Волчонок Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2013 Здравствуйте!! Завели с мужем неразлучников, еще птенчики. К новой клете и месту привыкали наверно около суток, по клетке уже перемещаются свободно, купаются, кушают, играются, вообщем адаптация прошла успешно. Но стоит подойти к клетке сразу начинают метаться по клетке, людей боятся, иной раз стараюсь незаметно проскользнуть мимо, когда меняю корм или питье очень боюсь чтоб не причинить им стресс. И почему-то не едят фруктов, может еще не привыкли? Вот и задаюсь вопросом, как их приучить к рукам, научить кушать фрукты? Когда их уже можно выпускать полетать и как научить самим возвращаться в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2013 Волчонок! Это читали?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2013 Прочла, но там написано про одинокого неразлучника, а у меня их пара! И как кормить их с руки, когда они от нее просто шарахаются и метаются по клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2013 Волчонок! Прочла, но там написано про одинокого неразлучника, а у меня их пара! И как кормить их с руки, когда они от нее просто шарахаются и метаются по клетке? Если хочется, чтобы попугаи были ручные, тогда Вам нужно было брать сначала одного птенца, приручить, а потом брать второго. Пару я бы рассадила по разным клеткам и по разным комнатам и занималась бы то с одним, то с другим, тем более, что они ещё малыши. При приглушенном свете, осторожно, без резких движений, засовывайте руку в клетку и предлагайте что-то с руки. По первах от руки может бегать по всей клетке, потом начнёт проявлять интерес, что же в руке. Нужно много терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2013 Спасибо)) Попробуем. Еще вопросик: Попробовали выпустить погулять, открыли клетку, весь день была открытой и ни один не проявил интереса выглянуть, так и просидели в клетке. А сейчас облюбовали домик с гнездом, и второй день отсиживаются там У меня 12 лет прожил волнистый попугайчик, думала и с этими справлюсь, но купив двоих, столкнулась с проблемами и чувствую себя неопытной девочкой. Может дать им еще время свыкнуться (они неделю у нас живут)? Или потом уже будет поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2013 Волчонок! Они ещё к клетке не привыкли и боятся выходить из неё, ведь всё чужое. Тем более, есть куда спрятаться - в домик. Я не выпускала попугая из клетки, пока он не ручной. По крайней мере нужно добиться того, чтобы Вас и Ваших рук не шарахался. Когда уже садился на руку, тогда начинала выпускать. Клетка должна быть просторной. Зеркал, игрушек, домиков не вешала, чтобы он нуждался в общении с человеком. Неделю у Вас живут, потихонечку приручайте уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2013 Домик уберите (это очень важно) - он нужен только если вы хотите заняться разведением, а для этого нужны знания и опыт.Домик будет стимулировать размножение, и получите проблем больше, чем можете представить - от агрессии до птенцов инвалидов (если пара не готова к размножению). Неразлучники вообще любители размножаться, начнут - не остановишь, так что аккуратнее, поддерживайте ночной (когда темно) период на 12 часов минимум (клетку нужно закрыть полотном). Игрушки оставьте, лучше чтобы их можно было грызть - дерево, солома и т.д. Уберите всё блестящее и зеркальца. Руки в клетку совать не надо - отгрызут (не шутка). Балансируйте питание, так, чтобы птицы нормально питались, но в свободном доступе у них не было лакомства, например, чумизы. Чумизу разбираете на соцветия и предлагаете им из рук, сначала через прутья клетки, чтобы не цапнули, потом приманивать ей можно в клетку, чтобы вернулись с прогулки. Потом и в комнате можно будет пробовать с рук дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2013 Немного не соглашусь с Вами, домик я убирать не стану, т.к. считаю, что у них должно быть место где можно спрятаться, успокоиться, снять стресс, спрятаться от света. Они у меня еще маленькие для размножения, да и против него я ничего не имею против, опыт не сразу же берется, его нужно нарабатывать, все ведь с чего-то начинали!! Накрывать полотном я тоже не стану, задохнутся еще, да и смысла нет, они просыпаются раньше нас, когда кругом еще темно, и начинают на ощупь искать свои игрушки. Руки мне не отгрызут, если судить по вашим остережениям и всего бояться, то я уже была бы инвалид, потихоньку начинаю протягивать руку с кормом, меняю корм, питье, и вообще все мою, до сих пор не отгрызли!! Насчет чумизы согласна, их любимое лакомство, это я уже давно выяснила))) Но все равно спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2013 Волчонок, извините, но очень странна Ваша реакция на полезные советы опытного человека... Я так понимаю, что Вы предпочитаете учиться только на своих ошибках, не принимая во внимание чужой опыт, но неужели Вам не жалко своих птиц, которые будут страдать от этих ошибок, пока Вы не "наработаете" собственный опыт? Гнездовье очень мощный стимул откладывать яйца, а среди самок-неразлучек очень часто встречаются "несушки", которые, "запустившись" нести яйца, несутся как яйцеметы, и остановить этот процесс очень сложно, в то время как организм птицы работает "на износ". Не нужен птицам домик "чтоб прятаться", домик нужен для гнездования и только. А к гнездованию птиц можно допускать не моложе года, проведя соответствующую подготовку. Регулирование светового режима (=накрывание клетки полотном) тоже немаловажно, тем более если есть самка (=потенциальный яйцемет). Кстати, от накрывания клетки полотном еще ни один попугай на форуме не задохнулся... Насчет кусачести тоже пока не сильно обольщайтесь, где-то к полугоду неразлучники все начинают пробовать "на клюв", в том числе и хозяев, просто потому что клювом они изучают окружающий мир, так что запасайтесь терпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2013 Какой - никакой, а опыт у меня имеется, не первый раз живет птица. Но с неразлучниками впервые. Да, может я и не права с домиком, но на первое время пока привыкают к новой клетке и к новому месту я все же ее оставлю, думаю за месяц ничего не навысиживают!! Насчет покрывала, пробовала я накрывать их, им хоть бы что, ну не спят они эти 12 часов и все тут, они песни заводят прямо под ним, причем в комнате темнота и тишина полнейшая, как говорится спи - не хочу!! А сувать руки в клетку мне приходится каждый день, т.к. поим лекарством самочку, тут уж извините без вариантов!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2013 Волчонок, "попробовали накрывать" - это пару раз и бросили? Мои тоже поначалу не сильно жаловали накрывание, особенно первая птица, но когда в силу обстоятельств, установился жесткий режим и птицы на 12 часов накрываются ежевечерне, то стали относиться к этому вполне спокойно. Их никто не заставляет сразу засыпать, накрыли, а они уж сами решают, чем им там заниматься...С домиком делайте как хотите, нарабатывайте свой опыт... Через месяц при аннулировании гнезда птицы начнут нервничать, потому что уже к нему привыкли, оставите еще на месяц, чтоб птичек "не травмировать психологически", а потом еще на месяц, а потом молодая неподготовленная самка выкатит Вам яйцо (при условии что благополучно разнесется)... Ну а руки, это ж Ваши руки, Вас предупредили, а там "думайте сами, решайте сами"... Лечить птицу конечно же нужно, просто большинство новых неразлучниководов через три-четыре месяца создают темы типа "Как отучить неразлучника кусаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2013 Их никто не заставляет сразу засыпать, накрыли, а они уж сами решают, чем им там заниматься... Самое смешное, что чирикать под покрывалом они начинают не вечером, а УТРОМ, часов так в 9)))) И другой вопросик, ладно я с мужем сейчас в отпуске, а когда вы на работу уходите их под покрывалом оставляете или спать раньше укладываете? Как в таком случае поступить? Через месяц при аннулировании гнезда птицы начнут нервничать, потому что уже к нему привыкли, У нас нет гнезда)))) Чем больше они у нас живут, тем в домик они заползают реже, так что с этим проблем не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2013 Мои в 9 уже открыты и радуются жизни Установите единый режим, который устроит Вас и в будни, и в выходные.Птиц Вы покупали в зоомагазине, а Вы уверены, что они не одногнездки? Если не уверены, то о размножении лучше не думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2013 нет нет, это точно, у меня знакомая их возит, были привезены в разное время и от разных заводчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2013 У нас нет гнезда)))) Чем больше они у нас живут, тем в домик они заползают реже, так что с этим проблем не будет А гнездо и не нужно, им достаточно домика для стимулирования кладки. И проблемы будут, поверьте. Да и клетку(внутреннее пространство) лучше организовать с первого момента в том виде, в котором птицы будут дальше жить. Чтоб по нескольку раз не привыкать к нововведениям. И птица, накрытая на ночь покрывалом, чувствует себя в большей безопасности во время сна, особенно в период адаптации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 января, 2013 А кто сказал, что я внутреннее пространство меняю??? У меня оно еще готово было до приезда птах, и ничего менять внутри не собираюсь, там есть все необходимое, включая игрушки. Если вы имели в виду домик, то он у нас не внутри клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2013 А кто сказал, что я внутреннее пространство меняю??? У меня оно еще готово было до приезда птах, и ничего менять внутри не собираюсь, там есть все необходимое, включая игрушки. Если вы имели в виду домик, то он у нас не внутри клетки. Но он является продолжением внутреннего пространства. Вся клетка, включая домик - это и есть их дом. Получается, то он есть, то вы его снимите(а вы его снимите, тк неразлучники начнут очень скоро его воспринимать сигналом к размножению). Для птиц это очередной стресс. Они и без домика замечательно к вам привыкнут. Вообще, хорошо, если клетка с птицами стоит в помещении, где вы проводите много времени, занимаясь своими делами. Но стоит не выше уровня вашего лица. Чем чаще вы с ними в одном помещении, тем больше они начнут со временем проявлять к вам интерес. И для этого необязательно ПОСТОЯННО с ними общаться. Любопытство и скука сделают свое дело. Птица сама к вам потянется. И тогда осторожно(тут уж все от характера данных птиц зависит) быстро или долго, можно налаживать близкий контакт . Для ускорения процесса проявления к вам интереса, лучше птиц рассадить по разным клеткам. Они при этом могут находиться в поле зрения друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 января, 2013 Если я уберу домик, то получится дыра в клетке, т.к. там нет 3 прутьев, а если я вход в домик просто закрою? Клетка у нас находится в нашей комнате, мы с мужем обитаем в ней, тем более оба в отпуске, а я домоседка еще та, клетка стоит на компьютерном столе, на полке над монитором, прочитала на форуме, что компьютер им не навредит, ну и получается, что чуть выше глаз, рост у меня не велик Рассадить их в разные клетки нет возможности, поэтому я думаю привыкать долго будут, т.к. от скуки не помирают, развлекают друг друга. Но иногда замечаю, когда сижу за компьютером они выглядывают из клетки наблюдают за мной, как только голову подниму на них - сразу сматываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЮлия Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 24 января, 2013 Да, лучше вход в домик закрыть. Совсем, чтоб не прогрызли . Вот, уже наблюдают . Скоро(относительно) и шарахаться перестанут, а там и вкусняшка из рук пойдет. Но кусаться все равно будут - это неразлучники . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 января, 2013 Ну а что делать, лечить нада, придется терпеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 января, 2013 Немного пошарилась по форуму и нашла вот такую темку: "Ночной переполох" - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96791 , и как советуете поступить теперь? Люди то с ночниками оставляют!! Почитав эту темку, задумываешься, а действительно, вдруг чего испугаются, а на клетке одеяло и рядом то никого, покалечатся не дай Бог!! Кстати, а попугаям снятся сны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 24 января, 2013 Волчонок, обычно чаще на форуме встречаются обратные ситуации, когда птиц пугает свет фар машины, проехавшей за окном, человек, вставший ночью и тенью прошедший около клетки... Решать Вам, как поступать. Мои нормально под покрывалом сидят, слышно, что ползают, погромыхивают игрушками пока не уснули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 января, 2013 Тут обратила внимание: Когда я выхожу из комнаты, мои птахи начинают громко кричать, прям заливаются пока не приду обратно, муж либо в комнате, либо его нет дома. Когда муж выходит из комнаты, а я в комнате, их поведение никак не меняется. В основном в комнате обитаю я, муж все по делам катается. Как это можно объяснить? Либо меня теряют, либо радуются что наконец ушла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 27 января, 2013 Ночник никакой им не нужен, они прекрасно ориентируются в темноте. Первые пару минут привыкают, а потом без проблем. Кричат потому, что птицы стайные, и вы - член их стаи. Зовут вас обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчонок Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 января, 2013 Кричат потому, что птицы стайные, и вы - член их стаи. Зовут вас обратно. Это я на расстоянии стайная а подойди впритык сразу перестают признавать Но продвижения у нас есть!! Мы стали кушать фрукты, особенно любим апельсинки, но марковку никак не хотим пробовать. Меня боятся меньше, уже поняли, что я им вкусняшки всякие приношу, разговариваю при этом ласково с ними, сидят слушают. А если муж подойдет, забиваются в угол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти