mikhaska Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #136 Опубликовано 6 февраля, 2013 Охх! Лежал у меня на руках, засыпая, как снова несколько раз чихнул, помотал головой, обрызгав меня. Теперь не чихает, ноздри мокрые, иногда шмыгает, часто открывает кончик клюва. Причмокивает языком, как-будто слюни собирает. Слюней-ниточек не видел, но язык и место, где он лежит, блестят, наверное из-за влаги.Пока писал сообщение, Ранэкс ненадолго успокоился, потом стал чиститься, потом еще 2 раза подряд чихнул. В общем, ситуация такая, что возникают у него спонтанные приступы чиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 7 февраля, 2013 А вот кишечная палочка выделена. Какая? Вчера вижу: болтается перо. Несильно потянул, оно отошло. А из основания обломка выступила капля крови. Я ее выдавливать стал, а под конец выдавились какие-то белые частицы. Сначала мне показалось, что гной, но присмотрелся - частицы продолговатые и плотные. Это остатки неполучившегося пера.Короткие обломки крупных перьев могут плохо выпадать сами - и им надо помогать, потягивать периодически. Иначе нвое перо начнет расти сквозь обломок. Осталась небольшая часть ости, просвечивающая красным. Нужно ли что-то предпринимать? Да. Выдернуть. Только при этом немного мирамистина в рот попало, но не так, чтобы он его пил. Не страшно. За языком большое отверстие, его края белые, особенно бледны передние створки (если так можно назвать закругленные, немного выдающиеся края). Это устье трахеи - дыхательного горла. То место, куда совсем не надо попадать еде. Нёбо красноватое, но посередине, насколько смог разглядеть, тоже тянется бледная полоска. А туда открываются ноздри. Как раз напротив устья трахеи, при закрытом клюве.Все, что вы описываете - варианты нормы. Фото участка над бедром прилагается. Это просто вена. Перенаполненная, но учитывая однолапость - не удивительно. С чизхами - пока непонятно. Наблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #138 Опубликовано 7 февраля, 2013 А вот кишечная палочка выделена. Какая? В лаборатории мне сказали: "Мы такое не определяем".Короткие обломки крупных перьев могут плохо выпадать сами - и им надо помогать, потягивать периодически. Значит, выдергиваю тот обломок, а остальные обломки маховых и старые ости рулевых подтягиваю.Все, что вы описываете - варианты нормы. И бледный язык тоже?А туда открываются ноздри. Как раз напротив устья трахеи, при закрытом клюве. Вспомнил! Хоаны.С чихами - пока непонятно. Наблюдайте. Мирамистином продолжать промывание?Вчера заметил, когда Ранэкс лежал на ладонях, что он подрагивает телом мелкой дрожью. Возможно, ему было неудобно или, наоборот, хорошо. Но если учитывать чихи... Поэтому возник вопрос: как у птицы температуру измерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться #139 Опубликовано 7 февраля, 2013 Дицинона у меня нет. Можно викасолом останавливать кровь после выдергивания пера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 7 февраля, 2013 В лаборатории мне сказали: "Мы такое не определяем". М-да... А колипротейный бактериофаг у вас доступен? В чел. аптеке? И бледный язык тоже? Да. Он еще и черый бывает.Мирамистином продолжать промывание? Пока да.Поэтому возник вопрос: как у птицы температуру измерить? Термометр смазываем вазелином и вводим в клоаку. Норма - 40-41 градус.Можно викасолом останавливать кровь после выдергивания пера? Нет, не сработает. Тогда перекись или спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Термометр смазываем вазелином и вводим в клоаку1459364[/snapback] а на какую примерно глубину? (чтобы птиц не лопнул) Изменено 8 февраля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #142 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) а на какую примерно глубину? У меня другой вопрос возник: на какое время. И вот что у меня получилось:Почти вся металлическая часть термометра (1,3 см) легко вошла. Усилий я не прилагал. При этом клоака сокращалась и даже немного выворачивалась. Разумеется, про вазелин я не забыл. И хоть я измерял сразу после испражнения, термометр вытолкнул еще немного помета с уратами. Птиц почти не вырывался. Держал я термометр почти 5 минут (Ранэкс на спине лежал). Прекратил измерения, когда видимых изменений на шкале уже не было. Изначально термометр показывал 37. Результат: 39,2. Мирамистином два раза промывал позавчера, вчера - ни разу, сегодня - один раз. Расходую по 2 мл. Не слишком много? Сегодня из одной ноздри два небольших серовато-белых сгустка вышло. Кстати, удобнее оказалось положить голубя, как при принудительном кормлении (даже без полотенца).Чихает изредка. В аптеке только стафилококковый фаг. Колипротейного у них не бывает. Нет, не сработает. Тогда перекись или спирт. Спасибо, буду знать. Один раз в "полете на месте" брызнул кровью, больше кровь не текла. Завтра Ранэкс снова в общагу перебирается. Постараюсь не упускать его из виду. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем mikhaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #143 Опубликовано 8 февраля, 2013 Второй раз за день промыл ноздри (Ранэксу)). Ох, как это ему не нравится!Теперь уж ясно было видно, что жидкость либо из ноздрей выливается вместе с пузырьками воздуха, либо через хоаны (отплевывался бедняга). Ну, в этот раз, кажется, хорошо промыл, и одним миллилитром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #144 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вчера, когда Ранэкс спокойно лежал у меня на руках, снова "хрип" услышал. Только это скорее не хрип, а гудение/урчание, немного визгливое (или скрипучее? сложно описать). Но резкое, быстрое, единичное, кажется, что непроизвольное. В этот раз это было через некоторое время после кормления, но бывало и между приемами пищи. "Визгливость" наводит на мысль, что звуки эти не из ЖКТ, а из дыхательных путей. Тем более, как я уже писал, угрожающее "гуу-гуу" стало по-другому звучать, иногда тоже визгливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 9 февраля, 2013 а на какую примерно глубину? На глубину ртутного баллончика, или металлического кончика электронного термометра.Результат: 39,2. В пределах нормы. Особенно, если перед этим голубь не активничал - а с одной лапой это сложно.Расходую по 2 мл. Не слишком много? Много. Достаточно нескольких капель.Сегодня из одной ноздри два небольших серовато-белых сгустка вышло. Хорошо.В аптеке только стафилококковый фаг. Колипротейного у них не бывает. Стафилококковый ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #146 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Всё, уехал от меня мой друг. Сегодня клюв промывать не стал, т. к. предстояло выходить с Ранэксом на мороз. Выходит, я промывал два дня через один. Завтра не смогу в общагу зайти, а на следующей неделе могу ходить промывать (подруга не в лучшем состоянии, чтоб самой это делать). И можно ли душ устроить клиенту? А то он рыбой пахнет и, кроме того, демонстративно разбрызгивает воду из клюва, когда пьет. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем mikhaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 10 февраля, 2013 А то он рыбой пахнет и, кроме того, демонстративно разбрызгивает воду из клюва, когда пьет. Ммм, уж дома лучше б тогда помыть было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #148 Опубликовано 11 февраля, 2013 Наверно, но я из-за переезда переживал, и редкие чихи послужили предлогом, чтобы повременить с купанием. А еще я так и не сдал анализ на глисты. Поленился. Может, на этой неделе еще получится. А то как прочитал в болезнях птиц тему о глистах... А вдруг и хрипы из-за паразитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 11 февраля, 2013 А вдруг и хрипы из-за паразитов? Все может быть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #150 Опубликовано 10 марта, 2013 Ранэкса нашего теперь не узнать! Оброс перышками, шейка переливается. Я уж думаю, не голубка ли это Без происшествий за это время, правда, не обошлось. Какое-то время подруга давала вместо песочка ракушечник, каждый день! Я раньше ей говорил, что ракушечник дважды в неделю нужно, но она, видимо, перепутала А в четверг утром звонит мне подруга и сообщает, что у голубя из перьев на крыле кровь течет. Приехав вечером, обнаружил, что на левом крыле несколько маховых обломаны ближе к основанию, и кажется, еще одно просто шаталось. Все поврежденные перья кровоточили. Я стал выдергивать эти перья, некоторые выдернулись, одно оборвалось у самого основания. Хорошенько обработал хлоргексидином, затем дициноном. А как быть с остатками пера? Подождать пока через него новое прорастет или попытаться удалить? При первой возможности сделаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #151 Опубликовано 10 марта, 2013 Попытаться удалить, выдернуть под основание, корень, как говорится, под рукой дицинон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #152 Опубликовано 10 марта, 2013 mikhaska, проблема с ракушечником не связана. Просто случайно поломал растущие перья. С вертячниками так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #153 Опубликовано 12 марта, 2013 Пока еще не выдергивал остатки перьев: собираюсь с духом. От одного пера немного стержня осталось, там хоть есть за что ухватиться. А во втором случае из кожи торчат лоскутки очина. Сомневаюсь, что получится целиком его достать. www.youtube.com А здесь попытался заснять остатки перьев: www.youtube.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #154 Опубликовано 16 марта, 2013 Сегодня был в гостях у Ранэкса Обломанный стержень выпал сам! А лоскутки другого стержня так и остались торчать. Их пока не решаюсь трогать.А еще Ранэкс себе длиннющие когти отрастил, которые я сегодня подрезал. Подрезал постепенно, но в итоге укоротил неплохо. Кровь в этот раз не проступала. Только некоторые когти изначально имели неправильную форму, были как бы обломаны, и при стрижке отходили слои. В целом, выглядит птиц неплохо. Иногда, находясь в коробке, активно машет крыльями. Вот только с перьями беда: на левом крыле снова маховых нету. Помет неплохой, иногда влажный. Стоит ли палочку сейчас лечить? И если да, то можно ли пробиотиками обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #155 Опубликовано 17 марта, 2013 А лоскутки другого стержня так и остались торчать. Их пока не решаюсь трогать. Пинцетом их.Только некоторые когти изначально имели неправильную форму, были как бы обломаны, и при стрижке отходили слои. Собственно, когти могут, как и ногти, пересыхать, и ломаться, слоиться.Помет неплохой, иногда влажный. Фото бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #156 Опубликовано 17 марта, 2013 Есть фото недельной давности. Но обычно помет выглядит лучше и шлепается на пол целым комочком, не растекаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #157 Опубликовано 17 марта, 2013 mikhaska, похоже, гуль немножечко переедает.Но и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #158 Опубликовано 17 марта, 2013 похоже, гуль немножечко переедает Вполне возможно. Подруга говорит, что иногда докармливает его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #159 Опубликовано 28 марта, 2013 Cheshirski, можно у Вас совета спросить в личке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #160 Опубликовано 11 апреля, 2013 как Ваш Рэкс сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #161 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ранэкс уже вторую неделю со мной. Подруга уехала на родину Скучает в коробке. На руки его часто не беру, только когда убираю под ним или кормлю. Это чтоб меньше к нему внимания привлекать, родителей не нервировать. К тому же на занятиях полдня. Да и птица спокойней будет, а то разбалую ласками - будет шуметь, постоянно на руки проситься. Какает нормально, во всяком случае несколько раз видел сравнительно небольшие шарики. Но обычно кал нахожу уже втоптанным в сено. Кушает меньше, чем необходимо. Иногда совсем упрямится. Вчера вечером пришлось вручную докармливать. Но осилить полторы ложки в день при большом желании можно и без принуждения, просто чаще кормить придется. Сегодня подпилил наконец надклювье, а еще выдернул несколько мягких перьев, которые внутри с кровью были. Похоже, это те выросли, которые не удалось в прошлый раз удалить. На другом крыле еще два таких маховых, но я их оставил на потом. Вот такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #162 Опубликовано 12 апреля, 2013 Здоровья ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #163 Опубликовано 12 апреля, 2013 спасибо, маленький принци вам с Вашим питомцем - крепкого здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #164 Опубликовано 16 апреля, 2013 Здравствуйте! Мой Ранэкс совсем исхудал Киль острый как нож, на нем складка кожи. Сам кушает мало, но по-моему, без усилий. Поэтому докармливаю его. Выходит в среднем 2 раза в день по 2/3 столовых ложки. Состав смеси не менял уже несколько месяцев: 40% пшеничная крупа, 40% перловая, 10% чечевица, 10% бурый рис. Какает колбаской, свернутой в небольшой компактный шарик, запаха особого не чувствую, цвет оливковый. Сегодня раздавил каку и увидел частицы, напоминающие кожуру зерен, кажется, чечевицы. На вид "колбаска" более-менее однородная, но встречаются подобные вкрапления. В коробке время от времени подпрыгивает на лапке и машет крыльями. Активный, всё пытается достать до хвоста и почистить там перья Иногда просто лежит, опершись на крылышко. Кажется, совсем ничего не весит Не знаю, что с ним случилось, почему такая потеря веса. Он же не летает, не мерзнет... Должно быть, какая-то патология Еще понаблюдаю за птицей, но подскажите, пожалуйста, что пока можно сделать, чтобы не умер от истощения? Глюкозу колоть? Чаще кормить? Изменить что-то в рационе? Провитаминить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #165 Опубликовано 16 апреля, 2013 А есть возможность взвесить птицу? Это очень бы помогло. Дело в том, что докармливание 2 раза в день по 2/3 столовых ложек плюс что-то еще сам клюет для домашней птицы - предостаточно, да и помет Вы описываете приличный. По помету - гастролиты, минеральную подкормку даете? Может быть небольшой дисбактериоз, можно курс линекса провести. А так, как вариант, при хорошей докормке, аппетите, потеря веса - гельминты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #166 Опубликовано 16 апреля, 2013 Марина, спасибо за ответ! Ракушечник даю 2 раза в неделю, песочек каждый день. На гельминтов сам все собираюсь проверить.С взвешиванием подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #167 Опубликовано 27 апреля, 2013 Здравствуйте! Птица пока не удалось взвесить Выглядит истощенным, но ведет себя активно. Когда в коробке машет крыльями - поднимается ураган Если кормить с перерывом часов в 7, то сам кушает не слабо: зоб хоть не наполняется, но масса зерен там чувствуется. Постепенно новыми перышками обростает Еще беспокоят хрипы после "полета на месте". Сегодня впервые услышал. Раньше просто часто дышал, если "полет" долгий получался. А хрипы были только в спокойном состоянии, тоже нечасто. И еще вопрос: линекс давать вместе с энтеролом по 1/4 капсулы каждого в мякиш белого хлеба 2 раза в день, курс 14 дней? Обязательно ли карсилом подкреплять? И про глистов помню, но пока не дошел до лаборатории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 29 апреля, 2013 Еще беспокоят хрипы после "полета на месте". Сегодня впервые услышал. Раньше просто часто дышал, если "полет" долгий получался. А хрипы были только в спокойном состоянии, тоже нечасто. А вот это плохо, очень плохо. Надо бы сдать анализы. Последняя птица на моей практике с такими симптомами оказалась больна аспергиллой. Могут быть и другие чуть "безобиднее" фунгусы, а могут и гельминты и трахейный клещ и микоплазма и т.д. В общем, вариантов - очень много. Думайте касательно анализов, а пока можно будет прогнать гельминтов, в любом случае, т.е. начнем отрабатывать версии. Покупайте в зоомагазине каниквантель плюс. В обыной аптеке адсорбент - энтеродез, смекта и т.д., и вазелиновое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #169 Опубликовано 24 июня, 2013 как сейчас Ранэкс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #170 Опубликовано 26 июня, 2013 Ранэкс со мной живет, в коробке с сеном. Я так рад, что сейчас лето: мы с ним ходим время от времени гулять) В мае-июне не решился лечить птица, просто кормил (решил сосредоточиться на сессии, т.к. проблемы с учебой могли бы ухудшить наше положение). В середине мая Ранэкс перестал держаться на лапке и стал зарываться клювом в сено, вытягивая лапку вперед. Я ее пытался разминать, плавно сгибая и разгибая. Иногда так получается, а иногда он либо резко втягивает лапку, иногда просто сгибает, сопротивляясь разгибанию, иногда разгибает интертарзальный сустав, полностью вытягивая лапку, причем в последнем случае временами ему хочется и правое крыло расправить. Потом я 5 дней подавал витамины (те же, что и зимой, в той же дозировке). А еще устроил на постели (прикрытой покрывалом) углубление и выстелил его еще полотенцем Ранэкса. И некоторое время днем Ранэкс проводил в таком гнезде. Чистился там, обрастал перьями, уверенно опирался на лапку. К счастью, птиц перестал зарываться клювом в сено, но потом то ли я разучился делать удобное гнездо, то ли Ранэксу стало в нем неинтересно, но он начал постоянно топтаться в нем, иногда даже выбираться на плоскую часть дивана (при этом папа говорил: "выпал из гнезда")). Так что я опять переселил его в коробку. Сейчас ему там живется вполне нормально, насколько я могу судить. Только чиститься не так удобно, как на руках, поэтому просится часто)) А еще я рацион изменил: была перловка, пшеничная крупа, рис (около 10%) и чечевица (10%), а теперь добавил овсяную крупу (20 %) и просо (его он почти не ест). От гречки у него понос сразу возникает. А сейчас, кстати, в большинстве случаев, очень даже неплохой помет, иногда просто радует).Киль выступает до невозможности, но по-моему, уже мяско какое-то появляется по бокам. Взвесить бы его как-нибудь Кстати, еще и поэтому не решился давать лекарства - не знаю на какой вес пересчитывать дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #171 Опубликовано 3 августа, 2013 Здравствуйте! Мы с Ранэксом на каникулах: теперь я к нему точно прилип) Гуляем по утрам, загораем. Кушаем хорошо, помет замечательный. Даю ему овсянку, перловку, пшеничную крупу (крупную), чечевицу, немного риса. Уже несколько дней даю после завтрака листок одуванчика, кусочками. А сегодня набрел на люпин: зрелые плоды черного цвета, опушенные, часть из них уже раскрылась. Сорвал несколько стручков, принес домой, предложил товарищу. Он охотно склевал. А в обед не захотел кушать, только крылья немного приподнимал и даже клевать не стал. Я не понял в чем дело и настоял: снова предложил корм, причем добавил еще люпина. Сначала Ранэкс весь люпин склевал, а потом неохотно поклевал остальные зерна. Потом гулять пошли, а после прогулки, сидя у меня на коленях, начал дрожать, трясти крыльями и отрыгивать пищу. За несколько заходов отрыгнул приличную горстку. Все зерна были размякшие, только семена люпина твердые. Вот теперь не знаю, что и делать. Подскажите, пожалуйста, это из-за люпина? И нужно ли что-то предпринимать? или само пройдет, когда отрыгнет все семена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) срочно активированный уголь полтаблетки разломив в клюв! (на случай отравления) http://zooclub.ru/birds/lech/5.shtml - примерный список ядовитых растений которые нельзя судя по статье о люпине в википедии - для голубя оказалось слишком жирно(может это и не отравление)то есть после угля надо будет давать Карсил нужно наверное потом попробовать дать вазелинового масла на случай закупорки зоба(любое другое масло НЕЛЬЗЯ так как повереддит печенивазелиновае масло не усваивается и потому для печени безвредно) PS ветеринары в выходной тут появляются редко Изменено 3 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #173 Опубликовано 3 августа, 2013 Маленький принц, спасибо за быстрый ответ, но, во-первых, семена даже не начинали перевариваться, чтобы из них токсины попали в организм. А во-вторых, люпин рекомендуют добавлять в корм на сайте sizariki.narod.ru. Может просто для ЖКТ Ранэкса эти семена не привычны. Не знаю, но рвоту наблюдаю впервые, и именно после этих семян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) если рекомендуют - значит безвредно возможно у него от чего другого рвота наверное стоит подождать пока всё отрыгнёти давать пока воду (и наверное уголь)а потом когда всё отрыгнёт попробовать дать немного вазелинового масла Изменено 3 августа, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #175 Опубликовано 3 августа, 2013 ок, спасибо) уголь, наверное, ни к чему пока, а вот про масло еще почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #176 Опубликовано 3 августа, 2013 Сейчас кушать отказался. Я уже боюсь, чтоб не случилось непроходимости. Дал капельку вазелинового масла... Всё, эксперименты с рационом прекращаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #177 Опубликовано 3 августа, 2013 Ранэкс до полуночи отказывался от еды и питья. Потом попил немного, а затем и поклевал зерна. Сначала при виде зерен у него случился приступ рвоты. Несколько раз я ему подносил плошку и каждый раз начиналась рвота, причем семена люпина отрыгивал при каждом заходе. В итоге все-таки поклевал немного и запил. Днем помет был нормальный, а вечером какал редко. Предпоследний раз помет был голодный, а последний, около полуночи, представлял лужицу воды с белыми уратами и двмя маленькими зелеными колбасками... Зоб почти пустой Последнюю неделю кушал очень хорошо, так что надеюсь, переживет это несчастье, лишь бы скорее это прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #178 Опубликовано 4 августа, 2013 Здоровья ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhaska Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #179 Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо, маленький принц!Сегодня поклевал зерна, попил, рвоты не было, т.т.т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) какие новости? как сейчас Ранэкс? Изменено 4 декабря, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти