18razrjad Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #631 Опубликовано 10 января, 2016 Эх..пойду создам тему про пристройство Моргоши....Одно расстройство от общения с людьми в последнее время... Я перестала понимать, что вокруг меня происходит) Словно кто-то, пока я "ушла в работу на наццать лет" , вдруг поменял местами понятия "что такое хорошо, что такое плохо")) Дурдом. Нет. Не отдам Моргошу... Будем грустить вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #632 Опубликовано 30 января, 2016 18razrjad, извините, но не могли бы вы описать подробнее про отлет Гаврюши? Хотя бы в личку... Как/почему/где отлетел, как искали, и тд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #633 Опубликовано 18 марта, 2016 Только сейчас прочитал о Гаврииле. Ужасно тяжело стало на сердце. Сочувствую Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #634 Опубликовано 15 июня, 2016 Только сейчас прочитал о Гаврииле. Ужасно тяжело стало на сердце. Сочувствую Вам. Ладо, что Вы почитали??Гаврюша тогда прилетел домой сам, он три дня "гулял", прощелыга) Я ж вроде писала тогда..Сейчас жив-здоров, возмужал, вообще Красотулечка стал) Не могу найти,где про отлет писала.. Точно помню, что писала, как искали, и как Гаврюша сам вернулся) Потом месяц на улицу его вытащить не могли - орал и упирался))) Нагулялся так нагулялся, свобода ему саа-ААавсем не понравилась)И сороки ему плешь на голове выщипали(((( Представляете?!То же мне - вОрон, его всякая мелочь обижала, а он только пушистился и грозно"хукал" на них)) Люди видели. А помогали нам искать Гаврюшу лесники из лесничества, у них вышка с видеокамерой. Разрешение ПРОСТО ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ!!!! НА расстоянии 10-ти километров можно рассмотреть перья у птицы!!!! Я не обманываю, мы сами видели!! Когда поступал звонок о том, что кто-то вроде как видит ручного вОрона, мы сообщали координаты в лесничество и там смотрели - Гаврюша или нет, потому что по всем звонкам ездить было нереально, и все были "мимо"... Гаврюшка-то сам прилетел.. Только заплутал Малыш, прилетел в дом к соседям..Промахнулся..Был ужасно голоден и измучен. Ну а пока искали Гаврюшку, нашли грача Бутча и ворОнку Моргошу.Теперь нас трое) У меня ощущение, что сообщения о том, как Гаврюша "гулял" по неизвестной мне причине стёрли. Ну да ладно. Чтобы не было недопониманий - Гаврюша отлетал и вернулся. На форуме не была, потому что не было времени и все птицы были здоровы. Сейчас зашла, потому что у ворОнки - Моргоши, проблемы с линькой - залысинки вокруг глазок.. Кушают с грачом одинаково - грач красавец, а Моргошка - лысик.. ищу причину.. 18razrjad, извините, но не могли бы вы описать подробнее про отлет Гаврюши? Хотя бы в личку... Как/почему/где отлетел, как искали, и тд.. Дорогая Корвиана, отлетел Гаврюша, потому что мы с мужем два идиота! Ну я - пол-идиота, а муж - полтора.Гаврюха с руки мужа вообще не слетал, а если и слетал, то не далее чем на метр - и назад на мужа. А тут муж с Гаврюшей на руке решил мне показать, как работает автополив на огороде - дикий рёв насосов и фонтаны по всему участку.Я видела, что насос серьезно нервирует Гаврюху, и просила мужа прекратить демонстрацию, поясняя, что малыш боится. Но... "выстрелил" фонтан рядом и Гаврюха с перепугу ломанулся. Что примечательно - он полетел в дом! Но на террасе стоял вентилятор, которого Гаврюха всегда боялся.. И он резко изменил траекторию((( Трое суток мы ни спали вообще - расклеивали во всех деревнях объявления, передали на все маршруты общественного транспорта, бросали по ночам в почтовые ящики, отдавали пачками почтальонам, друзья в интернете занимались распространением объявлений.. НО больше всего помогло ЛЕСНИЧЕСТВО!! Дай им Бог всего самого доброго!! По показаниям людей, Гаврюша отлетел очень далеко - в день, когда он вернулся, его точно видели на озерах (это километров ....м-мм...7-10 наверное). В день, когда он отлетел, был ужасный ветер.. И он полетел в сторону озер, по ветру.. А озера большие, пришлось перелететь... Так и заблудился видимо.. В день, когда он вернулся, рыбаки видели, как сороки погнали его назад, через озёра... А там и церковь видна - он купола церкви знает.. Наверное на них и сориентировался, я думаю.. По нашу сторону озёр купола нашей церкви видны. Гаврюша там гуляет ежедневно, знает их. Вот так.. Не описать, что мы с мужем пережили... зато в то воскресенье, когда он вернулся.... такого яркого СЧАСТЬЯ я не чувствовала НИКОГДА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #635 Опубликовано 15 июня, 2016 Марина, добрый вечер! Очень рада Вас видеть, и что все вы здоровы!Наверно, Вы писали про отлет Гаврюши где-то в других темах (и про то, что он вернулся тоже)... У Моргоши все будет хорошо с линькой - главное, правильное питание и не нервничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #636 Опубликовано 15 июня, 2016 Марина, добрый вечер! Очень рада Вас видеть, и что все вы здоровы!Наверно, Вы писали про отлет Гаврюши где-то в других темах (и про то, что он вернулся тоже)... У Моргоши все будет хорошо с линькой - главное, правильное питание и не нервничать. Здравствуйте, дорогая МаГри!)Наверное в другой теме, Вы правы.Я ж тогда всё еще от шока отойти не могла, когда об отлете и прилете написала, уж и не помню - куда. Да вот странно с Моргошей - всё как у Бутча - и питание, и в вольере на улице они вместе днем гуляют - у всех с линькой прекрасно, тьфу-тьфу, а у моргошки залысинки вокруг глазок.. И что не хватает? творожки, рыбки, печенки- да бесполезно перечислять всё, травки в мешанках - и крапива, и календула и одуванчики.. Да блин у меня весь огород в лекарственных и полезных сорняках!! Не перечислить!! А вот на тебе - залысинки(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #637 Опубликовано 15 июня, 2016 ...Сейчас зашла, потому что у ворОнки - Моргоши, проблемы с линькой - залысинки вокруг глазок.. Я очень рад, что с Гавриилом всё обошлось! А у Жоржетты и Кра во время линьки всегда возникают залысинки вокруг глаз. Наверно это характерно для всех ворОн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #638 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Я очень рад, что с Гавриилом всё обошлось! А у Жоржетты и Кра во время линьки всегда возникают залысинки вокруг глаз. Наверно это характерно для всех ворОн. Lado, спасибо за ответ!!! Вот видите, из трех вранов получается, что ворОнушки - самые нежные в питании... Гаврюха у меня злостный мясоед, костегрыз и рыбьежор... В качестве десерта жрет мешанку грачиную и воронью - там кашки и овощей/трав наверное процентов 60 к мясу. Творог и яйца - отдельно, птицы их и так уминают только в путь.. Ну и фрукты, овощи, гаммарусы, сепии, креветки... ой, да что я перечисляю - да все! Тефтельки, блин, в бульоне, а мужу магазинные пельмени в лучшем случае! Грач Бутч и воронка Моргоша питаются одинаково. Едят мешанку, подъедаются всем остальным одинаково.. Моргоша гораздо прожорливее Бутча только - ест много.. И залысинки((( Такая трогательная .... и мне так стыдно, что я не знаю, как её правильно кормить! Помет у всех хороший - красивый, без желчи, без слизи и прочей гадости.. Хорошие такие какахи... Фитокальцевит и сепию тру в мешанку.. Изменено 15 июня, 2016 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #639 Опубликовано 15 июня, 2016 18razrjad, как я Вас понимаю, моя ворона тоже отлетала на трое суток,правда была еще слетком. Но что мы тогда все пережили не описать словами. А когда наша кура вернулась,это было такое счастье прям концентрированное, я больше пока такого не испытывала. Насчет залысин -у моих ворон бывает во время линьки, один год Карлун вообще довольно лысый был,при том что питание двоих одинаковое,но линька бывает по-разному проходит. Я вся издергалась тогда,но потом оброс слава Богу. Так что не нервничайте,все хорошо у Вас))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Поделиться #640 Опубликовано 15 июня, 2016 18razrjad, как я Вас понимаю, моя ворона тоже отлетала на трое суток,правда была еще слетком. Но что мы тогда все пережили не описать словами. А когда наша кура вернулась,это было такое счастье прям концентрированное, я больше пока такого не испытывала. Насчет залысин -у моих ворон бывает во время линьки, один год Карлун вообще довольно лысый был,при том что питание двоих одинаковое,но линька бывает по-разному проходит. Я вся издергалась тогда,но потом оброс слава Богу. Так что не нервничайте,все хорошо у Вас))). Маха, спасибо!!Точно - концентрированное СЧАСТЬЕ!!))) Спасибо, я и правда издергалась.. Ну буду думать, чем пушистика серого подкармливать еще... Не нравятся мне эти "розовые очки" на девочке((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #641 Опубликовано 16 июня, 2016 18razrjad, очень рада, что у вас все в порядке! Я тоже долго не могла понять, что же у вас случилось. Действительно счастье, что Гаврюша вернулся, и так быстро! Ему большой привет И с пополнением вас)) Здоровья ребяткам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #642 Опубликовано 16 июня, 2016 А я бы умер, если бы Жоржетта тогда погибла. Удивительно, как они могут в себя влюблять ...И Вашей стае от нашей стаи огромный привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться #643 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) А я бы умер, если бы Жоржетта тогда погибла. Удивительно, как они могут в себя влюблять ...И Вашей стае от нашей стаи огромный привет! Lado, я бы выжила. Я вообще очень живучая. Наверное это потому, что мне халявы не видать, как своих ушей, и в этом вопросе тоже - сто лет жить придётся в любом случае((( Но пока Гаврюши не было, эти три дня в дом невозможно было зайти - он настолько опустел.. он стал ужасающе МЁРТВЫЙ без Гаврюши.. Мы с мужем трое суток колесили по деревням-лесам-болотам, калитка и двери в дом были распахнуты настеж, на случай если Вождь Маленькие Лапки вернётся.. И постоянно с надеждой заезжали домой.. проверить.. нет ли его... и окна нашего дома на это время превратились в мертвецкие глазницы.. Я издалека видела, что Малыш еще не вернулся.. ЗАТО КОГДА ВЕРНУЛСЯ!!!!! Марис, спасибо Вам ! Всё бы хорошо, но очень болеет мама.. Бутчу и Моргоше мало уделяю внимания - они сами с собою играются...Хотя Моргоша даже без внимания - невероятно нежная и ласковая.. Если бы маленькую принцессу в ласковые ручки... Они бы днями только и целовались)) Моргошка любит целоваться)) Изменено 16 июня, 2016 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #644 Опубликовано 16 июня, 2016 18razrjad, выздоровления маме. Пусть у вас все будет хорошо, терпения вам и сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться #645 Опубликовано 17 июня, 2016 18razrjad, выздоровления маме. Пусть у вас все будет хорошо, терпения вам и сил. Спасибо Вам за добрые пожелания. И Вам всего самого доброго и светлого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #646 Опубликовано 5 июля, 2016 Дорогие друзья!У Моргоши неприятности - периодически жалобно вскрикивает и истерично пытается что-то достать клювом на спине..заметили вчера вечером, всю осмотрела - ничего на спине нет.. Ночь спала спокойно, а утром опять двадцать пять.. Сразу после работы к вету поедем, но у нас совсем дело плохо с орнитологами. все кошко-собачьи ветеринары. Вопрос. Могли птицу покусать мошки, учитывая, что у Моргошки проблемы с линькой и есть плешка на голове? А на спинке и крыльях..вроде нет, но перышки пуховые реденькие наверное, мошка добраться может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #647 Опубликовано 5 июля, 2016 Может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #648 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Может Спасибо Вам, Верра... Блин, сижу на работе и работать не могу... Как там моя недотёпушка маленькая.... Быстрей бы к врачу.. Я всю её осмотрела.. Что тревожит - не пойму...Нужно было намочить её вчера, больше бы увидела.. Но она кричать и клевать себе спину к ночи начала, не захотела на ночь мочить маленькую.. спала она спокойно, а утром опять началось... Изменено 5 июля, 2016 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #649 Опубликовано 5 июля, 2016 18razrjad, держитесь Пусть выздоравливает малышка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #650 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Тревожили её не мошкины покусы...Видно болели почки..Наверное.. Но пытаться клюнуть себя в спину она перестала, зато начался помет водянистй..Прозрачными лужами. Свозили Моргошкины какахи в лабораторию. Никаких кокцидий/эймерий/глистов/грибов и прочих возбудителей не обнаружено. Копрограмма (странно, на анализ удалось взять помёт, вообще практически из воды состоящий), но тем не менее ответ врача - хорошо все с перевариванием, не переваренных частиц нет. Сделала очень печальный вывод о том, что Моргоньку я перекормила мясом.. Излишек белка мог вызвать отравление и ударить по почкам.. Сейчас Моргошка вегетарианка, лечим почки, пьем брусничный отвар, канефрон, чу-уууть чуть минералочки с уровнем минерализации 3,2 г, развожу ессентуки 1к2 водой. даю катозал... пока всё... Помёт совсем чуть, но стал улучшаться, хотя воды еще много, но хоть уже какахи есть... И вот вывод на практике - вОрону мяса нужно давать вообще вдосталь, а остального он сам доест, мешанка просто всегда должна быть к мясу, овощи, фрукты - но именно как дополнение к мясу. А вот ворОнке много мяса - очень вредно. Ей нужно точно белка (мясо/творог/яйцо/рыба) меньше 40% от съеденного, т.е. на 40% ребенок заболел.. Пойду в "болезни и лечение птиц", просить помощь Консультантов.. У нас орнитологов нет.. Моргошка внешне очень активная и веселая, задирает грача Бутча..Но глядя на прозрачные лужицы помёта... эх..очень волнуюсь.. Изменено 8 июля, 2016 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #651 Опубликовано 8 июля, 2016 18razrjad, а почему вы думаете, что белок виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #652 Опубликовано 11 июля, 2016 Да, странно. Нет, если бы Маргоша ела только мясо - было бы понятно. А 40% для вороны - совсем не много. Что вОроны, что ворОны - ни разу не вегетарианцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #653 Опубликовано 11 июля, 2016 18razrjad, мои мяса едят вдостоль. Зимой больше, летом меньше, но они сами решают. Зимой в любом случае мяса выходит больше 70%. Летом примерно половина на половину. Иногда бывает, что мяса не едят вообще, но это случается редко. И к тому же это компенсируется морепродуктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться #654 Опубликовано 14 июля, 2016 Девочки и мальчики, я пытаюсь строить догадки, что это было (слава Богу, уже всё хорошо) Анализы не нашли никакого возбудителя. Сдавали на грибы, простейших, паразитов и копрограмму. Перевариаемость хорошая.Какахи два дня были просто прозрачная вода, и только у Моргошки. Как бы очевидна проблема с почками, но неясна этиология заболевания.Условия питания/проживания у всех одинаковые. Если отравились бы - то все. Потому решила, что Моргоша притравилась большим количеством белка, т.к. прочла, что такое возможно, белок и правда в большом количестве может вызвать отравление. Моргошу лечила так Полностью убрала белок из еды - мешанки из овощей и каш, отвар бруснички, давала канефрон и катозал. Помет стал нормализироваться на третий день.Сейчас какахи отличные, прям хоть на выставку) У Моргоши еще проблема с линькой, т.ч. я полностью решила пересмотреть режим её питания. Ладо, Ну Моргошка тоже мяса не больше 70 % ест... Не знаю, но Слава Богу диета, катозал и канефрон сработали... Очень похоже на отравление, но в нашем доме вообще ничего "отравительного" для птиц нет. Да и живут они все вместе... Да, странно. Нет, если бы Маргоша ела только мясо - было бы понятно. А 40% для вороны - совсем не много. Что вОроны, что ворОны - ни разу не вегетарианцы. В мешанке у Моргошки примерно 40% мяса... Но она в последнее время налегала на морепродукты, творог, мясо отдельно... А расход мешанки проконтролировать сложно... Я вообще не сдерживала "девушку" в желании есть белковую пищу, поэтому мои выводы о пропорции съеденного белка - довольно условны... Но в последнее время глядя на то, как она лопает белковые вкусняшки и как тухнет и разбрасывается мешанка - я уже подспудно начинала волноваться... Поэтому проблему с почками, как только дождалась ответа по инфекциям и пр.возбудителям - как-то сразу на интуитивном страхе списала на избыток белка. И похоже, что это так. Моргоша и правда ела в последнее время мясное-творожное и яйца.. А я, балда, потворствовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться #655 Опубликовано 14 июля, 2016 почки могли быть больные изначально, только попозже проявилось. Так что не соглашусь, что для всех серых ворон вот так: И вот вывод на практике - вОрону мяса нужно давать вообще вдосталь, а остального он сам доест, мешанка просто всегда должна быть к мясу, овощи, фрукты - но именно как дополнение к мясу. А вот ворОнке много мяса - очень вредно. Лучше не консультантам на форуме писать, а Валентину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #656 Опубликовано 15 июля, 2016 почки могли быть больные изначально, только попозже проявилось. Так что не соглашусь, что для всех серых ворон вот так: Лучше не консультантам на форуме писать, а Валентину Конечно я писала Козлитину. Других врачей я боюсь, одного птенца я откровенно залечила, и ужасно боюсь повторения трагедии.Козлитину писала только на почту, и у него видимо пока нет доступа. А потом Моргошка повесела, какахи исправились, ну и слава Богу. Но пока на диете сидит - пророщенное зерно, каша и овощи.. Вчера только дала желток перепелиный, сегодня может креветок дам.. Изначально у мелкой никаких проблем не было, кроме того, что она очень глупенькая. Недотепушка, совершенно беспомощная и нежная. Но она действительно в последнее время налегала только на белковую пищу. Меня волновало её пристрастие довольно давно, но глядя на Гаврюху, который в таком режиме питения прекрасно себя чувствует, я успокаивалась и не исправляла ситуацию.. Второй вариант - отравление не пойми чем. Просто у других птицунов иммунитет выше и они перенесли спокойно, а Моргоша (помним, что у нее проблемы с линькой и иммунитет хуже значит) заболела. Но опять же это обращает внимание на то, что питание, подходящее для вОрона и грача не подходит ворОнам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #657 Опубликовано 15 июля, 2016 Но опять же это обращает внимание на то, что питание, подходящее для вОрона и грача не подходит ворОнам. У ворона и вороны рацион гораздо более схож, чем у ворона и грача, поверьте) Так что явно в чем-то другом было дело. Вообще мягкий характер и "глуповатость", как вы говорите, часто бывают симптомами внутренних проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #658 Опубликовано 15 июля, 2016 18razrjad, в мясе, твороге и прочей белковой пище белка этого не настолько много, чтобы вызвать отравление. У моих сорочанов как раз после фруктов с ягодами и овощей помет прозрачный. Предоставьте птице самой решать, сколько ей белка надо - они прекрасно регулируют сами потребление и отказываются от мяса, когда его слишком много. Вообще у вранов на помет даже количество выпитой воды влияет, он испортиться может от чего угодно - не обязательно это отравление или проблемы с почками. Не отжал сок из тертого кабачка перед тем, как дать - получай желто-зеленые лужи вместо нормальных каках. И в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #659 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) У ворона и вороны рацион гораздо более схож, чем у ворона и грача, поверьте) Так что явно в чем-то другом было дело. Вообще мягкий характер и "глуповатость", как вы говорите, часто бывают симптомами внутренних проблем. Верра, возможно...Но во-первых по рациону я тут вообще никому не верю, уж без обид. Как и по многим другим важным вопросам в содержании птиц. Т.ч. обращение "поверьте" ко мне бессмысленно. О питании грача и вороны. Всем выдавалась еда одинаково. Мешанка и много-много разнообразных белковых вкусняшек. Но грач, в отличие от ворОны, ушлый товарисЧ, и ест всё вподряд, включая мешанку. Он дикарь, очень хрупкого телосложения - мааааленький такой грачишка)) Его явно обижали на воле, он недоедал, и сейчас лопает всё вподряд, без приверед.А Моргошка довольно долго ела мешанку преимущественно, но месяца три назад (хотя не уверена в сроках), вдруг распробовала мясо, рыбу и яйца. И стала питаться практически только ими. Давать еду можно всем одинаково, вопрос в том, кто из птиц что выбирает... О возможных внутренних проблемах птицы тоже знаем, читали.. За птицей наблюдаю, пока крамолы не увидела. Да, робкая, да не любит летать. Совершенно очевидно зрячая. Всё это время птица была упитанная, с хорошим оперением (правда, до линьки). Сейчас линька мне показала, что с питанием проблема есть. Анализы сдаем, возникла проблема с почками - устранили.Помимо возможного отравления также подозревала тепловой удар - в вольере Бутч прячется в тень, а Моргошка глупенькая, может на солнецепеке сидеть и не догадаться в тень перейти. Покупала пирацетам и фоспренил, но не воспльзовалась, отлично сработала диета с канефроном. Врачей толковых у нас нет.Лечить дистанционно птицу в интернете - эти игрища без меня, я пас. Я "в больничку" наигралась. "... я продлила лечением птице зрение на целых пол-года!!.." - т.е. на момент лечения птица была зрячей? А потом, в процессе лечения, таки ослепла??Ну-ну.... Мне всенепременно нужно последовать этому примеру, наверное даже к этому же доктору с приборчиком запишусь. Я вообще орнитологам региональным сразу пять баллов, не глядя ставлю.. Сарказм, если что. Они простое заболевание диагностировать и лечить не могут, а тут такой мастер-класс... Так что, зная печальную ситуацию изнутри, я буду обращаться к врачам только для лечения тех заболеваний, которые совершенно критичны. И для этого, если понадобиться, сяду в машину и приеду в Москву, к тем, кому доверяю. И вот еще - я живу с этой птицей... и именно Я, а не вы, вижу её каждый день... Хватит мне рассказывать, что именно я не увидела в своей птице, которую люблю. Хотя я конечно понимаю, что всем Вам виднее.. Верра, это обращение не к Вам. Правда не к Вам. Мне в принципе не нравятся попытки "лечить" меня о "правильном" обращении с птицами. Изменено 15 июля, 2016 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #660 Опубликовано 15 июля, 2016 18razrjad, я не обижаюсь и даже не буду пытаться вас в чем-то убеждать) Я в это "наигралась" примерно в той же мере, в какой вы - "в лечение" It is not my cup of tea. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #661 Опубликовано 15 июля, 2016 18razrjad, извините, раз вы тут никому не верите, спросите у Валентина, как кормить ворОну и сколько чего ей нужно давать. Читали его статью про кормление врановых на сайте? И сделайте цифровой рентген и покажите опять же Валентину. Пусть платно, но не думаю что для вас это проблема. А пока что слишком громкое и голое заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #662 Опубликовано 15 июля, 2016 18razrjad, в том и дело, что птицы - существа хрупкие и их очень легко "залечить" до смерти. Поэтому лекарства даются по назначению врача, а зная наших врачей в РБ, все дозировки нужно перепроверять у здешних специалистов. Валентин сейчас консультирует в Вконтакте, с ним достаточно легко связаться, да и здесь в разделе Болезней и лечения птиц врачи отвечают довольно быстро.Я ни в коем случае не пытаюсь вас поучать, если что. Просто самолечение иногда только хуже делает, а консультации в интернете при всей кажущейся сомнительности все же куда надежнее, чем обращения к нашим ветеринарам, особенно за пределами столицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться #663 Опубликовано 15 июля, 2016 спасибо всем, кто героически пытался донести до меня суровую правду жизни о том, что птицы могут болеть, о том, что птиц нужно лечить, когда они болеют, и о том, что птице лучше давать лекарства по назначению врача и строго в рекомендованных дозировках, а не сыпать, например, на глаз...Отдельное спасибо тем, кто волнуется о том, что я лечу по рекомендациям белорусских врачей. Корвиана, если бы вы читали больше одного последнего сообщения, то понимали бы, что я чрезмерно предвзято отношусь к выбору врача, и уж точно не лечу у наших кошко-собачников. И наслышаны Вы о белорусских "орнитолухах" скорее всего в большей степени от меня, непонятно только - чего тогда так рветесь меня от них спасать. Кстати, о врачах белорусских. В Минске есть врачи и лаборатория, возможности которой намного превосходят возможности многих Московских клиник. И у меня прекрасный контакт с этими врачами. и я вас всех услышала. Я лечу своих птиц, и наблюдаю за их здоровьем, и делаю все необходимые и анализы, и рентгены и исследования.. Если я не отчитываюсь перед всеми Вами о "проделанной работе", то это по причине усталости, отсутствия времени и интереса в этом.. Кстати, очень неприятным стал форум. Даже в режиме прочтения. Впечатление, что пять игроков тупо сидят и ждут "случайно-заблудшую-жертву", чтобы вот тогда УЖЖЖЖ наверняка утопить её в море своих непревзойдённых знаний. Я изредка захожу на форум и читаю переписку. Я видела в каком возмутительном тоне некоторые граждане и гражданке "выдают" совершенно очевидные советы ТАКИМ опытным в содержании и лечении птиц людям, что даже порою не знаешь, как реагировать на такое глупое поведение. Я к советам прислушиваюсь. Но пока что в этой ветке профессионалов не видела, а поучать себя менторским тоном всем тем, кто либо такой же как я по опыту, либо и вовсе не дотягивает даже до этого - ну уж извольте. А хотя дело Ваше. В любом случае форум себя изжил в плане общения.. Разве что в болезнях много полезной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #664 Опубликовано 15 июля, 2016 Хороший пост. Четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #665 Опубликовано 15 июля, 2016 18razrjad, согласен на 100/500% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #666 Опубликовано 15 июля, 2016 Кстати, очень неприятным стал форум. Даже в режиме прочтения. Впечатление, что пять игроков тупо сидят и ждут "случайно-заблудшую-жертву", чтобы вот тогда УЖЖЖЖ наверняка утопить её в море своих непревзойдённых знаний. Я изредка захожу на форум и читаю переписку. Я видела в каком возмутительном тоне некоторые граждане и гражданке "выдают" совершенно очевидные советы ТАКИМ опытным в содержании и лечении птиц людям, что даже порою не знаешь, как реагировать на такое глупое поведение. Я к советам прислушиваюсь. Но пока что в этой ветке профессионалов не видела, а поучать себя менторским тоном всем тем, кто либо такой же как я по опыту, либо и вовсе не дотягивает даже до этого - ну уж извольте. А хотя дело Ваше. В любом случае форум себя изжил в плане общения.. Разве что в болезнях много полезной информации. На форуме никого силой не держат вроде как, не нравится - не пишите В конце концов, это не единственный ресурс А если вы здесь пишите - будьте готовы к тому, что вам будут отвечать, и мнение у каждого будет свое, ибо форум - не единый организм) Это относится ко всем, впрочем) Мне просто не очень понятна логика людей, которые хают форум, но зачем-то на него ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #667 Опубликовано 15 июля, 2016 Корвиана, если бы вы читали больше одного последнего сообщения, то понимали бы, что я чрезмерно предвзято отношусь к выбору врача, и уж точно не лечу у наших кошко-собачников. И наслышаны Вы о белорусских "орнитолухах" скорее всего в большей степени от меня, непонятно только - чего тогда так рветесь меня от них спасать. Я где-то говорила идти к белорусскому орнитолуху? Вы сами расхваливали Валентина. Чего душой кривить, он статьи по тому же питанию, между прочим, пишет отличные. будьте готовы к тому, что вам будут отвечать, и мнение у каждого будет свое +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #668 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) 18razrjad, "... я продлила лечением птице зрение на целых пол-года!!.." - т.е. на момент лечения птица была зрячей? А потом, в процессе лечения, таки ослепла??Ну-ну.... -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вы мало того, что не поняли о чем Вам рассказали , так в ответ еще и нагрубили... -На момент посещения врача и диагностики, птица теряла зрение и это было очевидно...и неизбежно..., к сожалению, зрение удалось сохранить на 7 месяцев(точнее), потом ласточка у нас жила еще три года слепой... Желаю Вашим птицам здоровья и быстрого выздоровления.... Изменено 17 июля, 2016 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 24 июля, 2017 Автор Поделиться #669 Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Перенесено отсюда. 18razrjad, спасибо) В ближайшее время я думаю приостановить прием новых птиц, у меня в планах организация нормального стационара для птиц, если все получится, надеюсь, к новому году удастся сделать нормальные боксы для пациентов, чтобы было удобно ухаживать, чистить, кормить) Но это пока только планы)Сейчас у меня из пациентов остался только канюк со сломанным крылом, недавно удалось пристроить кукушку, и наша Камра тоже наконец обрела замечательный дом - поселилась у Animal-loveСтатьи по кормлению вывешены на сайте - Кормление врановых птиц и Выкармливание птенцов врановых птиц.А про рахит была напечатана в сборнике, но и в сети вроде как есть - вот тут. П.С. Эх, вижу, что фотографии слетели в теме, сайт-хранилище накрылся Придется заново вывешивать(( Вера, спасибо огромное за статьи!Прочла про кормление. Здорово, доходчиво и всё по-существу. Просто чудесная статья.а за это отдельное спасибо :"....у меня перо широкое!" Хотела просить Вашего совета. Гаврюша (вОрон) и Бутч (грач) у меня никаких беспокойств не вызывают. А вот ворОна Моргошка дважды за этот год меня напугала. Питание - мешанка(сложно указать пропорции, каши, травы, овощи, иногда фрукты или ягоды (черника в основном), мясо к остальному 50/50). Яйца, вареные и сырые перепелиные, рыба и морепродукты, творог, орешки,гаммарусы, дафнии, насекомые редко (никто кроме грача не понимает, что с ними делать), перепелки с перьями (ест только вОрон, мелкие такое едят только в мешанке), мясо-потроха, сердце-печень-легкие-хрящи. Да куча всего, меню разнообразное. Витамины искусственные не добавляю, сепия у всех есть, скорлупу перепелиную съедает за всеми Моргоша, остальные игнорят.. Серу не даю - желток сырого яйца содержит много серы, яйца все лопают как положено. Кальций не даю - перо у всех троих отличное, линька проходит хорошо, легко и красиво, перо до новой линьки тоже держится отлично. Кручу в мешанку крапиву часто, привыкли, едят нормально...И всё бы хорошо...Но.Зимой Моргоша дважды поджимала левую лапку под себя. Помет становился водянистый со слизью. Крякала нервно и дёргалась, словно у неё что-то болело. Убирала из корма белок вообще почти - каша и овощи, чуть-чуть для вкуса мясо перетирала (в обычном питании всегда в кормушке много белка - мешанка, мясо, яйцо, творог - везде белок как бы). Спаивала брусничный лист, давала канефрон (когда в первый раз лапу стала поджимать), спаивала морковный сок (источник витамина А для почек), а второй раз обошлись без канефрона. Все пришло в норму, помёт нормализовался, лапку опустила малышка. Т.е. второй раз ей полегчало от безбелковой диеты только, морк.сока и брусничного листа, без медикаментозного лечения канефроном.. Вот я и стала именно в отношении Моргошки побаиваться белка. Сейчас мясо помимо мешанки даю ей очень ограниченно, вроде больше ( примерно с НГ этого) лапку не поднимала.Вопрос. Если ворОнам переизбыток белка не страшен, но именно у моей Моргошки такая реакция... то что с цыпленком не так.. На что бы Вы посоветовали обследоваться? Хоть проблема и ушла, но мне этот вопрос не даёт покоя, что это тогда было?В лечении тему создавать как бы нет смысла - сейчас птица бодра и свежа.. Но неприятный осадок остался.. Боюсь за мелкую. Она самая трогательная из моей троицы) Изменено 27 июля, 2017 пользователем Verra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться #670 Опубликовано 24 июля, 2017 18razrjad, а сустав опухал? Или, может, цвет менялся? Вообще безбелковой диетой лечится подагра, но по одной только поджатой лапе нельзя сказать, она ли это была, или это просто совпадение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться #671 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) 18razrjad, а сустав опухал? Или, может, цвет менялся? Вообще безбелковой диетой лечится подагра, но по одной только поджатой лапе нельзя сказать, она ли это была, или это просто совпадение Нет, это я первым делась кинулась проверять.. Суставы тоненькие, цвет обычный ..А вот помёт жидкий со слизью вынюхивала-вынюхивала, но как по моему параноидальному уразумению - запах мочи был от него. вот и маюсь между двумя вопросами - избыток белка, или недостаток витамина А, такую, явно почечную проблему, выдал? Моргоша очень странная малышка. Очень беспомощная, очень инфантильная.. Новую еду только с рук ест, и только после множества выплёвываний..Сама из кормушки ест только если очень голодна, а меня рядом нет. Если я дома - трясёт крылышками и разевает клюв..Уже два года у меня. Почти взрослая птица. Где-то я недостаточно ей внимания уделяю, не настаиваю на разнообразии в еде - а она ест самостоятельно только привычное..Новое нужно терпеливо показывать и приучать. Да я даже не могу сказать, что у неё в рационе чрезмерно белка, т.к. мяса отдельно её почти не даю, она его не ест. Она по бОльшей части ест мешанку.. ну творог с яйцами, очень любит рыбу.. А вот мясо особенно не жалует Твёрдую пищу не ест совсем - яблоки, овощи - только перетертые, мягкие.. и мясо только если перекрученное. Кусковое, и даже хорошо отбитое она не понимает..Таскает в клюве с собою и выбрасывает... Куски и твёрдое не ест никогда. кручу в мешанку морковку, и перепелов для погадки - погадки сбрасывает регулярно.. хотя нет.. гораздо реже Гаврюхи. Тот просто погадкометатель, не знаю - как ни поест - так огромнющий ком выбрасывает. У Моргошки погадок заметно меньше. Изменено 25 июля, 2017 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться #672 Опубликовано 25 июля, 2017 Дорогие и уважаемые мною Марис, Ладо, Верра, Даниш Лидия, Ольшанка, Горигор и Корвиана (которая, кстати, по несдержанности едва ли уступает мне, но которая мне всё равно симпатична по многим причинам)- прошу прощения за свою несдержанность годовалой давности. Моё раздражение никакого отношения к Вам лично не имело.И я у всех Вас прошу прощения за то, что испортила Вам тогда настроение. Татьяна, очень Вас прошу, пожалуйста, давайте не пересекаться в "именных" темах. Я не буду заходить в Вашу, Вы в мою..Спасибо за добрые пожелания!Вам тоже желаю самого наилучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться #673 Опубликовано 25 июля, 2017 господа, хотела просить совета.Гаврюша до дрожи в коленках любит мужа. Муж с сентября 2016 года работает в Канаде, мы с Гаврюшей и малышами живем без Андрея. Когда я разговариваю с Андреем по вайберу, звук выключаю, иначе Гаврюша бежит в комнату и потом судорожно ищет мужа, а не найдя его опускает крылья и сидит нахохлившись - тоскует. А однажды брат пригнал машину мужа с ремонта, и Гаврюша услышал звук знакомой сигнализации под домом - он так начал кричать и махать крыльями!!! Он решил, что это Андрей.... ну а потом день ни с кем не разговаривал. Так вот.Мой любимый муж приезжает 02.08.2017 - через неделю в отпуск.. Как себя вести?Я волнуюсь - много радости - тоже стресс.. Птицы же от стресса могут и удар по здоровью получить..Конечно может я перестраховываюсь...но я уже думала - пусть муж хоть с гигантской костью зайдет - часть внимания на кость придётся)) А зная Гаврюху - так и всё внимание, муж после)) шучу, конечно.. но в каждой шутке есть доля шутки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #674 Опубликовано 26 июля, 2017 18razrjad, что тут посоветуешь, конечно птицы как люди, тоскуют, любят, старайтесь переключить внимание на себя, кормите с рук, может как то сгладится, по поводу встречи не волнуйтесь, а вот разлука опять ударит по птице. но что же делать жизнь у нас такая, что мы вынуждены искать зароботок в дали от дома, а птица это вряд ли поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Поделиться #675 Опубликовано 26 июля, 2017 18razrjad, что тут посоветуешь, конечно птицы как люди, тоскуют, любят, старайтесь переключить внимание на себя, кормите с рук, может как то сгладится, по поводу встречи не волнуйтесь, а вот разлука опять ударит по птице. но что же делать жизнь у нас такая, что мы вынуждены искать зароботок в дали от дома, а птица это вряд ли поймет. да я тоже волнуюсь..только свыкся почти Гаврюша жить без Друга, а потом заново привыкать... Если бы малыш знал, что это ради денег - наверное отдал бы нам все игрушки, на продажу((( и даже мозговую кость(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти