Алена Ракшина Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2012 Добрый вечер, волнистый попугай Даша (самка), возраст 6 лет. Живет без пары. В начале декабря птица перенесла сильнейший стресс - повредила лапу(первая фалангу пальца срезала). Крови было немеренно. Она ее поджимала и кровь текла по левой части тела, в этот же день она выщипала себе оперение, там где по телу текла кровь. Сейчас перья уже растут и лапа зажила. Активная, травма лапки никак не сказалась на поведении. Жила 3 года в складском помещении у меня на работе. Летала в течении всего дня. После травмы забрала ее домой себе, чтобы ей было поспокойнее. Смена обстановки повлияла- почти всегда молчит, не чирикает. Несколько дней назад заметила у нее опухоль внизу живота.. Читала ваш сайт. Видимо это липома. Самовольно лечить не стала. Прошу помощи по лечению. Скидываю фото опухоли и помета. Питание падован(2ч.ложки в сутки),рио(в период линьки),салат,огурец. Фрукты не ест, другие овощи тоже. Яйцо давала один раз,сточила с удовольствием, прочитала что при опухоли нельзя - больше не даю. Панцирь каракатицы грызет. Жду ответа с нетерпением. Заранее благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 декабря, 2012 Кому из модераторов, админов написать чтобы обратили внимание на тему?? Подскажите ребят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 24 декабря, 2012 Алена Ракшина, пишите Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 декабря, 2012 Обратитель к Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2012 Да,липома,причем скорее всего- "спящая". Элькар в поилку- 1 капля на каждые 10 мл питья; месяц2.Карсил стандартно месяц3.Липойка- 1/10 таблетки 12 мг суточно в клюв, 20 дней4.Метионин 1/10 таблетки или тауфон(глазные капли) 1 капля в клюв, 12 дней. Потом перерыв в 10 дней и опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2012 Да,липома,причем скорее всего- "спящая". Элькар в поилку- 1 капля на каждые 10 мл питья; месяц2.Карсил стандартно месяц3.Липойка- 1/10 таблетки 12 мг суточно в клюв, 20 дней4.Метионин 1/10 таблетки или тауфон(глазные капли) 1 капля в клюв, 12 дней. Потом перерыв в 10 дней и опять. А Карсил какая дозировка?Спасибо за ответ! Она чесаться стала чаще и попискивает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2012 Карсил - одна таблетка в день, растертая в порошок, на чуть увлажненный зерновой и мягкий корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 декабря, 2012 Карсил - одна таблетка в день, растертая в порошок, на чуть увлажненный зерновой и мягкий корм. Спасибо! Подскажите еще пожалуйста 1/10 табл.как сделать? толочь и порошок делить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Zosia, добрый вечер!!!! Мне кажется у Дашки воспалена попа или возле неё. И по вечерам особенно она чешется иногда попискивая. Скидываю фото,если на нем не видно - сделаю более удачное.Лечение проводим с 27числа, всё кроме тауфона, к сожалению до сих пор не куплен. Поведение обычное стало, постоянно чирикает, играет с игрушками, поселила в новую клетку большую, активная, пристает ко мне когда кушаю, садиться на голову,летает тяжело и не долго и дышыт после полетов часто. Липома на мой взгляд меньше не стала но и не растет!Жду ответа,заранее благодарна Изменено 2 января, 2013 пользователем Алена Ракшина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2013 Фото неудачное. Ну, за 5 дней вы и не увидите динамику по липоме... это вещь такая, медлительная. По лапе пока непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 января, 2013 Фото неудачное. Ну, за 5 дней вы и не увидите динамику по липоме... это вещь такая, медлительная. По лапе пока непонятно. Скидываю фото. Липома увеличилась. Не понимаю ничего, она активна. Скачет по клетке во всю играет,болтает. Если не знать об опухоли то и не поймешь что она болеет. По вечерам сильно чистится - похоже что чешется. Еще клюв чешет чаще чем раньше - изменений на клюве нет никаких. Мне липойку проблематично давать, Даша не ручная совсем. Я держу ее в руке, она все равно вертит головой во все стороны, мне кажется в клюв попадает меньше 1/10. Даю толченую с кисти. Может еще есть варианты как дать лекарство для особо вертлявой птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 4 января, 2013 Алена Ракшина, птицам лекарства дозируют иначе. Разводят (или растворяют - если растворяется) в воде и спаивают в уголок клюва.В вашемслучае с липоевой кислотой это может выглядеть так: развести целую таблетку в 1 мл воды, выпоить в клюв 0,1 мл полученой взвеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2013 Cheshirski, спасибо Вам !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Добрый вечер всем!! Сегодня последний - 20ый день даю липойку (курс был 20 дней по 1\10 таб 12мг)с 27 по 4 января давала не верно - с кисти( 1/10 толчоной в порошок таблетки)с 5 янв.по совету даю разведеную в воде. Получается 9 дней, те что давала с кисти, выпали из курса?Сейчас мне делать перерыв? или продавать еще 9 дней? Очень жду ответа!! Изменено 14 января, 2013 пользователем Алена Ракшина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 15 января, 2013 Нет,не "выпала". Какое состояние опухоли сейчас?Делайте по-любому перерыв,дней 7-10, и потом- новый курс препаратов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2013 Нет,не "выпала". Какое состояние опухоли сейчас?Делайте по-любому перерыв,дней 7-10, и потом- новый курс препаратов... Скидываю фото опухоли. Посмотрите еще, мне кажется попа воспалена..Чешется по вечерам активно,попискивает. Скидываю фото клюва, цвет изменил на более темный при приеме курса лекарств, я всё боялась что изменения появятся, но это не наросты - он гладкий и пятнистый.Сейчас продолжаю давать тауфон (12ый день приема - 20ого числа будет), элькар и карсил (месяц - 27 янв. будет). Жду ответа!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2013 Илья-31, вам устное (пока устное, первое и единственое!) предупреждение за флуд в "Болезнях и лечении"! Ваш пост удален как не имеющий отношения к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2013 Восковица у птицы- гиперкератозная... гормоны у неё бушуют. И вообще какой-то неаккуратный вид. Смазывайте через день вазелином,кисточкой... На фоне такой бурной гормональной активности ваша липома не уйдет... Поищите препарат "кошачий", стоп-стресс называется, в виде капель. И 3 капли в поилку суточно, 14 дней. Это не отменяет антилипомного комплекса...да, если вдруг найдете вет.препарат Гепатовет (чел.аналог-гепатофит)- то его можно пить как замену липомному комплексу, только липойку добавить к нему обычного разведения, (пить Гепатовет по 0,05 мл суточно.можно развести в небольшом кол-ве воды.т.к. он сладко-противный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Восковица у птицы- гиперкератозная... гормоны у неё бушуют. И вообще какой-то неаккуратный вид. Смазывайте через день вазелином,кисточкой... На фоне такой бурной гормональной активности ваша липома не уйдет... Поищите препарат "кошачий", стоп-стресс называется, в виде капель. И 3 капли в поилку суточно, 14 дней. Это не отменяет антилипомного комплекса...да, если вдруг найдете вет.препарат Гепатовет (чел.аналог-гепатофит)- то его можно пить как замену липомному комплексу, только липойку добавить к нему обычного разведения, (пить Гепатовет по 0,05 мл суточно.можно развести в небольшом кол-ве воды.т.к. он сладко-противный). Спасибо Вам большое! Подскажите, я правильно поняла, элькар и стоп-стресс в поилке одновременно будут? Еще вопрос - есть дома капли Гепатовет для собак 50мл флакон! Знаю бывает также Гепатовет для кошек. Какой нужно давать? Очень жду ответа!! Изменено 17 января, 2013 пользователем Алена Ракшина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2013 есть дома капли Гепатовет для собак 50мл флакон! Знаю бывает также Гепатовет для кошек. Какой нужно давать? Разницы нет. Различаютя только емкостью упаковки. Коннцентрации веществ одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо Вам большое! Подскажите, я правильно поняла, элькар и стоп-стресс в поилке одновременно будут? да,вместе. В стоп-стрессе большая часть-травки, и немножко фенибута имеется.ну а про гепатовет уже Чеширский ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Так, тогда с завтрашнего дня даю Гепатовет и Липойку - как антилипомный комплекс. Плюс стоп-стресс в поилку. Карсил,элькар,тауфон - не даю! Всё верно поняла? Если да, какой курс гепатовета? и липойку, повторно даю, так же 20дней?Стоп-стресс 3 капли на сколько мл воды? Заранее спасибо за ответ! Изменено 18 января, 2013 пользователем Алена Ракшина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2013 Так, тогда с завтрашнего дня даю Гепатовет и Липойку - как антилипомный комплекс. Плюс стоп-стресс в поилку. Карсил,элькар,тауфон - не даю! Всё верно поняла? Если да, какой курс гепатовета? и липойку, повторно даю, так же 20дней?Стоп-стресс 3 капли на сколько мл воды? Заранее спасибо за ответ! 3 капли- на 40-50 мл (поилка).Гепатовет- на 20 дней,перерыв 7 дней, и опять.При липомах всегда (ВСЕГДА) курсы долгие.Иногда и 3, и 4 курса дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2013 3 капли- на 40-50 мл (поилка).Гепатовет- на 20 дней,перерыв 7 дней, и опять.При липомах всегда (ВСЕГДА) курсы долгие.Иногда и 3, и 4 курса дают. Zosia, я Вам очень благодарна за все рекомендации! Спасибо! На Гепатовете в инструкции написанно - хранить не более 21дня после вскрытия. Этого придерживаться? действительно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2013 Zosia, я Вам очень благодарна за все рекомендации! Спасибо! На Гепатовете в инструкции написанно - хранить не более 21дня после вскрытия. Этого придерживаться? действительно так? Не хочется хаять авторов инструкции, но опытным путем выяснено.что и за месяц не портилось.Имеет смысл отобрать часть препарата в другую емкость, оставшееся- закрыть,залить парафином со свечки, и в хол-к.Ну а отобранное уже пользовать. Однозначно быстро портятся препараты.содержащие аминокислоты,типа Гамавита и Нуклеопептида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 января, 2013 Добрый вечер! У нас слоится клюв немного. Она его чешет обо все что можно, очень активно. От Гепатовета это не может быть? Даю 5 день.Глаза в порядке, поведение обычное - активное. Дыхание более учащенное, если полетает - дышит с приоткрытым клювом пару секунд. Спасибо за ответ, жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 января, 2013 Zosia, может быть обратно вернуться на элькар-карсил-тауфон вместо Гепатовета?Мне кажется липома увеличилась и дыхание меня смущает.. Жду ответа!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 28 января, 2013 Сколько помню, в Гепатовете есть все, кроме липоевой кислоты (т.е. метионин,элькар,карсил- ес-но по действующему веществу).Ну вернитесь на комплекс липомный... а язычок у птицы не белый на конце?На лапках кольцевых отметин синюшных нет? Клюв слоится-это от недостатка серы.Но ФОТО надо сделать, в макрорежиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 января, 2013 Сколько помню, в Гепатовете есть все, кроме липоевой кислоты (т.е. метионин,элькар,карсил- ес-но по действующему веществу).Ну вернитесь на комплекс липомный... а язычок у птицы не белый на конце?На лапках кольцевых отметин синюшных нет? Клюв слоится-это от недостатка серы.Но ФОТО надо сделать, в макрорежиме. Скидываю фото клюва, липомы, и помета. На лапках синюшных отметин не вижу. Язычок не могу посмотреть( Она до болезни ручной не была, а теперь за счет того, что каждый вечер я ей в клюв даю лекарства - вообще от меня шарахается. Фото сделать проблематично( Восковица менее темная стала, я замечаю, что светлеет. Вазелином через день мажу. Вокруг клюва желтые перья от липойки. Не всегда дает протирать. Раз Вы говорите, что никаких подобных реакций на Гепатовет быть не может, я продолжу им лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 28 января, 2013 Ой плохая у вас липома...Не уверена.что уберется... Пожалуй,добавляйте к гепатовету элькар в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 января, 2013 Ой плохая у вас липома...Не уверена.что уберется... Пожалуй,добавляйте к гепатовету элькар в поилку. Добавлю.Что то еще для нее возможно сделать? Какой прогноз думаете? Сколько осталось ей, если опухоль так же расти продолжит? [/b]Zosia,Почему организм не борется? Мы же с нуля начали лечить, опухоль была небольшая.Это так тяжело принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 января, 2013 Zosia, добрый вечер!Сейчас кое что прочитала о болезнях полости клюва. Смотрите: она двигает языком частенько, чешет клюв(о перекладину и лапой) и дыхание учащенное(плюс она ожесточенно чистится, иногда пушок летит). Похоже на то что в клюве или на языке отечность и что то мешает дышать? Я пыталась осмотреть. Ничего не увидела. Налета белого тоже не вижу. Я прочитала что это может быть от недостатка Витамина А! Я могу всего лишь предполагать. Что вы думаете по этому поводу?? Может мне ей подавать витамин А в каком то виде? Очень жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 января, 2013 Новые симптомы: только я выключила свет, она начала попискивать с периодичностью в 10 минут. Сейчас уже 2:08 ночи. Чем помочь ей??До этого она попискивала, когда чистилась в районе опухоли, когда ей касалась клетки. Но сейчас она просто сидит на жердочке. До того как я выключила свет она чихала, чесала клюв о жердочку,щелкала клювом, дергала языком(о чем я ранее писала)- всё вместе это происходит перед сном! НО не пищала. А теперь пищит. То ли во сне, то ли не спит сидит в темноте... Что предпринимать?Жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 30 января, 2013 Больно ей... Подозреваю, что ПОД липомой есть у вас что-то еще,очень нехорошее. Преднизолон,инъекционный (разводить порошок водой 37 гр), 0,05 мл внутримышечно,раз в сутки, с утра, сначала 5 дней. На ночь свет оставлять- слабенький ночник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 января, 2013 Больно ей... Подозреваю, что ПОД липомой есть у вас что-то еще,очень нехорошее. Преднизолон,инъекционный (разводить порошок водой 37 гр), 0,05 мл внутримышечно,раз в сутки, с утра, сначала 5 дней. На ночь свет оставлять- слабенький ночник. Боже мой, подскажите как делать укол или где почитать об этом??У меня абсолютно нет опыта..Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 января, 2013 Нашла на форуме тему об уколах. Всё прочитала, всё поняла. Сейчас справлюсь с небольшим приступом паники. И завтра с утра сделаю укол. Я смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 30 января, 2013 Больно ей... Подозреваю, что ПОД липомой есть у вас что-то еще,очень нехорошее. Преднизолон,инъекционный (разводить порошок водой 37 гр), 0,05 мл внутримышечно,раз в сутки, с утра, сначала 5 дней. На ночь свет оставлять- слабенький ночник. Zosia,сбегала в аптеку 24ч. у них только жидкий в ампулах. Мне же нужен в порошке в ампулах?? Форма выпуска:Ампулы по 25 и 30 мг в 1 мл в упаковке по 3 штуки.Ампулы с 1 мл суспензии для инъекций, содержащие преднизолона 25 или 50 мг, в упаковке по 5, 10, 50, 100 и 1000 штук. Какой нужен мне? (разводить порошок водой 37 гр) - каким объемом воды?Поясните пожалуйста Спасибо жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 31 января, 2013 Zosia,сбегала в аптеку 24ч. у них только жидкий в ампулах. Мне же нужен в порошке в ампулах?? Форма выпуска:Ампулы по 25 и 30 мг в 1 мл в упаковке по 3 штуки.Ампулы с 1 мл суспензии для инъекций, содержащие преднизолона 25 или 50 мг, в упаковке по 5, 10, 50, 100 и 1000 штук. Какой нужен мне? (разводить порошок водой 37 гр) - каким объемом воды?Поясните пожалуйста Спасибо жду А. ампульный конечно лучше.Просто например в Москве непросто ампульный найти.25 мг который берите.Всю ампулку пересосите в шприц(это будет шприц-контейнер), его хранить в хол-ке (хранится ДОЛГО.И из него переливать в другой шприц, вынув поршень,например дозу на 3 дня.И из него уже колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Добрый вечер! Удалось взять преднизолон только 30мг, 25 мг не было. Необходимо дозу уменьшать? С утра сделала укол - 0,05мл. Вместе с преднизолоном я продолжаю давать остальные лекарства?Гепатовет и липойка - сегодня 13ый деньСтоп-стресс - сегодня 13ый деньЭлькар - сегодня 5ый день Заранее благодарна за ответ Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Алена Ракшина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый вечер! Удалось взять преднизолон только 30мг, 25 мг не было. Необходимо дозу уменьшать? С утра сделала укол - 0,05мл. Вместе с преднизолоном я продолжаю давать остальные лекарства?Гепатовет и липойка - сегодня 13ый деньСтоп-стресс - сегодня 13ый деньЭлькар - сегодня 5ый день Заранее благодарна за ответ Стоп-стресс сейчас снимите.Там содержится фенибут, а вкупе с ГКС (декс,преднизолон.гидрокортизон) он может давать нестандартные реакции. Убирайте из клетки поилку так,чтобы птица имела доступ к питью только 2 часа 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 февраля, 2013 Добрый вечер! Сегодня с утра сделала 3ий укол. После чего заметила изменение цвета лапы!! Укол делала в левую грудную мышцу, и левая лапа будто налилась кровью - мне показалось так. Сейчас она оттопыривает средний пальчик когда сидит на жердочке. Этот пальчик был поврежден до болезни,поэтому он короче (я писала об этом в самом первом сообщении темы).Мне кажется что левая лапка краснее сейчас. Осмотрела снизу - нет красноты. По клетке лазиет - цепляется ообеими лапами - фото с утра, после укола - фото сейчас вечером - оттопырен палец С чем может быть связанно? П.С. Пластмассовую жердочку обещаю поменять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Добрый вечер,Zosia, сегодня с утра был сделан 5ый укол преднизолона по 0,05мл.Скидываю фото опухоли(стала более обозначенная,все еще упругая),попки (кажется воспалена), и помета к сожалению не свежего(помет испортился после уколов). Перестала пух находить на дне клетки. Поведение активное. Кажется что похудела(киль выпирает),хотя за день съедает всё что в кормушке, кроме просо (2 ч.ложки падована)Напоминаю курс лекарств:Гепатовет и липойка 17ый день сегодняЭлькар 9ый день сегодняПреднизолон внутримышечно 5ый день сегодня Жду ответа для дальнейших действийЗаранее благодарна Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Алена Ракшина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 6 февраля, 2013 Вид конечно ужасный...И киль торчит, птица просто тощая... Боюсь,прогноз у вашей питомицы неважный. Но попытаться стоит. Дозу липойки увеличить вдвое (давать два раза в сутки).Тауфона- вдвое.Преднизолона-на 30 %. Такое увеличение- на 5 дней. ПОКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ракшина Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Вид конечно ужасный...И киль торчит, птица просто тощая... Боюсь,прогноз у вашей питомицы неважный. Но попытаться стоит. Дозу липойки увеличить вдвое (давать два раза в сутки).Тауфона- вдвое.Преднизолона-на 30 %. Такое увеличение- на 5 дней. ПОКА. Спасибо за ответ я безусловно сделаю все что в моих силах,я не теряю веры. Чем то подкармливать еще? или дозу корма суточную увеличить? Поилку всё так же, на 2часа 2 раза в день давать? Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Алена Ракшина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 7 февраля, 2013 Спасибо за ответ я безусловно сделаю все что в моих силах,я не теряю веры. Чем то подкармливать еще? или дозу корма суточную увеличить? Поилку всё так же, на 2часа 2 раза в день давать? Поилку сейчас без ограничений, корм- без ограничений,предлагать макарончики,запаренное, каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения