Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Жако "щупает" руку во время кормления

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У нас в доме почти две недели назад появился алохвостый жако. Совершенно дикий, но понемногу мы налаживаем контакт. Недавно птица научилась есть с открытой ладони, но иногда вместо того, чтобы взять лакомство, начинает ощупывать клювом пальцы рядом с ним. Меня это немного сбивает с толку и ладонь я медленно отвожу в сторону. Иногда все повторяется несколько раз, прежде чем лакомство все же съедается. Возможно, он таким образом со мной знакомится, но от дикаря ожидать можно чего угодно, и ведь порыкивает иногда. Подскажите, что это ощупывание может значить и как лучше в таком случае себя вести. Спасибо!

Добрый день!
Попугай с Вами знакомится. Все новое исследует клювом, ручек то нету. :) Руку отводить не нужно, дайте попугаю изучить удивительный предмет. Не нападают жако, как правило, и не кусают без причины. Хотел бы он вас цапнуть - сделал бы это сразу. :)
Надеюсь он не на явление вашей руки порыкивает?

ОРЬ, спасибо за ответ!
На руку он реагирует спокойно, а порыкивает иногда (скорее, даже бурчит, потому что тихо очень) пока на движения возле клетки. Но движения-то наши :idontno: и я признаться, не настолько хорошо его знаю, чтобы отличить агрессию от любопытства, хотя склоняюсь именно к любопытству. Да и боюсь что посторонний цвук его исугает и одним пальцем у меня стант меньше :crazy: Вчера вот совершенно случайно палец оказался у него в клюве (отвернулась, пока лакомство давала) - не укусил :friends: но вы бы видели мои глаза в этот момент - чайным блюдцам до них было ещё далеко!

Когда Кирюша впервые взял в клюв мой палец - счастья моему и радости предела не было! Хотелось созвать все семейство, чтобы глянули на это чудо (как на зло, никто из них, в тот момент, не скрывался за фикусом, исподтишка наблюдая процесс приучения).

и я признаться, не настолько хорошо его знаю, чтобы отличить агрессию от любопытства

Вы не одиноки, и мы не понимали своего жако, думаю и многие, впервые познакомившись с этим чудом, тоже не понимали его жестов. Если быть к птице внимательным, все со временем придет, и понимание тоже.
Да и боюсь что посторонний цвук его исугает и одним пальцем у меня стант меньше

Не волнуйтесь, не станет. :) При резком звуке птица просто отойдет от руки. Ну не кровожадные они, поверьте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.