Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 520
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

52

• Лохматый

31

• Данияр

25

• Kain

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...

А у меня опять проблема - в моём городе очень сложно купить Падован для дрозда....Приехала в Питер - тоже найти не могу.....И вообще в одном зоомагазине сказали, что его больше не будут привозить....Может кто-нибудь знает, где его взять или чем заменить???

Martinka, есть ещё Фиори для насекомоядных (он называется "Универсальный", там майна и китайский соловей на пачке нарисованы, и есть Витакрафт для насекомоядных). Но насчёт Падована впервые слышу. Как представитель зоомагазина в МО могу сказать, что нам поставщики никаких проблем с его поставками не обещали.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые "дроздовики"! Как хорошо, что я вас нашла!
Вчера мой сын отбил от трех ворон дрозда рябинника! Дрался дроздик страшно! От сына убегал со скоростью кошки, даже под машину залез!
Сынок (25 лет от роду) решил все просто - принес птаха ко мне. Давай, мама, ты все можешь! А вот и не могу!
У Вульфа (так назвала я отважного дроздика) совсем нет хвоста. И, на мой взгляд, открытый перелом крыла. Кровь текла струеей!!! Я обмыла раны (маховых перьев нет совсем, торчит только косточка без кожи) сначала кипяченой водой, потом перекисью водорода, потом диоксидином, потом замазала все зеленкой. Всю ночь он сидел в клетке очень твердо, как рыцарь. Но не кушал. А я искала ветеринаров. Выезжающих на дом ночью к птичкам - не нашла. А после общения с "администратором" Зеленого попугая, решила не везти малыша в данную клинику...
Сегодня он активно кушает рябину и боярышник. А вот водичку - не пьет! Кровь перестала из крылышка течь еще ночью, а я до сих пор пытаюсь найти вереринара, который бы помог мне поставить шинку на крылышко.
Но, я думаю, что уже поздно. Пусть уж как срастется. Только бы выжил!
Мне кажется, что до ворон он побывал либо в зубах у кошки, либо у собаки, либо - под машиной. Нужно дать антибиотики. У меня есть доксициклин, ампицилин, ципролет. Куплю моему воину то, что нужно! Подскажите, что! А главное - в какой дозе! Он точно такой же, как умница с вашего форума.
Подскажите, пожалуйста! Как его выходить, как ему помочь!
Сидит в небольшой клетке. Интересуется окружающим, рядом горит ифракрасная лампа.
Спасибо за любой совет!!! :)

Инфракрасную лампу - нафиг! При открытой ране пользы от неё никакой, кроме вреда. Попробуйте изготовить простейшую мешанку для насекомоядных: поровну тёртой моркови и варёного яйца, можно добавить варёное мясо или рыбу, прокрученную через мясорубку. К этой смеси для её подсушивания лучше всего добавить смесь для насекомоядных фирмы "падован" или "фиори" (есть в больших зоомагазинах), перепелиный комбикорм или, на худой конец, панировочные сухари без специй до такой консистенции, чтобы смесь не прилипала к рукам.
Воду лучше предложить в достаточно большой ванночке, чтобы птица могла искупаться.
Ягоды - отлично!
Удачи! Дрозды - не такие уж сложные в содержании птицы, и, как правило, неплохо переносят даже серьёзные раны.

Лампу больше не включаю. Сегодня пьет много и с удовольствием. А мешанку есть не стал! Правда, я ее сделала с сухарями. Может, ему не нравится. Рябину с боярышником кушает очень хорошо.

Может быть стоит ему клетку побольше? Я сейчас пойду в "Бетховен", постараюсь купить смесь для насекомоядных и посмотрю клетки. Раз он передвигается пешком, наверно нужна широкая клетка.

Большое спасибо за рекомендации!

PS А можно ли ему дать мотыля? Извините за назойливость!

odra,
Посмотрите здесь список врачей Москвы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
(Судя по тому, что город вы не упомянули, вы из Москвы)

Лучший вариант клетки по соотношению цена-качество - выставочная клетка для собак длиной хотя бы сантиметров девяносто, чем больше - тем лучше. Клетки для крупных попугаев и прочих птиц, как правило, неудобной формы (даже для абсолютно целого дрозда важны горизонтальные промеры, а не высота), а стоят значительно дороже. Хороший вариант купалки - купалка для шиншилл, только вместо песка наливаем воду. А ещё в Бетховене почти всегда бывают те самые смеси для насекомоядных.
Удачи! Дёргайте с любыми вопросами. Вы молодец, всё получится!

odra, уж коль идете в бетховен купите еще мучного червя или зоофобуса, просто так за корм птица не возьмётся, можно разрезать муучника на пополам и перемешивать с мешанкой, тогда птице будет легче привыкнуть к суррогату (он будет налипать на червя).

В Бетховене купила клетку для грызунов! Низкая, но длинная - 80 см дл 30 см ширина, высота - никакая, они пишут - 50 см (по-моему, вранье)!!!! Если бы раньше прочитать рекоменадации!

Самое неприятное! Вчера, через знакомых моих знакомых и еще раз знакомых, посетил нас орнитолог.
У моего маленького Вульфика не просто открытый перелом, у него , кроме плечегого суставчика, все отсутствует!!!! Вобщем, рана на уровне сустава! Многоопытный орнитолог предрек скорую кончину!!

Щас, пряма!! Не дам! Он замечательный, глупый, но очень замечательный!!! Я решила, после антибиотиков, воспользоваться - солкосирилом, актовигином. Как они действуют, я - знаю!
Пожелайте моему Вульфику выздоровления!!! :up:

odra, а что за врач осматривал?
Из многоопытных орнитологов в МСК лично я знаю только троих: Козлитина (больше в МСК не практикует, т.к. уехал), Альшинецкого и Тимерина.

Давайте спасать дрозденка! Присоединяюсь к совету natacha : Создайте тему в "болезнях", этот подфорум специалисты по лечению чаще просматривают. Зеленкой больше не мажьте! Любые спиртовые растворы сильно действуют на нежную кожу птиц, обжигают ее. Можно пользоваться водным раствором йода (бетадин, он же повидон-йод).
Что за антибиотики даете и в какой дозировке? (лучше все подробно написать в той теме, которую создадите в "Болезнях")

Осматривал доктор биологических наук! Каких там, биологических наук - едрен корень, я не "по-непе па"! Биологическая Наука - она и есть!!! Вобщем, польстилась на регалиии. Если человек переводит о птицах для Библиотеки Великобритании, то, вроде бы, это кое-что значит!
Как выясняется, для меня - ЭТО ничего не значит!!!!!!

Вульфик, Слава Богу, очухался! Но, поносит, после " великого" осмотра! Я обломала сегодня на Комсомольском пр-те, какая-то там из улиц, возле бывшего кн-ра Горизонт, черноплодную рябину! С поносиком мы успокоились! Не ту клетку купила! Трох-тиби-тибидох!! Это дело поправимое!
А что Вы называете врачами? Без обид! Кто из них прям сейчас примчится? "Не смешите, бросьте, Вы в своем уме ли..." (В.Маяковский)

Самое замечательное, что Вульф меня к вечеру искусал, как мог. Лапочка... Был бы жив!!! Плевать мне на всяких "умников"! Ой, как же жалко, что мужичек из пернатого племени, мужичек из мужичков, должна я вам сказать, живой и будет жив ( что смогу, то и сделаю) якобы не выживет!!! Не поверю! На то он и Вульф, чтобы выжить!
Извините, за излишние эмоции!

odra, мне ваш настрой очень нравится!)
Так держать! Насчет врачей, кстати, Тимерин на дом выезжает (даже к мелким попкам типа волнистиков). А некоторые вет.клиники (например, "Кобра")работают круглосуточно (правда, сложно сказать, повезет ли в них на спецов по птицам...)

То, что птиц кушает, уже ОЧЕНЬ хороший признак. Если б он на тот свет готовился, он бы от еды отказывался, хохлился б и на руки не реагировал.. Но Вам очень важно сейчас время не упустить, надо квалифицированно мед.помощь оказать, пока еще есть шанс спасти птичку

Изменено пользователем Bell

Племянник где-то достал мучных червей. Вульф на них плюнул и отвернулся! ! "Светило" мне сказало, что он очень молоденький и не понимает,что такое насекомые! Якобы его кормили родители - а потом пошли ягоды. Не знаю, не знаю! Может быть... Но, главное, может и не быть!!!!!

Bell, как вызвать врача или как проехать, хотя не хотелось бы, т.к. малыш с трудом переносит переезды! Даже в другую клетку переехали с переживаниями! А, вообще, либо я ничего не понимаю, либо - он очень терпиливый! Ни звука, ни писка, даже при осмотре "светила", не произнес!! Может быть, дроздам это свойственно?!
Конечно, после "светила", я сама с лупой осмотрела малыша. Пожелайте, очень, пожалуйста, пожелайте, чтобы у нас заросла эта ранка!! Зеленка, конечно же, в данном случае не только не поможет, а только навредит... Я надеюсь на молодость и его жизнелюбие!

И большое спасибо все вам! Мы с Вульфом не одни! Еще раз, извините за назойливость!!!!

У меня вопросик: а дрозды вообще приручаются если взрослые или это индивидуально. У меня он всего несколько дней я понимаю это не срок, поделитесь опытом общения с этими птицами :)
вот он какой 3b700f15e0fft.jpg

Изменено пользователем Chelsiya

Chelsiya, дрозды как правило очень пугливые птицы и приручить его очень тяжело, если это не выкормыш или не подранок, которого выхаживал человек. Мой черный дрозд за пол года жизни в неволе стал признавать только меня, остальных очень сильно боится, особенно чужих людей, к жене относится нормально. Когда подхожу к клетке не истерит не скачет как мячик, но стоит засунуть руку в клетку сразу превращается в абсолютно невменяемую птицу.

У меня получается, что Ряба дикий, но не паникёр. Такой он был сразу, таким и остался. В клетке и вольере когда руки - он или беспокойно прыгает, или просто смотрит, в любом случае не мечется. Когда кидаю сквозь решётку червей, то подбегает почти к рукам(а пока в клетке жил, хватал из рук, находящихся внутри клетки). Тут сверчков удалось раздобыть. Ряба едва слюной не начал исходиться, но пинцет-то, в котором сверчок зажат - страшный-престрашный. Трясогуз и скворец тут как тут - хотя им не столько сверчок, сколько общение интересно. А вот Рябушка так и сидел-завидовал на дальней нижней веточке. Выручил Кроша(скворец) - я честно говоря, в осадок выпала. Дело в том, что Кроша вообще не ест сверчков. Он их даже клювом трогать брезгует. А тут взял усатого в клюв, побежал к дрозду и бросил прямо перед присадой на пол вольера. Дрозд так обрадовался! Тут же спрыгнул и слопал подарок. А Кроша уже из пинцета следующего вытягивает. И... опять к дрозду, и опять бросил теперь уже не у присады, а у лапок товарища. Так и живём.
Но самое интересное - это когда Ряба гуляет. Здесь, могу с уверенностью сказать, что он играет и дразнит меня. Выглядит это примерно так. В открытую дверку он выскакивает и радостным тараканом носится по коврам. Есть у него любимый напольный цветок - заскочит на горшок, поковыряет землю, пощиплет покровный в этом горшке хлорофитум, заскочит на подоконник, побегает там и опять вниз. Тут появляюсь я. Подхожу к нему, делаю особое движение руками(как хлопок, но не хлопаю) и говорю ему задорно: "Ну-ка иди домой!" Ряба совершенно так же задорно и весело тараканом несётся назад в клетку. Запрыгивает на "завалинку" открытой дверки, разворачивается и смотрит на меня. Я стою на старом месте, но поворачиваюсь к нему спиной. Как только он видит, что я отвернулась, он с победным воплем таким же тараканом несётся на свой цветок. И не просто заскочит туда, но ухватит клочок хлорофитума или кусочек земли, замирает и смотрит.... Я жду какое-то время, разворачиваюсь "Ах, ты.... Ну-ка домой"...и рябенький таракан несётся снова на завалинку дверки вольера. Только на этот раз Ряба может так и побежать с кусочком в клюве, и будет держать его ещё несколько "пробегов". И мне совершенно понятно, что дрозд дразнит меня, "прикалывается", в его действиях нет ни единого намёка на страх, испуг, один лишь задор и даже лукавство какое-то. Такую комбинацию действий можно повторять несколько раз подряд.

Изменено пользователем Marina-P

Chelsiya, забыл вам написать предыдущий раз: поменяйте жёрдочки в клетке слишком тонкие, птица не должна обхватывать жёрдочку.

А мы до сих пор живем! Наплевали на прогнозы - и живем!

Молодец, Вульфик! Ранку обрабатываю - никаких выделений и почернений. Вроде зарастает, для меня вопрос - как?! Но зарастает. Внутрь антибиотики давать не стала - страшновато.

Не принял новую клетку, пришлось переехать в маленькую. Настроение улучшилось. Жердочки сделала из березовых веток (почистила, промыла и и обработала марганцовкой), лапками полностью не обхватывает, сидит как дома.

Но с едой - проблема! Не желает ничего кушать, кроме ягод! Я мешанку скатала в маленькие шарики, обкатала в морковном соке - с виду рябина! Думала, обхитрю. :( А в черный виноград вставила мучных червей (разрезала виноградину и вставила) . Все бесполезно! Он нутром чувствует обман! Сегодня не давала ягод, кроме обманок. Вернулась с работы - кормушка перевернута, все мои "шедевры" растоптаны, дрозд обижен и голоден!

Вобщем, хозяйка положения - далеко не я!! Вульф получил рябину, боярышник и свой любимый черный виноград! Я, конечно, все ему высказала. Он, сидя на жердочке, меня слушал внимательно и глубоко плевал на мои высказывания!
Как же его убедить, что ягоды не основная его пища! Мешанку делаю с Fiory. Ему до лампочки!

Может быть, попробовать вареных кальмаров или креветок?

Рябинники сейчас на ягодах и сидят. Сезонно большинство насенкомоедов переходят на ягоды. Информацию о том как перевести птицу на мешанку на этом форуме при желании найти можно.

Изменено пользователем Elise

Какое оживление в массах!!! Боже мой!! Стоило только нелициприятно выступить!

А ответов на свои вопросы ждала несколько дней! А сейчас - прямо все, стеной!!

Что касается злобы, то Вы несовсем правы! Это не злоба, скорее - бессилие!

Никогда у меня раньше не было дикой израненой птички! Тем более, с проблемами питания!

А главное, я все сделала, как мне тут советовали! Но, наверняка, у таких опытных ловцов птиц, могут быть и еще советы!
Однако, никто не откликнулся!
Что касается тяжести моей жизни, может быть Вы и правы! Но при всей моей "злости", дрозд Вульфик уже садится на мою руку и кушает яблочко, а потом, на моей же "злобной" руке, начинает чистить клювик и охорашиваться! Судя по его поведению, злобы и парфюма у меня - выше крыши!

Не беспокойтесь, больше я к вам не обращусь! Остаюсь со своей "злобой" и парфюмом, odra.

Какое оживление в массах!!! Боже мой!! Стоило только нелициприятно выступить!

А ответов на свои вопросы ждала несколько дней! А сейчас - прямо все, стеной!!

Что касается злобы, то Вы несовсем правы! Это не злоба, скорее - бессилие!

Никогда у меня раньше не было дикой израненой птички! Тем более, с проблемами питания!

А главное, я все сделала, как мне тут советовали! Но, наверняка, у таких опытных ловцов птиц, могут быть и еще советы!
Однако, никто не откликнулся!
Что касается тяжести моей жизни, может быть Вы и правы! Но при всей моей "злости", дрозд Вульфик уже садится на мою руку и кушает яблочко, а потом, на моей же "злобной" руке, начинает чистить клювик и охорашиваться! Судя по его поведению, злобы и парфюма у меня - выше крыши!

Не беспокойтесь, больше я к вам не обращусь! Остаюсь со своей "злобой" и парфюмом, odra.

У Вашей птицы нет проблем с питанием. Он питается максимально естественным для него способом.

odra, Дроздовые,особенно еще оставшиеся на зиму , сейчас нажимают на ягоды. Трудно предположить, когда Вашему дрозду захочется нового состава пищи. На мой взгляд. правильно поступить следующим образом: давать ягоды, как основной корм, но обязательно чуток добавлять мягкой соловьиной смеси, менять ее регулярно, иначе будет закисать и сможет стать причиной отравления. Но. когда заметите. что Ваш питомец стал и ее поедать. то сразу же начинайте увеличивать ее долю в общем количестве предлагаемого корма.

зря удалили нашу переписку. как я уже писал, сейчас рябинникии как раз на ягодах и сидят, сезонно больщинство насекомоядов на них переходят. В любом случае информации на форуме и конкретно в этой теме по питанию - масса, читайте, узнавайте. И зря модераторы удалили пост odra, хорошая школа жизни.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые дроздовчане!
Я - новичок на форуме. Это мое первое сообщение. Соседи мне принесли в начале июня птюшку - слетка - дней 10 от роду - американского робина (дрозд мигрирующий). Бедолага видимо слишком далеко ушел от гнезда, и с самого утра до позднего вечера малыш сидел на полянке перед домом, "чак-чакал", но к нему никто не прилетел и не накормил. Как-бы то ни было, Ромка теперь живет у нас. Расчудесный парень! Рук не боится - садится на плечи, на голову, ест из рук - на одной сидит - с другой клюет. Целый день летает по моей спальне, в клетку идет ночевать.

Сейчас нам 6 месяцев. Полиняли мы первый раз. Везде перышки просто чудо, ....кроме шейки. Шейка, особенно сзади, вся голенькая. И никаких намеков на трубочки. может быть кто-нибудь знает, в какой последовательности проходит линька. Может шейка быть последней, или ему чего-то не хватает?

Пероеда вроде не видать. Какие-нибудь идеи на этот счет? поделитесь опытом, пожалуйста!

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Натулёк

Здравствуйте, уважаемые дроздовчане!
Я - новичок на форуме. Это мое первое сообщение. Соседи мне принесли в начале июня птюшку - слетка - дней 10 от роду - американского робина (дрозд мигрирующий). Бедолага видимо слишком далеко ушел от гнезда, и с самого утра до позднего вечера малыш сидел на полянке перед домом, "чак-чакал", но к нему никто не прилетел и не накормил. Как-бы то ни было, Ромка теперь живет у нас. Расчудесный парень! Рук не боится - садится на плечи, на голову, ест из рук - на одной сидит - с другой клюет. Целый день летает по моей спальне, в клетку идет ночевать.

Сейчас нам 6 месяцев. Полиняли мы первый раз. Везде перышки просто чудо, ....кроме шейки. Шейка, особенно сзади, вся голенькая. И никаких намеков на трубочки. может быть кто-нибудь знает, в какой последовательности проходит линька. Может шейка быть последней, или ему чего-то не хватает?

Пероеда вроде не видать. Какие-нибудь идеи на этот счет? поделитесь опытом, пожалуйста!

Заранее спасибо!

В идеале нужно показать птицу вету, но по законам Канады вас могут птицы лишить, насколько мне известно. Или нет? Птица-то дикая.

Линька для любой птицы - сложный процесс, затрагивающий весь организм, в т.ч. гормональную систему. Как правило, рекомендуют скорректировать рацион и ввести в него витамины и/или минеральные добавки. Вы не написали, чем кормите птичку, каков ее распорядок, длина светового периода. Получает ли птица пищу с вашего стола? Купается ли? Ответы на эти вопросы помогут ответить на ваш вопрос.

В идеале нужно показать птицу вету, но по законам Канады вас могут птицы лишить, насколько мне известно. Или нет? Птица-то дикая.

Линька для любой птицы - сложный процесс, затрагивающий весь организм, в т.ч. гормональную систему. Как правило, рекомендуют скорректировать рацион и ввести в него витамины и/или минеральные добавки. Вы не написали, чем кормите птичку, каков ее распорядок, длина светового периода. Получает ли птица пищу с вашего стола? Купается ли? Ответы на эти вопросы помогут ответить на ваш вопрос.

Большое спасибо за ответ.

Совершенно верно, уважаемый El_min. Птицу отнимут и дадут такой штраф, что мало не покажется. Ни один вет не рискнет посмотреь дикую птицу от незнакомого человека. Существует центр по диким птицам, где они решают - жить или не жить пичуге. У меня был еще оди выкормыш - скворчик. Упал из гнезда в открытом торговом центре с высоты примерно 4м. Так 8 человек столпились вокруг, охали-ахали, но никто даже не притронулся к малышу. Он был еще абсолютно голенький. Не знаю, сколько ему дней было. Я попыталась отвезти его в тот самый пресловутый центр - это была пятница 7 вечера, и конечно там никого уже не было. Объявление гласило: Оставьте птицу в специальном ящике, и мы ей поможем, как только это будет возможно. Значит, в понедельник. Как я могла оставить его там на верную смерть? Конечно нет! Поехала за детской птичьей смесью, сделала гнездышко из кошачьего пуха с одеяльцем. Так и вырос. Крылышко, видно, было очень ушиблено и не ложилось долгое время как следует. Это меня беспокоило, и я пыталась найти вета. Какое там! Даже слушать не хотят - идите в центр. Слава Богу - все наладилось. Так пел мой мальчик! Такой был жизнерадостный, ручной! Сбежал. Клетка стояла на улице на столе, а я ковырялась в садике, метрах в 15. И откуда взялась эта кошка? Бросилась на клетку - та упала. Дверца открылась, и перепуганный Кузя рванул куда глаза глядят - в заросли туи. Где ж его там найдешь? Хочется верить, что жив, здоров, невредим и счастлив. Пару раз прилетал похожий скворушка, пел на дикой яблоне, клевал яблочи. Может он? 4 месяца ему было.

Другой мой питомец - Ромка дрозденок. Сейчас зимой его рацион состоит из: мешанки, которую он не очень жалует, но которая упорно появляется в кормушке каждый день. Вареное мясо (вырезка), мелко порезанное. Творог домашнего приготовления. Яблочко, груша, свежий огурчик, цуккини, кабачок, виноград, авокадо (немного), кедровые орешки (1-2 в день), разные виды салата (только органик), свежевыжатый сок черешни (мы клевать не любим. проще выпить сок из ладошки). Летом - одуванчик (листья и корни), подорожник, гусеницы (все, что белое, серое или зеленое). Улиток не любим - липнут к клюву. Мучника - тоже - твердый, вкуса не чувствуешь. С живым кормом туго. В магазине корма для насекомоядных нет, т.к. у населения не должно быть насекомоядных птиц (зато есть сухие кузнечики для рептилий). Пьем водичку с витаминами, клюем песочек для птиц, смешанный с размолотой яичной скорлупой и специальным птичьим углем. Со стола пищу не едим (кроме творога). Ежедневное меню из 10-12 различных блюд. Всего понемногу, учитывая, что лучше естся в данный момент. Пища меняется 2-3 раза в день. Моя мама дома, на пенсии, и души в нем не чает.

Купаться не любим. Моем только голову, но зато каждый день. Полностью моемся редко - раз в неделю, а то и в две.

Распорядок безалаберный, как и у хозяйки, т.к. живем вместе в одной комнате. Встаем рано, до рассвета (я - в 4:15, Рома - в 6, когда я ухожу. Работа начинается в 7). Стараюсь его укладывать спать в 9-10, но не всегда получается. Бывает и в 11. Ночью спит хорощо, по жердочкам не прыгает. Утром вылетаем из клетки и гуляем до вечера по комнате. Сидим у окна на жердочке или на зеркале, теребим игрушки, рвем бумажки, пугаем того, кто в зеркале. Вечером сами идем домой в клетку, которая закрывается плотной тканью с двух сторон - от окна, чтобы не дуло, и от источника света.

Вот так мы живем. Я знаю, что световой день не нормальный, но не знаю точно, какой он должен быть.

Шейка голая. Чешет затылок ногой. Никакого намека на перья. Везде в остальных местах оперение густое, пушистое. Он так любит чистить свои перышки - каждое по очереди, от самого основания до самого кончика. Любит это делать особенно сидя на моей руке, вплотную около тела. Минут 20 прихорашиваемся, потом поджимаем одну ножку и закрываем глаза. Но шейка .... Не может же быть пухоед только там? Или может? Что же это такое и как с ним бороться?

................
Шейка голая. Чешет затылок ногой. Никакого намека на перья. Везде в остальных местах оперение густое, пушистое. Он так любит чистить свои перышки - каждое по очереди, от самого основания до самого кончика. Любит это делать особенно сидя на моей руке, вплотную около тела. Минут 20 прихорашиваемся, потом поджимаем одну ножку и закрываем глаза. Но шейка .... Не может же быть пухоед только там? Или может? Что же это такое и как с ним бороться?

Вот это описание больше всего говорит в пользу пухоеда. Попробуйте обработать птицу, поместив ее в капроновый чулок, так, чтобы торчала только голова.

Попробуйте обработать птицу, поместив ее в капроновый чулок, так, чтобы торчала только голова.

А чем обработать? Нет здесь ничего - ни пиретрума, ни дуста, ни Фронтлайна. Вся монополия на вет. средства - у ветов, а они не принимают диких птиц. В России было бы проще, а здесь - прямо беда! Что посоветуете?

А чем обработать? Нет здесь ничего - ни пиретрума, ни дуста, ни Фронтлайна. Вся монополия на вет. средства - у ветов, а они не принимают диких птиц. В России было бы проще, а здесь - прямо беда! Что посоветуете?

На шейку птицы на кожу капается капелька препарата Ивамек для собак и втирается в кожу.НЕ В ПЕРЬЯ.

Вся монополия на вет. средства - у ветов, а они не принимают диких птиц. В России было бы проще, а здесь - прямо беда! Что посоветуете?

Может кто-то мог бы привести из России, если едут знакомые. А выписать рецепт на канарейку не реально?

Может кто-то мог бы привести из России, если едут знакомые. А выписать рецепт на канарейку не реально?

В Россию мои знакомые ездят редко. А рецепт без птицы не дают. Сначала я должна принести питомца для осмотра, анализов, а там уж вет решит, что делать. А иначе как деньги стричь если всем бесплатно рецепты выписывать? Бизнес прогорит. Как-то позвонила в клинику с каким-то малюсеньким вопросом про кота - прислали счет на 36 долларов "за тел. консультацию". И рецептов-то в общем нет - все препараты в вет клиниках у врачей. А врач боится принять "дикаря" - вдруг я - проверяющий? Он может потерять лицензию. Кстати, доносить друг на друга (извините, бороться за правду) здесь учат с детства - вот они и боятся друг друга и не верят никому. Улыбаются надо и не надо, а как помочь - так в кусты. Есть, конечно, исключения, но редко.

Что ж делать-то все-таки? Прислать тоже нельзя - канадская таможня не пропустит.

Что ж делать-то все-таки? Прислать тоже нельзя - канадская таможня не пропустит.

Выхода нет другого, как отпраздновать Рождество в России.

Натулёк, а в зоомагазинах продаются хоть какие-нибудь препараты для животных? А может, рядом есть какая-нибудь ассоциация любителей птиц? Или попробуйте найти заводчика птиц поблизости и попросите чуток препарата.

Вообще, я бы сначала проконсультировалась в разделе Болезни и лечение. Что-то у меня сомнения, что это пероеды, честно говоря. До этого ничего не было, а во время линьки появилось. Странно. Давайте посмотрим, что скажут там. А потом будем искать решение. Натулёк, продублируйте, пожалуйста, Ваши сообщения в форуме Болезни и лечение птиц под своим названием.

El_min,

Что-то у меня сомнения, что это пероеды, честно говоря. До этого ничего не было, а во время линьки появилось. Странно.

490368[/snapback]

.....и у меня сомнения. Скорее нехватка УФ-лучей. Купите лампу для птиц или рептилий. В любом случае хуже не станет.

.....и у меня сомнения. Скорее нехватка УФ-лучей. Купите лампу для птиц или рептилий. В любом случае хуже не станет.

Точно!....или ещё может быть нарушен обмен веществ, тогда рацион смотреть надо...

Изменено пользователем Прохор

Насчёт лампы для рептилий очень осторожно! Не назову точной цифры, но с определённого показателя (лампы УФ для рептилий бывают разной мощности излучения) то излучение, которое несёт здоровье рептилиям, ведёт к сильнейшим ожогам роговицы у птиц.

Причина скорее всё же в нарушениях светового дня или в несбаллансированности рациона. Как вариант: передоз витаминов( что за витаминизированная водичка?), передоз белка, исключить кедровые орехи(!), ну.... авокадо я бы тоже отменила совершенно точно, а мясо бы заменила лишь отварным тёртым яйцом.

Изменено пользователем Marina-P

Большое спасибо всем за советы.

Насчет светового дня - не совсем уверена, как его отредактировать. Сколько часов света в день примерно надо птице, не местной - мигрирующей? Должен ли он быть длиннее, чем сейчас в этих широтах, и насколько?

Питание. Мой умница сам регулирует свою диету. Одно дело, что все выше перечисленные продукты ему предложены ежедневно. Другое дело, что он сам решает - есть или не есть. Сейчас в основном, пользуется успехом зелень, овощи и фрукты; по глоточку - соки; творог; мешанка, мясо - по чуть-чуть. Снизошел до мучника - штук по 5-6 уже второй день едим. Кедровые орехи (1-2 в день) и авокадо исключим. Вообще-то это было больше как лакомство.

Витаминная вода. Не помню названия сейчас. Написано было: необходимые витамины и минералы для всех птиц, 2-3 капли на стакан воды. Я делаю 1 к. на стакан, и не каждый день. Под "всеми" птицами здесь подразумеваются попугаи, канарейки и финчи. О диких речь не идет. Но ведь они - тоже вроде как птицы, значит - должно работать. Я Ромика выкормила смесью для "всех" птичьих детишек. Он её до сих пор любит - одну пипетку склевывает каждый вечер. Прямо просит.

Солнца сейчас мало, а витамин Д3 нужен. УФ лампа - помню, где-то читала, что есть спец. лампы для питц, с особой частотой вибрации, которая не влияет пагубно на питчье зрение. Хоть убей не могу снова найти на Инете.

На пухоеда не похоже - все перышки, которые выпадают, целенькие. Весь пушок на месте, нигде никаких повреждений. Опять же - дно клетки белое. Пухоед бы был виден - хоть один да упал бы.

Сообщение продублирую в "Болезнях". Буду очень благодарна за любой совет, идею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.