Как я уже писала в своей теме: Риша к Манджу пристает, а она пока не понимает, что он от нее хочет. Но я верю что к сезону у них все наладится. На это вся надежда. Здорово, когда у ожерелов такие горманичные отношения! Изменено 19 января, 2013 пользователем Nyuta-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 января, 2013 Почему именно к осени? сколько лет Манджу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 19 января, 2013 К осени птицы оканчивают линьку и у них начинается гнездовой период. А Манджу летом будет 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 21 января, 2013 Nyuta-P Спасибо за информацию. Я и не знала. Ну у нас то летом дожди идут, что конца носа своего не видишь. Кстати, сколько времени ожереловые спариваются? Третья неделя заканчивается, они каждый день по много раз. Уже стыдно в комнату заходить. вот сегодня уже 5 раз успели. Боюсь Булат так долго не выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 21 января, 2013 Вряд ли Булат при этом испытывает дискомфорт. У нас конголезы спариваются, хорошо если не круглосуточно, и довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 января, 2013 Это хорошо. А Вот когда они снесутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 21 января, 2013 Еще не факт что снесутся. А даже если снесутся, не факт что яйца будут оплодотворенные. Но я уверена что у ваших птиц все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 22 января, 2013 Ура!!!!! Первое яйцо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyuta-P Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 23 января, 2013 Вот здорово! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 23 января, 2013 Nyuta-P Спасибо! Сегодня утром увидела как они опять ... выполняют супружеские обязанности. А сколько они еще будут заниматься этим? на самом деле уже неудобно как то в их комнату заходить. с утра до вечера одно и тоже. У кого есть опыт, подскажите пожалуйста, Сколько на самом деле высиживает ожерелик свои яйца? разные источники разную информацию дают. 21-25 дней. сколько яиц бывает в домашних условиях.И самое главное так можно им сейчас давать овощи и фрукты или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 января, 2013 Второе яйцо! Брачные игры продолжаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 января, 2013 Яйцо номер 3! Турия теперь сидит в гнезде, выходит мельком, попить водицы, поесть и... каждый раз на 2-4 минуты максимум. после этого бежит обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусик28 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 27 января, 2013 О какая мамочка. Остаётся ждать деток,удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти