natlini Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2013 Здравствуйте! Очень нужен ваш совет.1. волнистик, как сказали мальчик, 1-3 месяца, у нас живет с 30.12.12 (6-й день)2.Корм бельгийский Престиж, но сейчас его не ест из-за проблемы с клювом . Витамины пока не давала Есть Чиктоник испанские5. Температура в комнате +19-206. Сегодня появилась вода с пометом и проблема с кормешкой. Но по порядку. Птенец у нас появился 30 декабря 2012 г. Муж купил птичика и не доглядел, что у него проблемы с клювом. Нижний клюв больше размером чем надо и получается что конец верхнего клюва прячется в нижнем и еще по середине нижний клюв был немного сломан, получалась ямка, по краям которой боковушки нижнего клюва торчали как клыки.Относить птицу назад муж отказался, сказал что пусть живет такой. Пару дней Жорик ел корм зернышки и помет был нормальный. Я погнала мужа в ветеринарку, чтобы там немного подровняли нижний клюв, чтобы отростал ровный. Но я не могла себе предположить что "чудо-доктор" так обрезал нижний клюв птичику, что тот теперь не может лущить зерна в клюве. Вижу что Жорик хочет есть , берет зернышко в клюв покрутит и оно выпадает, но где-то 1 зерно из 6 он все таки лущит. Что бы накормит птицу я ему и каши предлагала, и сечку пшеничную, кукурузную, гречневую, рисовую запаривала и вытирала что бы оно было расыпчатое, не мокрое. И морковку с яблоком терла. Но от всего Жорик отказывается, как понимаете дикарик еще, единственное что он ест это пшено. Я его хорошо промываю, высушиваю и даю. Но я понимаю что питаться одним пшеном,пока не отрастет клюв это не серьезно. Пару раз было непереваренное зерно в помете. Я начала в пшено добавлять Ветом 1.1 (сегодня третий день). Но сегодня с пометом появилась вода. Я в отчаянии. Подскажите что делать? Как нормализовать и разнообразить питание, как понимаете птичик только к нам привыкает, дикареныш, кашами как я поняла его не кормили, потому он и отказывается, личный наш пример "чавканья каши перед клеткой" сейчас не срабатывает. Да еще эта вода в помете!!!!Орнитологов и лабораторий хороших у нас в городе нет. Пока не поздно, подскажите что делать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2013 Пока у птички проблемы с пометом, никаких витаминов давать не надо.Если птица не ударялась, можно погреть лампой 40-60 вт на расстоянии не ближе 10 см от клетки. Одну часть клетки затенить, чтоб птица могла укрыться от излишнего теплового излучения. Контролировать состояние птицы, если начнет дышать с открытым клювом и раскроет крылья, обогрев прекратить.Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка), размалываете в кофемолке, заливаете кипятком смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны.)Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на запястье - не горячая ли) и кормите птичку. Рядом должна стоять емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей. Теперь как держать птичку. Возьмите ее в руки, заверните в мягкую не махровую тряпочку (или носовой платок), чтобы свободной оставалась только головка. Головку придерживайте тремя пальцами - большим и средним пальцами щечки, а указательный положите на темечко. Головку осторожно поверните на бок, ногтем приоткройте клюв и капайте ПО КАПЛЕ каши в уголок клюва. Не торопитесь, ждите, пока птичка проглотитэту каплю, затем давайте следующую.Чтобы птица лучше ела, нужно кормушку с игнорируемым кормом повесить на прутья прямо к жёрдочке, на которой птица проводит больше всего времени.Заваривать в термосе смесь круп (где-то на пол.часа). Можно запаривать как чищеный, так и нечищеный овес, только чищеный запаривается около получаса, а нечищеный оставлять в термосе на ночь - едят с удовольствием. Овес не забываем промывать после запаривания под струей воды и на день оставлять в кормушке не следует (можно на 5-6 часов - портится быстро). По лечению подскажут специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2013 Zosia ответьте пожалуйста! Я просто не переживу если потеряю еще и этого птичика!!!!!!!!! Мой любимый птичик умер 29.12.12 у него была опухоль, у меня не получилось его спасти, лечение не дало позитивного результата, было слишком поздно. Но Жорика сейчас же можна спасти , пока не поздно, пока болезнь только началась!!!!!! Я очень надеюсь на вашу помощь!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Позвоните ей на сотовый Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95Напишите в личку, чтоб посмотрела Вашу тему. Изменено 4 января, 2013 пользователем Сергей55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2013 Пока не подошла Зося, Ветом 1.1 давайте и подключите еще Карсил из обычной аптеки.В принципе, сырое пшено давать нежелательно, попробуйте вареное, слегка недоваренное. Его присыпайте Ветомом и Карсилом. Если птичка ест мало и мало помета, то придется кормить принудительно, добавляя препараты по чуть-чуть в каждую порцию.Лапой можно греть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2013 Ветом 1.1 я даю уже третий день, завтра попробую еще корм присыпать хофитолом. Сегодня попробывала зерна очистить от кожуры в кофемолке, что-то очистилось, что-то нет. Предложила Жорику зерна вместе с запареной крупой гречки. Зерна повыбирал, крупа осталась. Пытается сам лущить, когда получается, когда нелущеное съест. Насильно кормить со шприца пока не получится, птичик дикий еще, по клетке мечится от меня, боюсь чтобы себе шею не свернул. Завтра сварю кашу пожиже и впихну туда зерна, может кашу распробует. Сегодня уже раз грела, еще перед сном прогрею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2013 завтра попробую еще корм присыпать хофитолом natlini, какой еще хофитол??? Зачем желчегонное, когда и так желчь ручьем течет?? Особенно, учитывая, что кроме желчи, течет вода (что может указывать на проблемы с почками, обратным всасыванием жидкости), а в инструкции к хофитолу прямо указано:Противопоказан при острых заболеваниях почек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2013 спасибо, ограничимся пока Ветомом 1.1, пока Зося не откликнулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2013 natlini, проконтролируйте, хортя бы приблизительно, объем съедаемого корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2013 Сейчас потихоньку помет нормализуется, сухенький, иногда с капелькой воды. Съедает корма приблизительно 1-1,5 ч.л. + может быть чуток каши, т.к зерна смешиваю с кашей (надеюсь что что-то в клюв попадает) + маленький колосок чумызы в клетки на случай если проголодается. Чумызу он распробывал и потихоньку лущит, когда зерна надоедают. В клетке -яблочко, морковка, но пока Жорика они не привлекают. Яблочко тру в кашу и перемешиваю с лущенными зернами. Пробывал мелок грысть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2013 Сейчас потихоньку помет нормализуется, сухенький, иногда с капелькой воды. natlini, вот такое сообщение совсем нелишне было б сопровождать фото. Увы, иногда хозяевм кажется, что все нормализуется, а на самом деле - лишь ухудшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2013 Здравствуйте! Cheshirski вот выкладываю фото помета Жорика, Это вчерашний дневной . Это ночной . А вот сегодняшний дневной и . Надеюсь что с пометом все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2013 natlini, мне показалось, или правда ураты (белая часть) слегка зеленым отдает? И вокруг кучек - зеленоватые растекания? Если да - то не нормально, хотя и не УЖАС-УЖАС. Печень еще пошаливает, неплохо бы Карисл подавать, крошить таблетку на дневную норму корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2013 Cheshirski Насчет помета: рассмотрела при дневном освещении - ураты в помете белые. И вокруг кучек - зеленоватые растекания? Когда помет сухой, растеканий нет, но иногда бывает слегка влажный, и когда подсыхает влага, то получается зеленоватый развод вокруг кучки. Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 января, 2013 Вот зелени, в норме, быть не должно. Но опять же, это не что-то критическое.Имеет смысл поглядеть, через неделю, например (ттт, если ничего неординарного не случится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 января, 2013 так пока прием карсила отложить? А через неделю выложить фото помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 11 января, 2013 Нет, зачем же, карсил пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 января, 2013 хорошо, спасибо. Карсил принимать 1 месяц или меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 11 января, 2013 Давайте пока через недельку поглядим. А так - карсил почти безопасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Здравствуйте! Хочу спросить по поводу лечения простуды. Что-то Жорик стал часто чихать. Я деляла ему ингаляции с маслом чайного дерева 1р. в день 7 дней и прогревание под лампой 2 р. в день 7 дней. В водичку мед с соком лимона. После процедур чихал, но меньше. Выделений из носа нет. Сейчас когда после процедур прошло 4 дня, как мне кажется чихать стал как и прежне. (одиночные чихи, но с интервалом 2-7 мин.)Состояние у него нормальное, ест, играется, не хохлится, сейчас осваивает потихоньку просторы комнаты (выпускаем полетать). Помет у нас такой как и был, принимаем карсил 4-й день. Температура в комнате +18-20 С. Что мне еще предпринять по лечению чихания? Изменено 15 января, 2013 пользователем natlini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 января, 2013 Вот фото помета на сегодняшний день Ночной дневной сегодняшний дневной сегодняшний дневной сегодняшний А вот насчет чихания - то он чихает часто , то реже, что-то я ничего не пойму, в комнате не сухо и не пыльно. Что с чихами делать ? и продолжать ли нам принимать карсил? Спасибо, надеюсь на ваш ответ. Да еще хотела спросить насчет клюва. Подклювье у нас немного отросло (после "умелого подрезания" ветеринара). Растет быстро и как я поняла наверное это врожденное, т.к получается что кончик верхнего клюва входит в подклювье, подклювье выпирает вперед. (верхний клюв быстро не растет). Где-то прочла что быстрый рост клюва может быть следствием неправильного обмена веществ или проблемы с печенью. Не знаю насколько это правда, но что же нам тогда делать? постоянно подрезать подклювье, т.к отросшие больше нормы участки тоненькие и он постоянно где-то кусочек подклювья и отламает, приходиться подравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 17 января, 2013 Вот фото помета на сегодняшний день Можо сказать, в норме. А вот насчет чихания - то он чихает часто , то реже, что-то я ничего не пойму, в комнате не сухо и не пыльно. Что с чихами делать ? Вообще, причин чихания много. Он чихает не после того, как с перьями повозится? Последите. и продолжать ли нам принимать карсил? Пока продолжайте, чтобы закрепить эффект. Где-то прочла что быстрый рост клюва может быть следствием неправильного обмена веществ или проблемы с печенью. Ну, с печенью и правда непорядок был. Правда, перерост можетбыть именно реакцией на неверное подрезание и травму (возможно) мягких тканей подклювья. постоянно подрезать подклювье, т.к отросшие больше нормы участки тоненькие и он постоянно где-то кусочек подклювья и отламает, Да, аккуратненько подрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 января, 2013 Спасибо за ответ. Насчет клюва, муж его купил такого, с перерощеным подклювьем. Я не думаю, что продавец особо переживал за птичиков и занимался подрезкой клюва, получается что это у него врожденное. Вот теперь и думаю, собираемся чуть позже купить друга Жорику ( но как погляжу скорее всего у нас девочка). И если они надумают обзавестись потомством, не передастся ли это по наследству????? Как быть потом? Не хочется чтобы птеньчики были с дефектом. А карсил принимать еще сколько? чихание у него независимо от того, что с перьями повозится. Вот позавчера чихал часто, вчера - меньше, сегодня опять чихает. Может он линять собрался, потому как начал пух с него лезть, не перья, а именно пух. Но тут-же, пух начал лезть только второй день, а чихает он где-то с числа 4 января. Или может это у него такая реакция на кашу (даю кашу и вдавливаю в нее зерна, зерна повыбирает, каша остается, но может со временем и кашу распробует). Как раз вчера кашу не давала - чихал меньше, сегодня дала- чихает больше. Кстати кашу давала с первого дня. Либо он все-таки простужен? Что-то ничего не пойму. Прийдется наблюдать и экспериментировать с подачей каши, смешно сказать, может у него аллергия на каши и он чихает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 17 января, 2013 И если они надумают обзавестись потомством, не передастся ли это по наследству????? Как быть потом? Не хочется чтобы птеньчики были с дефектом. А просто быть. Птицу с предполагаемым (а тем паче явным) врожденным дефектом в разведение пускать нельзя категорически. Это - лишь Pet Class, домашний питомец-любимец, но без шанса передать генный дефект дальше. И так достаточно ненужных генных мутаций... А карсил принимать еще сколько? Ну до месяца доведите. Или может это у него такая реакция на кашу Возможно. И вот это - Прийдется наблюдать и экспериментировать с подачей каши, смешно сказать, может у него аллергия на каши и он чихает? мысль вполне здравая. Либо он все-таки простужен? Понимаете (сам себя повторяю, но что поделать), при простуде чихают - так чихают. Регулярно более-менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natlini Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 января, 2013 Хочу уточнить по поводу А просто быть. Птицу с предполагаемым (а тем паче явным) врожденным дефектом в разведение пускать нельзя категорически. Это - лишь Pet Class, домашний питомец-любимец, но без шанса передать генный дефект дальше. И так достаточно ненужных генных мутаций... Я правильно поняла, что друга Жорушке покупать не надо?Или же если она снесет яйцо без дуплянки (и такое же бывает), то яйца убирать и будет она сидеть на пустом гнезде? А не отразится ли это негативно на ее психике и здоровье? Извините может за глупые вопросы, но на будущее чтобы знать и не допустить ошибок. Прошлый мой птичек умер предположительно от опухоли семенников, прожил один 4,9 года. Не хочу чтобы и с этой птичечкой произошло подобное, природа все-таки берет свое...... Как быть? В планах была покупка друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 19 января, 2013 Я правильно поняла, что друга Жорушке покупать не надо? Друга-то можно, но яйца (если будут) немедленно ошпарить, или заменить на муляжи. В общем, деток ни в коем случае. Прошлый мой птичек умер предположительно от опухоли семенников, прожил один 4,9 года. Опухоль семенников - никак не следствие "отсутствия секса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти