GENDELF777 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2012 Недавно приобрела самку ожерелового попугая для своего самца. Отношения у них не сложились, самка его гоняет, не подпускает к себе, хотя тот очень старается произвести впечатление У прежних хозяев самка питалась чем попало, со стола ела практически все и, как результат - перья, обведенные черноватой каймой. Даю Карсил ежедневно, частично выбираю семечки из корма. Приучила к фруктам.До того, как попала ко мне, птица уже откладывала неоплодотворенные яйца. В кдетке у нее постоянно стоял домик. Сейчас меня тревожит ее состояние. Гоняя самца, самка явно неравнодушна ко мне. Как только начинаю с ней разговаривать, Варька выгибается, как озабоченная кошка, издает серию цокающих звуков и подставляется под почесоны. Сегодня она почти не ела зерносмесь, хорошо поела яблоко и зеленый салат, при виде меня выгибается и замирает, даже впервые позволила прикоснуться к своей персоне в своей клетке - она этого раньше не допускала, свою территорию охраняет очень агрессивно. С яростью бьет колокольчик, заигрывает со мной, потом спускается на пол клетки,садится в угол, выгибается и замирает. Может так сидеть довольно долго...Мне кажется, или на подходе яйцо? На прогулках она выискивает места, где можно устроить гнездо, я ее оттуда выгоняю, сейчас она начала рвать бумагу, которой выстелено дно клетки, собирать перышки и заглядывать время от времени себе под хвост, сидя на полу Что делать, если яйцо будет? Убрать или дать ей отсидеть положенный срок? В прошлый раз было 4 яйца. И как в дальнейшем предотвратить ненужные кладки? Световой день я ей сократила, в рационе сейчас только зерносмесь и фрукты. Возможные места для гнездования перекрываю, но она и на голый пол клетки снестись, похоже, не против... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2013 GENDELF777, тема не по адресу - ветеринарная медицина здесь бессильна, здесь поведенческие проблемы. Перенес по адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2013 Что делать, если яйцо будет? Убрать или дать ей отсидеть положенный срок? В прошлый раз было 4 яйца. И как в дальнейшем предотвратить ненужные кладки? Световой день я ей сократила, в рационе сейчас только зерносмесь и фрукты. Возможные места для гнездования перекрываю, но она и на голый пол клетки снестись, похоже, не против... Почитайте, пожалуйста Птенцы. Быть или не быть Как справиться с гормонами.Непрерывное откладывание яиц: как предупредить и остановить.Яйцекладка и возможные проблемы. А так же Самка несет яйца без самца, случаи с попугаихами разных видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти