Перейти к содержанию

не опирается на лапу

Ю-ка

Рекомендуемые сообщения

соседка купила у меня волнистого птенца. Девочке уже 4 мес и, пока новые хозяева в отъезде, она живет у меня (с 22 дек).
Недели 2 назад соседка сказала, что у птицы болит крыло. Что точно случилось, она не знает: то ли неудачно приземлилась, то ли дети не очень удачно поймали.
В результате, со слов соседки, птица пару дней сидела внизу, потом поднялась на жердочку. иногда стали выпускать летить, но летает плохо (не проверяла, не знаю).
Из моих наблюдений-у птицы явно болит лапа, а не крыло. Сидит, больше опираясь только на правую лапу. Даже видно, что сидит не ровно и центр тяжести смещен в сторону. Когда сажаю на палец, то чувствуется, что одной захват сильнее. Когда по клетке ползает, то тоже только одной сильно хватается за прутья. Левая (больная) лапка-в кулак не сжата и полностью не расправлена. Выглядит, как правая, только не сжимает сильно для захвата.
Жердочка, в клову сказать, пластиковая :( Уже заменила на дерево.
Если на здоровой лапке ноготь "короткий", то на больной лапке ноготь длиннющий. Уже немного его подстригла.
Что делать с ребенком?

Если это последствие травмы, то можно давать птичке Трвматин вет. инъекционный по 2 капли в день 5-7 дней пока и мазать лапку Травма-гелем.
Судя по тому факту, что коготок был длинный, проблема уже довольно давно.

Изменено пользователем Galina27

наверное, давно :( недели 3-4 точно, т.к. соседка мне не сразу об этом сказала.
А как часто мазать травма гелем?

что-то птичка меня совсем не радует :( на лапку плохо наступает. Смотрела ее еще раз внимательно-вообще ничем не отличается от правой.
Сидит второй день нахохлившись, какашки в норме, ест.
Уж думаю, не простудилась ли, в квартире было прохладно в морозы. Держу под лампой, даю в клюв гамавит 1:4, 1 р в день.

Скажите, может ли проблема с лапкой быть следствием простуды? Мне кажется, нет.
Но я вчера общалась с хозяйкой птички и сказала про лапу, та ответила, что проблемы с лапой не было и птица отлично бегала по поверхности.
Но, как подметила Galina27, если ноготок длинный, то проблема уже давно, да и я не выпускала малышку и у меня травму получить она не могла

post-45585-1356516688_thumb.jpg

На фото жердочка слишком толстая и птичке неудобно сидеть, для волнистого подходит диаметр 12-14 мм, лучше всего веточки с корой.
Лапка к простуде никакого отношения не имеет.
Сфотографируйте помет на всякий случай. Корм какой марки, что кроме корма даете кушать?
Гамавит в клюв можно давать неразведенным, его дают не дольше 2-х недель.
Неплохо бы сделать рентген лапки, вдруг там трещина.

На фото жердочка слишком толстая и птичке неудобно сидеть, для волнистого подходит диаметр 12-14 мм, лучше всего веточки с корой.

к сожалению, это единственное, что мы смогли экстренно найти дома. Постараюсь на улице найти что-то подходящее

Лапка к простуде никакого отношения не имеет.

получается, что с такой лапкой ее к нам принесли, ведь я ее не выпускала. Странно, что хозяйка не замечала проблему

Корм какой марки, что кроме корма даете кушать?

Триол. Я своих взрослых попугаев кормлю Триолом и соседка его покупает. Позавчера я дала ей хлеб, намоченный кипяченой водой (мои попугаи всю жизнь так едят)-вчера какашки были...как бы сказать...водянистые, что ли. Больше хлеб не даю. Что помимо корма давала хозяйка-не знаю, поэтому уже боюсь давать что-либо, кроме корма.

Неплохо бы сделать рентген лапки, вдруг там трещина.

согласна с вами, но, скорей всего, это оставлю до возвращения хозяев.
Завтра обязательно куплю травма гель

Сделала несколько фото, там видно, как она на качельках сидит-правая лапка сжата полностью, левую не сжимает. Еще и голова линяет у ребенка

Галин, спасибо огромное, что заглядываете в темку и помогаете. А то мне совсем прям грустно, очень боюсь, что б не получилось так, что ее не станет :(

post-45585-1356536236_thumb.jpg

post-45585-1356536288_thumb.jpg

post-45585-1356536327_thumb.jpg

post-45585-1356536364_thumb.jpg

левой, больной лапкой, голову она чешет шикарно и очень активно, видела неоднократно. А вот правой не может, потому что тогда надо сесть на левую :(

Светлая часть помета белая или желтая?
Перышки на голове немного слипшиеся или мне это показалось?
Триол - низкого качества, желательно постепенно переводить птичек на другой качественный корм (уменьшая дозу старого и увеличивая количество нового). О кормах информация по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Хлеб давать нельзя, от него часто бывает кандидоз в зобе.
О питании можно прочитать в соответствующем разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94
Веточки для жердочек поищите в саду или в парке, лучше из фруктовах деревьев (кроме груши) или липу, рябину, березу.
Их нужно хорошо вымыть, облить кипятком и замочить на 30-40 минут в воду с добавлением яблочного уксуса ( 2 ст.юл. на литр воды).

Светлая часть помета белая или желтая?

белая, точно белая

Перышки на голове немного слипшиеся или мне это показалось?

вы знаете, мне тоже кажется, что они слипшиеся (как-будто сладкие). Трогаю и они жестковатые (еще и из-за "столбиков"). Завтра аккуратно мокрым пальцем помою головку.

я сейчас в поисковике посмотрела фото переломов. Эта птичка держит лапку так же, как на тех фото :( Убрала ей верхнюю жердочку и опустила вниз зеркало

корм поменяем, спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.