АСТАРТА Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #91 Опубликовано 21 января, 2013 Сегодня вспомнила один случай, который произошел в самом конце лета. Куруш жил у нас чуть более месяца, Агата совсем недолго, как раз тогда она только начала поправляться. Муж ушел на работу, причем с опозданием и вдруг звонит мне и говорит, что на остановке, которая на перекрестке, ворона подросток со сломанным крылом, а у него автобус подошел, ждать следующего он уже не может и так опоздал. Я схватила какую-то тряпку, кусок веревки, взяла велосипед и поехала. На перекрестке была максимум минут через 15, но вороны там не было. Рядом с остановкой стоянка и огромные кусты, за ними дикая часть парка. И спросить некого, когда я подъехала как раз подошел автобус и на остановке никого не осталось. Два дня я крутилась на том перекрестке, обшарила стоянку, кусты и даже соседние дворы, предположив, что она могла каким-то чудом перейти дорогу. Потом она мне даже снилась. Да и моя половина добавлял настроения расписывая как у нее крыло волочилось. Так прошло больше месяца, нам подкинули Дикушу и муж поехал за сеткой, чтоб соорудить ей хоть какое-то жилье. Вернулся он с загадочным видом, и рассказал, что встретил в отделе с сетками мужчину с которым разговорился и выяснил, что тот тоже ищет сетку для вороньей клетки. А из дальнейшего разговора выяснилось, что он подобрал раненую ворону именно в тот день, час, и на той самой остановке! Я опоздала буквально на несколько минут. Какой же камень у меня тогда с души свалился! Воронка была вылечена и осталась в семье, где ее любят! А вспомнилась мне эта история именно сегодня, потому как у меня чуть не добавился еще один жилец. И это был бы явный перебор, но если бы воронку не пристроили, то я бы ее взяла. А самое "ужасное" что хоть и понимаю, что птиц много и добавление хоть еще одной, почти катастрофа, во всяком случае пока Эрика еще болеет, потому как "лечебное место" у нас одно, но при мысли, что надо кого-нибудь пристроить у меня все внутри бунтует. Надо наконец утеплить балкон, это решило бы много проблем. 18razrjad, сколько не спрашивала - не признается.))) Остается только поить кефиром и любоваться. Версия насчет алкоголя была, но он пьет кефир умеренно и поведение такое только во время возлияния, а потом совершенно обычное - хулиганит как всегда.))) Со-оооолнышко какое красивое, Ваш Курушик)) Самое милое и вредное в мире солнышко! А как перышки на нормальные сменим, так будем вообще звезда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 21 января, 2013 АСТАРТА, я чуть не заплакала от умиления!...такой лапа! ))) это он от удовольствия...чудо маленькое!))) Lasly, сняла пару моментов с песенками, пытаюсь научить маму снимать видео, но, боюсь, дохлый номер.) В ближайшее время вышлю Вам, что получилось, но с задними планами беда, не любят они сниматься когда чисто, им бардак на заднем плане подавай. huh.gif да бог с ним,с бардаком!и ролик,где Курушик на руке кефир пьет- тоже присылайте! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Я думаю, это просто хвалебный танец КЕФИРУ!!! Весельчак У тоже отметил кефирчик, как самый лучший продукт нашей планеты)) Изменено 21 января, 2013 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 21 января, 2013 Нашла в инете шикарное фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 21 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 22 января, 2013 АСТАРТА, такую фотку символом форума можно сделать! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 22 января, 2013 АСТАРТА, такой клаааассный малыш)))).Моя красотка делает также прям один в один, причем перепробовала разные сорта кефира, именно на КЕФИР такая реакция.Да,вороне исключительно повезло, да и Вам тоже,что узнали про нее ,а то бы волновались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #98 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Сегодня увидела на что еще Куруш выдает такую же реакцию. Утром сделала себе цикорий, так он подошел к горячей чашке поднес клюв, (я уже изготовилась отнимать) но пить не стал, а вдруг кааак крылья растопырит, да кааак на пузо ляжет, приседал и растопыривался даже круче, чем от кефира. Забрала от него чашку от греха, а то еще хапнет горячего да сладкого. Вот так - на такие разные напитки одинаковая реакция, и поди пойми, что это значит. Остывший цикорий без сахара он пробовал - ничего, значит на горячее? Но кефир комнатной температуры, значит на вкус? Или ему нравится и вкус кефира и горячие напитки? Надо будет осторожно дать понюхать горячий чай, хотя боязно, вдруг хлебнет... Надо будет накрыть чашку ситечком, тогда не достанет.) Изменено 22 января, 2013 пользователем АСТАРТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 22 января, 2013 Мое мнение, что кефир по составу более вязковат, а где и маленькие комочки и когда Курушик глотает, помогает себе крылышками, проглатывать. Прелесть Курушик, умилительно смотреть , очень удивилась. что воронки кефир пьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Видимо он показывает , что "глаз положил" на сей продукт и "как хохол от сала тащится " Изменено 22 января, 2013 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 22 января, 2013 АСТАРТА, такую фотку символом форума можно сделать! ))) Подфорума о врановых реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 23 января, 2013 А я что-то и не давала Хюррем кефир никогда. Надо попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 23 января, 2013 Мои кефирчик пьют спокойно, без спецэффектов. Даже жалко немного %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #104 Опубликовано 24 января, 2013 Вот так мы встретили своего папу. Такого у нас еще не было, не ожидала я такой сцены, потому самая насыщенная часть не была заснята. Куруш раздувшийся как минимум в 2 раза, в позе борца сумо представлял редкое зрелище. Хотелось бы знать, что означает такая встреча, а то папа уже начал думать, что его больше не любят, прогоняют и меня от него защищают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 24 января, 2013 АСТАРТА, Хотелось бы знать, что означает такая встреча, а то папа уже начал думать, что его больше не любят, прогоняют и меня от него защищают. зря папа так думает! Курушик просто чересчур сильно разволновался- папа,наверное,отсутствовал долго? он крылышки расправлял, значит- радовался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Вот так мы встретили своего папу. Такого у нас еще не было, не ожидала я такой сцены, потому самая насыщенная часть не была заснята. Куруш раздувшийся как минимум в 2 раза, в позе борца сумо представлял редкое зрелище. Хотелось бы знать, что означает такая встреча, а то папа уже начал думать, что его больше не любят, прогоняют и меня от него защищают. да конечно рад малыш!! Он же даже попытки клюнуть не сделал, на руку летит сам, гладить дает вообще не отталкивая даже! Он же прямо льнет к нему, аж прижимается!!! разволновался маленький))))) боже мой...какое чудо.. не знаю.. он разнервничался конечно..но ведь действительно льнет к плечу... смешанные чувства у малыша..Переизбыток такой эмоций... у Вас очень приятный голос, Астарта... Изменено 24 января, 2013 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 25 января, 2013 Боже, какая трогательная встреча И правда, волнуется, маленький, от избытка чувств кричит Я пока смотрела, Дай услышал крики, тоже раскричался, прилетел, на колени уселся и сидит, ворчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться #108 Опубликовано 25 января, 2013 папа,наверное,отсутствовал долго? Долго И опять уехал. Семейные проблемы решает. В следующий раз буду сразу с фотиком караулить.)Успокоила его сегодня, что это Куруш от радости, по тону слышала как доволен. А вот наш Куренок сегодня заслужил мой рык и был хватан за клюв, теперь от меня демонстративно бегает. Взял, понимаешь, манеру кусать за ноги чуть выше тапок, кожа там тонкая. Уж столько говорила, что нельзя, а сегодня исключительно больно цапнул. И ведь специально так делает. С надеждой смотрю на наши заживающие лапы - в опутенках он был намного воспитаннее. А еще мы очень плохо кушаем с тех пор как без опутенок. Причем активности у нас хоть отбавляй. И не скажу, что аппетита у него нет - все время пытается утащить что-нибудь с тарелки, но свою еду ест очень мало и неохотно, а я пытаюсь его переупрямить. Вредно ему так много на кухне находится, идеи всякие посещают незрелый ум - о пищевом равенстве, например. Курушик прихорашивался после купания на холодильнике и я сделала пару хулиганских фоток с тыла.)Удачная покупка.)Павлина обкорнали, демоны! Агата готовится стать грачом.) Лысеет клювик у лапочки.Ох, и суров же Кутя Галкович...Зато Клякса красивая!)))И почему-то в таком виде вызывает у меня ассоциации с индийским божеством, правда, не знаю каким.Тоже дама сюрьезная. Вчера мы первый раз сидели на руке, а не изображали из себя парализованную. Равняли клювик и после процедуры решила еще разок попробовать. Она в самом начале залезала на руку, если под грудь подвести и сидела, но, после того как насмотрелась на Дикушину панику, стала меня боятся, а при контакте впадала в ступор. Так вот вчера она зацепилась за мой палец, сидела, конечно, после того как поняла, что держу опутенки, но не замерла, а попила и даже поклевала яблочко с руки. Сегодня долго ходила за ней с протянутой рукой, и, наконец, загнала в угол, где ей осталось лишь забраться мне на руку, кормила гамарусом.))) Она сидела, крутила головой и даже тихонько клюнула меня, когда я поудобнее перехватывала опутенки. У нее защитная реакция как и у Дикуши - они замирают, а вот Эрика изворачивается как угорь, потому и похожа уже на мочалку. Да, Дикуша вернулась домой. Уж слишком хищные там кошки. Когда муж увидел как я запихала ей в клюв все лекарства, то сказал, что он на это полтора часа тратил, а я за минуту управилась. И, что у меня Дика тихо лежит, я ее почти не держу, а у него билась и все руки искусала. Интересно, почему так? От меня она бегает до последнего, а как поймаю, замирает до того момента, пока не отпущу, а у него еду с рук берет, может на пару секунд на руку залезть, в полотенце он ее легко берет, а потом борьба до последнего. Неужели это она меня настолько боится? Но Эрика меня точно боится, аж трясется бедная когда подхожу и скакать начинает, но все время цапает. Даже не представляю как мне с ними контакт налаживать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Мне кажется, что Куруша раздирают внутренние противоречия. Папа покинул стаю и следовательно стал чужаком. Теперь вернулся и ну, как начнет устанавливать свои порядки или посягать на место Куруша в иерархии. Ведь в отсутствие члена стаи, стоявшего высоко на иерархической лестнице, наверняка статусы всех членов стаи изменились. А с другой стороны он этого "члена стаи" помнит и любит. Вот и мечется. То позу угрозы принимает ( вот это раздувание, оно означает:" Смотри, какой я большой и страшный!"), то позу подчинения, трепеща крылышками ( " Я - маленький птенчик!"). Растерялась пташечка.Ой, Вы ещё в имени Кляксы сомневались! Мокрая, она - точно Клякса! Изменено 25 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 26 января, 2013 Очень красивые птички Агата серьезная такая Курушик с тыла выглядит точь в точь как наш Дай Такой же павлин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Радуется воронка, выговаривает, что так долго отсутствовал, видно, как соскучился, столько радости у Куруша, очень трогательно . Да, красивые птички!!! Изменено 26 января, 2013 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Lerois, АСТАРТА, примите и нас с Хюррем в павлины! Изменено 26 января, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 26 января, 2013 Этна, легко!) Еще и фото сделаем - "Три мед... павлина" назовем. Все павлины от зависти облысеют.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #114 Опубликовано 1 февраля, 2013 Все руки не доходят рассказать о том, что у нас тут происходит, а новости копятся.Пока выложу еще видео. Правда я себя ужасно не люблю на фотографиях и видеозаписях.Позавчера читала форум, а Куруш выдергивал мне волосы, чтоб я на него обратила внимание. Обратила.Только подумала записать под самый конец, где он уже не в настроении, после записи сразу начал капризничать и спать пошел. Темновато, но все уже спали и свет я не стала включать, и только Кутя возмущался на спинке кресла, но его не видно.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 1 февраля, 2013 АСТАРТА, такой заяц - Курушик Чудесный ребёнок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 1 февраля, 2013 Какая любовь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 1 февраля, 2013 АСТАРТА, такой милашечка Ваш Куруш!!! ))) эх, освещение бы получше,и просто цены бы не было Вашему ролику!!!а может, попробуете еще разок,днем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 1 февраля, 2013 Lasly, попробую, но редко получается, что фотик на расстоянии вытянутой руки. А так часто приходиться жалеть, что не смогла запечатлеть какие-то моменты.Malgorzna, хотелось бы верить, что это любовь, но есть большие подозрения, что он просто проверяет не прячу ли я от него вкусняшку. Уже несколько дней как на Куруше снова одеты опутенки. Манжеты сделала по другому и решила попробовать гладкой стороной внутрь. Еще чуть свободнее сделала. Когда он очухался после страшного заворачивания в полотенце, и перестал выглядеть как жертва апоплексического удара, то начал раскладывать и причесывать свои опутенки, причем делал это у меня на коленке. Это было долго, это было настолько долго, что мне уже начало казаться, что опутенки надеты на меня и мне мешают. Бррр... то еще ощущение. А потом он у меня на коленях и спать устроился. В результате мы просидели на кухне до 2 часов ночи, когда у меня затекло уже все, что только могло, я решилась его потревожить и отнесла в ванную. На второй день он уже не обращал на них внимание, но, как ни странно, начал лучше есть. Вечером снова отнесла в ванную, но в 3 часа ночи не выдержала и притащила в комнату, где пристегнула. И вот тут Кутя отреагировал. Куруш же в безопутенковый период совсем распоясался и пытался гонять Кутю. И тут Кутя видит этого террориста. Кутя заволновался, Кутя затяфкал и... залез ко мне под покрывало, где и проспал следующие 4 часа. Проспал бы больше, но мне надо было встать, и как аккуратно я не выбиралась из под одеяла, но все таки его разбудила. Курушика опять отнесла в ванную, Кутя же досыпал у меня в изголовье. Позже осмотрела лапки Куруша и решилась его перевести на постоянное место жительства. Боюсь сглазить, потому как Куруш весь период своего "изгнания" ел просто ужасно, чем абсолютно нас извел, но с возвращением в комнату он метелит так, что любо-дорого Кутя же понял, что Куруш на привязи и успокоившись, снова ночует на спинке кресла. Правда Курочкина я теперь гулять ношу на кухню, а в комнате он под строгим контролем.На сегодня все. Надо начинать пораньше ложится, а то Кутя тот еще будильник - он не шумит, он просто прилетает на кровать и начинает бегать над моей головой трепеща крылышками, как огромная бабочка, это значит - вставай, я есть хочу! А я ною - "Ну Кутя, ну дай еще чуточку поспать." - но он неумолим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ну в чем я опять промахнулась с Кляксой? Она начала приходить на руку, кушать на руке, закрывала глазки, когда я ее гладила. И опять все назад! От меня совсем уж не убегает, но побегать может, когда подхожу замирает, на руку могу заставить залезть только совсем уж подпихнув под грудь и то старается сразу удрать. С руки ест только когда очень голодная или гамарус. И чем дальше, тем хуже. Может я рано ее выпустила гулять по комнате и надо было еще в клетке подержать? И что меня еще беспокоит, она повадилась ночевать на крыше клетки, на решетке. Ставила туда присадку - игнорирует. Но ведь так нельзя. Приходится ее оттуда сгонять, что не улучшает наших отношений. Вот теперь думаю посадить ее снова в клетку на время или вообще эту клетку убрать, чтоб она на ней не сидела. Пристегивать ее к присаде нельзя, Агата свободна в передвижениях и оставлять Кляксу без возможности удрать нельзя. Хотя Агата больше не проявляла агрессивности по отношению к Кляксе, но риск огромный, а потому или клетка или свободное перемещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 3 февраля, 2013 АСТАРТА, я рано ее выпустила гулять по комнате и надо было еще в клетке подержать? скорее всего-да.Не переживайте, птицы- существа настроения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #121 Опубликовано 3 февраля, 2013 АСТАРТА, скорее всего-да.Не переживайте, птицы- существа настроения... Вот только это настроение у нее уже дня 4 и она опять дичает.((( Думаете стоит ее снова в клетку посадить? Клетка стоит открытая, но она сама в нее всего один раз зашла за неделю и то на несколько минут. И еще, если она снова начнет нормально приходить на руку, то стоит ей позволять уходить когда захочется или надо придерживать за опутенки? Я честно говоря думаю, что именно придержав ее все испортила, но у нее крохотная бородавочка на пальчике была и я ей сразу мазать начала. Хватать в полотенце не хочется, а так она спокойно давала помазать сидя на руке, да и сейчас дает, но раз не было у нее настроения на руке сидеть и я ее за опутенки подержала, вот тогда она и начала от меня бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 3 февраля, 2013 АСТАРТА, посадите, хуже вряд ли будет.Когда она точно будет хорошо сидеть на руке и вообще доверять Вам, птицу надо будет вынашивать- т.е. ходить с ней,держа ее за опутенки по нескольку часов, пока она не привыкнет и не начнет есть с руки,которая ее держит.Поначалу будет дикая истерика,это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #123 Опубликовано 3 февраля, 2013 Посадила Кляксу в клетку, сейчас она методично измельчает газеты на дне. Все время забываю рассказать. Агата, когда Дикуша сидела в клетке-лазарете, все время ходила к ней знакомится, когда Дикушу стали выпускать, то я замечала, что Агата залезает в клетку и выискивает там косточки. Честно скажу, я думала, что она это делает из-за еды, потому как была любительница отнять у Куруша вкусняшку. Появилась Эрика, поначалу Агата к клетке не ходила, а позже я клетку усиленно охраняла, потому как боялась заражения. Наставила перед ней коробок, чтоб перекрыть подход. Коробки оставались и тогда, когда угроза миновала, а Агату я так и продолжала гонять думая, что она хочет просто поесть у Эрики и, что она может нервировать слабенькую воронку или ее обидеть. А несколько дней назад, делая уборку в клетке, я нашла там 2 монетки и цветную бусину. Сама Эрика достать эти предметы никак не могла. Вот тогда я поняла, что Агата принесла ей подарки! Меня это очень растрогало. Ведь какая умница - видит, что птичка заперта и несет ей игрушки, чтоб та не скучала!А Эрика начала рвать газеты, она уже делала это, но разок-другой, а потом перестала. И вот уже дня четыре, как она занялась этим конкретно, превращая уборку клетки из 2-х минутного действия в более сложный процесс. Может ли это быть признаком улучшения самочувствия или она просто освоилась? Еще позавчера, убираясь, в первый раз нашла у нее заначку! Три кусочка мяса лежали в уголке аккуратно прикрытые кусочками газетки. Еще Эрика, когда меня не видно, стала с любопытством выглядывать, пытаясь разглядеть комнату.Кутя тоже начал проявлять интерес к Эрике, подойдет к клетке и смотрит с любопытством. А я смотрю на него и сердце сжимается - хоть умом понимаю, что он уже привык так ходить и пол у меня не особо жесткий, но все время хочется посадить его на что-нибудь мягенькое.Что-то с погодой у нас последние дни. Я сильно погодозависимая и не слишком бодро себя чувствую, временами просто неодолимо хочу спать, и замечаю, что в это же время вся моя пернатая компания начинает дремать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #124 Опубликовано 4 февраля, 2013 А несколько дней назад, делая уборку в клетке, я нашла там 2 монетки и цветную бусину. Сама Эрика достать эти предметы никак не могла. Вот тогда я поняла, что Агата принесла ей подарки! АСТАРТА, а не Агат ли у вас? Похоже - за девочками ухаживает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 4 февраля, 2013 АСТАРТА, а не Агат ли у вас? Похоже - за девочками ухаживает) Угу, похожее поведение. Графуша мне тоже корм свой приносит, кормит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #126 Опубликовано 4 февраля, 2013 АСТАРТА, а не Агат ли у вас? Похоже - за девочками ухаживает) Угу, похожее поведение. Графуша мне тоже корм свой приносит, кормит Ох, и не знаю.))) Мало у меня опыта с грачаами, но Агатка такая вся из себя изящная и у нее поведение женское, как муж говорит. Обычно все наоборот отнимает и с Курушем "целуется", такие нежности бывают. А я так не хочу плохо думать о Куруше. А грачи поют не зависимо от пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #127 Опубликовано 5 февраля, 2013 А я так не хочу плохо думать о Куруше. Как-то двусмысленно написала. Я имела в виду, что если Агата мальчик, а у них с Курушем такая любовь, то Куруш может оказаться девочкой, а мы этого не переживем, особенно муж. У нас как-то животные все женского пола попадаются, так что из мужиков сейчас Куруш да Кутя и мужу довольно одиноко. Надо Кутю выкупать. Каюсь, но купаю его не каждый день - проблема в особенностях его купания: Он купается только если я держу таз в руках, причем надо этот таз еще и поднести к спинке кресла прямо под ноги Куте. А купается он от души - в результате мокрый Кутя, что нормально, мокрая я, что не очень приятно и мокрое кресло, потому как если накрыть кресло целлофаном, то Кутя туда не пойдет и захочет купаться с дивана, что совсем не здорово по тем же причинам. Пока не придумала как его уговорить, чтоб он перелетал хоть к тазику стоящему на табуретке. Сидит бедолага, топчется, крылышками дрыгает, но не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) АСТАРТА, я читала, что у грачей ухаживание часто не зависит от пола, т.е. и девочки могут ухаживать за мальчиками. Например вот (из интернет-журнала "Юный натуралист-орнитолог"): Часто пары сидят рядышком и нежно воркуют, распушив веером хвосты, причём, роли распределяются не по половому признаку: похоже, грачи добились равенства полов в вопросах ухаживания. Так что не волнуйтесь , вполне возможно, что Агата - девочка. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 5 февраля, 2013 Marice, я немножко пошутила - рано им еще до любви, они одного года 2012. Думаю, что их отношения пока все же носят дружеский характер, или выясняют кто главный, потому как Куруш то благосклонно воспринимает перебирание его перышек, то возмущается. Но огромное спасибо за информацию, на будущее мне очень может пригодится! Все таки определенное беспокойство по поводу пола Агаты мне заронили.) Все таки для меня темный лес как могут между собой общаться врановые разных полов и видов, потому как все мои детки распределены по полу условно, чисто на интуиции. Но, к примеру, Куруш благосклонно относится к Кляксе, но Кутю неоднократно пытался гонять. Агата же Кутю приняла очень быстро, а вот Кляксе долго прохода не давала. Но у врановых все не так просто и я не уверена, что к представителям противоположного пола большая лояльность.Ну вот, я сама себя уже окончательно и бесповоротно запутала. Теперь буду сидеть и загружать себе мозг догадками о том кто мальчик, а кто девочка. Хотя для меня это имеет значение только при выборе имени. Но Куруш МУЖИК!!! Сегодня приедет папа, надо готовить фотик.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #130 Опубликовано 6 февраля, 2013 Прочитала в теме у 18razrjad о проблемах воспитания и решила у себя написать, так как там ответ был бы слишком длинный и съехал бы на мои проблемы.Меня однозначно путает тема воспитания, что можно позволять, что нельзя? За что надо ругать или наказывать, а за что бесполезно?За обои не ругала Куруша, больше не дерет, не знаю временно или это просто перерыв, но не дерет уже больше месяца, да и драл без особого фанатизма. А вот в линолеуме начал дырку ковырять, мама стала гонять его, я ругала - в итоге 6 дырок, которые делались прямо на глазах и дорывались пока ему кричали "нельзя", а потом беготня-поимка-нотация-ванна и... все заново.Бывает схватит что-нибудь, что ему не положено, начинаешь отнимать, (это когда он отказывается менять на что либо) так он уворачивается и еще высказывается, а иногда точно чувствую, что дразнится. Ловлю, отнимаю, сажаю на руку и рассказываю как он неправ, слушает с видом глубокого раскаяния... до следующего раза. И вообще все время мучают сомнения не слишком многое ли я ему запрещаю. Понимаю за покусы надо наказывать, но вот за любые ли? А если он не кусает, а заусениц выгрызает и увлекся? Или вообще не позволять трогать руки? До сих пор считаю, что переборщила, когда он меня, видимо сильно возбудившись от хулиганства своего, во время отчитывания на руке, цапнул за губу, причем пребольно, до крови. За это конечно надо было наказать, но я схватила его за клюв и держала не меньше минуты, несмотря на его вопли, ругала его, а потом в ванную засунула. А он бедненький потом с открытым клювом и опущенными крыльями сидел. В ванной я его долго продержать не смогла и весь день ходила перед ним виноватая, помирились, но я до сих пор себя садисткой чувствую. А главное понимаю, что из множества советов по воспитанию не умею выбрать нужную линию поведения. Нет нигде рецептов о том, в каком случае как надо поступать.С Агатой вообще никакого воспитания нет. Она все делает втихаря и ее никогда не поймать на месте преступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #131 Опубликовано 6 февраля, 2013 Сегодня начала глистогонить деток. Опишу как это происходило.Ну с Дикой и Эрикой без изысков. В полотенце и вперед. По другому с ними пока никак. Куруш. На него возлагала надежду, так как он спокойно пьет лекарства из шприца сам. Попробовала - не горькое. Но что-то ему не понравилось и пришлось хватать возмущенного малыша и выпаивать насильно, что меня огорчило - мы оба очень не любим хватать его за крылья. Утешали гамарусом. Агата. С ней все просто, она уже лечилась у меня, так что побегала немного, потом залезла на руку, позволила взять себя в охапку и залить препарат. Потом сидя на руке уплетала гамаруса. Кутя. Тут и не знала как подступиться, первый раз что-то даю ему насильно. Пришлось побегать, но недолго. Завернула в полотенце, выпоила. Малыш распереживался - когда выпустила сел с открытым клювом. Дала чашку с водой, в которой он сразу и выкупался. От гамаруса отказался, что странно - он его обожает, но с удовольствием стал уплетать мешанку. Удивил. Клякса. Вот кто еще меня удивил, не ожидала такого. Ловила в клетке полотенцем, все как положено - удирала. Поймала. Лекарство выпила спокойно. Смотрю, она в полотенце, чуть ли не на спине, но вид абсолютно уравновешенный, причем точно не от испуга, смотрит так любопытно. Ну я возьми и протяни ей гамаруса. А она его слопала, я еще, она ест. Так и кормила. В клетку из полотенца она не выпрыгнула в панике, как обычно происходит, а плавно, даже как-то неторопливо вышла. После этого еще с удовольствием поела мешанки с руки. Вот не думала, что птица, причем дикая, может есть в таких обстоятельствах, и ведь не оголодавшая была, буквально за час кормила. Хотя гамарус с руки она ела даже тогда, когда сидела на руке с видом полного шока и ни на что более не реагировала. Аж самой уже хочется попробовать этот волшебный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Аж самойуже хочется попробовать этот волшебныйкорм. АСТАРТА, поверте он не очень вкусный. Я пробовал Изменено 7 февраля, 2013 пользователем DREYK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #133 Опубликовано 7 февраля, 2013 АСТАРТА, поверте он не очень вкусный. Я пробовал Ну вот, кругом обман! Это как в детстве, мне очень нравились гвоздики, они так приятно пахли и были такие крепенькие не вид. Мне тогда казалось, что они должны быть очень вкусные, и однажды я не удержалась, и когда никто не видел, откусила кусочек. Тьфу! Совсем они оказались не вкусные, а даже с горчинкой. Мои иллюзии были разбиты, я поняла, что не все красивое и приятно пахнущее - вкусно. Клякса опять закусывала не вылезая из полотенца, но только гамарусом, мешанку смешанную с дрожжами схватила, но поняла, что ее пытаются обмануть и так и лежала с куском в клюве, а дала гамарус - сразу умяла. Дрожжи же с удовольствием съела в клетке. У нее явная гамарусозависимость. А вообще она совсем не ест мяса. Только в мешанке. Так максимум несколько волокон курицы, может погрызть позвонок, но если мясо с него сняли. Никакое другое мясо или потроха не ест. Даже если схватит, то посидит с ним в клюве и плюнет потом Зато яблоки трескает - у меня Куруш с Агатой столько не съедают, хотя любят.Вот не знаю - в мешанку больше запихивать или ей достаточно будет, если творогом и яйцами дополнять - это она кушает и отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну вот, кругом обман! Это как в детстве, мне очень нравились гвоздики, они так приятно пахли и были такие крепенькие не вид. Мне тогда казалось, что они должны быть очень вкусные, и однажды я не удержалась, и когда никто не видел, откусила кусочек. Тьфу! Совсем они оказались не вкусные, а даже с горчинкой. Мои иллюзии были разбиты, я поняла, что не все красивое и приятно пахнущее - вкусно. АСТАРТА, в моем детстве мы жевательную резинку не только не видели. но и не слышали о ней. И вот читаю я "Тома Сойера" диалог с Бекки Тэтчер о том, как они любят жевать резинку... Ага! Отрезала кусок ластика и добросовестно жевала, поражаясь странному вкусу этих американцев). Через много лет . болтали с одним ровесником и оказалось, что у него все было точно так же.Хюррем тоже предпочитает мясу творог и обожает яблоки. Правда, их полагается нарезать полупрозрачными ломтиками и держать в руке. Тогда птичка изволит кушать. И гаммарус может сухой есть, а из мешанки в первую очередь выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну вот, кругом обман! Это как в детстве, мне очень нравились гвоздики, они так приятно пахли и были такие крепенькие не вид. Мне тогда казалось, что они должны быть очень вкусные, и однажды я не удержалась, и когда никто не видел, откусила кусочек. Тьфу! Совсем они оказались не вкусные, а даже с горчинкой. Мои иллюзии были разбиты, я поняла, что не все красивое и приятно пахнущее - вкусно. Клякса опять закусывала не вылезая из полотенца, но только гамарусом, мешанку смешанную с дрожжами схватила, но поняла, что ее пытаются обмануть и так и лежала с куском в клюве, а дала гамарус - сразу умяла. Дрожжи же с удовольствием съела в клетке. У нее явная гамарусозависимость. А вообще она совсем не ест мяса. Только в мешанке. Так максимум несколько волокон курицы, может погрызть позвонок, но если мясо с него сняли. Никакое другое мясо или потроха не ест. Даже если схватит, то посидит с ним в клюве и плюнет потом Зато яблоки трескает - у меня Куруш с Агатой столько не съедают, хотя любят.Вот не знаю - в мешанку больше запихивать или ей достаточно будет, если творогом и яйцами дополнять - это она кушает и отдельно? эх... а Гаврюха напротив - всё, что не мясо - тьфу!!... А потом позвонилКрокодилИ со слезами просил:- Мой милый, хороший,Пришли мне калоши,И мне, и жене, и Тотоше. - Постой, не тебе лиНа прошлой неделеЯ выслал две парыОтличных калош?- Ах, те, что ты выслалНа прошлой неделе,Мы давно уже съелиИ ждем, не дождемся,Когда же ты снова пришлешьК нашему ужинуДюжинуНовых и сладких калош! ))) Ах!!! Как я в детстве сглатывала слюнки, когда мне читали про Тотошу , которому выслали к ужину дюжину новых и сладких калош!!! Я так хотела отведать этого волшебного вкуса, ну хоть один разочек укусить калошу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти