Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочется разделить нашу радость с Вами, по поводу рождения трех очаровательных жакошек у нашей пары Мони и Грея.post-22508-1357305919_thumb.jpg
Моня и Грей пара, которая по всем жакоманским канонам для разведения была так сяк не пригодна, но было чертовски интересно, что из этого получится. Тем более, что в мае у них уже стояла дуплянка и даже было 4 неоплодотворенных яичка. И в принципе мы собирались попробовать еще раз весной, но обратив внимание на активные заигрывания Моньки перед Грем в начале сентября, я уболтала мужа попробовать еще разочек. Перед постановкой дуплянки мы по максимуму разнообразили их рацион.
Первым в дуплянку(40х40х60 ), что первый раз, что второй у нас заселяется Грей. И очень начинал её охранять. Монька в этот момент только подгрызает дом снаружи.
Яички появились у нас в дуплянке 12,15,18 ноября.
С 15 ноября Монка уже засела плотно в домике, выходя только на покушать и короткую прогулку.
Так прошел месяц. Температурный режим в комнате с дуплянкой у нас был +23-+25, влажность от 50-60% за неделю перед предполагаемым вылуплением от 60-70%.
Еще оговорюсь, камеры у нас в дуплянки нет, так как муж не особо верил в успех данного предприятия и от этого конечно много-много возникает проблем и не нужных переживаний. Сейчас уже камеры приобретены, но видимо ставить будем уже в другой раз.
И так 11 декабря мы услышали первые признаки жизни птеньчиков, а именно первый писк. Но сильно удивились, когда заглянув в дуплянку, мы обнаружили все те же три яичка. А вот уже в ночь на 12 декабря вылупился первенецpost-22508-1357306627_thumb.jpg. Дальше вылупился птеньчик 14 и 15 декабря.
Пугало нас, то что родители не опытные и могут отказаться кормить или кормить как то не так. Но ттттттт родителями, что папа, что мама оказались отменными. Детей кормят, от нас защищают.
Много читая о разведении, встречала мнение, что родители, когда кормят детей могут в корне изменить свой рацион и начать кушать ТО к чему в обычной жизни не притронулись бы. И правда, Грей с Монькой вжисть не притрагивались ко-всякого рода тертым мешанкам. Как появились дети им можно в тертом виде подавать все что угодно. Все скушают, облизнуться и еще добавки попросят.
Деткам около одной недели
post-22508-1357307685_thumb.jpg post-22508-1357309208_thumb.jpg post-22508-1357309433_thumb.jpg
Еще у нас было страшное переживание, когда в первую неделю родители, при кормление заплевали среднему малышу всю моську, а на это еще и налипли опилки. post-22508-1357309509_thumb.jpgИ мы трясущимися руками пробовали отмыть малыша, он возмущался, у нас не особо это получалось. Через пару часов мы взялись повторно, уже приготовив всяких разных инструментов. Отчистили. И какого же было наше изумление, когда к вечеру следующего дня все трое были с такими же “масками” на моськах. Но ттт тут уже у нас был опыт! и мы без особых осложнение почистили всех малышей. Больше такого не повторялось.
Сейчас дети растут. Тут им около двух недельpost-22508-1357309658_thumb.jpg
Детки уже порыкивают на родителей, а тех их исправно кормят.
11-12 января планируем уже забирать деток от родителей. Так как для этого уже все готово.

------------------
Спасибо форуму МБ за то. что есть такой сайт, при помощи которого можно быстро найти людей, способных тебе помочь, поддержать... и даже сильно запугать , т.к это тоже делает своё доброе дело к поискам информации для перестраховке.
Отдельное спасибо за помощь и своевременную информацию хотелось бы выразить *Marianna*, жаконя и к, ДРЕВЛЯНИН-Р, СИТ, MarinaS.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chekanova

37

• Некта

6

• Марша

6

• Лилит

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

433092170d0e.gif

Я с восхищением наблюдала за этой парой, история которой такова: Грей, куплен в зоомагазине, как самка жако, с предварительным договором, если он окажется самцом, то будет возвращён в магазин.. Но Наташка не смогла его вернуть, не смотря на анализ и всю брутальность внешности, которую он показал почти сразу, как оказался дома.. (а в магазине сидел этаким яичком Фаберже :spiteful: ).

Моня была куплена из семьи, ощипышем, стоящим на ветру и под дождём в сентябре. Бывшие хозяева были уверены, что жаки терпят более низкие температуры, а у их дочери аллергия...

Со всех сторон, не исключая меня говорили Наташе об абсурдности идеи: выкормыши плохо складываются в пары с птицами. Особенно взрослые выкормыши... Но птицы, получиышие уютный дом, просторные вольеры и сытный правильный корм- решили побить все догмы! И вот они- три латвийских жакошки! :yahoo:

Я хочу поблагодарить chekanova за возможность знать и участвовать в этой истории. (как вспомню почти детективную историю выкупа Мони :huh1: ).

Наташка- ты большая умница! Всё продумала, запаслась максимальным минимумом в случае появления жаконят, пробила дальнейшие варианты добывания максимума! Наверное твоя лёгкость отношения к птицам, которая заключается в понимании их и принимании ситуации такой, какая она есть (а не навязчивая идея разводить, заработать и т.д)- сотворила это чудо, которое достаточно сильно стимулилует хозяев холостых жако- выкормышей к мыслям о том, что птица должна жить в паре. :shuffle:

зы. Первенец вылупился в магическое число: 12.12.12 :)

Изменено пользователем Некта

Fizaliss, Стерлиция, Любовь а, Некта, elena_veselou, спасибочки всем огромное за поздравления! :)

На этой фотке нам уже три недельки post-22508-1357327480_thumb.jpg

Наташа!
Еще раз прими мои поздравления! :flowers1:
Очень здорово что ты решила создать тему. Для многих она будет очень познавательна.
Вы молодцы! Ты что создала прекрасные условия для жизни и размножения пернатым, твой супруг которые будучи привязан к Моньке смог ее отпустить к Грею.
Ну а Грей с Моней просто супер молодцы.
При отсутствии опыта Моня оказалась просто изумительной мамочкой. На сегодняшний день птенцам около трех недель и родители прекрасно сами справляются с кормлением деток. Это здорово!
Птенцы от такой пары будут прекрасными компаньонами, а при желании будущих владельцев смогут прекрасно создавать пары и давать потомство.

Изменено пользователем *Marianna*

chekanova, разрешите присоединится к поздравлениям ! :flowers1: Это замечательные новости. Вы все молодцы!

Изменено пользователем Я"Майка

:flowers1: Это потрясающая новость!Поздравляю жакомамку!Здоровья деткам,сил и терпения родителям!Тройня,АбАлдеть))) :clap::dribble::yahoo:

*Marianna*, ;) Тебе Марианна отдельное СПАСИБО! За то, что в любой момент поддерживаешь нас с мужем и морально, и информативно. :friends:

Я"Майка, НаталиК, спасибочи!

жаконя и к, спасибо Татьяна! Нет, кольца решили не одевать. Будем чуть позже чипировать.

Сема, спасибо за поздравление. :)

scorpionov13,Ольга, спасибо! Малышам все пожелания обязательно передам. :)

Малышей контролируем раз-два в день, на полноту зобиков и на то что бы родители их тттттттттт не покалечили. У старшего уже вчера начали пробиваться трубочки. Как вариант( от заводчиков это слышала не один раз), когда у деток начинают пробиваться трубочки родители могут начать "ухаживать" за оперением малыше и начать щипать их до крови. По этому муж (так как вся стая на недельку осталась на его попечении) все контролирует и звонит с докладом как покормил, как детки себя чувствую, как родители себя ведут. Пока все ттттттттттт.

Наталья прими и мои поздравления!!! :clap: Сначала своим глазам не поверила(появляюсь к сожалению теперь редко),ты умница и муж у тебя вдвойне молодец! Как приятно читать такие новости,у меня до сих пор в памяти ещё то, как ты говорила,что боишся мужу даже говорить о жако, а теперь уже своих малышей нянчите Супер!!! Вот это история :up:

chekanova, давно не заходила в форум. А тут такая неожиданная новость! Я прямо рот открыла от изумления!
Помню истории "наполнения" Вашего дома птюнями. Поймала как-то себя на мысли, что три это уже перебор; с учетом того, что нет пары. И скорее всего не будет. Т.к. случайно не подобрать.
А тут.... Прямо история из сказки:-)
Примите мои наилучшие пожелания! Я рада за вас с птичками:)

Ух ты! Я-то темку и пропустила! Мои поздравления! Такие славные малыши-крепыши!
Пусть растут здоровым болтунами и всех радуют. Всё у вас к тому и шло, хоть и масенькими шажками :)

софи33, BaronAn, Марійка, спасибо за поздравления!

Сама понимаю, что то, что произошло чистой воды Чудо! :ok:
Хоть и от части планируемое, но Чудо!

chekanova, примите наши искренние поздравления :)

Выращивать птенчиков жако - истинное счастье.
Пусть птены растут, набираются сил и радуют Вас каждый день.
Родители огромные молодцы!!! Браво :fly:

Дабб1, Спасибо, спасибо! :)

Родители действительно умнички. Пока у нас с мужем скромная роль - принеси во время, подай, и тихонько удались. :grin:
Надеюсь через пару дней мне удастся вернутся домой, тогда уже дадим родителям заслуженный отпуск.

Maila, Спасибо за поздравление!

Ой, и я как-то не заметила вашу темку с такой радостной новостью!
chekanova, поздравляю!!! Малыши просто чудесны!
Такие лапочки 7915c87d1cbea78301ae64f53d721b1b.gif
Пусть растут здоровенькими, красивенькими и умненькими!

Спасибо, Xan!
Надеюсь, ты хоть на мелких посмотреть приедешь у гости :shades:?

Забрали вчера деток на докорм. Теперь познаем азы кормления малышни. Ой, и хлопотно-трепетное это дело.
Когда положили их уже на ночь сон, муж вздохнул и сказал - Ну, не думал я, что так когда нить мелкими занимать буду :newconfus: !

Halina, :) спасибочки.
Малышам передам напутствие. :)

chekanova,
И даже не думай, еще не отобьешься от меня, как мелкие подрастут ;) Повозиться с малышней знаешь как охота! :)

Здоровья малышатам-жакошатам, а также их родителям, ну, и хозяевам тоже! КРЕПКОГО!!! И сил всем побольше!
Наташа, если есть возможность, фото... Так хочется мелких увидеть. :huh1:

Конечно, Мариш! При нынешних то девайсах, возможность фоткать малышей есть хоть каждый день. Так что удовлетворю любопытство без проблем. :)
9d454144cfe0.jpg
В центре старшенький с право средненький и малышка.
f76d8d810b09.jpg
Нам месяц.
Вот только малышка не стоит пока хорошо на лапках. Сейчас пытаемся решить эту проблему.
Я очень "вовремя" ушла на больничный, и фактически сижу с детьми дома.

Лилит, спасибочки за поздравление!

СИТ, Сергей спасибо большое! :)
Нам многому приходится учится. Не так это и просто, как казалось на первый взгляд, но мы стараемся и надеюсь все у нас получится.

Наталья,простите за позднее поздравление, только приехала из отпуска, а тут - такое чудо и радость !!
:flowers1::flours:
Очень за Вас рада, Вы большая молодец! Успехов вашей большой семье, крепкого здоровья и сил всем,а малышам радовать и расти-расти-расти :)

Dariar, T@тьяна, спасибо большущее!

Детки растут. Бывают уже и капризничают. Но в общем и целом все хорошо.

Монька, после забора деток, за пару дней ощипала себе пузень. :(
Начали в срочном порядке думать, как исправит ситуацию. Возвращать детей обратно было страшновато, по нескольким причинам. А посоветовавшись со многими у кого какие были ситуации, мы приняли решение поставить детей рядом с клеткой родителей. И в нашей ситуации с Монькой, это помогло. На пузике все и остановилось.
Теперь раз- два в день, мы пускаем маму к деткам, после кормления. Моньчик оказалась очень заботливая мама, в прочем Грей ей в этом ни чуть не уступает, такой же заботливый папашака.

• 2 недели спустя...

Натусик+, спасибо за пожелания и поздравления! :)

Детки растут, крепнут и начинают проявлять любопытство.
Самый старший ребятеночек Гриша post-22508-1359708305_thumb.jpg уже набрал 556 гр. Очень любит когда его кормит муж. Со мной вечно то плюется, то отворачивается, короче бастует. Во всем остальном мир и понимание.
Средний малыш Жорка post-22508-1359708659_thumb.jpg на сегодня все 511гр. Очень на мой взгляд ласковый ребенок будет. На прогулке притопает, на ручки его возьмешь и он балдеет.
Ну и наша младшая Лорочка post-22508-1359708935_thumb.jpg вес её на сегодня целых 436гр. Проблему с лапками вроде как решили. Ребенок уже уверенно стоит на ножках и ходит, но для перестраховки еще держим ножки связанные.

Родители до сих пор принимают активное участие в воспитании ребятниpost-22508-1359709131_thumb.jpg. После кормления детей кашей, мы приносим родителей. Они еще час возятся с детьми подкармливая их для надежности и активно начищая перышки деткам. Детки балдеют.

Малышня уже во всю играют в мелкие игрушки и пробуют на клюв фрукты, овощи.

Последняя фотка - балдежная просто))) Как здорово, что вы даете детям возможность воспитываться родителями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.