Перейти к содержанию

Что это такое?!

Elle_na

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня купала свою подопечную и когда перья намокли, стало видно, что у неё чуть ниже шеи с обеих сторон какие-то дыры! Что это?!

post-44779-1356600324_thumb.jpg

post-44779-1356600362_thumb.jpg

post-44779-1356600403_thumb.jpg

post-44779-1356600449_thumb.jpg

post-44779-1356600489_thumb.jpg

ужас...выглядит как бы разрезанной.
а воспаления кожи нет?
у моей какадухи под крылом так лопала кожа после полетов.
но у нас другая причина,грибок...
а у вас где разрез ? по фото плохо видно.
между крыльями сверху?

Воспаления нет и вообще птаха бодрая, активная очень. У неё сейчас линька, по этому, лысенькая местами. И помет у неё не очень, но в целом вроде ничего...такой уж больной не выглядит. Я аж испугалась, когда это увидела :shok: Не ожидала совсем....

Дырки две. Выглядят одинаково, обе находятся, чуть ниже шеи... Примерно, между крыльями и лопатками...если у птиц вообще есть лопатки ) В общем, это вид сверху, а не снизу. Со спины.

Крови кстати нет ни внутри, ни по краю раны.

Изменено пользователем Elle_na

Конечно может быть строение амадинок и какариков сильно отличается (моих какариков я так тщательно не обследовала) и я сейчас сильно ошибусь (заранее простите, если обнадежу зря!!!! :pray:), но это такое строение у основания крыла птиц, а не "дырки", когда я первый раз это увидела, я уже думала все, конец моей амадиночке, разрыдалась... А потом меня насторожило ее отличное состояние и цветущий внешний вид и я решила обследовать остальных и выяснилось, что у всех примерно так. Просто чем худее птичка, да если еще и зоб пустой, тем страшнее выглядят эти самые "дырки". Я предполагаю, что они служат для подвижности крыла и/или для терморегуляции (хотя я ничего не утверждаю и очень боюсь ошибиться, но промолчать не смогла, просто сама была в такой ситуации и очень расстраивалась и паниковала!!! :cray: )

если нет воспаления,может действительно ничего страшного)

если нет воспаления,может действительно ничего страшного)

Дырки то они есть у какариков, я видел. Но на фото немного непонятно, более розовое, это непосредственно и есть сама дыра? Так как выглядит будто кожа разрезана и затягивается.....

Скажите пожалуйста, а чем Вы сейчас лечите птичку? Как ее оперение? Помет? Слышал Вы самечика покупать ей будете? Пока выдержите плиз карантин. Сколько самка у Вас и есть ли продвижения в лечении?
Нужно, чтоб пока птицы не контактировали, не дай БОГ начнет самка нестись, в ее состоянии - это подрыв здоровья.

Дырки то они есть у какариков, я видел. Но на фото немного непонятно, более розовое, это непосредственно и есть сама дыра? Так как выглядит будто кожа разрезана и затягивается.....

Более розовое - это как бы полость, вокруг всё целое, а розовое возможно просто из-за того что так свет упал. Это, наверное, как если смотреть на палец, а сзади будет стоять лампа и тогда палец будет на просвет красным.

Если это у них анатомическое строение такое, то всё в порядке у неё наверное... Но выглядит реально жутко! :newconfus: Совсем не естественно. Перепугалась я не на шутку :)

Скажите пожалуйста, а чем Вы сейчас лечите птичку? Как ее оперение? Помет? Слышал Вы самечика покупать ей будете? Пока выдержите плиз карантин. Сколько самка у Вас и есть ли продвижения в лечении?
Нужно, чтоб пока птицы не контактировали, не дай БОГ начнет самка нестись, в ее состоянии - это подрыв здоровья.

Сейчас ни чем не лечу. Она вроде хорошо себя чувствует. Оперение плохое, она сейчас практически лысая на затылке, но это я так понимаю стандартная какариковская линька. Помет тоже так себе, но по анализам у неё всё в порядке, так что это хроническое наверное. Вообще она вполне себе бодрая и озорная девка. Как-то ничего в ней не вызывало ощущения, что она сильно чем-то болеет после того, как оклемалась у меня.

Да. Самчик должен уже завтра к нам приехать... А сколько выдерживать карантин? Месяц? Им вообще контактировать нельзя или можно хоть знакомить потихоньку на нейтральной территории?

Более розовое - это как бы полость, вокруг всё целое, а розовое возможно просто из-за того что так свет упал. Это, наверное, как если смотреть на палец, а сзади будет стоять лампа и тогда палец будет на просвет красным.

Если это у них анатомическое строение такое, то всё в порядке у неё наверное... Но выглядит реально жутко! :newconfus: Совсем не естественно. Перепугалась я не на шутку :)
Сейчас ни чем не лечу. Она вроде хорошо себя чувствует. Оперение плохое, она сейчас практически лысая на затылке, но это я так понимаю стандартная какариковская линька. Помет тоже так себе, но по анализам у неё всё в порядке, так что это хроническое наверное. Вообще она вполне себе бодрая и озорная девка. Как-то ничего в ней не вызывало ощущения, что она сильно чем-то болеет после того, как оклемалась у меня.

Да. Самчик должен уже завтра к нам приехать... А сколько выдерживать карантин? Месяц? Им вообще контактировать нельзя или можно хоть знакомить потихоньку на нейтральной территории?

Карантин выдерживают 30-40 дней. Долго Ваша птица находится в этой линьке? Витаминки какие-нибудь ей даете? Если по анализам все хорошо, нужно скорее выводить из полулысого состояния, лампу можно. Плюс она приехала такая грустненькая, а плохое - оперение это признак всегда неправильного питания, печень возможно семечками посажена, нужно курс карсила подавать. Какой консистенции помет? Сейчас птица не спит на дне клетки? Много купается?

И фотки если можно, сделайте, в каком состоянии птица находится сейчас?

В линьке примерно недели 2-3. Витамины не даю, так как у нас только Радостин. Я заказала хорошие витамины из Германии, но они пока не доехали до меня...
Помет то прозрачный вообще, то нормальный. На дне клетки она всегда спит. Жердочку она скорее, как спортивный снаряд использует, а как только свет выключается, идет в любимый угол в клетке, прячет голову под крыло и дрыхнет.

В линьке примерно недели 2-3. Витамины не даю, так как у нас только Радостин. Я заказала хорошие витамины из Германии, но они пока не доехали до меня...
Помет то прозрачный вообще, то нормальный. На дне клетки она всегда спит. Жердочку она скорее, как спортивный снаряд использует, а как только свет выключается, идет в любимый угол в клетке, прячет голову под крыло и дрыхнет.

А кормовая сера не продается? Карсил? Вы говорите две недели птица в линьке, в октябре Вы создавали темку, птица была в таком виде http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=311881 а потом обросла и сейчас опять линяет?
Покажите пожалуйста фотки, в каком состоянии оперение сейчас.

Оперение плохое, она сейчас практически лысая на затылке, но это я так понимаю стандартная какариковская линька.

Elle_na, полулысое состояние - это не стандартная какариковская линька, стандарт - это когда линька практически не отражается на внешнем виде птицы. Даже рыхлость пера во время линьки свидетельствует о погрешностях в содержании. А уж облысение - это точно патология, лечить нужно.

Серу я ей, кстати, даю :) Красил тоже даю, но не постоянно. Курсами.
Да, она попала ко мне в облезшем виде, потом обросла и через некоторое время стала линять.

Но она не совсем лысая. Просто плешка на голове есть, а так перья в целом на месте )))

Фотки сделаю, но, наверное, лучше завтра при дневном освещении.

Серу я ей, кстати, даю :) Красил тоже даю, но не постоянно. Курсами.
Да, она попала ко мне в облезшем виде, потом обросла и через некоторое время стала линять.

Но она не совсем лысая. Просто плешка на голове есть, а так перья в целом на месте )))
Фотки сделаю, но, наверное, лучше завтра при дневном освещении.

Серу нужно давать курсами - 3 дня по маленькой крупинке и хватит. А карсил можно было давать с самого момента ее появления у Вас и только сейчас закончить. Сейчас во время линьки, давайте ей листья салата и можно отвар ромашки - заваривать не дольше 7 минут. Отвар добавлять в поилку или купалку.
Смотрите, нормальное оперение:
lsjAEVCNmcc.jpg
Рыхловатое перо - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=15862
После плохого питания - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=15721 но залысин нет
После стресса + линька - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=15658 там и залысины и голый животик был.
Из самого последнего состояния в то, которое на первой фотке птицу удалось привести за полгода примерно, может месяца 4-5. На какой стадии у Вас сейчас?

Ну... У неё скорее что-то между рыхловатым пером и пером после плохого питания + плешка

За советы спасибо! Буду давать и Карсил и салат и ромашку. Пить она кстати очень любит. Надеюсь, это не признак чего-то плохого? ))) А то я уже не знаю...с этой мадам чего угодно можно ожидать )

Ну... У неё скорее что-то между рыхловатым пером и пером после плохого питания + плешка

За советы спасибо! Буду давать и Карсил и салат и ромашку, пить она кстати очень любит. Нкадеюсь, это не признак чего-то плохого? ))) А то я уже не знаю...с этой мадам чего угодно можно ожидать )

Если птица много пьет, это может свидетельствовать о почечном расстройстве. Полиурия в помете?
И, кстати, много - это сколько? если налить ей полную стандартную поилку, сколько воды в ней остается к концу дня? Изменено пользователем Julasha

Нет, она скорее не много, а часто пьет. Постоянно подбегает к поилке. К концу дня конечно много остается, но просто из всех моих птиц она к поилке чаще всех подходит. Хотя вообще поилка там большая. Я сразу на двоих брала. В ней примерно 170-200мл, по этому, я просто могу не замечать, что она ещё и много пьет, помимо того, что часто.
На счёт полиурии не знаю. Опасаюсь ставить диагнозы, так как не врач. Но думаю, что прозрачный помет, который у неё бывает периодически это и есть полиурия. Он у неё то нормальный, то прозрачный. Кто-то писал, кажется даже вы, что у вашей птички после белковой пищи возвращается полиурия. Вот у этой тоже так. Похоже, именно после белковой пищи водянистый помёт.

Нет, она скорее не много, а часто пьет. Постоянно подбегает к поилке. К концу дня конечно много остается, но просто из всех моих птиц она к поилке чаще всех подходит. Хотя вообще поилка там большая. Я сразу на двоих брала. В ней примерно 170-200мл, по этому, я просто могу не замечать, что она ещё и много пьет, помимо того, что часто.
На счёт полиурии не знаю. Опасаюсь ставить диагнозы, так как не врач. Но думаю, что прозрачный помет, который у неё бывает периодически это и есть полиурия. Он у неё то нормальный, то прозрачный. Кто-то писал, кажется даже вы, что у вашей птички после белковой пищи возвращается полиурия. Вот у этой тоже так. Похоже, именно после белковой пищи водянистый помёт.

Жаль, что нельзя отследить количество выпитого, но вот мои какарики пьют довольно редко, у пары стоит маленькая стандартная поилка, меняю раз в сутки воду, и на момент смены в ней остается примерно половина от того, что было.
Полиурия - это симптом, а не диагноз. Просто он может свидетельствовать об определенных нарушениях, природу которых уже определяет врач :).

За советы спасибо! Буду давать и Карсил и салат и ромашку. Пить она кстати очень любит. Надеюсь, это не признак чего-то плохого? ))) А то я уже не знаю...с этой мадам чего угодно можно ожидать )

Пузырьков в помете нет? Вообще, жидкий помет, то, что часто пьет и спит на дне клетки - это не есть хорошо. Если хотите, я могу проконсультироваться с ветеринаром относительно Вашего вопроса? Приедет жених, выдержите карантин 30-40 дней, посмотрите на здоровье самочки и потом знакомьте.

Пузырьков не замечала.
Было бы здорово, если бы ветеринар тоже чего-нить сказал по этому поводу. Если не очень затруднит - проконсультируйтесь пожалуйста.

Elle_na, посмотрела в своего кенаря, почти такая же фигня (по поводу "дырок"). У нас как бы дырка между мышцей и белой кожной складкой, выглядит еще более ужасающей. Но после того как я в плохую линьку видела кенарское крыло без перьев (палочка с кровеносным сосудиком, хде мышца-то?), уже ничему не удивляюсь. Подозреваю, что это пространство для воздушных мешков, которые надуваются при полете.

Изменено пользователем aivnsk

Это воздушные мешки (вернее, сами мешки внутри этих "дыр"), у корелл похожее. Только вот обьясните мне ПОЧЕМУ эти мешки сверху кожей не прикрыты и перья там не ростут?!

Прочитав эту тему, решил ради интереса проверить своих амадин, у них точно такие же "дыры", что и здесь на фотографиях :shok:
Плюс ещё по одному маленькому отверстию по бокам шеи.

Ага, Вы хоть уже в курсе о таком были, когда искали их, а представляете какие ощущения испытывает человек, который видит их внезапно и впервые? Просто непередаваемый набор чувств :dribble:

Присмотрелась к фотографиям еще не оперившихся птенцов какарики, кажется, там видны эти "дыры": post-40042-1356701232_thumb.jpg
Фото Pola, на ней изображен птенец ее разведения :).

Плюс ещё по одному маленькому отверстию по бокам шеи.

ну это-то уши, чуть ниже и подальше глаза, почти на шее. у птиц нет ушной раковины, вход начинается со среднего уха.
местные ветеринары, наверное, читают эту тему и тихо хихикают :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.