Перейти к содержанию

Не стоит на лапках. Помогите!

Чива

Рекомендуемые сообщения

2. нимф-корелла
3. 16 лет, женский пол
4. зерновой корм для волнистых попугаев (более крупный она не любит) Beaphar Xtra Vital + фрукты, овощи, хлеб, яйцо, нежирное мясо
5. живет в клетке, но свободно летает по комнате. Температура в комнате +22
6. см. ниже
7. помет в норме
8. приблизительно месяц
9. см. ниже
9.1. исследование помета 2 недели назад
9.1.1. +
9.2. никаких препаратов не назначали.

Здравствуйте, у меня птичка, ей 16 лет, очень живая активная всегда была. Где-то с месяц стала более пассивной, хохлилась часто, почти все время спала, сидела на обеих лапках. Я отвела ее к ветеринару, он проверил ее помет и осмотрел, сказал, что все в порядке, паразитов нет, посоветовал добавлять в пищу больше белка и все. С тех пор я давала ей часто яйцо и куриное мяско помимо ежедневного корма, но лучше не становилось. Вчера же она почти не ела, сегодня днем поела немного булочки и куриного мяса, с тех пор больше не ела и не пила. Весь вечер просидела рядом с нами, а потом стала спотыкаться, падать, валиться на один бок и когда я взяла ее на руку, она не встала больше на ножки. Теперь уже 2-3 часа она лежит на животе с закрытыми глазами, очень тяжело дышит, иногда открытым клювом. Выделений из носика нет, глазки ясные. Я положила ее под лампу, изредка она взрагивает и пытается встать на ножки, ни еду, ни водичку не глотает. Очень худенькая и слабенькая. Аптеки все закрыты. К врачу смогу только завтра утром,если он что-то сможет сделать. Подскажите,чем можно помочь ей.

Преклонный возвраст у Вашей птички. Если птичка дышит тяжело, через клюв то греть нельзя, тем более что она сама не может уйти от прямого теплового излучения. Поставте рядом сней пробку смоченную валокордином или другим сердечным препаратом, так чтоб она не смогла дотянуться до нее. Сазывайте лапки кисточкой тем же препаратом.
Кормите птичку принудительно.Купите в еще в чел.аптеке глюкозу 5% + раствор Рингера(или физраствор 0,9%) и запаривайте каши на смеси их в соотношении 6:4 (т.е 6 частей глюкозы+4 части раствора Рингера или физраствора)
Как кормить.
Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка), размалываете в кофемолке, нагреваете глюкозу с физраствором (р-ром Рингера) до кипения, заливаете смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны).
Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на запястье - не горячая ли) и кормите птичку. Рядом должна стоять емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей.
Теперь как держать птичку. Возьмите ее в руки, заверните в мягкую не махровую тряпочку (или носовой платок), чтобы свободной оставалась только головка. Головку придерживайте тремя пальцами - большим и средним пальцами щечки, а указательный положите на темечко. Головку осторожно поверните на бок, ногтем приоткройте клюв и капайте ПО КАПЛЕ каши в уголок клюва. Не торопитесь, ждите, пока птичка проглотит
эту каплю, затем давайте следующую. Специалисты подскажут как лечить.

У Вас очень странный ветврач... Заставить не хищную птицу на старости лет есть себе подобных... Я, как вегетарианка с бааальшим стажем скажу, что если меня накормить мясой, будет болеть все, весь желудочно-кишечный...

Сергей55, прошу Вас не советовать варить каши на физиологических растворах, они на то и физиологические, что бы концентрация была стабильной.

Чива, Вам бы срочно к специалисту по болезням птиц, а не в "любую клинику рядом с домом"....
А у нас в Москве их всего 5 человек.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Список рекомендуемых врачей.

Сергей55, прошу Вас не советовать варить каши на физиологических растворах, они на то и физиологические, что бы концентрация была стабильной.

Учту на будущее.

У Вас очень странный ветврач... Заставить не хищную птицу на старости лет есть себе подобных...

Зеленый Попугай. Стопудово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.