Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Помогите с выбором, никак не могу решить какую птицу взять. У меня пара волнистиков, созрела на более крупную птицу. Почитав, остановилась на трех породах, аратинга, сенегальский или конглоезский попугай. Буду брать молодого выкормыша из питомника. Внешне очень нравятся аратинги, даже готова смириться с тем, что они довольно громко кричат. :) Волнуют следующие вопросы:
1) Научится ли птица разговаривать, будет ли ручной, если ее держать в одной комнате с волнистиками?
2) Не будет ли она тосковать, биться в клетке сидя одна, видя других птиц в клетке? Лучше все-таки волнистых изолировать от нового попугая или нет?
3) Можно ли выпускать птиц вместе гулять? Читала, что сенегалы агрессивны к другим птицам, а аратинги и конго?
4) Какая из выбранных пород более самодостаточна, я работаю, смогу уделять птице время только вечером. Не хотелось бы что бы попугай тосковал.
5) Какая из пород все-таки более умная и лучше разговаривает. Конечно это относительно, но все же, интересно ваше мнение.
Заранее всем спасибо кто ответит и поможет мне с выбором :)

Месяц назад передо мной так же стояла проблема выбора; тогда я заметил, что этот подфорум (общие вопросы...) просматривает мало людей. Возможно, Вам лучше создать темы в других подфорумах, с африканскими и южноамериканскими попугаями, и там уже обсуждать особенности соответствующего попугая.
Ну и нужно изучить все, что писалось ранее, возможно, Вы так найдете необходимые ответы.
Когда для себя выбирал, то остановился по очень многим причинам на конголезском, но не сумел его приобрести.

Цубаки Сандзюро, этот подфорум просматривают многие, когда он появляется в новых сообщениях, но просто невозможно отвечать каждый раз одно и то же. Интересующийся человек прочитает темы, которые уже были, и найдет ответы на все вопросы.

natali555, Спасибо, я прочитала много тем, но вопросы остались, поэтому и прошу помочь. Подфорум же называется - выбор птицы, я не флудом занимаюсь, у меня конкретные вопросы. )

остановилась на трех породах
это не породы. Это совершенно самостоятельные виды птиц. :)
И все три озвученных Вами вида - не особые говоруны.
1) Научится ли птица разговаривать, будет ли ручной, если ее держать в одной комнате с волнистиками?
выкормыш ручной изначально. Остальное будет зависеть только от Вас.
Не будет ли она тосковать, биться в клетке сидя одна, видя других птиц в клетке?
с чего бы это выкормышу биться в клетке, которая с рождения его дом? И затоскует птица скорее по Вам.
Можно ли выпускать птиц вместе гулять?
лучше не стОит. Волнушка для любого среднего - уже мелочь.
Какая из выбранных пород более самодостаточна, я работаю, смогу уделять птице время только вечером. Не хотелось бы что бы попугай тосковал.
Это и будет Вашей задачей - воспитать хорошую птицу из ребенка, которого Вы получите. Работают все, я думаю...ну или очень многие. Но если уже сейчас возник вопрос о недостатке времени для общения.... это же выкормыш - общение с Вами ему будет жизненно необходимо.
Все озвученные Вами виды весьма и весьма умны. Про аратинг сказать не могу, а вот из конго и сенегалов - лучше говорят конги.
Вообще, вопросы заданы верные. Но в то же время несколько странные, например о самодостаточности. Если птица будет самодостаточна - Вы ей будете неинтересны. И следовательно она не будет интересна Вам. Я полагаю, в Вашем случае речь, наверное, идет о том - сможет ли птица занять себя в Ваше отсутствие. И это зависит только от Вас, от того как Вы обустроите ее пространство, насколько позаботитесь об игрушках и развлекалках. И по поводу уделяемого времени - тоже от Вас. Никто кроме - на эти вопросы ответить не сможет.
Но в любом случае - ручной птице, ЛЮБОЙ ПТИЦЕ, без Вас - всегда одиноко, в этом Ваши сомнения и волнения - более чем оправданы. Потому что - что средние, что крупные попугаи - это действительно уже нечто совсем иное, нежели волнистые, да не обидятся владельцы волнистых, в том числе и по отдаче от Вас.
Удачи. И хорошего Вам питомца. Настолько хорошего, чтобы понятие "держать" по отношению к нему просто испарилось как некая несуразность. Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, спасибо большое за исчерпывающий ответ. Я держала только волнистиков, вот и сделала выводы исходя из своего опыта. Я понимаю, что выкормышу нужно много внимания, поэтому и гложут меня сомнения. Птицу, конечно, постараюсь максимально занять игрушками. Спасибо еще раз. Все-таки больше склоняюсь к аратингам.

Если мало времени на занятия с попугаем, видимо, нужно брать только выкормыша - иначе приручение может затянуться. Опять же, из-за дефицита времени, возможно, позже придется взять для Вашего попугая пару. Поэтому я бы на Вашем месте выбирал из тех попугаев, у которых легко определить пол.
Затем, из-за вынужденного продолжительного одиночества птице нужна будет большая клетка или даже вольер. В таком случае нужно еще определиться с местом, которое птице будет выделено.
Если целый день птица просидит в клетке, то уж вечером, с Вашим приходом, хочешь-не хочешь, а придется ее выпускать на прогулку.
На мой взгляд, выбор птицы следует делать с учетом этих замечаний. Если я не прав, пусть более опытные товарищи меня поправят.

Аратинги замечательные птицы. очень умные(особенно нандайя, они выделены в отдельный вид). Отлично приручаются, легко выучивают различные трюки. Говорят достаточно четко. но не очень много слов. Словарный запас постоянно меняется. одни слова запоминают. другие забывают. Птица с крепкой психикой, с хорошим здоровьем от природы. а там. все зависит от Вас. Может себя занять. при условии достаточного кол-ва игрушек,погрызушек. Выпускать с волнистыми категорически нельзя. Интерес к другим птицам проявляет. Но.......шумные они! Вообще, лучше держать пару, тогда они будут заняты друг другом в ваше отсутствие, тем не менее, не потеряют интерес и к вам, если будете регулярно общаться вне клетки. Мои "борятся" за место поближе к хозяевам. Относятся ровно ко всем членам семьи.

Если мало времени на занятия с попугаем, видимо, нужно брать только выкормыша - иначе приручение может затянуться. Опять же, из-за дефицита времени, возможно, позже придется взять для Вашего попугая пару. Поэтому я бы на Вашем месте выбирал из тех попугаев, у которых легко определить пол.
Затем, из-за вынужденного продолжительного одиночества птице нужна будет большая клетка или даже вольер. В таком случае нужно еще определиться с местом, которое птице будет выделено.
Если целый день птица просидит в клетке, то уж вечером, с Вашим приходом, хочешь-не хочешь, а придется ее выпускать на прогулку.
На мой взгляд, выбор птицы следует делать с учетом этих замечаний. Если я не прав, пусть более опытные товарищи меня поправят.
Я в принципе, все это и учитываю. И размер клетки, и то что нужно брать выкормыша. Единственное, все таки хотелось услышать мнение более опытных, тех у кого уже живут такие птицы. Может есть какие-то нюансы, о которых я не знаю.

Аратинги замечательные птицы. очень умные(особенно нандайя, они выделены в отдельный вид). Отлично приручаются, легко выучивают различные трюки. Говорят достаточно четко. но не очень много слов. Словарный запас постоянно меняется. одни слова запоминают. другие забывают. Птица с крепкой психикой, с хорошим здоровьем от природы. а там. все зависит от Вас. Может себя занять. при условии достаточного кол-ва игрушек,погрызушек. Выпускать с волнистыми категорически нельзя. Интерес к другим птицам проявляет. Но.......шумные они! Вообще, лучше держать пару, тогда они будут заняты друг другом в ваше отсутствие, тем не менее, не потеряют интерес и к вам, если будете регулярно общаться вне клетки. Мои "борятся" за место поближе к хозяевам. Относятся ровно ко всем членам семьи.
Спасибо за такой подробный ответ. Я и так склонялась к аратингам, только к солнечным, а после Вашего рассказа, еще больше :fly: Надеюсь, что у меня получится. Еще небольшой вопрос, 10 мм расстояние между прутьями для аратингов это слишком мало?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.