Перейти к содержанию

Подобрали сбитого грача

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! у меня вот какая ситуация: муж принес домой грача, тот налетел на камаз, потерял ориентацию, ушиб был. живет у нас уже почти 2 недели, быстро отошел, бегает быстро, думали можно уже отпустить. вчера сделали пробный "запуск", но он не взлетел, видимо крыло болит, хотя оно у него не опущено, в общем нет признаков перелома. сколько примерно времени уходит на восстановление, а то я уже боюсь, может мы зря его мучаем, все-таки в однокомнатной кв. с двумя котами, особо ему не разгуляться, живет в коробке, выпускаем погулять в ванной 2 раза в день и все...поделитесь советом: что нам с ним делать???) да, и кушает он только пшенную кашу, от мяса и фруктов отказывается. чем еще можно подкормить?

Учитывая то, что Вы птице не делали ренген, не смотрели, где именно перелом и не фиксировали его, то птица по прошествии такого большого срока уже и не полетит видимо.
Переломы у птиц срастаются быстро, за 10-14 дней.
Так что вероятно, птица пожизненный инвалид.
Помимо перелома у птицы мог произойти разрыв связок\мышц, вывих, что также обрекает птицу на пожизненное домашнее соержание без восстановления летных функций.

Посмотрите еще в течение пары-тройки недель за ним, возможно он действительно оправится и полетит, но не хочу Вас обнадеживать...

Помимо пшенной каши предлагайте другие каши (на воде, без соли) - овсяная, гречневая, рисовая.
Предложите половинку вареного яйца, нежирный творог, отжатую тертую морковь, говяжьи хрящи и крупные кости неварёные.

Изменено пользователем Полосатая

Dgina, вот тут темка по кормлению.
Предлагайте правильную еду независимо от того, ест он все или выбирает. Рано или поздно птиц начнет кушать все, что вы ему предлагаете. Во всем остальном вам все правильно сказала Полосатая.

спасибо за инфо! не думаю, что был именно перелом, когда его привезли, единственный видимый признак был - он пошатывался и терялся в пространстве, как будто у него было просто сотрясение. но буквально на след.день он уже твердо стоял на ногах и даже махал крыльями при случае :fly: , т.ч. не буду терять надежду, что он все же полетит. а если с ним гулять на улице, как правильно это делать? ему наверное надо тренироваться :) надо ли привязывать? потому что у нас обычный двор и нет возможности огораживать, а бегает он быстро, но кошки еще быстрее...

Dgina, у птиц может быть сотрясение и другие черепно-мозговые травмы, это надо лечить. Выгуливают врановых в опутенках. Почитать об аммуниции можно здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450. Обязательно фиксировать птицу за обе ноги, иначе будут травмы. Ну, и сперва приучать надо. И, разумеется, не выпускать одного. Взрослая птица полетит и без тренировок.
А можно фото птицы? В норме грачи давно на юге.

Изменено пользователем Амиата

Этна, а разве грачи улетают?У нас например их осенью много появилось,а сейчас так вообще полно.Хотя раньше (лет 15 назад) вроде такого не было.

Да, грачи - единственная перелетная птица из врановых. Впрочем, если зорянки в Москве остаются зимовать, то почему бы не статься грачу? И все же хотелось бы поглядеть на него.

Да, конечно, фото прилагаю. я тоже удивилась, что не улетел на юг. подобрали его у завода по переработке семечек, может поэтому и не хотят они улетать оттуда :grin: .когда мы его на улице с руки запустили в первый раз, он вроде полетел, но в итоге завалился на правую сторону и приземлился на землю, еле поймали потом. сегодня сам запрыгнул на ведро (на котором собственно и сидит на фото) и потом уже "вылетел" из ванны на пол, может это все же небольшой прогресс. а как определяется пол у птиц? это уже чисто интерес, кто же у нас живет))post-46762-1357070999_thumb.jpg

а как определяется пол у птиц?

1439161[/snapback]

У грачей по внешнему виду пол не определить, только по анализу крови.

Впрочем, если зорянки в Москве остаются зимовать, то почему бы не статься грачу?

1439074[/snapback]

Грачи тоже ещё как остаются. Город у нас на помойки богатый, а что ещё надо врановой птице? Даже интеллигентным грачам есть чем поживиться :)
Пару недель назад ездила на электричке за город - множество грачей по путям ходят, что-то там собирают. Так что и в области их хватает.

Dgina,

У нас во дворе(центр города) всегда зимуют грачи вместе с галками и голубями.
Я однажды в морозы тоже принесла одного домой - он каким-то образом попал к нам в подъезд, особенно и не убегал от меня. Посадила в кошачью переноску, ночью отогрелся, покормила, клюнул люботыного кота в нос, а утром отпустила, потому что заметно потеплело.

Изменено пользователем Шилко

Dgina,

У нас во дворе(центр города) всегда зимуют грачи вместе с галками и голубями.
Я однажды в морозы тоже принесла одного домой - он каким-то образом попал к нам в подъезд, особенно и не убегал от меня. Посадила в кошачью переноску, ночью отогрелся, покормила, клюнул люботыного кота в нос, а утром отпустила, потому что заметно потеплело.

я тоже думаю, что если он поправится полностью, то отпустим в том же месте, где подобрали, тем более учитывая то, что зима не суровая выдалась. а там посмотрим конечно, может до весны и будет жить у нас. когда ставлю коробку на подоконник, он смотрит в окно и начинает "буянить", бегает туда-сюда, клюет веревку, которой "крыша" привязана к коробке, видно, что ооочень на волю хочет, но пока нельзя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.