Grulechka Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2013 В конце сентября я купила птенца кореллы с обстриженным хвостом. Хозяйка объяснила, что птен обломал хвостик в родительской клетке. Наконец-то мы дождались линьку, 26 ноября у Персика показались на щёчках пенёчки. А 27 декабря появилось 1-ое долгожданное хвостовое перо Первые дни всё было отлично. Но буквально после Нового Года я заметила, что это перо снова обтрепалось и всё в том же месте Что же это? Пухопероеды? Но почему тогда в одном и том же месте? А если нет, то почему перо заламывается с таким пугающим постоянством Оно даже слегка загнулось кверху. Неужели мой малыш так и останется с куцым хвостом? Помогите советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2013 В хвосте перо должно быть не одно, а несколько. Это рулевые перья необходимые при полете. Смотрите, должны вырасти еще перья. На мой взгляд, перо просто повреждено о решетку клетки. Ну не умеет ваш мелкий еще за оперением следить, тем более, что ему хвост отрезали. Может и научится со временем. Я пока проблем не вижу, но Вам предлагаю быть бдительной и следить за состоянием других перьев. Если только это перо будет поврежденным, то проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2013 allely, спасибо Поскольку Персик сейчас линяет, ему наверно очень тошно от своей перхоти. Смотрю он даже пытается искупаться в своей поилке. Предложила ему душ. Персик сидел на ладони, я его даже не удерживала, а он не мог скрыть восторга А хвостик то после душа выровнялся И он, кстати, отрастает пацанский, тёмный, без волн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2013 Grulechka, скажите,вот на предпоследней фотографии Персик после душа?или это его нормальный вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Да, последние фотки обе после душа. А вот хвостик полностью высохший. А вот так Персик выглядит всегда Изменено 8 января, 2013 пользователем Grulechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2013 Хорошо, что Персику нравится купаться. Для некоторых птиц это неприятная процедура. Если он любитель воды, то можно поставить рядом с клеткой или просто в комнате на столе блюдо с теплой водой, пусть купается. Мои очень любят в эмалерованом блюде купаться с низкими бортиками. Только следите, чтобы после купания в комнате не было открытых форточек и было достаточно тепло, птица может простудиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) allely, спасибо, я обязательно попробую Изменено 9 января, 2013 пользователем Grulechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2013 Grulechka, попробуйте. Вот ссылка на мою тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...75125&st=20 Тут есть фото, как мои кореллки купаются (там видно блюдо, которое им так нравится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2013 allely, прекрасные у Вас попужки Я бы тоже от счастья прыгала и плясала, если бы мой Персик вот так же сам купался. Но пока он только бродит в этом блюде ножками и пьёт из него Ну, лиха беда начало У нас проблема в другом. Вопрос с нашим хвостом по-прежнему остаётся открытым. Сегодня днём выпало единственное, недавно выросшее, хвостовое перо... Теперь уже и я вижу, что перо как-будто "сгнило" и отломилось в месте потемнения. Помогите, пожалуйста!!! Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2013 Переношу вашу тему в раздел "Болезни".Очень Вам сочувствую. Лечитесь. Не падайте духом. Эмоциональная подержка и ваше спокойствие очень понадобятся Персику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Grulechka, поперечные полосы на пере - просто вмятины или состоят из дырочек ? На просвет посмотрите.И ещё. Поковыряйте стволик пера в месте разлома - крови там внутри случайно нет ? Изменено 20 января, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2013 Grulechka, поперечные оплосы на сломанном пере - стресс-линии. Птице чего-то не хватало в период, пока росло это перо.Или витаминов/минвеществ - опишите, как у вас с ними обстоят дела? С названиями, пожалуйста.Или, возможно, поработал очинный клещ - осмотрите остаток пера, который остался в птице - что там увидите? И, по возможности, последне фото пера - там, где оно крупнее всего - киньте мне на почту chehirski@yandex.ru - хочу покрупнее поглядеть, не ужатое форумским движком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2013 Ларха, в месте слома пера крови не было. Был только коричневый кончик. Поперечные полосы на пере похоже не вмятины, а дырочки Cheshirski, спасибо за участие. Я отправила Вам фотки, написала что он ест. После Вашего сообщения, оглядываясь назад, я согласна, что моему Персику и витаминов тоже не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 22 января, 2013 Grulechka, судя по этому: в месте слома пера крови не было. Был только коричневый кончик. перо было подломлено давно, когда еще росло. После очиника в стержне остается труха, а не подобие монолита.Теперь, собственно, ничего не сделать. К весенней линьке проштудируйте темы про линьку у корелл, запаситесь витаминами и минвеществами (для линьки ключевые - сера и кальций), и проведите линьку правильно. Думаю, проблема будет исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2013 Cheshirski, огромное спасибо! К весенней линьке исправлю свои ошибки и подготовлюсь добросовестно. Ещё раз благодарю. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти