Перейти к содержанию

кривой птенец :(

Ю-ка

Рекомендуемые сообщения

у волнушек третья кладка подряд. Скажу сразу-я ее не хотела, но птицы со мной не соглашались. сначала самка снесла яйцо на пол (гнезда не было), я выкинула. Потом она стала нестись в кормушку. Я опять выкидывала яйца. Выкинула штук 6-7, не меньше. Потом стало жалко ее, повесила гнездо, она сразу же стала туда откладывать яйца. Получилось 2 яйца. Если учитывать те, что выкинула, то это 8 и 9 яйца.
Дети вылупились 18 и 20 декабря.
Тот, что 18 декабря, меня абсолютно не беспокоит, а вот младшенький (20 дек) очень заствляет переживать. Лапки в разные стороны, но это еще цветочки.
Справа, где "голень", там как бы впуклое, что ли. Слева же все выглядит так, как надо. Лапки тощенькие, позвоночник, вроде, кривоват.
Попыталась сфоткать его со всех сторон и максимально показать нашу проблему.
Что делать? Проблема в нехватке кальция? Сегодня купила кальций в ампулах. Сколько давать?
Очень хочу помочь ребенку встать на ноги.

Вдруг кто-то уверен в своих силах и точно сможет помочь малышу-я готова вам его отдать, лишь бы ему помогли. Я боюсь не справиться. У меня такое первый раз :(

post-45585-1357294771_thumb.jpg

post-45585-1357294802_thumb.jpg

post-45585-1357294822_thumb.jpg

post-45585-1357294841_thumb.jpg

post-45585-1357294860_thumb.jpg

вам сюда http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_l...s_gormonami.php сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E5%EA%EB%E0%E4 .

еще как предположение вывих сустава

спасибо за ссылки. В нашем случае родители-не родственники и причина таких лапок-не гены :(
Может, у кого-то есть еще варианты?
Если вывих=что делать?

а что делать то?
есть ли вообще смысл птенцу быть? :(
сейчас еще раз рассматривала его-сустав как будто вдавлен, прям ямка там :( и позвоночник кривой :(

Скажу сразу-я ее не хотела, но птицы со мной не соглашались.

Ну ладно, птицы разумения не имеют, а вы-то зачем им потакаете? Даже две кладки подряд - это сверхдофига. Организм самки на износ работает, птенцам (яйцам) не хватает минвеществ и витаминов...
Как пекратить нежелательные кладки - тем на форуме достаточно. Обеднить рацион, убрать все, что напоминает гнездо, разлучить самцом (вплоть до разнесения в разные комнаты), еще куча мер... И что сделано было?
Ну, начали яйца убирать. Так и убирали б до конца! Так нет...
Потом стало жалко ее, повесила гнездо,

А теперь вот такого рахитика, который вряд ли выживет, а если выживет, то будет всю свою короткую жизнь мучиться - не жалко? На него просто витамина D в организме самки не хватило - вот и получили результат. И, кстати, его старший братец стопроцентно тоже не без проблем будет, на его долю досталось немногим больше. Просто появится это попозже. Может, кости искривлятьсястанут, а может, иммунитет будет никакой, станет болеть всем подряд...

есть ли вообще смысл птенцу быть?

А это уж вам решать - точно так же, как вы решили домик повесить.

а что делать то?

Если лечить (хмм, уместно ли это слово?) - то витаминный комплекс и кальций.

Если лечить (хмм, уместно ли это слово?) - то витаминный комплекс и кальций.

какова, примерно, вероятность того, что поможет?

я поняла свою ошибку. И мне очень совестно за нее.
Я рассаживала птиц по разным клеткам, а потом опять вместе посадила. На данный момент они сидят в разных клетках и сажать вместе их больше не буду

какова, примерно, вероятность того, что поможет?

Что принимать за "поможет"?
Кривые кости не исправятся.
Но, возможно, не будут деформироваться дальше. Вероятность этого не просчитываема - поскольку непонятно вообще, что там имеется с минерализацией костей, запасом жирорастворимых витаминов A, D и E в печени, насколько внутренние органы сдавлены деформированными костями, и насколько будут еще сдавливаться по мере роста...

Ю-ка, поможет в чём?
если Вам нужен результат- отсутствие ювинильной гипокальциемии - не ждите, чудес не бывает, Вам рекомендуют курс витаминов и кальция для того, что бы малыш не завязался в итоге узлом.
Если Вам нужен живой ,но кривой малыш - то и тут Вам никто не даст гарантии, что он выживет.
Все нарушения в организме тесно взаимосвязаны,и какие ещё новости о здоровье малыша Вас ждут- одному Богу известно.

Cheshirski, в один голос, с возвращением!!)))

Ю-ка, вертолеты окончательно не исправляются. Но приспосабливаются. Легко птенцу в первые полгода-год не будет, ему надо приспосабливаться. В Вашем случае помимо кальция и витаминов необходимо убирать воспаление сустава, т.к. насколкьо я вижу по фотографии, оно там есть (покраснение слева в области тазобедренного).

Тут уж решать Вам, жить дефективной птице или нет.
У нас несколько лет жила такая вот рахитичная ручная голубка - перекособочило ее в детстве знатно, одна лапа была буквально вдавлена в тело, из-за этого пошла дейформация киля и позвоночника, птица передвигаясь хромала. Могла летать, но недолгое время, дыхательная система при таком дефекте тельца тоже подводила. Но птица жила, общалась, по своему радовалась жизни.

Мой Вам совет - если решите оставить в живых птенца, то однозначно забирайте его на "обручнение", чтобы птенец был ориентирован на человека. Т.к. с другими волнушками полноценных отношений у него не получится.

П.С.: Cheshirski, Денис, я сперва подумала, у меня галлюцинации :) трижды ура! с возвращением!))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.