Перейти к содержанию

Гаврюша)

18razrjad

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Амиата сказал:

Дык, исходим из имеющихся снимков.:idontno: А нет такого, где Гавриил - в полный рост, в профиль и злой?

Прямо злой.... Поищу)) Но этот паразит зло творит с невинной мордахой, невзначай)  А, нет. Бывает, дерётся, как мушкетер-не зная страха. Но тогда не до фотика)))

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 18razrjad

494

• Амиата

124

• Lasly

71

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Амиата сказал:

История, конечно, драматичная. И все-таки у меня в памяти стоят все Ваши мучения с практически умирающим птенцом. Давайте считать, что вы с Гаврюшей спасали друг друга.

@postassistant , если я правильно помню, начало истории - сплошь консультации и разделе ветеринарии.

Одного птенца я не спасла. Он умер. Гаврюша-маленький. Я даже думаю, что я его "залечила". Убила.

Гаврюша-второй птенец из этого же гнезда. Когда умер маленький, это было невыносимо. Но муж сказал-у дядьки есть еще птенец из этого гнезда. Он наверняка тоже болен. И мы поехали , забрали Гаврюшу. Я бы не решилась на это , это муж. Не знаю, чем вызвано было это его решение, потому что смерть маленького он пережил тяжелее меня. Я единственный раз в жизни видела, как муж плачет- только когда умер маленький динозаврик Гаврюша.

Изменено пользователем 18razrjad

4 минуты назад, Амиата сказал:

@18razrjad , ну, чтоб хоть рот раззявил...

Ааааа)))) С раскрытым клювом и "рожками" есть точно!!!! 

@18razrjad , только хорошо бы и в профиль. У меня есть куда вставить. Но вообще давайте все и всех. Можно же и в личку.

Изменено пользователем Амиата

22 минуты назад, 18razrjad сказал:

Одного птенца я не спасла. Он умер. Гаврюша-маленький. Я даже думаю, что я его "залечила". Убила.

Гаврюша-второй птенец из этого же гнезда. Когда умер маленький, это было невыносимо. Но муж сказал-у дядьки есть еще птенец из этого гнезда. Он наверняка тоже болен. И мы поехали , забрали Гаврюшу. Я бы не решилась на это , это муж. Не знаю, чем вызвано было это его решение, потому что смерть маленького он пережил тяжелее меня. Я единственный раз в жизни видела, как муж плачет- только когда умер маленький динозаврик Гаврюша.

А как они у этого мужика оказались?

Т.е. Гаврюшу большого вы выкормили?

Я просто тему сначала читаю и там пробел откуда он взялся и сразу фото большой птицы, а потом про чувство вины, что он не с родителями

Изменено пользователем postassistant

Мужик-браконьер. Я увидела объявление, что продаётся птенец ворона. Да, мы обогощали браконьера, который разорял гнёзда. Я не могу этого исправить. Я уже это совершила.

Гаврюша-большой болел. Но он намного сильнее первого птенца. Или дело в том, что я его "не спасала" так отчаянно, потому и выжил. Хотя, Гаврюша-маленький был весь в трубочках, вообще без перышек, даже на момент смерти. Он прожил у меня дней десять, а взяли мы его "голеньким" вообще. А Гаврюша был в оперении, словно значительно старше. Не знаю, где правда. Мужик уверял, что все с одного гнезда.

@18razrjad 

20 минут назад, 18razrjad сказал:

Я уже это совершила.

Вы уже столько каялись, что можно прекратить. Тем более, что по факту без Вас не жил бы Гаврюшка. А спасали Вы его - весьма отчаянно, что не говорите. 

31 минуту назад, 18razrjad сказал:

Мужик-браконьер. Я увидела объявление, что продаётся птенец ворона. Да, мы обогощали браконьера, который разорял гнёзда. Я не могу этого исправить. Я уже это совершила.

Гаврюша-большой болел. Но он намного сильнее первого птенца. Или дело в том, что я его "не спасала" так отчаянно, потому и выжил. Хотя, Гаврюша-маленький был весь в трубочках, вообще без перышек, даже на момент смерти. Он прожил у меня дней десять, а взяли мы его "голеньким" вообще. А Гаврюша был в оперении, словно значительно старше. Не знаю, где правда. Мужик уверял, что все с одного гнезда.

Понятно(( а то читаю и понимаю, что не улавливаю , что упустила что то ((

Сейчас это моя Птица-Счастья... Я не мыслю себя без него. Правда. Даже страшно подумать, как сильно я люблю этого зловредного паразитика) Любовь-странная штука. Ведь Гаврюша делает пакости всякие намного чаще, чем кто-то иной. Но на Гаврюшу я в жизни сердито разу не посмотрела, чтобы не сделал-рефлекс такой на него отсутствует. Муж завидует) Говорит, со мною бы так)

14 минут назад, 18razrjad сказал:

Сейчас это моя Птица-Счастья... Я не мыслю себя без него. Правда. Даже страшно подумать, как сильно я люблю этого зловредного паразитика) Любовь-странная штука. Ведь Гаврюша делает пакости всякие намного чаще, чем кто-то иной. Но на Гаврюшу я в жизни сердито разу не посмотрела, чтобы не сделал-рефлекс такой на него отсутствует. Муж завидует) Говорит, со мною бы так)

Любовь она такая странная. У меня три кошки, а самая любимая почему то самая вредная, и только она портит и рвет вещи, только она их разбивала, сбрасывая с полки (специально!), только она может сходить мимо лотка, только она может покусать и исцарапать... но моя, абсолютно моя кошка ))

5 минут назад, postassistant сказал:

Любовь она такая странная. У меня три кошки, а самая любимая почему то самая вредная, и только она портит и рвет вещи, только она их разбивала, сбрасывая с полки (специально!), только она может сходить мимо лотка, только она может покусать и исцарапать... но моя, абсолютно моя кошка ))

Ага))) Чуют вседозволенность, манипуляторы хитрожелтые))

50 минут назад, Амиата сказал:

@18razrjad , ну, чтоб хоть рот раззявил...

У мужа в ноуте есть, у себя не нашла. Но мне  доступ к мужнину ноуту воспрещён, нужно супружника ждать, чтобы он сам фотографии сбросил. Есть точно гневный и воинственный)

В нашей картинной галерее, благодаря многоуважаемой Амиате, пополнение) Вот еще два варианта чудесной картины с Гаврюшей-барином)

111 гаврюша барин2.jpg

111 Гаврюша-барин).jpg

6 минут назад, 18razrjad сказал:

благодаря? многоу?важаемой Ам?иате,

Ой, не надо так! Сразу Маршак вспоминается: 

Глубокоуважаемый 
Вагоноуважатый! 
Вагоноуважаемый 
Глубокоуважатый! 

:megalol:

1 минуту назад, Амиата сказал:

Ой, не надо так! Сразу Маршак вспоминается: 

Глубокоуважаемый 
Вагоноуважатый! 
Вагоноуважаемый 
Глубокоуважатый! 

:megalol:

А как мне ещё засвидетельствовать своё почтение? Я всегда, когда вижу, что человек делает что-то очень искусно, что мне не даётся- благоговею и придыхаю...))) 

@18razrjad , если честно, то люди работают в Фотошопе так, как мне и не снилось. Я ленюсь учиться и все, что я сляпываю - на низкохудожественно уровне. Поэтому я сейчас переведу стрелки: что-то Вы нас давненько рисунками не радуете.

Амиата, я вляпалась в "помочь другу"))  Меня попросили "помочь", и это незаметненько вылилось в "всё сделать самой, попутно объясняя, как я это делаю" .. Вот сижу сутками, задаром делая чужую работу... Злюсь, но уже не вижу другого выхода) Так что рисование пока отложено)

И на прошлой работе тоже пришлось помочь. Но посильно, не так)

И времени, конечно, всё равно валом свободного. Но знаете, гложет "приоритет". Мол, я не имею права заниматься личным, пока не исполню обязательства. Как итог- ни того, ни другого часто не делаю. Не работаю - так как устала, не отдыхаю - т.к. нужно работать)) Ошибка вечная моя)

26 минут назад, 18razrjad сказал:

Вот еще два варианта чудесной картины с Гаврюшей-барином)??

Да там не барин, а барон:up::flours:

Дык ненадолго пауза. Щас завершу, а потом как понесет меня муза!! Как запойного мужичка стакан сивухи!

Кошмар. Каким я стала нытиком! Нет бы сказать - не нарисовала пока еще ничего, не припёрло творчеством к стене!! А я - бла-бла-бла!! бла-бла-бла... На форуме время есть сидеть, а на другое - вся-то я в делах, аки пчёлка...(((

@18razrjad про сны :) мне весной приснилось, что оба моих ангела явились. Один охает, за башку держится, второй молчит, насупился. Говорят, мы ж только на денёк отлучились, е-мое (у моего сына случился инсульт). Я говорю, где у вас денёк, у нас семь лет, разгребайте теперь, а то бабушки не вывозят. Обещали помочь. И бах, через семь дней буквально на голову падает нам Чук, Соя, птица счастья... И первые признаки зрения у ребенка обнаружились, и эмоции проявились. 

Так что я вас понимаю, в моем отношении к птице есть тоже какое-то благоговение, как будто не отсюда парень.

Изменено пользователем Маменька

Рада, что у сына Вашего улучшения.

Да, птицы - странные. Многое в них необъяснимо.

Я вам больше скажу. Всегда была реалистом и атеистом, но после гибели сестры (ноябрь 2011) многое пересмотрела. В 2012 году, именно в день Святой Пасхи, проснулась от стука в окно. Солнце слепит, хотя рано очень было, часов шесть утра, а в окошко бьётся птица. Да так яростно- разлетается - и в стекло! Я испугалась за птаху- окно открыла. Она села на козырек гаража (прямо у окна). Но стоило мне закрыть окно, как она снова начинала в него биться! Я вынуждена была окно спальни открытым оставлять. Но птица билась только тогда, когда я была в спальне. Если я выходила на террасу-она залетала прямо на террасу, словно преследовала меня.    

Я снимала на видео это, это видел мой муж. 

Так длилось все время, без единого перерыва на 10 минут. Я только приходила домой- тут же открывала окно На ночь закрывала- ночью птаха не было, но с первыми лучами солнца тут же открывала окно- наблюдать, как разбивается о стекло маленькая птица было невыносимо.

Птица исчезла утром в день Святой Радуницы. 

Найти этому объяснение не смогла ни я, ни мой муж.

@18razrjad мне правда кажется, что для вас есть объяснение. 

И хотя люди многое сами себе придумывают (например, я как-то писала @Амиата, что возненавидела грачей, глядя на них из окна детской нейрохирургии-когда ждёшь белого голубя, а прилетают грачи), и тем не менее, есть вещи, которые чувствуешь сердцем, а не разумом.

18 часов назад, 18razrjad сказал:

Нет бы??? сказать - не нарисовала пока еще ничего, не припёрло творчеством к стене!! А я - бла-бла-бла!! бла-бла-бла... На? форуме?? время есть сидеть, а на другое - вся-то я в делах, аки пчёлка...(((??

Слава богу, что на форуме есть время сидеть!

8 часов назад, Маменька сказал:

И бах??, через семь дней буквально на голову падает нам Чук, Соя, птица счастья.

Ну, девушки, какие у истории потрясающие. Со снами!  А у меня только Пасхальная грачиха и Крещенский снегирь.

Девочки, попозже сброшу видео, но вот хотела спросить - в последнее время у Гаврюши на мужа странная реакция - стоит мужу с ним заговорить- Гаврюша начинает трясти хвостиком... Часто-часто, словно хвостик дрожит. Раньше он еще приседал при этом и крылья распластывал - поза подчинения и уважения, а сейчас просто трясет хвостиком. Это весна?

22 минуты назад, 18razrjad сказал:

Девочки, попозже сброшу видео, но вот хотела спросить - в последнее время у Гаврюши на мужа странная реакция - стоит мужу с ним заговорить- Гаврюша начинает трясти хвостиком... Часто-часто, словно хвостик дрожит. Раньше он еще приседал при этом и крылья распластывал - поза подчинения и уважения, а сейчас просто трясет хвостиком. Это весна?

Это весна...

И тяпка так делает, психует...

И уличные смотрю постоянно так делают сейчас

А раньше разве он так не делал?

Делал, но "врастопырку", по всем правилам "подчинения")) И реже. А сейчас от любого слова мужа- не растопыривается, а просто начинает дрожать хвостик. Сильное эмоциональное волнение видно...  И очень часто, раньше так часто не было. 

Просто почему спросила- раньше Гаврюша так хвостиком тряс в двух случаях. Первый- это когда заиграется, и начинает драться, а муж его окрикнет - тогда он расправляет крылышки и трясётся, пока муж его ругает. Я такое пресекаю сразу, Ведь видно, что Вождь напуган. Второе, необъяснимое - он так реагирует на руку мужа, если он кладет кисть руки прямо перед его лапками. Он тоже сразу начинает "трястись". Причем такая реакция на руку мужа в этом положении у Гаврюши с первых дней- прямо с младенчества. Может помнит руку браконьера, который воровал его из гнезда? Не знаю. Мы с мужем сошлись на том, что однажды вид мужской руки его напугал.

А сейчас при любом обращении к нему, даже самом ласковом. 

Я раньше это определяла, как испуг и крайнее волнение. Если это так, разве хорошо, что Гаврюша так часто "волнуется"? 

1 час назад, 18razrjad сказал:

волнение волнением, а украденный контейнер не отдам!

А, нет, я не про такое говорю. Это, наверное, волнение или страх.

Тяпка так резко раскрывает и закрывает хвост. Как если веер резко открывать, закрывать, открывать, закрывать. И это скорее на угрозу похоже.

А когда мелкой дрожью трясется то похоже на страх. Человека тоже ведь на стрессе может "колотить" или "трясти"

Может мужу стоит быть более ...эмм... ласковым с Гаврюшей и менее строгим? ))

@18razrjad , вот если бы не Ваши слова о том, что Гаврюша так ведет себя с младенчества, я была бы склонна расценить такое поведение, как ухаживание. В любом случае  страхом мне такое поведение не кажется. Птица не делает попыток спрятаться. Не исключено, что это - всего лишь признание того, что Ваш муж - выше по иерархии. Эдакое: " Здравствуйте, гражданин начальник. Низкий Вам поклон и 32 "ку" !"

Это - нормально. Иерархия есть в любой группе и, если хозяин окажется ниже на иерархической лестнице - будет обгрызаем за любое "неправильное поведение". А униженными животные себя не чувствуют. Ну, так же как я не чувствую себя униженной от существования моих начальников, депутатов, президента.

Изменено пользователем Амиата

11 часов назад, postassistant сказал:

А, нет, я не про такое говорю. Это, наверное, волнение или страх.

Тяпка так резко раскрывает и закрывает хвост. Как если веер резко открывать, закрывать, открывать, закрывать. И это скорее на угрозу похоже.

А когда мелкой дрожью трясется то похоже на страх. Человека тоже ведь на стрессе может "колотить" или "трясти"

Может мужу стоит быть более ...эмм... ласковым с Гаврюшей и менее строгим? ))

Я думаю всё же, как Амиата. У "трясения" есть несколько причин- это не только страх. Так они демонстрируют подчинение, причем необязательно это страх - это признание лидера перед собою. Когда муж осекает Гаврюшу, он все бросает и трясет хвостиком - мол, да! Ты главный! Я на минуточку забыл, заигрался, но это ничего не меняет- ты всегда главный! И тут же идет жалеться к мужу... Мол, я ж тебя люблю... и ты меня люби..

Птенцы трясут хвостиком перед родителями, я видела довольно взрослых слётков, которые при приближении родителя распластывалист и тряслись. И родители шли их кормить. Это было похоже со стороны - Я маленький! А ты большой и сильный! Сильный должен меня накормить, ведь я маленький еще!! Но уж точно это не было страхом.

Самочки трясут хвостиком перед самцами, наверное тоже демонстрируя им своё женское подчинение и признание того, что считают самца сильным. Сильнее её самой.

А вот с мужской рукой, лежащей на полу прямо у лапок Гаврюши- он с первых дней трясся при таком положении руки мужа.  И только на такое положение руки, ни на какое другое. Причем в первое время Гаврюша был очень привязан именно ко мне, а не к мужу. Я всегда была с ним, боялась упустить из виду любые признаки ухудшения здоровья. Кормила, жалела, холила и леляла. Спала возле коробки с птенцом. Причем он вообще не давал мне ночью уйти. Как бы тихо я не пыталась уйти, стоило ему заснуть - он тут же просыпался и начинал пищать, плакать. А потом и вовсе приловчился, хитрюга - как только сам научился вылезать из коробки, он сразу смекнул, что самый надёжный вариант не дать мне уйти ночью- это лечь на меня и заснуть)) Он вылезал из коробки, забирался на меня, ложился на пузико и спал. А я, окаменевшая, чтобы его не потревожить, уговаривала замлевшие косточки и мышцы потерпеть еще чуть-чуть, пока малыш не проснётся).

Так что дело не в подчинении тут было с рукой мужа. Это было похоже именно на испуг. Мы когда это поняли, муж так руку не клал никогда. Но и до сих пор "правило руки" работает. Стоит так положить - Гаврюша трясется.

А вот теперь его трясение я объяснить не могу.. Весна, гормоны? Андрей сильный самец?  

2 часа назад, 18razrjad сказал:

Ура!! Мы наконец-то летим!!

Правда, низенько-низенько.......

IMG_20190128_101053_886.jpg

Ох красота, какой изгиб крыльев))

А выше на 5ом фото прям сноубордист))

Ага, точно) Прямо сильно доски под лапками не хватает) Вот смотрела на фото- был просто Гаврюшка, а Вы сказали про сноубордиста, и я на фото смотрю иначе- словно у Гаврюхи доску отобрали) 

3 минуты назад, Vit Fiend сказал:

Какая шикарная фотосессия получилась:flours:Ажно завидно! Моих никого снег не впечатляет:(

А Гаврюха снег любит)) 

Вот так зарывается

IMG_20181231_163458_420.jpg

1 час назад, 18razrjad сказал:

А Гаврюха снег любит)) 

Вот так зарывается

IMG_20181231_163458_420.jpg

Снежные ванны пользительны для здоровья)))

А как на 4ом он в даль смотрит, в закат... ах))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.