Перейти к содержанию

Как боротся с факторами внесезонной линьки?

Кать-ка

Рекомендуемые сообщения

после прочтения статьи,которая закреплена в этом разделе,о внесезонной линьки, я поняла,что у меня смешались сразу три фактора. У птицы после переезда от разводчика удлинился световой день,в зимнее время у нас в квартире адски топят,радикулитным бабушкам может и хорошо,а мы все просто задыхаемся.Из этого сразу идёт причина сквозняков,потому что часто проветриваем.Я не оставляю окно открытым,когда меня нет дома,чтобы не выхолодить квартиру.Соответственно птица весь день сидит в духоте.Потом прихожу я,включаю свет,открываю окно.И,таааа-дааам,получается вам все три фактора линьки.Если со световым днём я ещё могу постараться справиться,то что делать с жарой,духотой и сквозняком,я не знаю :(
Помогите советом,насколько птице это вредно или возможно организм перестроится сам?

Со световым днем боремся с помощью специальных "птичьих" ламп и таймера.
Что касается жары - все относительно:) Какая у Вас в квартире температура? Если и людям в квартире жарко, нужно уменьшить тепло от батарей - либо увернуть вентили, если таковые имеются, либо сами трубы накрыть чем-то. Я накрываю газетами, некоторые накрывают влажными полотенцами - заодно и влажность повышается. А проветривать помещение, все равно, конечно, нужно, для притока свежего воздуха.

Спасибо)
Вентелей на батраеях нет,они накрыты декоративными металлическими щитками ну и сверху на них и журналы и газеты лежат,(скорее валяются конечно :) )
Сщас откопала дома увлажнитель воздуха,стало полегче.
Птица поёт в тоже время,грызёт ракушечник,любит фрукты и овощи.Вполне себе живчик,как обычно

А на счёт ламп с таймером я уже думала.У вас лампы дневного света на таймере стоят или обычные?

Вообще,птиц стоит в плохо освещённом месте,у стены.Утром я его ставлю на гладильную доску,поближе к окну(не в плотную,конечно) чтобы ему света побольше было,плюс оставляю включённую бра рядом с ним. Прихожу домой часов в 19-19.30 и включаю ещё и верхний свет. Переставляю Птицу обратно на комод к стене А светгашу часов в 00.00 только

Сейчас вот решила его накрывать тряпочкой часов в 22.00 вечера,чтобы сон был длиннее

Вот как то так.

Накрывать нужно непременно, иначе у птицы не только режим линьки нарушится, а вся нервная система сбоить начнет.
Если в комнате темно- подсветка (или "верхний" свет на весь день. У меня получается проще всю комнату освещать, чем клетки (клетки стоят "не кучно", но судя по пению и яйцекладком этот вариант "подходит". На ночь накрываю (кстати- очень удобно, можно регулировать световой день для каждой клетки индивидуально).

Скажите,от вялотекущей линьки чего ожидать?перерастёт ли она в полноценную,хоть и внесезонную?
Сейчас выпадает только пух(скорее всего с пуза) и 2 пера длинных,наверное с крыльев,вряд ли хвост.
Чем я могу сейчас ему помочь?витамины?овощи?или если переделать светвой день,то всё наладится и придёт в норму?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.