Кать-ка Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 декабря, 2012 после прочтения статьи,которая закреплена в этом разделе,о внесезонной линьки, я поняла,что у меня смешались сразу три фактора. У птицы после переезда от разводчика удлинился световой день,в зимнее время у нас в квартире адски топят,радикулитным бабушкам может и хорошо,а мы все просто задыхаемся.Из этого сразу идёт причина сквозняков,потому что часто проветриваем.Я не оставляю окно открытым,когда меня нет дома,чтобы не выхолодить квартиру.Соответственно птица весь день сидит в духоте.Потом прихожу я,включаю свет,открываю окно.И,таааа-дааам,получается вам все три фактора линьки.Если со световым днём я ещё могу постараться справиться,то что делать с жарой,духотой и сквозняком,я не знаю Помогите советом,насколько птице это вредно или возможно организм перестроится сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 декабря, 2012 Со световым днем боремся с помощью специальных "птичьих" ламп и таймера.Что касается жары - все относительно Какая у Вас в квартире температура? Если и людям в квартире жарко, нужно уменьшить тепло от батарей - либо увернуть вентили, если таковые имеются, либо сами трубы накрыть чем-то. Я накрываю газетами, некоторые накрывают влажными полотенцами - заодно и влажность повышается. А проветривать помещение, все равно, конечно, нужно, для притока свежего воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо)Вентелей на батраеях нет,они накрыты декоративными металлическими щитками ну и сверху на них и журналы и газеты лежат,(скорее валяются конечно )Сщас откопала дома увлажнитель воздуха,стало полегче.Птица поёт в тоже время,грызёт ракушечник,любит фрукты и овощи.Вполне себе живчик,как обычно А на счёт ламп с таймером я уже думала.У вас лампы дневного света на таймере стоят или обычные? Вообще,птиц стоит в плохо освещённом месте,у стены.Утром я его ставлю на гладильную доску,поближе к окну(не в плотную,конечно) чтобы ему света побольше было,плюс оставляю включённую бра рядом с ним. Прихожу домой часов в 19-19.30 и включаю ещё и верхний свет. Переставляю Птицу обратно на комод к стене А светгашу часов в 00.00 толькоСейчас вот решила его накрывать тряпочкой часов в 22.00 вечера,чтобы сон был длиннее Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2012 Накрывать нужно непременно, иначе у птицы не только режим линьки нарушится, а вся нервная система сбоить начнет.Если в комнате темно- подсветка (или "верхний" свет на весь день. У меня получается проще всю комнату освещать, чем клетки (клетки стоят "не кучно", но судя по пению и яйцекладком этот вариант "подходит". На ночь накрываю (кстати- очень удобно, можно регулировать световой день для каждой клетки индивидуально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кать-ка Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2012 Скажите,от вялотекущей линьки чего ожидать?перерастёт ли она в полноценную,хоть и внесезонную?Сейчас выпадает только пух(скорее всего с пуза) и 2 пера длинных,наверное с крыльев,вряд ли хвост.Чем я могу сейчас ему помочь?витамины?овощи?или если переделать светвой день,то всё наладится и придёт в норму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти