Fraen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #406 Опубликовано 16 ноября, 2010 Корм у меня заказан ) - такой: Но мешанку тоже буду давать. Мне главное, чтобы я ничего не упустила сверхважного для дроздов. Мне нравится бровик, и я очень трясусь над ним после пары неудачных попыток выкормить воробья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #407 Опубликовано 16 ноября, 2010 У меня для насекомо-фруктояда (свиристеля) куплен испанский корм KIKI: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #408 Опубликовано 16 ноября, 2010 Fraen, Падован конечно корм хороший ,но он не может стать полным заменителем.Я его использую в качестве добавки в свою мешанку- с ним птицы лучше за неё берутся, она дольше находится в кормушке в съедобном состоянии ,то есть не прокисает.В нём ОЧЕНЬ много консервантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #409 Опубликовано 16 ноября, 2010 У меня для насекомо-фруктояда (свиристеля) куплен испанский корм KIKI:995640[/snapback] У меня такой тоже стоит, но как-то раз мне сказали, что по составу он не очень хорош для насекомоядных. Падован конечно корм хороший ,но он не может стать полным заменителем.Я его использую в качестве добавки в свою мешанку- с ним птицы лучше за неё берутся, она дольше находится в кормушке в съедобном состоянии ,то есть не прокисает.В нём ОЧЕНЬ много консервантов.995644[/snapback] А если просто подмешивать его как добавку - несколько щепоток каждый день - вместе с гаммарусом и прочим, в мешанку, вреда от него не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #410 Опубликовано 16 ноября, 2010 А если просто подмешивать его как добавку 995682[/snapback] .Я его использую в качестве добавки в свою мешанку-995644[/snapback] Я не понимаю -что ещё Вы хотите выяснить? А вот вижу ,что snare посетил тему -у него свой хороший рецепт есть.Поспрошайте -поделится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #411 Опубликовано 16 ноября, 2010 Говоря коротко, я хочу выяснить, не угроблю ли я птицу на рационе, который уже даю, и как обойтись без живых насекомых. Итого, уже есть: 1) Курица - эпизодически2) Морковь3) Яблоко4) Гаммарус тертый5) Салат листьями6) Престижевский зерновой корм для экзотов. 7) Через две-три недели падован прибавится. 8) Минеральная смесь РИО, забыла раньше упомянуть. Что надо добавить, чтобы обойтись без насекомых? Надо ли что убрать? К примеру, по кормам неоднозначные мнения, я слышала, что Кики по составу не хорош, падован, выходит, тоже не идеален в качестве добавки. А также, сколько капать Vinka в поилку для дрозда? Там написано - голуби 5 капель, клеточные птицы 3 капли 2-3 раза в день, но я боюсь давать столько, капаю пока одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #412 Опубликовано 16 ноября, 2010 падован, выходит, тоже не идеален в качестве добавки. В качестве добавки он ,как раз таки хорош.сколько капать Vinka в поилку для дрозда С этим не знаком .Я если добавляю гаммарус ,то не тёртый ,а запареный водой. У Вас под аватаром написано СПб-там корма живого ,как на кормной фабрике.Они даже по России вроде шлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #413 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я живу в Петродворце, это, скажем так, пригород. В моих окрестностях не продают вообще никакой корм, кроме мотыля, а мотылем я не буду птицу кормить, боюсь. Все живое, что продается, далеко от районов, где я бываю, и мне в ближайший месяц, может даже полтора, туда не выехать. Про заказы я ни разу не слышала надо будет поинтересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #414 Опубликовано 16 ноября, 2010 Fraen, Дрозды вообще довольно крепкие ,выносливые птицы.Главное -не делать никаких резких переходов с одной пищи на другую. Здесь на форуме полно питерских.Пообщайтесь ,может кто то купит для вашего питомца живой корм и переправит Вам.Для жизни дрозда, недолгое отсутствие живого корма никакой угрозы не представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #415 Опубликовано 16 ноября, 2010 Никохот, Fraen, Дрозды вообще довольно крепкие ,выносливые птицы.Главное -не делать никаких резких переходов с одной пищи на другую.995738[/snapback] Я учту. Про резкие переходы особенно, никогда не слышала об этом, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #416 Опубликовано 16 ноября, 2010 Про резкие переходы Например Вы приготовили мешанку по моему рецепту.Так вот не стоит сразу наваливать ему полную кормушку.Сначала (несколько дней)подменяете примерно1/5 часть привычного корма этой мешанкой ,потом 2\5 и так далее .Иначе могут быть проблемы.Скажите ,а вот это ) Престижевский зерновой корм для экзотов. он хорошо кушает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #417 Опубликовано 16 ноября, 2010 Никохот, про подмену поняла. Хорошо, что до сих пор я его кормила примерно тем же, что прежняя хозяйка давала. Из зерна он выклевывает в основном просо. Съедает немного, но каждый день я нахожу лузги от него - ну, примерно на пару щепоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #418 Опубликовано 16 ноября, 2010 Из зерна он выклевывает в основном просо. Съедает немного, но каждый день я нахожу лузги от него - ну, примерно на пару щепоток.995744[/snapback] Никогда не думала, что дрозд, клюв которого приспособлен для питания насекомыми буде лушить зерно... Может это все-же не он ест? Кто-то ДРУГОЙ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #419 Опубликовано 16 ноября, 2010 А кто бы еще его ел, если птиц один в клетке ) Я сама наблюдала за процессом, склевывает и каким-то образом умудряется лущить. А там, где он жил раньше, воровал корм у горлиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #420 Опубликовано 16 ноября, 2010 Fraen, Скажу честно -я дроздов никогда зерном не кормил.И хотя я не держал белобровика ,но ,насколько знаю они не очень то разнятся в питании и поведении с певчими . Вот даже в википедию залез ""Питание белобровиков состоит, в основном, из насекомых, дождевых червей, различных бабочек и гусениц. Дождевых червей, в период выкармливания птенцов, белобровики приносят в клювах не по одному, а целым пучком, который опускается в гнездо, а потом уже распределяется между птенцами. Способ добычи пищи у этих птиц очень схож со способом певчего дрозда и рябинника."" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #421 Опубликовано 16 ноября, 2010 А кто бы еще его ел, если птиц один в клетке ) А вдруг к нему в гости воробьи летают? А если серьезно: у Вас какой-то чудо-дрозд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #422 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Никохот, ну, я ему насыпала зерна, начитавшись где-то в статье про дроздов, что их можно докармливать смесями для экзотов и попугаев. Если дроздам его не положено, можно и убрать, думаю, с него не убудет. В основном, конечно, он ест мешанку и обгладывает яблоко и салат, укрепленные в зажимах. А вообще, он домашний выкормыш, прожил все младенчество и раннюю юность с горлицей, может, привык с зерном обращаться. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Fraen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #423 Опубликовано 16 ноября, 2010 Если дроздам его не положено, можно и убрать, думаю, с него не убудет. А вообще, он домашний выкормыш, прожил все младенчество и раннюю юность с горлицей, может, привык с зерном обращаться. Давайте оставим этот пункт под вопросом для тех ,кто имеет личный опыт кормления дроздов зерном (не кашами ,а именно зерносмесью) ???????????????????????? Надеюсь такие пользователи найдутся и тогда решите стоит или нет убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #424 Опубликовано 16 ноября, 2010 Никохот, ну, я ему насыпала зерна, начитавшись где-то в статье про дроздов, что их можно докармливать смесями для экзотов и попугаев. Если дроздам его не положено, можно и убрать, думаю, с него не убудет. В основном, конечно, он ест мешанку и обгладывает яблоко и салат, укрепленные в зажимах. А вообще, он домашний выкормыш, прожил все младенчество и раннюю юность с горлицей, может, привык с зерном обращаться. Не зерно дрозду это БРЕД какие тут вообще могут быть обсуждения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #425 Опубликовано 16 ноября, 2010 Прохор, А мы клич кликнем и медаль пообещаем -вдруг да найдётся кто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #426 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Я полагаю, что можно обойтись без медалей. Я не специалист по насекомоядным птицам и этот дрозд у меня первый и единственный. Не думаю, что тема зерна заслуживает столь вдумчивого анализа, учитывая, что я новичок и мне еще надо узнать про жидкие витамины ) Тем не менее, специально для собравшегося сообщества я вчера вдумчиво проанализировала шелуху. Она состоит из зерен, которые он не ел, а просто разбросал, и как бы разжеванной (а не раскусанной пополам, как это делают, к примеру, мои амадинки) скорлупки. При мне пару зерен он просто проглотил. Как он это делает, зачем - я не знаю, спорить ни с кем не буду, а зерно уберу, раз оно не представляет из себя существенной ценности. Я его и насыпала-то только потому, что где-то почитала очередной совет, спросила у хозяйки, не таскал ли он зерно, и решила попробовать. Может, мне кто-нибудь напишет про Vinka? про кормление я уяснила. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Fraen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #427 Опубликовано 17 ноября, 2010 Fraen, да никто и не думал с Вами спорить по поводу зерна.Мне часто приходилось наблюдать за тем ,как дрозды в природе склёвывают малюсенькие камешки или крупные песчинки.Возможно ,что и Ваш занимается тем же. Может, мне кто-нибудь напишет про Vinka? Если не дождётесь ответа здесь ,то попробуйте спросить в разделе "Болезни и лечение" .Там есть веты спецы-думаю подскажут. Ещё я своих дроздов регулярно подкармливал улитками из аквариума. Плодятся они очень хорошо и дрозды их обожают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #428 Опубликовано 17 ноября, 2010 Никохот, да никто и не думал с Вами спорить по поводу зерна.Мне часто приходилось наблюдать за тем ,как дрозды в природе склёвывают малюсенькие камешки или крупные песчинки.Возможно ,что и Ваш занимается тем же. 996058[/snapback] Кстати, вариант! Ещё я своих дроздов регулярно подкармливал улитками из аквариума. Плодятся они очень хорошо и дрозды их обожают .996058[/snapback] отличная идея )) У меня есть аквариум, да и улиток несложно купить. Попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #429 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Своих дроздов кормлю так: комбикорм для цыплят (ПК 5-4) и тертая морковка (скорее для увлажнения). Комбикорм впитывает сок и делается рыхлый. Затем эту смесь пропускаю через мясорубку. Получаются крупные гранулы(червячки). Корм храню в морозилке. Это основной корм. Немного добавляю мешанку для мелких насекомок, плюс живой корм. Вообще, дрозды, особенно доморощенные, едят все. Самка певчего сидит в вольере с зерноедами и из их зерносмеси активно выбирает давленный овес(Геркулес), но канареечник и рапс, конечно, не ест. Советую запастись на зиму землей, глиной, гнилушкой и крупным песком. И в отдельной кормушке пусть постоянно стоит в клетки. Дрозд все ЭТО ест. Витамины можете добавлять, если уверенны в производителе. Соблюдайте строго дозировку и пропаивайте курсом, а не постоянно. И потом если нет симптоматики, нарушений (поведение, внешний вид, потребление корма и т. д.), или определенной цели(вывод на песню, подготовка к сезону) зачем в птицу химию загонять? Лучше разнообразную зелень предложить. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #430 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Советую запастись на зиму землей, глиной, гнилушкой и крупным песком. И в отдельной кормушке пусть постоянно стоит в клетки. Дрозд все ЭТО ест. Точно. Песок беру фирменный - Витакрафт для крупных попугаев, там и ракушечник в составе, и активированный уголь, и ещё чего-то. Всё остальное - из природы. Глина наша Подмосковная - прямо куски дёрна с травой в клетку периодически помещаю(ессно, что не в минусовое время года). При полном уважении к куриному и перепелиному комбикормам(уверена, что, если вдруг исчезнут импортные корма для насекомоядных, сама буду этим пользоваться) поведаю и свой рецепт мешанки(его здесь озвучивала не один раз, но всё время дорабатываю): -1 пачка Падована для насекомоядных (Грандпате инсектес)-6-7 отварных яиц, протёртых на мелкой тёрке+их же истолчёная скорлупа-4 пачки обезжиренного творога (кладётся в кипящую воду, закипает, стоит с минуту, сливается через мелкое сито, в нём же полностью охлаждается)-4 средние или чуть больше морковки, тёртые на мелкой тёрке, сырые-тыква, так же тёртая, сырая - в сезон стараюсь добавлять всегда - около 4-х ст.л. мякоти- корм для рыбок..... предпочтительно со спирулиной, беру универсальный, фирмы Тетра - обильно посыпаю хлопьями всю поверхность готовящейся смеси. -когда есть СВЕЖАЯ, строго в сезон, добавляю совсем немного толчёной цветочной пыльцы Это база. Сейчас работаю над искоренением МНОГОЛЕТНЕГО облысения головы-шеи у розовой скворчихи. Она и в поганых, и в отличных условиях жила, и всё без толку. В связи с этим постоянно что-то экспериментирую. На сегодняшний день, кроме вышеперечисленного, в мешанку добваляю:- Цамакс со сприрулиной или с морскими водорослями - щедро "солю" поверхность мешанки.-гм... подкормка для цыплят "Солнышко", та же "дозировка" Именно с последними нововведениями голова и шея моей розовой скворки начали покрываться растительностью, тьфу, тьфу, тьфу. Никакие импортные витамины, Винка, Витасол, нам не помогали, идеальный световой день, всё отработано. Вернусь к дроздам. С их состоянием и пером, песней, не было проблем никогда. Т.е. мешанка - базовая. Всё смешивается, замораживается и порционно каждый день размораживается. Ещё даю всегда: море ягод, всё, что есть, что растёт у нас сеъдобного, яблоки, груши, сливы, вишни, в ОГРОМНОМ изоблии по сезону. Сейчас листья салата покупные, огурцы(дольками в прищепках) - поедаются на ура. Насекомых даю мало. Кормовых покупных почти вообще не даю. Не считаю ни зофобаса, ни мучника чем-то полезным, когда жизнь птицы размерена и здраво питаема(доказательство внешний вид и песня). Сверчки - чаще их нет, чем они есть. Например, лазоревка-выкормыш ест либо летних, природных, либо... опарыша, больше из насекомых Цифисинь никого не ест вообще. А мой певчий дрозд уже сейчас вовсю поёт в пол голоса и чуть выше - практически вообще без насекомых. Летом ношу своим птицам со двора всё, что найду(живу загородом) - тля, гусеницы, съедобные жуки, мур. куколки и т.п. - едят, но это всё не системно. Зерно.... У меня сейчас певчий дрозд, розовая скворчиха и лазоревка живут в вольерке со снегирём и зябличихой. За певчим не замечала, а скворчиха при помещении рано утром свежей порции зерна что-то из него выбирает очено спешно (зерно Падован мелоди микс и Престиж бельгийский премиум для канареек). Правда вряд ли выбирает она зерно, скорее гранулы. Как-то так. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #431 Опубликовано 18 ноября, 2010 Забыль.... в базовую часть мешанки ещё добавляю резаный светлый изюм(с пол стакана), предварительно обдаю его кипятком. Свежий виноград тоже предлагаю очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #432 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) А я давала ему минеральную смесь Рио для всех видов птиц. Состав: * Крупнозернистый речной песок, * Ракушечник, * Кембрийская глина, * Активированный уголь, * Скорлупа кедрового ореха, * Мел, * Костная мука. Собственно, ту же смесь я амадинам сыплю, но они ее едят, а дрозда ни разу не заставала за этим делом. Вероятно, мелковата для него. Попробую крупнопопугайную купить и накопать дерна, но у нас, кстати, снег уже выпал. Кстати, если кому интересно, птиц на аватарке ) Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Fraen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #433 Опубликовано 18 ноября, 2010 Про зерно, чтобы не терзали смутные сомнения, есть простой способ - прорастить. И полезность увеличится в разы, и поедаемость тоже. У меня дроздово-скворцовая братия периодически лопает именно проросшее зерно с дикой жадностью (а синий птиц, например, обожает кукурузу молочно-восковой спелости). Так что зерновой корм - ни разу не бред. Знал я зарянку - фанатку проса . Что не мешало ей есть и "правильные" корма и быть в отличной форме...А про насекомых - если их трудно добывать, можно смело расслабиться. Хорошо, конечно, если они есть, но ни о какой жизненной необходимости речи не идёт. Более того - перекорм зоофобусом или мучником намного хуже их полного отсутствия (для всеядного дрозда. Строго насекомоядные птицы - особый разговор). Эти "червяки" - штука очень жирная, с не оптимальным соотношением кальция и фосфора, плюс сильно снижают поедаемость "правильных" кормов, потому как птицы их очень любят и выедают в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #434 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Uliss, А про насекомых - если их трудно добывать, можно смело расслабиться. Хорошо, конечно, если они есть, но ни о какой жизненной необходимости речи не идёт.996943[/snapback] Это музыка для моих ушей, потому что я столкнулась с ожидаемой проблемой: другие человечьи обитатели моей квартиры не против моих кошек, собаки, птичек, но резко против хранения насекомых в квартире. Устроили бы разве что улитки. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Fraen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #435 Опубликовано 18 ноября, 2010 ... А про насекомых - если их трудно добывать, можно смело расслабиться. Хорошо, конечно, если они есть, но ни о какой жизненной необходимости речи не идёт. В свое время самка певчего была выкормлена с первого дня исключительно суррогатным(отечественным) кормом. Самец с пятого дня выкармливался тоже суррогатом. Сейчас в пол-тяги поет. Птицы внешне ни чем не отличаются от диколова. Более того - перекорм зоофобусом или мучником намного хуже их полного отсутствия (для всеядного дрозда. Строго насекомоядные птицы - особый разговор). Эти "червяки" - штука очень жирная, с не оптимальным соотношением кальция и фосфора, плюс сильно снижают поедаемость "правильных" кормов, потому как птицы их очень любят и выедают в первую очередь. Тоже, почти согласен. Но. Живой корм бодрит, ярит птицу. Живой корм позволяет установить контакт с птицей. За мешанкой, птах к Вам подбегать не будет. А вот за червячка, Родину продаст. Певчак-диколов год как у меня живет. Берет червяка с руки, через прутики клетки, а по началу "в хлам" себя обтрепывал при одном только моем появлении. И потом после "вкусных" червячков птица часа полтора - два в мах долбить будет. Типа, благодарит...Я за живой корм, как неотъемлемое дополнение. Конечно в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #436 Опубликовано 18 ноября, 2010 snare, Uliss, а сколько зоофобаса не вредно давать дроздам, зимующим в уличной вольере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #437 Опубликовано 18 ноября, 2010 ...а сколько зоофобаса не вредно давать дроздам, зимующим в уличной вольере? Данияр, наверное нужно учитывать, где находится вольер для зимовки дроздов - на севере Ташкента, или на юге Мурманска? т.е. каков температурный режим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #438 Опубликовано 18 ноября, 2010 Дроздам...? зимующим...? в уличном вольере...? не вредно давать...?Данияр, чего тут вредного?, не прикалывайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #439 Опубликовано 18 ноября, 2010 Данияр, наверное ориентироваться на состояние птиц и то, что они еще едят кроме этого. "Испортить фигуру" вольерной птице будет непросто :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #440 Опубликовано 19 ноября, 2010 У моих дроздов рябинников перья более ломкими стали, когда мы сидели на мешанке. Ветеринар сказал, что от недостатка насекомых. Хотя в состав мешанки входил Падован инсектес. Стали активнее налегать на насекомых, перья нормализовались. Сейчас я развожу сама мучников, сверчков и тараканов, но живьём мои поросята едят только мучника. Остальных приходится замораживать и измельчать в мешанку. Fraen, если ваши домашние против содержания насекомых дома, можете купленных сразу же замораживать, а когда будете делать очередную мешанку, провернуть их через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Птичке польза, а домочадцам никаких переживаний Кстати, в мешанку я бы ещё очень порекомендовала добавлять сушеную крапиву - она в аптеке продаётся. Ещё можно мёд (это проще найти, чем цветочную пыльцу). Многие добавляют глюконат или глицерофосфат кальция и пивные дрожжи (они тоже бывают с кальцием). В зоомагах обычно ещё бывает сепия. Её можно вешать в клетке для стачивания клюва, но мои не пользуются. Поэтому я просто натираю её на тёрке в мешанку - в ней тоже много полезных веществ. Можно добавлять замороженные ягоды из обычных магазинов. А ещё можно насобирать за городом рябины, раз Вы в пригороде живёте. Кстати, сейчас ещё попадается разная вкусная и полезная трава на улице - мокрица, одуванчики, подорожники, крапива. Можно насобирать, высушить и добавлять зимой в мешанку. Мне кажется, это полезней, чем зимний химический покупной салат. Ещё я бы посоветовала повесить такую поилку, в которой дроздик не мог бы купаться, и капать витамины туда. А купалку завести отдельную. Я своим купалку ставлю после прогулки. Они искупаются, я её убираю, чтобы не пили грязную воду. А ещё я кидаю дроздунам игрушки. Они любят возиться со всякими штучками типа маленьких кусочков верёвки, бумаги, маленькими крышечками, любят гонять по дну клетки картонную сердцевину от туалетной бумаги. А из газет они обожают делать длинных червячков и разбрасывать их повсюду (в чайник, например))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #441 Опубликовано 19 ноября, 2010 Вот, забыла про сушёные травы! В зимнее время сыплю в мешанку толчёный шиповник и листья чёрной смородины. На ломкость пера никогда не жаловались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #442 Опубликовано 19 ноября, 2010 Marina-P, а Вы помните, как Вы давали мне рекомендации по поводу дроздёнка Геры?Я тогда распечатала Ваше письмо и всё лето оно висело у меня на даче перед глазами. Спасибо Вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #443 Опубликовано 19 ноября, 2010 AnnaNova, очень хорошо помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fraen Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #444 Опубликовано 19 ноября, 2010 Я даже не ожидала, что дрозды могут так разнообразно питаться. В свою мешанку добавила пока яйцо. Постепенно буду подмешивать другие ингридиенты. Витамины, думаю, отменю на время, птиц был в стрессе (очень долго ехал), но сейчас вроде оживился, чирикает, другие всякие разные звуки издает ) Единственное что... с утра перед работой мне было некогда разморозить мешанку. Я дала ему кусок замороженной в надежде, что она успеет разморозиться, пока птиц сонный и не проявляет интереса к еде. Гляжу, а он прямо холодную расклевывает! Это ему не повредит? Какие еще игрушки кто дает дроздам? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #445 Опубликовано 19 ноября, 2010 Вот, забыла про сушёные травы! 997685[/snapback] Я тоже забыл сказать ,что добавляю в мешанку сухую крапиву (кальций). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #446 Опубликовано 19 ноября, 2010 Какие еще игрушки кто дает дроздам? ) Можно ещё подвешивать всякие веточки, верёвочки, траву - дрозды обожают их теребить и обрывать. Любят выдирать траву из дёрна. Ну а самое любимое развлечение - это обрывать обои и ковырять штукатурку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #447 Опубликовано 19 ноября, 2010 всякие веточки, верёвочки, траву А вот с веревками аккуратнее - мелкие ниточки могут забить зоб птицы, конечно, если она станет эту веревку сильно дербанить.Ну а самое любимое развлечение - это обрывать обои и ковырять штукатурку Здесь нужно знать, чем обои покрашены и из чего штукатурка состоит, а так можно и отравить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #448 Опубликовано 19 ноября, 2010 Здесь нужно знать, чем обои покрашены и из чего штукатурка состоит, а так можно и отравить птицу. А как птице объяснить - здесь ковыряй, а здесь - не ковыряй? Если бы можно было, я бы им везде запретила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #449 Опубликовано 19 ноября, 2010 А как птице объяснить - здесь ковыряй, а здесь - не ковыряй? smile.gifЕсли бы можно было, я бы им везде запретила! Просто внимательно следить, чтобы птица не наелась всякой бяки. Отгонять от стен и потолка, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #450 Опубликовано 19 ноября, 2010 Просто внимательно следить, чтобы птица не наелась всякой бяки. Отгонять от стен и потолка, если что. Ну судя по тому, что они их едят уже полтора месяца и ещё живы, можно, наверное, уже расслабится? В смысле - стены у нас съедобные, проверено дроздами! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти