Перейти к содержанию

Опять проблемы с хвостиком.

Grulechka

Рекомендуемые сообщения

В конце сентября я купила птенца кореллы с обстриженным хвостом. Хозяйка объяснила, что птен обломал хвостик в родительской клетке. Наконец-то мы дождались линьку, 26 ноября у Персика показались на щёчках пенёчки. А 27 декабря появилось 1-ое долгожданное хвостовое перо :clap: Первые дни всё было отлично. Но буквально после Нового Года я заметила, что это перо снова обтрепалось и всё в том же месте :newconfus: Что же это? Пухопероеды? Но почему тогда в одном и том же месте? А если нет, то почему перо заламывается с таким пугающим постоянством :shok: Оно даже слегка загнулось кверху. Неужели мой малыш так и останется с куцым хвостом? Помогите советом :pray:

post-26543-1357303254_thumb.jpg post-26543-1357303295_thumb.jpg

В хвосте перо должно быть не одно, а несколько. Это рулевые перья необходимые при полете. Смотрите, должны вырасти еще перья. На мой взгляд, перо просто повреждено о решетку клетки. Ну не умеет ваш мелкий еще за оперением следить, тем более, что ему хвост отрезали. Может и научится со временем. Я пока проблем не вижу, но Вам предлагаю быть бдительной и следить за состоянием других перьев. Если только это перо будет поврежденным, то проблем нет.

allely, спасибо :flowers1: Поскольку Персик сейчас линяет, ему наверно очень тошно от своей перхоти. Смотрю он даже пытается искупаться в своей поилке. Предложила ему душ. Персик сидел на ладони, я его даже не удерживала, а он не мог скрыть восторга :dribble: А хвостик то после душа выровнялся :clap: И он, кстати, отрастает пацанский, тёмный, без волн :yahoo:

post-26543-1357576510_thumb.jpg post-26543-1357576558_thumb.jpg

Да, последние фотки обе после душа. А вот хвостик полностью высохший.

post-26543-1357646801_thumb.jpg post-26543-1357646861_thumb.jpg

А вот так Персик выглядит всегда :wub:

post-26543-1357647033_thumb.jpg post-26543-1357647304_thumb.jpg

Изменено пользователем Grulechka

Хорошо, что Персику нравится купаться. Для некоторых птиц это неприятная процедура. Если он любитель воды, то можно поставить рядом с клеткой или просто в комнате на столе блюдо с теплой водой, пусть купается. Мои очень любят в эмалерованом блюде купаться с низкими бортиками. Только следите, чтобы после купания в комнате не было открытых форточек и было достаточно тепло, птица может простудиться.

allely, спасибо, я обязательно попробую ;)

Изменено пользователем Grulechka

Grulechka, попробуйте. Вот ссылка на мою тему
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...75125&st=20
Тут есть фото, как мои кореллки купаются (там видно блюдо, которое им так нравится).

allely, прекрасные у Вас попужки :wub: Я бы тоже от счастья прыгала и плясала, если бы мой Персик вот так же сам купался. Но пока он только бродит в этом блюде ножками и пьёт из него :crazy: Ну, лиха беда начало :ok:

У нас проблема в другом. Вопрос с нашим хвостом по-прежнему остаётся открытым. Сегодня днём выпало единственное, недавно выросшее, хвостовое перо... :cray: Теперь уже и я вижу, что перо как-будто "сгнило" и отломилось в месте потемнения. Помогите, пожалуйста!!! Что мне делать? :pray:

post-26543-1358426025_thumb.jpg post-26543-1358426054_thumb.jpg

post-26543-1358426089_thumb.jpg post-26543-1358426130_thumb.jpg

post-26543-1358426159_thumb.jpg post-26543-1358426196_thumb.jpg

Переношу вашу тему в раздел "Болезни".
Очень Вам сочувствую. Лечитесь. Не падайте духом. Эмоциональная подержка и ваше спокойствие очень понадобятся Персику.

Grulechka, поперечные полосы на пере - просто вмятины или состоят из дырочек ? На просвет посмотрите.
И ещё. Поковыряйте стволик пера в месте разлома - крови там внутри случайно нет ?

Изменено пользователем Ларха

Grulechka, поперечные оплосы на сломанном пере - стресс-линии.
Птице чего-то не хватало в период, пока росло это перо.
Или витаминов/минвеществ - опишите, как у вас с ними обстоят дела? С названиями, пожалуйста.
Или, возможно, поработал очинный клещ - осмотрите остаток пера, который остался в птице - что там увидите?

И, по возможности, последне фото пера - там, где оно крупнее всего - киньте мне на почту chehirski@yandex.ru - хочу покрупнее поглядеть, не ужатое форумским движком.

Ларха, в месте слома пера крови не было. Был только коричневый кончик. Поперечные полосы на пере похоже не вмятины, а дырочки :idontno:

post-26543-1358754846_thumb.jpg

Cheshirski, спасибо за участие. Я отправила Вам фотки, написала что он ест. После Вашего сообщения, оглядываясь назад, я согласна, что моему Персику и витаминов тоже не хватает.

Grulechka, судя по этому:

в месте слома пера крови не было. Был только коричневый кончик.

перо было подломлено давно, когда еще росло. После очиника в стержне остается труха, а не подобие монолита.
Теперь, собственно, ничего не сделать. К весенней линьке проштудируйте темы про линьку у корелл, запаситесь витаминами и минвеществами (для линьки ключевые - сера и кальций), и проведите линьку правильно. Думаю, проблема будет исчерпана.

Cheshirski, огромное спасибо! :pray: К весенней линьке исправлю свои ошибки и подготовлюсь добросовестно. Ещё раз благодарю. С уважением. :pray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.