Перейти к содержанию

Наши волнушки

Рекомендуемые сообщения

Позвольте приедставить мою волнистю компанию:
Это ксюшо и Кирюша, приехали к нам 1 декабря от Vita55592fc0158e455.jpg.
А это Флай был куплен на рынке, дома обнаружила у него клещ, ему уже были проведенны все нужие процедуры, и сейчас он ждет конец карантина для знакомства с остальными8b6264d915d4.jpg.

Так же у меня есть 3 кореллы, самец природнего окраса, самка жемчужная лютино
и еще одна белолицая самка 3fc368ea3724.jpg
9ab424c2032d.jpg
9e0d876c12df.jpg, но про них в другой теме.

Маришка20, ух ты ! Темку создали!! Молодец какая!! А то тут некоторые годами( уже скоро- десятилетиями никак не могли создать :)) Да, переходим на "Ты" :), помнишь, когда-то был фильм " Игла", в перестроечные времена, с Виктором Цоем. Там была песня, там было " ..иду на Ты":)
И очень приятно увидеть своих ( бывших) птенов, так непривычно их видеть где-то , у кого-то :), уже и с именами такими, понимаешь :):beee: Это им по 9 месяцев сейчас.

Пацанчику бы -желтолицую девочку, по- любому !! ЖЛ спенглы- это классно! На радужных очень похожи :);) Тут еще покажу фотки возможных ( даст Бог) окрасов птенов-
post-28469-1357237837_thumb.jpgpost-28469-1357237662_thumb.jpg :)

Изменено пользователем vita555

Маришка20, ух ты ! Темку создали!! Молодец какая!! А то тут некоторые годами( уже скоро- десятилетиями никак не могли создать :)) Да, переходим на "Ты" :), помнишь, когда-то был фильм " Игла", в перестроечные времена, с Виктором Цоем. Там была песня, там было " ..иду на Ты":)
И очень приятно увидеть своих ( бывших) птенов, так непривычно их видеть где-то , у кого-то :), уже и с именами такими, понимаешь :):beee: Это им по 9 месяцев сейчас.

Решила по немножку рассказывать о них в дневнике,и ты будешь о них все знать. Ведь они как дети, сколько бы их не было ко всем привыкаешь.

Мои детки корел поехали к кумовья, то не так сердце сжималось Все о них знаю.

Маришка20, да, будет очень интересно. Хотя ,как вспомню, как самых первых пристраивала- так вздрогну, паника, точно, как своих детей отдаешь куда-то ..даже, не знаю, какой смайлик тут прицепить :)

Мои детки корел поехали к кумовья, то не так сердце сжималось Все о них знаю.

А я первых-одного отдала во дворе- девочке( мама захотела в пару к девочке, самке( предыдущий улетел), второго- соседям наверху, а девочку и третьего- уже продала. Так за проданных была более спокойна, чем за отданных. С соседями сверху- вообще- почти враги стали- все заставляла их сделать то, это, а они не особо спешили :bang: ( деревянные жердочки-они поставили деревянную внизу, а верхнюю- пластик и говорят-" а он все время сидит на пластиковой", типа-больше нравится :wacko: ( понятно, что она выше- на ней и сидит), корм-не самый дешевый- типа- ага.., одному скучно-... :idontno: , короче- одно расстройство. Но -ничего, вроде- сейчас за ребенком по квартире летает. Изменено пользователем vita555

Маришка20,

А это Флай был куплен на рынке, дома обнаружила у него клещ, ему уже были проведенны все нужие процедуры, и сейчас он ждет конец карантина для знакомства с остальными

Какая же Вы молодец!
vita555, Как я понимаю тебя. Я одной знакомой и клетку подарила , и все прибамбасы к ней, и корм дарю регулярно...А дети ухаживают за птичкой хорошо....

elenohka0@gmail.com, да, душещипательный этот момент- передачи птенов. А там дите еще малое , а было 2 года назад- и того меньше, было тогда- 2,5 года :).. а может, уже 3 года тому..:)

Маришка20, извиняюсь, что немного флудим у Тебя в темке- а Ты приходи флудь у меня :), зуб за зуб :tomato:

elenohka0@gmail.com спасибо. Стараюсь что бы моим птичкам было хорошо.
Вита, ничего страшно. К тебе обязательно забегу. ;)
Слава богу кумовья придерживаются всех мох наставлений

Слава богу кумовья придерживаются всех мох наставлений

:ok::up: , класс, да, люди по -разному к этому делу относятся.

Кирюша начал отвечать Ксюше взаимностью. Сегодня перебирал ей перышки.

Кирюша начал отвечать Ксюше взаимностью. Сегодня перебирал ей перышки.

Ха, ну дык- дело пошло :):ok: С РОждеством!!
Кстати.. вот такие игрушки с нитками, опасны- некоторые умудряются в них запутываться с плачевными последствиями. Тут на форуме были случаи, да и у меня один самец, взрослый, впервые увидев такие цяци- давай активно играть с ними, потом смотрю- что- то однообразно как-то трепыхается на этой игрушке- а он обмотал нитками шею и уже не мог освободиться и придушился таки- потом день сидел нахохленный. А нитки я с трудом срезала с шеи. Если б не заметила- задушился б . Сори за непраздничное замечание. :happybirth:
ПС: вот все птицы- ничего, а из 20 птиц, или больше, а одного может угораздить. Так что я сначала обрезала эти космы впритык к деревяшке, а в результате- вообще вынула ( правда, при этом конструкция деревянной жердочки развалилась) :tease: , вообще ж - отимальные жердочки - как можно чаще сменяемые свежие ветки.

Спасибо, Вит!!!!! И тебя с Рождеством!!!! :flours:Спасибо что предупредила веревочки обязательно сниму, лучше не рисковать с таким дело.
А вот жердочек у нас целый сад,меняю каждый раз на новые.

:):ok: , не хотелось пугать, но лучше сказать, чем потом плакать. Изменено пользователем vita555

• 1 месяц спустя...

Итак, отпишусь. После того как у нас появилась еже одна дамочка, для птичек был построен вольер куда успешно переехали 2 пары волнушек и безщекая корелла. Слава Богу никто никого не обижает.
В общем вольере образовалась одна парочка Ксюша и Кирюша. Ксюша кормит Кирюшу и всячески ухаживает за ним.

• 2 недели спустя...

6b6643e529d8.jpg А Кирюша сбежал из клетки.821cf6d354cb.jpg
Вольер полностью позже покажу, а то он на окне стоит и против света плохо видно.
С пополнение еще пока повременным, что бы на все времени хватило. на амурном фронте у них все по прежнему Ксюша и Кирюша так и есть в паре, но Флай тоже ухаживает за Кирюшей уж больно он ему нравится :) .
Желтоморденькая девочка - Черри, то она не поцарапала а кашу так гречневую уплетала :) что аж на восковичке.

Вольерчик классный! Можно продолжать пополнением заниматься :)
Детвора- столбики такие сидят :)), как у них на амурном фронте дела обстоят ?:), кто с кем романы крутит ? :)
Желтоморденькой девочке кто-то моську расцарапал ?

Желтоморденькая девочка - Черри, то она не поцарапала а кашу так гречневую уплетала :) что аж на восковичке.

:)), объедалка :):crazy: Изменено пользователем vita555

• 2 недели спустя...

Вит, спасибо большое. Тебя тоже с прошедшим праздником :flours: . Извини за опоздание, захожу крайне редко,
зато с отчетами.

a8e04eb76e17.jpg*86dd1b6584d1.jpg

• 2 месяца спустя...

Отпишусь.
Ксюша с Кирюшей вредные моськи им бы все гулять да песни петь, так на гнездо и не идут
e8bed0e12923.jpg,

а эта влюбленная парочка все время целуется (плохо видно, но они не любят фотоаппарат)
27a3acaf6cf7.jpg

3808f76772b3.jpg

5796f27732df.jpg
.

Привет!!! А че- нормально видно-резкость куда надо наведена !:) ,а на гнездо- ну, видимо, им подумать надо :), а так они парой держатся ? А влюбленные на гнездо отсажены?:)

красивые у Вас птички,с удовольствием почитала о них и посмотрела фоточки.

Спасибо большое :flowers1:

Привет!!! А че- нормально видно-резкость куда надо наведена !:) ,а на гнездо- ну, видимо, им подумать надо :), а так они парой держатся ? А влюбленные на гнездо отсажены?:)

Прутья клетки немного мешают,и быстро прячутся от меня. Ну пусть тогда думают, если они такие задумчивые))
Парочку пока не готовила, та же самец младше самки на 4 месяца. А остались в клетке парой потому что, кореллы на гнезде (у нас пока 4 яичка :clap: ), а вторую парочку тоже готовила, но они песни попели поцеловались, пытались раз спариваться и все гулять им охота.

• 2 недели спустя...

Маришка20, Кстати, Марин, хотела сказать- это- момент раскачки, потом надо будет останавливать :), тоже, кстати, отдельная тема, ибо им много нестись нельзя, а они как начнут- так- цепная реакция.

У корелл я знаю 2 кладки в год. У волнистых также или меньше?

Изменено пользователем Маришка20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.