Перейти к содержанию

Кокцидиоз и лямблиоз у жако

Yanina

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за объяснения, Cheshirski.
Просто, несмотря на аптечную чистоту и регулярный прием вифенда (уже почти 1 месяц) я не просто не вижу изменений, а слышу усиление "сопения". Может, действительно у него мертвый гриб "отхаркивается", а может, ситуация ухудшается - и я уже не знаю, что делать.
Англоязычный сайты говорят, что гранулемы могут затруднять лечение вифендом, т.к. лекарство не доходит до плесени. Поэтому, в некоторых случаях буржуи идут на операции, удаляя гранулемы хирургическим путем. Я пока на это еще не "созрела", да и не уверена, что в Украине в принципе кто-то такую операцию будет готов делать.
При этом, птица к нам привыкает семимильными шагами, летает по дому и везде тырит шприцы, чтобы их потом разгрызть. :-) Поведение (желание полетать, поиграться и поорать), аппетит - слава Богу, без изменений. Но вот эти звуки жуткие... :-/

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yanina

60

• Cheshirski

26

• ЭКВИ

21

• Nino

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

и регулярный прием вифенда (уже почти 1 месяц)

Месяц - мало при аспергиллезе. Факт.
Кроме того, травмированные легкие-то останутя. Ситуация почти как у людей с туберкулезом - вроде и вылечили, но человек все одно инвалид.
Может, действительно у него мертвый гриб "отхаркивается", а может, ситуация ухудшается - и я уже не знаю, что делать.

Спустя месяц вполне можно повториь анализ - поглядеть, есть ли споры аспергиллуса.
Англоязычный сайты говорят, что гранулемы могут затруднять лечение вифендом, т.к. лекарство не доходит до плесени. Поэтому, в некоторых случаях буржуи идут на операции, удаляя гранулемы хирургическим путем. Я пока на это еще не "созрела", да и не уверена, что в Украине в принципе кто-то такую операцию будет готов делать.

Почти уверен - никто.
И вообще несколько сомневаюсь, что это возможно. Просто представляю, где у птиц легкие.

у нас такое же сопение ,и продолжалось долго. На второй месяц лечения местами даже усилилось и птица начала больше чихать, начала выходить из носика куча всякой гадости.
(мы лечимся Орунгалом).
на сегодняшний день прием оругнала - 2 месяца,чихание и сопение только недавно прекратилось,уже около 2-х недель носик сухой.
В Вашем случае месяца очень мало.Читала что аспергиллез лечится от 2-х месяцев и больше.
(в зависимости от препарата)
А Вам на сколько прописали вифенд?

у нас такое же сопение ,и продолжалось долго. На второй месяц лечения местами даже усилилось и птица начала больше чихать, начала выходить из носика куча всякой гадости.
(мы лечимся Орунгалом).
на сегодняшний день прием оругнала - 2 месяца,чихание и сопение только недавно прекратилось,уже около 2-х недель носик сухой.
В Вашем случае месяца очень мало.Читала что аспергиллез лечится от 2-х месяцев и больше.
(в зависимости от препарата)
А Вам на сколько прописали вифенд?

Понимаю, что мало, но сопение очень усилилось и я нервничаю. Спасибо, успокоили, что и у Вас так же было и уже стало лучше.
Нам сказали через месяц лечения сдать анализы, при этом лечение не прекращать. Думаю, сдам на следующей неделе или вообще в начале марта (хотя месяц оканчивается на этой неделе) - очевидно, что птица еще больна, смысл его этими анализами мучить.
ЭКВИ говорила, что вифенд до полугода будем принимать. Киевский орнитолог говорит, что некоторые пациенты у него по 2 года от аспергиллеза вориконазолом лечатся.

Выздоровления Вашей птичке побыстрее!

Изменено пользователем Yanina

спасибо! Вам так же скорейшего выздоровления. :)
Мне наш доктор говорил что анализы в таком случае не могут показать полной картины,и могут вообще ничего не показать, нужен только рентген.Тольк он покажет очаги поражения легких и реальную картину.
Вам его проще в столице его сделать.
Я свою курочку везла за 100 км. на рентген :(
и еще,по поводу лямблий,у нас они тоже обнаружены,в среднем титре.
Вы чем их травить будете? Ми вормил (суспензию) пропили уже 2-мя курсами.
через некоторое время буду сдавать повторный анализ

Изменено пользователем Nino

спасибо! Вам так же скорейшего выздоровления. :)
Мне наш доктор говорил что анализы в таком случае не могут показать полной картины,и могут вообще ничего не показать, нужен только рентген.Тольк он покажет очаги поражения легких и реальную картину.
Вам его проще в столице его сделать.
Я свою курочку везла за 100 км. на рентген :(
и еще,по поводу лямблий,у нас они тоже обнаружены,в среднем титре.
Вы чем их травить будете? Ми вормил (суспензию) пропили уже 2-мя курсами.
через некоторое время буду сдавать повторный анализ

Спасибо!
Да, действительно, рентген нужен, а не анализы. По поводу 100 км - сочувствую Вам и птичке. У меня тоже свои трудности - хоть до клиники с рентгеном 5 км, зато попугай полудикий, в прошлый раз мне прокусил рукав вместе с рукой, когда я его держала. Но оно и понятно; было бы странно, если б он не кусался при такой процедуре.
У нас лямблии в низком титре и криптоспоридии в среднем. Помет ОК.
Чеширский советует сдать анализы повторно, затем думать, как лечить. Думаю, анализ сдадим вместе с процедурой рентгена через неделю-две.
А Вы вормил с орунгалом сочетаете?

Да,пришлось давать вместе,у нас ко всему прочему жуткий самоощип :bang:
Лямблии - одна из его причин.
птица дерет молодое растущее перо.ждать конца лечения аспергиллеза нет времени.мы и так на половину лысые :cray:
птица вроде перенесла все нормально , хуже не стало.
Только дозу рассчитайть нужно правильно,чтоб небыло передозировки.

• 3 недели спустя...

Сделали повторный рентген (в другой клинике, где рентгенаппарат, как я думаю, похуже, но врачи умеют управляться с птицей). По словам рентгенологов, в сравнении с прошлым снимком у нас существенный прогресс. Мне тоже так кажется, но я могу сама себе приврать по понятным причинам :-)
Что скажут уважаемые форумчане?
Вифенд принимаем с 15 января, сипим, как раньше сипели. В клетке ежедневно убираем, одно время заливали хьюмер (морскую воду) в нос птице. В корм также добавляю проби-зим, только что еще приехал оро-дижест, судя по рекомендации производителя, их надо принимать вместе.
Птица стала совсем ручной, но прием лекарств становится все более проблематичным - птица перестала кого-либо бояться, крутится, вырывается и вредничает. Причем проблема даже не в лекарстве как таковом, а насилии над птицей (мы его закручиваем в полотенце, чтобы зафиксировать - вот это-то его и бесит, полотенце он ненавидит, кидается на него, а когда ловим - вырывается, он очень верткий и искусный в этом деле стал).
Нам также порекомендовали изучить чувствительность аспергиллеза к антибиотикам (чтобы они именно убивали гриб, а не угнетали) - мы с грехом пополам напросились в человеческую больницу, где среду вырастят, а затем протестируют на чувствительность. Анализы надо взять из ушей (не проблема), с холки и из зева (а вот это - ужас-ужас. Прочитала руководство Чеширского и стало еще страшнее).

00001764.BMP 00001765.BMP

Yanina, да, есть заметные улучшения. В правом легком очаг воспаления уменьшился раза в четыре ( на первом снимке не особо четко эта область), в левом не так радужно, но тоже минимум вдвое уменьшился.
И трахея очистилась.
Жаль, не видно певчую гортань - она как раз на фоне печени или позвоночника оказывается, засвечивает. Но и там наверняка улучшения.
Хорошие результаты для полутора месяцев.

а вот это - ужас-ужас. Прочитала руководство Чеширского и стало еще страшнее

Нууу...да, жако - не голубь...

Yanina, раз уж мазок из клюва брать будете - возьмите два, второй на батериологию, не завелось ли параллельно что бактериальное.
И еще - иммунофан давно был последний раз?

Yanina, да, есть заметные улучшения. В правом легком очаг воспаления уменьшился раза в четыре ( на первом снимке не особо четко эта область), в левом не так радужно, но тоже минимум вдвое уменьшился.
И трахея очистилась.
Жаль, не видно певчую гортань - она как раз на фоне печени или позвоночника оказывается, засвечивает. Но и там наверняка улучшения.
Хорошие результаты для полутора месяцев.
Нууу...да, жако - не голубь...

Yanina, раз уж мазок из клюва брать будете - возьмите два, второй на батериологию, не завелось ли параллельно что бактериальное.
И еще - иммунофан давно был последний раз?

Фффуууххххх, ура, спасибо!!! Не зря стараемся. Я все думаю о поводу мазка из клюва - это будет очень трудно, птица в последние 3 дня вообще бешеная, головой вертит на 360 градусов, из полотенца выскальзывает, Гудини, блин. Раньше мужем его пугала, сейчас и мужа не боится. Предположим, засуну я в него эту ватную палочку, но вряд ли буду контролировать, что на нее попало. На ней можно будет что-то увидеть при качественно взятом мазке (слизь, какие-то склеившиеся ворсинки)? Просто не хочется в больницу принести чистую палочку или недостаточно материала, мы и так туда напросились по большому блату. С другой стороны - а есть ли вообще необходимость проводить тест на чувствительность, если мы и так видим, что вифенд действует? Может, ну его? Возьмем мазок на бактериологию, отнесем в Бальд или какую-то другую ветлабораторию.

Иммунофан давненько (недели 2 назад, пожалуй, или даже 3). Я как-то немного побаиваюсь птицу пичкать (у нас и так в поилке витамины, в кормушке проби-зим с ородижестом, в носу - хьюмер, в клюве - вифенд), но если надо - будем иммунофан сразу за вифендом ежедневно вливать, скажем, по вечерам, ежедневно 1 ампулу (только как долго?).

На ней можно будет что-то увидеть при качественно взятом мазке (слизь, какие-то склеившиеся ворсинки)?

Ну да, слизь. Слюна, по сути.
С другой стороны - а есть ли вообще необходимость проводить тест на чувствительность, если мы и так видим, что вифенд действует? Может, ну его?

Тут вопрос - действовал или действует? Ведь резистентность на препараты развивается не разом, просто снижается эффективность, и болезнь в принципе снова может начать развиваться.
А бактериологию вполне можно и в Бальд сдать.
но если надо - будем иммунофан сразу за вифендом ежедневно вливать, скажем, по вечерам, ежедневно 1 ампулу (только как долго?).

Стоит. Как раз закончились первые две фазы действия иммунофана. Подавайте дней пять. Но не разом ее, а порциям ив течение дня. И бояться не надо - у него, кроме всего прочего, еще и гепатопротективное действие имеется, что с антимикотиком никак не помешает.
Можно, кстати, и через ноздри его пускать - я дитенку своему так затянувшийся насморк лечил. Из ноздрей в клюв протечет.

Тут вопрос - действовал или действует? Ведь резистентность на препараты развивается не разом, просто снижается эффективность, и болезнь в принципе снова может начать развиваться.

Стоит. Как раз закончились первые две фазы действия иммунофана. Подавайте дней пять. Но не разом ее, а порциям ив течение дня. И бояться не надо - у него, кроме всего прочего, еще и гепатопротективное действие имеется, что с антимикотиком никак не помешает.
Можно, кстати, и через ноздри его пускать - я дитенку своему так затянувшийся насморк лечил. Из ноздрей в клюв протечет.

Спасибо. Ну, моему чуду я в нос никак иммунофаном не попаду - больно верткий. Мы, когда хьюмер (морскую воду) вливали, обычно заливали этой водой всю попугайскую голову и стол впридачу. Тогда в нос хоть что-то попадало.
Кстати, огромное спасибо за рекомендацию по проби-зиму. Если попугай раньше "ел, чтобы жить" и кормушке предпочитал свободу (за кормом надо спускаться в клетку - чем я часто пользовалась, чтобы его запереть), то сейчас он живет, чтобы есть, и вопрос что важнее - свобода или корм - уже не стоит (конечно корм!). При приближении кормушки начинается недетское оживление, при длительном отсутствии кормушки (когда клетку чищу и т.д.) - намеки, что чего-то не хватает. Так что, если у кого-то проблемы с птичьим аппетитом - проби-зим вполне может быть выходом. Только его надо с оро-дижестом давать (оро-дижест выступает кормом для пробиотиков в проби-зиме - вместе они гремучая смесь :-).

• 2 недели спустя...

как Ваши дела?
чем собираетесь лямблий травить?
мы пропили вормил 2-мя курсами,выждали месяц,сдали анализ, и опять положительный((
антиген обнаружен (+) в высоком титре.
вот теперь думаю или повторно сдавать через некоторое время или опять травить чем то новым...

как Ваши дела?
чем собираетесь лямблий травить?
мы пропили вормил 2-мя курсами,выждали месяц,сдали анализ, и опять положительный((
антиген обнаружен (+) в высоком титре.
вот теперь думаю или повторно сдавать через некоторое время или опять травить чем то новым...

Спасибо, Nino, судя по последнему рентгену - лучше. Мы еще не сдали повторно анализ на лямблии, как нам советовал Чеширский, чуть-чуть расслабившись после рентгена. Да и стремно мне птицу лекарствами пичкать, симптомов-то кишечных нет и аспергиллез, вроде как, отступает понемногу. Так что пока я ограничиваюсь лечением аспергиллеза и дезинфекцией клетки от всяких глистов, бактерий и плесени. Купила вот такую штуку:
http://chevita.com/en/products/parafectans.php
Правда, советовать ее не возьмусь - в воскресенье провела дезинфекцию с ее применением, легкий запах в квартире стоит до сих пор (экоцид в этом плане лучше - его запах очень быстро уходит). Мне нормально, а птице - не знаю как.
В общем, к лямблиям мы еще не приступали и мне как-то боязно приступать, я для себя еще не решила, стоит ли за них сейчас браться. Боюсь я за печень птичью.
Кстати, все ругают Бальд, говорят, что анализы там часто делают недостоверно. Так что я у других товарищей перепроверю наличие у моего красавца лямблий и криптоспоридий. Если все пройдет нормально - дам Вам контакты этой новой лаборатории.
Как ваша красавица, аспергиллез уходит?

Спасибо,у нас вроде дела более - менее.
Делали на днях повторный рентген, легкие на много чище стали,хотя небольшие очаги еще остались.Но это мелочи по сравнению с тем что было раньше.И аспергиллез однозначно уходит :fly: надеюсь навсегда.
За ссылочку спасибо,почитаю.
И за информацию о лаборатории буду очень признательна.
Удачи Вам и здоровья! :)

Изменено пользователем Nino

Спасибо,у нас вроде дела более - менее.
Делали на днях повторный рентген, легкие на много чище стали,хотя небольшие очаги еще остались.Но это мелочи по сравнению с тем что было раньше.И аспергиллез однозначно уходит :fly: надеюсь навсегда.
За ссылочку спасибо,почитаю.
И за информацию о лаборатории буду очень признательна.
Удачи Вам и здоровья! :)

Рада это слышать. Про лабораторию расскажу, как все разведаю.
Спасибо! И Вам скорейшего выздоровления от всех пакостей!

Cheshirski, подскажите, пожалуйста - птица уже 2 месяца на вифенде, стоит ли делать перерыв, чтобы дать передышку печени? Честно говоря, очень не хочется прерываться, хочется грибок извести, а потом уже приводить в порядок все остальное.
Иммунофан 5 дней пропили недавно. Думаю еще купить, но что-то он из аптек в округе пропал (наше идиотское правительство вводит какие-то новые правила лицензирования, боюсь, что это может быть связано. Хоть бы вифенд не зацепило...)
И видно ли по птице, если у нее с печенью начинаются проблемы (помет, вес, еще что-то)? По нашему пернатому, как всегда, ничего "снаружи" не видно.
Правда, витаминные комплексы (нашла по зоомагам только "трикси"), которые я добавляла в поилку 3 недели, я недавно отменила - мне показалось, что глаза у птицы по краю стали какие-то оранжевые (???) Сейчас, вроде, нет этого. Не исключаю, что это мне привиделось, конечно, но витамины как-то страшновато давать стало.

Cheshirski, подскажите, пожалуйста - птица уже 2 месяца на вифенде, стоит ли делать перерыв, чтобы дать передышку печени?

Yanina, а свежий помет покажите.
Вифенд менее гепатотоксичен, чем антимикотики предыдущих поколений, да и реакция организмов все же различается.
Без особой необходимости курс прерывать бы не стал - гриб снова плодиться начнет.
И видно ли по птице, если у нее с печенью начинаются проблемы (помет, вес, еще что-то)?

Да, конечно. На помете в первую очередь отражается.
мне показалось, что глаза у птицы по краю стали какие-то оранжевые (???) Сейчас, вроде, нет этого. Не исключаю, что это мне привиделось, конечно, но витамины как-то страшновато давать стало.

Эээ, маловероятно. Оранжевое окрашивание может давать передоз провитамина А - каротина. Но в комплексах обычно все ж не провитамин, а сам витамин А.

Yanina, а свежий помет покажите.
Вифенд менее гепатотоксичен, чем антимикотики предыдущих поколений, да и реакция организмов все же различается.
Без особой необходимости курс прерывать бы не стал - гриб снова плодиться начнет.

Да, конечно. На помете в первую очередь отражается.

Эээ, маловероятно. Оранжевое окрашивание может давать передоз провитамина А - каротина. Но в комплексах обычно все ж не провитамин, а сам витамин А.

Добавила фото. Свежесть - пару часов.

http://tinypic.com/r/f51s2r/6

Изменено пользователем Yanina

Yanina, да нет, выраженных печеночных проблем нет. Немного многовато желчи. Карсил даете, напомните?

Yanina, да нет, выраженных печеночных проблем нет. Немного многовато желчи. Карсил даете, напомните?

Спасибо. Карсил давали, потом прервали, когда у меня возникли подозрения, что я закормила птицу витаминами и медикаментами, но вот последние 4 дня снова даем. Кстати, только что заметила, что у птицы чуть запачкана попа (впервые за 2.5 года нашего совместного проживания). Поноса, вроде, не наблюдается, но я опять переживаю. :-/ Грешу на сливу, которую давала ему в пятницу (тогда, правда, все нормально было) и сегодня.

Взяли мазок из зева (проверка аспергиллеза на чувствительность). Птица вот уже 20 минут сидит с полуоткрытым клювом. По клетке передвигается, утренние звуки издает, но от еды (ореха!) отказывается, клюв полностью не закрывает. :-(((( Мы ему могли что-то повредить? Клюв палочкой разжимали и железякой (без острых углов/краев).

Мы ему могли что-то повредить? Клюв палочкой разжимали и железякой (без острых углов/краев).

Ну, это сложно... Скорее, стрессует.

Ну, это сложно... Скорее, стрессует.

Может быть. Вначале, вообще трясся всем телом. Бедная птичка. Теперь меня трясет. :-(
Спасибо, что успокоили.
Анализы больше самостоятельно брать не будем. :-/

• 2 недели спустя...

В общем, я уже вообще перестала что-то понимать. Сдавали анализ на чувствительность (зев, ухо и плечо, где он перья чистит), отнесли в "человеческую больницу", в приложении - результат (зев - без плесневых грибов, ухо - без плесневых грибов, на плече - пенициллум спп (?).
Либо мы плохо взяли анализ, что вероятно (хотя из зева я извлекла что-то серого цвета; ухо и плечо, естественно, на белой вате видимых мне следов не оставили), то ли он выздоровел (сипит меньше; через неделю планируем снова повезти на рентген), то ли аспергиллезом он никогда и не болел, а болел (болеет) чем-то другим, на что влияет вифенд, либо что проходит по каким-то другим причинам.

post-36794-1364661804_thumb.jpg

Yanina, хмм.. Ну ладно, пенициллум на плече - вполне транзитный может быть, заплесневел где за клеткой кусочек фрукта - и вот оно вам.
Ухо, в принципе, тоже не особо показательно.

А вот чистый анализ из зева - непонятно. То ли трубить в фанфары можно, то ли взят/выполнен анализ был криво. Я б его повторил.

Как вообще дела с дыханием, опишите поподробнее?

Yanina, хмм.. Ну ладно, пенициллум на плече - вполне транзитный может быть, заплесневел где за клеткой кусочек фрукта - и вот оно вам.
Ухо, в принципе, тоже не особо показательно.

А вот чистый анализ из зева - непонятно. То ли трубить в фанфары можно, то ли взят/выполнен анализ был криво. Я б его повторил.

Как вообще дела с дыханием, опишите поподробнее?

Чеширский, спасибо за ответ. Дыхание - редко с присвистом. Однозначно присвист намного реже, чем месяц назад. Раньше я по утрам клетку открывала, чтобы достать попугая и вифенд залить - так он "свистел" постоянно. Сейчас можно день с ним общаться - и свиста не услышать. Нос, вроде, чище, чем раньше, но ненамного, еще что-то в нем инородное виднеется.
Анализ мы наверняка взяли криво, но я, почему-то, думала, что аспергиллус такая штука, что он везде и повсюду, то есть, он скорее может быть зафиксирован там, где болезни реально нет, чем наоборот.
Думаем завтра везти на рентген, если (вдруг) все чисто - сдадим анализ из зева в несколько лабораторий.
Если еще что-то есть - не знаю, сдавать анализ или просто лечить дальше?
По поводу пенициллума - как я понимаю, вифенд и его уничтожать должен (если вдруг он не транзитный).

Анализ мы наверняка взяли криво, но я, почему-то, думала, что аспергиллус такая штука, что он везде и повсюду, то есть, он скорее может быть зафиксирован там, где болезни реально нет, чем наоборот.

В том и дело, что такое представление абсолютно верно. Если он есть - то уж точно есть.
Думаем завтра везти на рентген, если (вдруг) все чисто - сдадим анализ из зева в несколько лабораторий.

Угу, дельно.

А давайте результатов подождем.
По поводу пенициллума - как я понимаю, вифенд и его уничтожать должен (если вдруг он не транзитный).

Должен. У меня только мысль - не спутал ли малоопытный лаборант споры...

Улучшения есть. Заметные. Образования вверху правого легкого распались на отдельные очаги, в левом вообще почти ушли, но еще есть.
В принципе, не исключено, что сам гриб таки задавлен - а аспергиломы (как туберкуломы у человека) останутся пожизненно. Это могут быть просто участки разрушенных грибком тканей.
Но в целом - легкие явно выглядят заметно, сильно заметно лучше.

Улучшения есть. Заметные. Образования вверху правого легкого распались на отдельные очаги, в левом вообще почти ушли, но еще есть.
В принципе, не исключено, что сам гриб таки задавлен - а аспергиломы (как туберкуломы у человека) останутся пожизненно. Это могут быть просто участки разрушенных грибком тканей.
Но в целом - легкие явно выглядят заметно, сильно заметно лучше.

Спасибо, Чеширский. Ну, тогда пока лечимся, тем более, что я не вижу губительного влияния вифенда ни на что, кроме грибка (тьфу-тьфу). Будем сдавать анализы на днях - посмотрим, что скажут...

Вот я еще не пойму - что это у него в носу. Следы болезни?

IMG_6325.JPG

IMG_6348.JPG

а как у Вас с дыханием? выделения из носика и чихи еще есть?

А не было у нас чихов и выделений из носика, только дыхание со свистом время от времени. И свиста уже, вроде, нет.

А что там в носу? На фото видно плохо, но вроде - просто дно ноздри.

Спасибо за ответ, Чеширский. Там что-то беленькое. Раньше было больше (ноздря как будто была закупорена беловатой пробкой), но сейчас тоже что-то белеет. На фото так же, как в жизни, если это дно ноздри белое - молчу и радуюсь.

видимо это остатки аспергиллезных выделений.
у нас такое же в носике,влажных выделений нет уже,но налет еще есть,он хорошо чиститься ( вода хорошо его смывает,или аккуратно спичкой чищу).но появляется сново.
налет беловато-желтовато-серовато-коричневый.как когда...

• 3 недели спустя...

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! БАЛЬД сказали - здоров!!!! Спор гриба не обнаружено!!!!!! Я все не верила, а муж говорил - здоров он, орет по утрам и вечерам так, что его даже в лифте на подъезде к нашему этажу слышно - точно все чисто! Счастья - вагон!
Вифенду и компании Pfizer - огромный респект.
Чеширский, Экви - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, что спасли мне птицу, не были безразличны!!! Всего вам самого хорошего, здоровья вам и вашим питомцам!!!

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! БАЛЬД сказали - здоров!!!! Спор гриба не обнаружено!!!!!! Я все не верила, а муж говорил - здоров он, орет по утрам и вечерам так, что его даже в лифте на подъезде к нашему этажу слышно - точно все чисто! Счастья - вагон!
Вифенду и компании Pfizer - огромный респект.
Чеширский, Экви - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, что спасли мне птицу, не были безразличны!!! Всего вам самого хорошего, здоровья вам и вашим питомцам!!!

Потрясающая новость! Мои поздравления! :)

Потрясающая новость! Мои поздравления! :)

Спасибо! И еще раз спасибо за рекомендацию по парогенератору - очень полезная штука и убирать веселее. ;-)

Мои поздравления!!!
Искренне рада за вас)))
А Вифенд сколько принимали?

Спасибо!

Вифенд принимали с 15 января. Кроме приема вифенда, по рекомендации Чеширского я ежедневно убирала клетку (парогенератором) и мыла пол / горизонтальные поверхности вокруг клетки. Кормушки / поилки дезинфицировала кипятком ежедневно, корм меняла. Фрукты, которые до болезни висели в клетке постоянно, во время лечения давала "на погрызть" пару часов в моем присутствии, потом убирала. Газетами перестала застилать поддон, сменила на бумажные полотенца. Вроде, все.

Вашей Мотьке-кркасавице тоже выздоровления! Как она, кстати?

Были у орнитолога (Марунчина) - сказал повторно сдать анализы через месяц и принимать аминосол (http://www.zootovary.com/Biofaktory/Aminosol-immunomodulyator-vseh-vidov-jivotnyh-p-1424.html)
Кто что знает про этот препарат? Какую лучше выбрать дозировку? 0.05 мл не много? Спасибо!

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.