Корвиана Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #541 Опубликовано 14 июля, 2013 У вас Гавриил еще молодой, вот когда подрастет, если он будет лидером, он покажет, кто здесь кто, и его укусы могут стать нехилой проблемой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #542 Опубликовано 14 июля, 2013 18razrjad, а я не вижу ничего ужасного. Один ворон понял, что другой ворон не слабее его, как он считал раньше, а сильнее. Вот и все. Остальное накручиваете Вы.Чего реально стоит бояться - это вот этого: "я пошла его гладить и жалеть с мыслью, что если он сейчас откусит мне руки - ему станет немножко полегче...хоть пар спустит на мои злые руки..." Марина, Вы себе отчетливо представляете развитие событий в случае, если птица приобретет поривычку кусать Вас из-за плохого настроения или вообще чего бы то ни было? Этна, я не накручена, а расстроена. Привычка кусать меня, когда он расстроен или ему не нравится что-то - у нас давно. Легко решаемая в моей ситуации- если он расстроен - я с ним разговариваю, а не тяну к нему руки и поднимаю ему настроение игрой. Если ему что-то не нравится - тоже разговариваю и отвлекаю игрой, прежде чем тянуть руки. Я потом вообще к нему тянуть руки перестала - мы играли и разговаривали. Только покормить и дать "ненасильственную" таблетку я руки тяну. НО даже если он сильно расстроен - он руки мои в этих случаях не трогает.... Слово "нельзя" он потихоньку выучил, или есть наказание - обрызгать из пульверизатора. Его это останавливает от "неправедных" дел)Надо сказать, что он вообще очень-очень редко меня щипал, и то-всегда предупредительно, не больно.Авторитет.. Да заработать его - не так сложно. Напугал птицу, дал ей понять, что она беззащитна, а ты в любой момент возьмешь ее и сделаешь, что тебе вздумается с ней. И пол-дела в кармане.Меня больше вопрос доверия беспокоит. Вот мужу Гаврюшка доверяет полностью, и после всех манипуляций насильственных недовольно отряхивается и опять идет любить Андрюху..А со мною не так. Рано я его принуждать стала. и я не истерю, я спокойна.. Сегодня вот опять лекарства давать - а что делать-то.. Надо..Просто мелкого жалко - и Андрюхи-друга нет, и Марья взбесилась((( У вас Гавриил еще молодой, вот когда подрастет, если он будет лидером, он покажет, кто здесь кто, и его укусы могут стать нехилой проблемой! У вОрона не может быть сто лидеров над ним, Корвиана.Его "авторитетная" любовь - Андрей. Андрей явный лидер в их отношениях. Андрея он любит и ему подчиняется. по-моему, на одного вОрона одного лидера достаточно. Или Вы планируете, что Гран будет слушаться всех членов Вашей семьи? У кого-то есть вОрон, который бы слушался и подчинялся всем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #543 Опубликовано 14 июля, 2013 У меня вся семья не общается с птицами.. Впрочем, вам решать, как к этому относиться. Но я бы не позволила вОрону строить всех, кого ему вздумается. Зная силу его клюва, не хватало еще травм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #544 Опубликовано 14 июля, 2013 Корвиана.... при всей сложности наших с Гаврюхой отношений, мне дико думать, что он может меня "травмировать"... ну щипнуть-то может, да... А может даже и травмировать - если я попытаюсь его съесть заживо.. Так я не против - если я сойду с ума настолько - пусть ребенок отбивается!! О каких других травмах от Гаврюши идет речь - мне уже не понять... Эти пугалки для нас в прошлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #545 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) 18razrjad, Не хотелось бы Вас огорчать, да и знания мои о вОронах - чисто теоретические . И все-таки мне кажется вот что. Гаврюша - ещё не взрослая птица, даже по меркам воронов. В этом возрасте молодой ворон ещё не допускается до размножения. И пока , вполне возможно, что Гаврюша считает Вас сестрой-однопометницей. Однако я нигде не встречала упоминания о том, что вороны сохраняют родственные связи надолго. Скорее всего процесс идет, как и у других животных: оторвавшись от родителей, однопометники некоторое время держатся вместе, а потом начинается дележ охотничьих угодий, заключение брачных союзов и т.п. Можно предположить, что Гаврюша помолвлена с Вашим мужем . ( У врановых существуют помолвки, например, у галок пары образуются примерно за полгода до периода гнездования. У Вас достаточно сложная роль. По сути, Вы - третий лишний в этой паре. Тут нужно не полагаться на интуицию, не подкрепленную к тому же опытом, а попытаться предусмотреть разные повороты ситуации. Я бы попыталась найти максимально возможное количество литературы о жизни воронов в естественных условиях, причем, строго научной, пообщаться в личке с теми у кого ворон живет в семье и постараться занять правильное место в иерархии. При всей Вашей любви к Гаврюше, если птица возьмет за правило постоянно Вас строить, вряд ли Вам понравится такое положение. Ну, не должна птица Вас щипать. Ни при каких условиях.И Вы не правы на предмет того, что не может быть 100 лидеров. В любой стае существует строгая иерархия. И на этой лесенке кто-то обязательно находится на верхней ступеньке, а кто-то на нижней. И если так получается, что Ваш ворон живет в стае, нижняя ступенька должна принадлежать ему. В противном случае как раз и происходят трагедии, когда птица становится невыносимой. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #546 Опубликовано 15 июля, 2013 18razrjad, ну пусть не травмы.. щипки. Просто я не мазахист, и я бы не позволила птице кусаться, если даже птица не моя, но я с ней занимаюсь.И да, мои птицы, если надо, должны будут подчиниться всем, ибо я не хочу, чтобы птицу ненавидели. у вас конечно не такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться #547 Опубликовано 15 июля, 2013 Этна, я думаю Вы сами понимаете, как сложно описать взаимоотношения между враном и человеком, настолько они многогранны и сложноустроены психологически. Я вот все обдумываю, как бы объяснить то, что происходит между мною и Гаврюшей, но понимаю, что такое количество текста мне не осилить. Вероятно я не очень хорошо объяснила что-то ранее, и потому создалась картина просто какого-то патологически-щипающего и тиранящего меня птица. Вовсе нет. Если учесть тот факт, что работа у меня "запойная", и в прошлом году меня Гаврюша по сути не только неделями - месяцами не видел (ушда рано-пришлда спит) - я вообще могла стать для него чужой теткой. И я боялась этого ужасно. В те редкие минуты и часы, что я проводила с ним, я старалась окружить его максимально только любовью. Да... Он отвык от меня настолько, что ему не нравилось, когда я тяну к нему руки. И я перестала к нему их тянуть. Зачем? Настоять на своем? Ну не хочет он, чтобы я его трогала! Но при этом мы всегда вместе играли все мое свободное время, мои руки всегда у него перед клювом мельтешат - он никогда не трогал меня, если я не трогала его. Вру.. Еще он мог щипнуть от нетерпения - если я делаю ему игрушку, а ему не терпится ее отобрать прямо сейчас, не дожидаясь, пока я доделаю - он мог именно от нетерпения щипнуть, типа - да отдай же уже!! Но стал понимать свою слабость. Он понял, что ему слишком трудно удержаться - и САМ стал отбегать чуть поодаль, ожидая, пока я доделаю и отдам! Он именно отбегал в сторону, чтобы нечаянно меня не клюнуть!!Поначалу я слишком переживала, что он отдалился от меня. Сейчас я точно знаю, что меня он любит тоже. Я никогда до последнего случая (и в самом-самом начале, когда он совсем птеночкой был) не делала ничего против его воли. Если он не хочет идти в комнату, а мне нужно уходить - я его туда заманивала играми. Если нужно, чтобы он что-то отдал - я обменивала или отвлекала его интерес от нужной вещи. Я никогда не насиловала его волю. Я всегда добивалась своего, склонив его желания в выгодную для меня сторону. Не наказывала (ну брызгалка не в счет - для него это скорее игра). Я научилась и приспособилась к этому. У меня в последнее время не было нужды на настаивании - так вышло, что муж занимается "неприятными" процедурами. Поначалу - потому что он дома с Гаврюшей был. Потом - потому что из рук мужа это привычно для Гаврюхи и не травматично психологически.Но по мере того, как мы играли с ним все больше и больше, Гаврюша стал обучаться.. Он воспринимает от меня команды - иди сюда (похлопать по месту, куда следует прилететь) Отдай!, и даже - Иди туда! - и показать направление рукой. Знаем команду - Прячься! (он тогда или за угол забегает, или залегает за игрушки..На природе он стал чаще ездить на мне, чем даже на муже (и это всего чуть более, чем за неделю отпуска) . Если в комнате я и муж, и я выхожу - он частенько кидается за мною вслед, хоть муж и в комнате. Да..После долгого перерыва по прикосновениям (я практически не трогала его вообще очень долго) - он просто отвык от моих рук. И даже ранее были моменты, когда он приходил ко мне, и я видела, что он хочет пожалеться! Но я побаивалась и не тянула к нему руки. Потом изредка стала поглаживать. Редко.. Он вел себя по-разному - то настороженно прислушивался, то засыпал. Но как только я видела, что ему не нравится - убирала руки.После первой поимки для лечения он неожиданно дал себя гладить вообще везде и сколько угодно. Первое время я все равно ощущала какое-то насилие в этом с моей стороны, и потому переживала. Что-то и правда произошло в отношениях, но я два дня полностью чешу его, как только вздумается. Перебрала ему все перышки и осмотрела все трубочки..Все.На этом последний камень преткновения по щипкам исчерпан.Может быть все это время я поступала не так, как все и неправильно. Но результатом на настоящий момент довольна. У меня НЕТ необходимости в насилии, а когда возникла - я это сделала. Но в целях воспитания? Зачем? Показать, что я сильнее? А смысл? Я ему все свое время показывала только то, как сильно я его люблю - и у меня результат не хуже. Более того, учитывая то, как мало я его вижу и как ему хорошо с Андреем - начни я "качать" права - я просто уверена, что это было бы ошибкой. Кстати..А вот есть хоть один вОрон, который бы хоть иногда не щипался, если ему что-то сильно не нравится? Вопрос про вОрона, который подчиняется безоговорочно всем членам семьи пока открыт тоже. Конечно, и читать буду и спрашивать. Я не знаю, может быть от чужого вОрона, за которым бы я временно присматривала, как говорит в своем примере Корвиана, я бы тоже не стерпела и "не позволила" - уж всяко посильнее птицы физически, взять за опутенки и спеленать не трудно если нужно что. А если не нужно и все равно временно это - так нечего и нервировать птицу. Но со своим, любимым, делать этого без крайней нужды за ради гипотетического самоутверждения не стану - мне дорого и настоящее и будущее наших отношений.. Вот возникла необходимость - сделала. Он расстроился, отношение изменилось. Сейчас слава Богу - все восстановилось, плюс почесуны добавились. А первое время после "поимки" - я начинаю с ним играться, говорю игриво - отдай-отдай! (а он прекрасно понимает, когда я прошу отдать, а когда играю в отдайку) - и он вместо игры испуганно бросает мне дразнилку??!! Нет.. Это плохо. Я расстроилась. И все эти дни восстанавливала пошатнувшее - пусть и в пользу авторитета - но пошатнувшееся доверие. Может быть в их стаях и есть слабейшие и сильнейшие. Надо почитать - заклевывают ли сильнейшие слабейших только потому, что они сильнее, беспричинно? Или это только человеку свойственно? А я уже приспособилась жить, как слабейший в этой стае. И меня такая перспектива не пугает в дальнейшем. Если в вороновых стаях слабейшие в принципе выживают, то выживу и я) А если понадобится насилие ради самого Гаврюхи - так тоже могём. Ну что уж там. И кстати..вопрос открытый - а воспринимает ли Гаврюха меня как слабейшую? И вообще вот интересно - а более сильный самец вОрона в паре со самкой? Каковы их отношения? Он всегда безоговорочно доминирует? Почему тогда нет разводов?) Мог ли вОрон полюбить человека, который слабее? Например, если бы АНдрей был слабее? Я просто задаю вопросы. Я просто думаю.Кстати, когда ездили анализа сдавать, наблюдали картину - стая грачей "паслись" на газоне. Когда мы припарковались - все грачи отошли чуть подальше, а розовоклювик один остался довольно близко к машине. Вернулся взрослый грач, или родитель, или исполняющий функции родителя, я в этом не понимаю.. Но взрослый грач явно пытался отгонять грачонка! А грачонок весь ощетинился и стал РУГАТЬСЯ со страшим!!! Мы еще посмеялись над козявочным с Андреем. Но взрослый грач отступился. Он остался неподалеку от птенца, но отгонять его перестал.Он ведь сильнее..Что его остановило? вот где-то так.. А пока развитие наших отношений мне нравится, хоть моя модель и противоречит всем канонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #548 Опубликовано 15 июля, 2013 18razrjad, на самом деле у каждого свой путь. "Каноны" - это всего лишь простейшие правила, нужные для комфорта и безопасности как птицы, так и хозяина. У Вас я не вижу серьёзных отступлений от этих правил. Птица носит опутенки, гуляет под присмотром, умеет сидеть на руке и ездить в машине, выполняет команды, не атакует агрессивно своих хозяев. Всё остальное уже ни от каких "канонов" не зависит и является исключительно вопросом взаимного эмоционального комфорта. Вам хорошо, птице хорошо, а больше ничего и не нужно.Я очень рада, что ваши с Гаврюшей взаимоотношения вошли в нормальную колею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #549 Опубликовано 16 июля, 2013 Ларха, спасибо) Ошибок-то много было сделано. Одно то, как мы затянули с прогулками чего стоит(( А ведь же читала, видела - нужно сразу гулять!! Такой страх панический, а он так часто срываался на понос из-за проблем с пищеварением, а я еще боялась добавить "стрессовый" понос и дисбактериоз... Короче..Затянули вообще непростительно.Вот только-только гулять учимся) И вроде уже и нравится, а иной раз берет, и как ВЫ сказали в своей теме - "включает психа"((( Типа - ой боюсь улицы, боюсь!! В смысле - вообще улицы всей, как она есть! Домой хочу!! Сегодня рассмешил и расстроил одновременно. Вот представьте, гуляет вОрон почти взрослый в лесу, и тут ему прямо на лапу заползает большая красивая гусеница.. И ползет по лапке..Выше..Выше..Гаврюха вообще не видит.. Мы уже волноваться стали - Гаврюха, говорим, она так тебе с лапы в ухо заползет!!А он хоть бы хны. И вдруг - увидел!!!! Он подскочил от испуга!! Отбросил гусеницу клювом в сторону и подпрыгнул в пол-своего роста! Разве что не завизжал, как девчонка! Нет..Ну это вот вОрон??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #550 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Ну точно девица ! ТАК пугнуться "червяка" парни, по-моему, просто не могут. А на тему ошибок... честное слово, они у всех есть. У каждого свои. Так что не переживайте. Самое главное - вовремя исправлять эти ошибки, преодолевать их последствия и двигаться дальше. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться #551 Опубликовано 16 июля, 2013 Да) Очень на то похоже) И главное такая же героическая девица, как моя мама)) У меня мама пол-дня визжала, когда начала уборку в антресоли, а когда на визг вся семья прибежала, она виновато хлопая ресницами невинно попросила - дети! Посмотрите, там в углу кусочек моего норкового воротника валяется, или это мышка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #552 Опубликовано 16 июля, 2013 Похоже, Гаврюша старается блюсти семейные традиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #553 Опубликовано 16 июля, 2013 Чудесная Гаврюха Похоже и правда, дэушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #554 Опубликовано 28 июля, 2013 18razrjad, Вы куда запропастились? Уже тревожно за Гаврюшу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #555 Опубликовано 29 июля, 2013 18razrjad, Вы куда запропастились? Уже тревожно за Гаврюшу... Этна, спасибо за беспокойство, но у меня очередной "рабочий запой"...С Гаврюшей муж сидит, я малышка неделями просто не вижу.. А вчера наслаждалась наконец-то общением с семьей) Ездили в лес, Гаврюха нас дважды напугал до седин, блин.. Сорвался с катушки ДВА раза!!! И улетел черти-куда.. Бежали за ним, чуть сердце не остановилось.. А он, гаденыш, налетается, на землю сядет, и к нам неторопливо так пешочком трусит, как ни в чем не бывало вот не зараза, а??!! фотки не могу добавить..ерунда какая-то((( фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #556 Опубликовано 29 июля, 2013 Сорвался с катушки ДВА раза!!! Ой-ой !.. Вы уж осторожнее, проверяйте амуницию, когда идёте гулять. Сами понимаете, раз повезло, два повезло... а на третий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #557 Опубликовано 29 июля, 2013 Ой-ой !.. Вы уж осторожнее, проверяйте амуницию, когда идёте гулять. Сами понимаете, раз повезло, два повезло... а на третий... да у нас сейчас к этому делу такой подход... блин.. у меня пол-дня руки колотились... Амуниция в порядке - руки у нас не в порядке!!! Мы катушку упустили просто, раз я, раз муж! Он же с нас вообще не слезал раньше - мы и расслабились! А сейчас - А мне лета-аааать!!! А мне лета-ааааать... А мне летать охота!!И блин хоть бы предупреждал что ли((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #558 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Марина, осторожнее теперь с ним! Гаврюша рапробовал прелести прогулок,и теперь переодичеки так и будет делать... Изменено 29 июля, 2013 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #559 Опубликовано 29 июля, 2013 Ох,ничего себе...а неисправности в аммуниции нашли? амуниция в порядке, Олеся... Руки у нас - из того самого места((( Мы катушку упустили просто..Он и летал с катушкой, ирод! Хорошо, открытое пространство..Не зацепился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #560 Опубликовано 29 июля, 2013 повезло,просто повезло ((( не дай Бог! ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #561 Опубликовано 29 июля, 2013 Марина, осторожнее теперь с ним! Гаврюша рапробовал прелести прогулок,и теперь переодичеки так и будет делать... Да уж мы поняли его коварный план) Ему явно нравится над нами издеваться, разве не ржал только демоническим хохотом над нами, пока мы неслись за ним галопом((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #562 Опубликовано 29 июля, 2013 18razrjad, рада, что у вас с Гаврюшей все хорошо. С загрузкой фотографий у нас сейчас проблемы, поэтому проще загрузить на хостинг и выложить сюда ссылку. Вот этим хостингом я сама пользуюсь. Все очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #563 Опубликовано 29 июля, 2013 Lerois, спасибо! Сейчас попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #564 Опубликовано 29 июля, 2013 18razrjad, Вы катушку к одежде цепляйте. Я свою креплю на два карабина к ремню, вдетому в джинсы. У меня давным-давно уже был прецедент с упущенной птицей, долгими поисками и нервотрёпкой... слава Богу, тогда всё хорошо закончилось. После этого у меня любой должик, поводок или трос в обязательном порядке цепляется на крепко держащиеся части одежды, которые стопроцентно не оторвутся, или на кольцо перчатки. Если цепляю к кольцу перчатки, перчатка по возможности всё время остаётся на руке и не снимается без крайней необходимости, а в последнее время я к ней вообще привязываю только некрупных и не очень сильных птиц. Мируня гуляет исключительно на поводке или тросе, прицепленном к ремню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #565 Опубликовано 29 июля, 2013 18razrjad, Вы катушку к одежде цепляйте. Я свою креплю на два карабина к ремню, вдетому в джинсы. У меня давным-давно уже был прецедент с упущенной птицей, долгими поисками и нервотрёпкой... слава Богу, тогда всё хорошо закончилось. После этого у меня любой должик, поводок или трос в обязательном порядке цепляется на крепко держащиеся части одежды, которые стопроцентно не оторвутся, или на кольцо перчатки. Если цепляю к кольцу перчатки, перчатка по возможности всё время остаётся на руке и не снимается без крайней необходимости, а в последнее время я к ней вообще привязываю только некрупных и не очень сильных птиц. Мируня гуляет исключительно на поводке или тросе, прицепленном к ремню. Ларха, именно так мы решили с мужем вчера делать! Катушка с перекладинкой, прекрасно в ремень продевается, или можно сцепить карабином!Спасибо! Это самый верный способ и правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #566 Опубликовано 29 июля, 2013 Ну вот и правильно. Я давно уже поняла, что человеческие руки ненадёжны. Чуть расслабишься, бдительность потеряешь... дёрг ! - и птица в незапланированном свободном полёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #567 Опубликовано 29 июля, 2013 Да-да-да! Мы с мужет тоже всегда мальчиков к себе карабином цепляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #568 Опубликовано 29 июля, 2013 знать юы это раньше, я б лет на десять дольше прожила) Я просто не могу передать пережитого испуга..Кошмар(((Зато какое облегчение, когда это Чудушко назад пешочком пошлепало к нам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #569 Опубликовано 30 июля, 2013 18razrjad, а я думала, я одна такая ворона. У меня тоже Хюррем пару раз улетала, выдернув из рук рулетку. Рада, что Гаврюша не потерялся и вообще все в норме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #570 Опубликовано 4 августа, 2013 Рад за Гавриила. Теперь всё, он теперь летающий! И у нас был такой случай. Жо улетела и для меня сразу жизнь остановилась. На автомате добежал до конца и когда побежал обратно увидел её почти на том месте, где она улетела. Даже не поверил, что она вернулась. А когда она меня увидела и помчалась ко мне крича во весь рот, у меня аж сердце зашлось. Она тогда ещё совсем маленькая была и это был её первый полёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #571 Опубликовано 1 сентября, 2013 Птицам летать необходимо. Сейчас вот - не поверите, именно по этой причине срочно покупаем частный дом в пригороде. Чтобы максимально обеспечить Гаврюхе свободу полета.. Короче, если все получится - скоро мы втроем - муж, Гаврюха и я - будем деревенскими жителями) Респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #572 Опубликовано 1 сентября, 2013 Респект. Поддерживаю. Молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #573 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ой, девочки..Спасибо) Я по-правде говоря, трушу немного) Но уже дело считай сделано) Там еще и 20 соток земли, а с меня аграрий, как с этого самого - пуля)) Даже чтобы бурьяном не заросло - мороки через край... Уже с мужем поругиваемся за обязанности деревенские) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #574 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ох,Марина..."Все или ничего"- очень категоричный способ смотреть на мир,но- единственно верный,на мой взгляд... Вы с Андреем даете Гаврюше ВСЕ...Я восхищаюсь тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #575 Опубликовано 2 сентября, 2013 Девочки..даже как-то неловко - нет ничего геройского в том, чтобы делать свою жизнь лучше..Все так поступают.. А нам хорошо, когда Гаврюхе хорошо тоже.Просто мы прекрасно втроем "совпали"))Чумачедчая троица) Во! Книжку в старости писать начну, и название уже есть - "ТРИ ДЕРЕВЕНЦА" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 2 сентября, 2013 Девочки..даже как-то неловко - нет ничего геройского в том, чтобы делать свою жизнь лучше..Все так поступают.. А нам хорошо, когда Гаврюхе хорошо тоже.Просто мы прекрасно втроем "совпали"))Чумачедчая троица) Во! Книжку в старости писать начну, и название уже есть - "ТРИ ДЕРЕВЕНЦА" А мне кажется, что не "совпасть" с вранами нормальным людям нельзя. У них такая магия, такая притягательная сила, сразу околдовывают. Вот присмотритесь к Гавриилу повнимательнее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #577 Опубликовано 2 сентября, 2013 Дорогой Lado! Даже и мысли нет спорить с Вами на эту тему) Вы совершенны правы. Тот, кто подошел поближе к врану - просто обречен его любить) Колдунство чистой воды какое-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 2 сентября, 2013 18razrjad, Удивительный поступок, но я его понимаю. Враны дают счастье и чем счастливее они, тем больше счастья дарят нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #579 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Враны дают счастье и чем счастливее они, тем больше счастья дарят нам. Я вот про человеков, которые не знакомы с вранами, думаю все....А вот как Вы думаете, обворовать самого себя - это преступление или наказание?)) Изменено 3 сентября, 2013 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #580 Опубликовано 4 сентября, 2013 ... Враны дают счастье и чем счастливее они, тем больше счастья дарят нам. Однако, Этна Вы всё больше афоризмы изрекаете! Согласен с Вами. ...А вот как Вы думаете, обворовать самого себя - это преступление или наказание?)) Наверно всё таки наказание. А если у обворовавшего себя ещё и совесть есть, то это наказание хуже страшного суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 4 сентября, 2013 18razrjad, Дык, в точности, как у Достоевского - преступление и наказание. В одном флаконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 3 ноября, 2013 Марина,как вы там с Гаврюшенькой? долго не пишете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #583 Опубликовано 30 апреля, 2014 Здравствуйте, дорогие форумчане)И Олеся особенно) У нас все прекрасно. Был очень тяжелый период по работе просто.. Приношу всем, кого заставила поволноваться, свои извинения. Простите. Мы в своем новом домике - жизнь изменилась просто до неузнаваемости у всех. Ну и дел, откровенно говоря, сильно прибавилось) Деревенцем быть непросто)Гаврюшка - тьфу-тьфу-тьфу - ну просто не нарадоваться на него) Питаемся мы жутко неправильно, но тему эту больше поднимать не буду.. А к чему подняла то.. Просто ВСЁ хорошо.. Забыли про желтый помет напрочь..про проблемы с пером тоже.. Сейчас линяем как раз.. Всё хорошо (пауза на переплевы). Жаль, фоток мало.. Даже на это времени совсем нет).. Новые заботы - как правильно выбирать навоз, например..Нюхать его, или шшупать там..чтобы говно какое вместо не подсунули.. Ну и так далее.. 19 соток дерна и бурьяна - это вам не шутки пьяного мишутки.. Клумба вот уже у меня есть) Не нарадуюсь... Хосты, гейхеры, астильбы и-иии..много-много чего..Сейчас цветут 400 тюльпанов..Красотень, однако) Гаврюха летать не хочет, но завел дружбу со всеми местными.. Сорока, например, чуть не каждый день его дразнить прилетает. Скворцы поначалу волновались, а потом обжили скворечники и чувствуют себя вполне уверенно.. Жаль только, Гаврюха вообще летать отказывается.. Ездит на плече мужа, не сбросить, и все. А вот и виновник переезда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #584 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ой, как хорошо, что Вы появились! Рады за всю Вашу семью, а за Гаврюху - особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #585 Опубликовано 30 апреля, 2014 МаГри, спасибо) Сами не нарадуемся) Всё хорошо.. Даже можно сказать - просто замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти