Юлия Вареня Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2013 И если возможно,подскажите пожалуйста её возраст.Мне кажется,что она молодая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2013 Юлия Вареня, перенесу Вашу тему в раздел к певчим зерноядным, там скорее знатоки подтянутся. По кормлению и содержанию вот полезная тема: Дикий воробей дома. Все аспекты жмите на ссылку, изучайте. Можно и там вопросы задавать.Про пол и возраст: мне кажется фото не достаточно четкое, чтобы определить. Вообще может быть, как самец этого лета рождения (они взрослый окрас примерно к году принимают), так и взрослая самка. Однако я не спец, могу и ошибаться. Спецы поправят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2013 И если возможно,подскажите пожалуйста её возраст.Мне кажется,что она молодая. Самка домового воробья. Возраст не понятен, может быть и первогодка. А что с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2013 Да ничего вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2013 А почему она сидит в коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2013 Она не в коробке.Просто упала к нам в вытяжку,стало жалко на холод выпускать,вот и оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2013 Юлия Вареня, как она сейчас себя ведёт? Мечется, пытается выбраться и людей очень боится или так и сидит спокойно? Просто в другой теме вот тут писали, что даже даёт себя погладить, а для здоровой дикой птицы это не нормально. Возможно у неё шок, который уже прошёл, а может и травма, тогда её отпускать пока нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2013 А вообще Юлия, кнопка "Ау, админ" существует для жалоб - "Пожалуйста, используйте эту возможность форума только для жалоб о некорректном сообщении! Для связи с модератором используйте личные сообщения."Ну или когда нужна экстренная помощь.а не для ответов в пол третьего ночи на Ваши вопросы, которые без труда можно найти на форуме самостоятельно или дождаться ответов когда подтянуться знатоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2013 Если рядом никого нет,то бьется о крышку и иногда при этом чирикает.Когда кто-то подходит,обычно успокаивается и наблюдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) А ещё 320х240 и 640х480 Изменено 5 января, 2013 пользователем Юлия Вареня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2013 Чиричка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1440472 Изменено 5 января, 2013 пользователем Юлия Вареня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2013 Похоже уже оклемалась. Воробьиху бы в клетку надо пересадить, темно ей в этом ящике. Клетку лучше всего поставить на уровне глаз (на шкаф или полку) и обязательно в светлом месте без сквозняков. Кормить нормально, лишний раз не тревожить (подходить только по мере необходимости). Возможно её лучше в ближайшие дни выпустить, пока перья не поломала или уж оставить до весны. Точнее не скажу - нужен совет от более опытных людей. Одно точно знаю: если есть возможность вернуть её на волю, лучше это сделать, сейчас или позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2013 Или пересадить ее в нормальную клетку, или выпустить. В переноске сидеть не очень то приятно. Кормить зерносмесью для канареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 января, 2013 Какая клетка нужна?В одном магазине стоит,высокая,с домиком,но она похоже для грызунов-там ещё и колесо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 5 января, 2013 Для грызунов или для птиц не суть важно. Колесо вынуть, жердочки поставить и станет для птиц. Главное, чтобы размер был подходящий и расстояние между прутьями не больше 1 см., иначе может голову между прутьев просунуть и застрять. Размер желательно: длина от 45 см. (минимум, больше-лучше), в ширину от 30см., вышина особого значения не имеет, поскольку им по форме горизонтально ориентированная пролётка нужна. Так что ориентируйтесь на длину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 5 января, 2013 Я, наверное, что-то недопонимаю.... У птицы нет повреждений, так? И зачем её сажать в клетку? Почему нельзя выпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 5 января, 2013 dingo, да кто знает - может она уже маховые поломала. Хотя по моему выпустить оптимальный вариант, если птица цела и отпускать лучше днём, а не под ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 января, 2013 Dingo,уже жалко с ней расставаться,больше двух недель с нами( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 5 января, 2013 жалко с ней расставаться Это вам жалко. Я Вас уверяю, птичке жалко не будет. Огромное количество птиц, вынужденно живущих с человеком из-за каких - либо проблем со здоровьем - это оправдано. А вот удерживать нормальную здоровую птичку в клетке - не понимаю я такого. отпускать лучше днём Конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 5 января, 2013 уже жалко с ней расставаться,больше двух недель с нами(1440805[/snapback] Вот раз она больше двух недель в затемнённой переноске живёт, это уже плохо, если решитесь выпустить. Всё таки я бы её в клетке хотя бы пару дней при нормальном освещении адаптировала. А вот удерживать нормальную здоровую птичку в клетке - не понимаю я такого.1440815[/snapback] Держат конечно и здоровых птиц дома (и я в том числе), ради песни или наблюдения - по разному. Птицы тоже со временем привыкают жить в неволе и явно не страдают от этого. Возможно это потребительский подход по отношению к ним, но сейчас речь не о том. Просто есть такие, которые к клеточной жизни особенно плохо приспосабливаются. Дикие воробьи из их числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 января, 2013 Сегодня птичка ходила у меня по руке в перчатке.Увидев руку сначала начала метаться,я замерла и она Два раза прошла по руке. Потом видно что-то сообразила,остановилась,и,по-прежнему сидя на руке,стала коситься одним глазом.) Снова метаться и прыгать начала лишь тогда,когда убирала руку.Потом успокоилась и снова стала наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2013 Возможно молодая совсем птица, тогда есть шанс, что и приручится. Всё таки клетку ей обязательно купите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 января, 2013 Обязательно,когда деньги будут.А можно узнать,почему нельзя кормить хлебом и пшеном?Корм для канареек,,купим,просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 7 января, 2013 Про пшено и овес. Пшено - после облущивания на его поверхностиокисляются жиры, и может возникнуть расстройство пищеварения - пойдет понос. Если пшено облущен недавно - то все будет нормально, а если давно - то проблемы неизбежны. Лучше просо - его давать безопасно.Овес - нелущеный овес содержит слишком много грубой клетчатки - она может забить зоб или желудок. Не всегда засор удается убрать. Хлопья же не стоит по той же причине, что пшено - тоже жиры окисляются. Можно облущенный овес - овсяную крупу, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Вареня Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 января, 2013 Спасибо за ответ.Птица вчера присела,пискнула и сходила,извинете,с какими-то пузырями.Это и есть из-за корма,пардон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 8 января, 2013 Это и есть из-за корма,пардон?1441766[/snapback] Необязательно, но возможно да. Кормите правильно, тогда многих проблем удастся избежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения