18razrjad Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться #721 Опубликовано 9 декабря, 2018 А мои именно над приваренной печенкой аж хвостиками трясут) Я нарезаю печень тоненькими пластинками, и обвариваю кипятком, чтобы печенка обвариалась, но была очень мягкой.. И все)) Тогда мои куры аж млеют от восторга и удовольствия) А вот добавь печенку в мешанку - и все. Мешанка на помойку уйдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #722 Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, 18razrjad сказал: А мои именно над приваренной печенкой аж хвостиками трясут) Я нарезаю печень тоненькими пластинками, и обвариваю кипятком, чтобы печенка обвариалась, но была очень мягкой.. И все)) Тогда мои куры аж млеют от восторга и удовольствия) А вот добавь печенку в мешанку - и все. Мешанка на помойку уйдет! Это да, нужно еще уметь подать им, да так, чтобы им понравилось)) А Кранюха мешанку раскидывает, сама любит решать, когда и что ей есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #723 Опубликовано 9 декабря, 2018 Все забываю спросить, а все мешанку дают теплую? А то я внезапно подумала, может я зря разогреваю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться #724 Опубликовано 9 декабря, 2018 Я мешанку замораживаю. Поэтому, конечно, разогревать приходится. Но из холодильника если, не замороженная - тоже чуть грею. А вот летом, если на день ухожу-тогда едва размороженную кладу, а то и внутри мерзлый ком. Ну чтобы не сильно от жары тухла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #725 Опубликовано 9 декабря, 2018 @18razrjad а, спасибочки, значит все правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться #726 Опубликовано 11 декабря, 2018 09.12.2018 в 04:21, Marice сказал: Даже когда кормишь сырым мясом только с рук, все-равно умудряется набить мешок и заныкать. Причем ныкает с бегающими глазами Точно! Причём смотрю: вроде проглотила, только тогда даю следующий кусочек. Кусочки маленькие. Даю немного (не в плане кормёжки, а в плане поддержания отношений). Проходит несколько минут - смотрю, ныкает под занавеску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #727 Опубликовано 12 декабря, 2018 16 часов назад, Tatiana_A сказал: Точно! Причём смотрю: вроде проглотила, только тогда даю следующий кусочек. Кусочки маленькие. Даю немного (не в плане кормёжки, а в плане поддержания отношений). Проходит несколько минут - смотрю, ныкает под занавеску. Если бы не ныкала - значит это переодетый кто-то, а не вран! Следует насторожиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #728 Опубликовано 12 декабря, 2018 Амиата, вот теперь я слушаю чуть не весь "определитель" птиц!!! В поисках "айкания"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #729 Опубликовано 12 декабря, 2018 Бутч все также делает вид, что боится меня, если я к нему подхожу. Такие ужимки, прямо немое кино с Чарли Чаплином! А вот сижу в зале перед ноутом, Слышу клац-клац-клац когтей по плитке, поворачиваюсь, а он ко мне в зал пришел, в десяти сантиметрах встал от меня, смотрит прямо в глаза, да как заорёт!! Я ему - не ори на меня!!! А он еще громче. Ага.... Воду я ему не поставила.... Ну сама виновата. Претензия обоснованная. Боится меня в моем доме кто-то... Держи карман шире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #730 Опубликовано 12 декабря, 2018 @18razrjad прелесть какая))) Бутч просто супер у вас Офигенный птиц!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #731 Опубликовано 12 декабря, 2018 18 минут назад, Marice сказал: @18razrjad прелесть какая))) Бутч просто супер у вас Офигенный птиц!)) Ага, классный.... А орать-то чего??!! У меня тогда и директор классный.... и тётка в поликлинике на регистратуре.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #732 Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, 18razrjad сказал: А орать-то чего????!?!????? Дык не орет - разговаривает)) Но я вообще люблю крики грачей, хотя возможно это у меня такой бзик просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #733 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Да шучу я) Я рада, что он на меня орёт) Отошёл птиц, отогрелся.... Признал нас) Он орёт, а я млею) Изменено 12 декабря, 2018 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #734 Опубликовано 12 декабря, 2018 16 минут назад, 18razrjad сказал: Да шучу я) Я рада, что он на меня орёт) Отошёл птиц, отогрелся.... Признал нас) Он орёт, а я млею) Знакомое чувство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #735 Опубликовано 12 декабря, 2018 16 минут назад, 18razrjad сказал: Он орёт, а я млею) А я боялась признаться, думала, это заскок у меня. Когда Алиска орёт со скуки ("Где все???"), я тоже млею... пташечка хочет общаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #736 Опубликовано 12 декабря, 2018 2 часа назад, 18razrjad сказал: Если бы не ныкала - значит это переодетый кто-то, а не вран! Не, всё в порядке, не шпиён, вран настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #737 Опубликовано 12 декабря, 2018 Надо же, я думала я одна такая Когда Кранюха орет из своей комнаты, тоже прям млею - зовет, значит что-то нужно ей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #738 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 минуту назад, Tatiana_A сказал: Не, всё в порядке, не шпиён, вран настоящий. Ну тогда я спокойна) А то мало ли кто под врана шифруется) Но всё равно приглядывайте там...Верные признаки "не вранов" - спокойно проходит мимо отошедшего угла обоев-не вран! Не замачивает еду в поилке-не вран! Если под подушкой неделю подряд не спрятана еда - не вран! Кто дополнит список? А то упущу еще чего.. А ухо надо держать востро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #739 Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, Tatiana_A сказал: Не, всё в порядке, не шпиён, вран настоящий??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #740 Опубликовано 12 декабря, 2018 2 минуты назад, Marice сказал: зовет, значит что-то нужно ей)) Да, именно! Зовёт, понимает, что обязательно кто-то придёт. 1 минуту назад, 18razrjad сказал: Верные признаки "не вранов" - спокойно проходит мимо отошедшего угла обоев-не вран! Да нету у нас уже таких углов, всё ободрано. 2 минуты назад, 18razrjad сказал: Если под подушкой неделю подряд не спрятана еда - не вран! В спальню не пускаем. Покрывало на диване прокатит за подушку? 3 минуты назад, 18razrjad сказал: Кто дополнит список? А то упущу еще чего.. Если равнодушен к коробочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #741 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) 6 минут назад, Marice сказал: Надо же, я думала я одна такая Когда Кранюха орет из своей комнаты, тоже прям млею - зовет, значит что-то нужно ей)) А меня особенно трогает, как мой дикарик Бутч зовет меня на помощь, если к вольеру на улице кот подошел! Он орет так истошно!! Я этот крик испуганный сразу узнаю. Бегу со всех ног, спасать... А Бутч едва завидит, что я из дома выскочила-тон меняется.. орёт уже не испуганно, а победоносно))) Явно коту!! Мол, у меня специально-обученная охрана имеется, пшёл отседа, пока добрый я, а то ваще дам команду "Фас!" !! И вот он явно получает удовольствие , наблюдая, как я кота гоню... Изменено 12 декабря, 2018 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #742 Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, 18razrjad сказал: Если под подушкой неделю подряд не спрятана?? еда - ?не вр?ан?! Час подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #743 Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, 18razrjad сказал: орёт уже не испуганно, а победоносно))) Явно коту!! Мол, у меня специально-обученная охрана имеется, пшёл отседа, пока добрый я, а то ваще дам команду "Фас!" !! Ой, мамочки... Как живописно! Прям вижу-слышу эту картину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #744 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 минуту назад, Tatiana_A сказал: Если равнодушен к коробочкам. точно! Упустила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #745 Опубликовано 12 декабря, 2018 15 минут назад, Lado сказал: Знакомое чувство Ага.... Теплое такое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #746 Опубликовано 12 декабря, 2018 15 минут назад, Marice сказал: Час подряд Это если в комнату допуск есть - то час максимум, точно) Я речь веду про "закрытые" комнаты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #747 Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, 18razrjad сказал: Бутч едва завидит, что я из дома выскочила-тон меняется.. орёт уже??????????? не испуганно, а победоносно))) Явно коту!! Мол, у меня специально-обученная??????????????????????? охрана?????????????????????????????? ?имеетс?я, ?пшёл ?отс?е?д?а?,?? пока добрый я, а то ваще дам команду "Фас!" !!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #748 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) А вот Маргошка моя-тихая-тихая, нежная и ласковая.... Вообще не шкодит. Выпускаю гулять, две игры у нее-купается, жабры скоро отрастит, или становится на цыпочки, и стучит клювом в круглое "окно" стиралки.... Дверца похожа на двери в дупло совы из мультиков, и муж, каждый раз видя это, как Моргошка "стучится" в двери, детским голосом произносит за неё -Тёё-ту-уушка Сова-а-ааА!!! Очень смешно всякий раз) Изменено 12 декабря, 2018 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться #749 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, 18razrjad сказал: Да шучу я) Я рада, что он на меня орёт) Отошёл птиц, отогрелся.... Признал нас) Он орёт, а я млею) Я то же очень радуюсь, когда Каркуша каркает, когда мы всей компанией утром на кухню уходим! Зовет!!!!! А так весь день молчком! Если только Корелла приблизится ближе воображаемой границы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #750 Опубликовано 12 декабря, 2018 1 минуту назад, Александра Р. сказал: Я то же очень радуюсь, когда Каркуша каркает, когда мы всей компанией утром на кухню уходим! Зовет!!!!! А так весь день молчком! Если только Корелла приблизится ближе воображаемой границы! Да) Это радость, когда они разговаривают с нами. И что нуждаются в нас, зовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться #751 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Блин... Лучше бы я про Гаврюшу из темы ниже не читала... теперь буду ходить и думать про него. Бедный птиц. Особенно "впечатлило" начало последнего сообщения "У нас всё хорошо.." У вас-да... видимо все отлично...а птице каково.. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться #752 Опубликовано 13 декабря, 2018 У меня на участке нашествие очаровательных сорок! Я думала, их приманивает каша, которой я подкармливаю птиц. Но, похоже, сороки обнаружили, что я не собрала урожай грецких орехов) Они деловито копаются в снегу, выискивая под деревьями грецких орехов плоды. Вижу, как то одна, то вторая, вылетают из под ветвей, с добычей в клюве) Утром сорока "висела" прямо на окне, с любопытством заглядывая в спальню. Вернее, на краешке роллета. А потом прилетела синичка, и долго порхала, зависнув перед стеклом окна, как вертолетик) Вот такие гости... Боже, в каком восхитительном мире я живу! Это просто сказка... Зимняя сказка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться #753 Опубликовано 16 декабря, 2018 Расскажу немного не о своих птицах, а о чужом котофейке. Понимаете, у меня с одним чужим котом давняя война. Терраса открытая, на ней ковры и мягкая мебель. На зиму террасу полиэтиленом обтягиваем, только проём входа открытый. Т.е. она так же открыта, но все немного теплее, чем на улице. И вот один деревенский кот повадился там спать на "диванАх", ну и метить гадким запахом, мол, тут был Вася. Я в неистовстве! Естессна, кота гоняю. Ору, кричу, угрожаю расправой, и всякий раз, завидя меня, кот спешит со скоростью ракеты покинуть пределы участка. А однажды зимой (в том году), выхожу я утром на террасу, и опешила от котовской наглости - он стоит прямо перед дверью, как солдатик, в шаге от меня! Пристально смотрит мне в глаза, и не удирает!! Я аж поперхнулась от такой наглости. Потом смотрю, а на пороге две мыши лежит. Т.е. он мне принес. Мол, посмотри. Я же работаю. От меня не только вред, но и польза! Не гони с террасы. Тут немного теплее, я мерзну. Ну я и сдулась. Перестала гонять, но к чести кота хочу сказать - я его на террасе почти никогда не вижу, хоть следы грязных лап с дивана постоянно сметаю. И запаха нет. Т.е. кот ведет себя пристойно. А еще я выношу местным воронам еду - кости, кашу, творог, рыбу.. Когда что.... Сегодня вывалила еду - смотрю кот на поддоне сидит, ест... Я вроде только отгонять - а он привстал на задних лапах, как суслик, и словно лапой мне машет... И главное не замяукал, как коты, а вот начал бормотню какую-то лопотать... полу-кошачью, полу-человеческую... Ну как тут гонять.. Ладно, ешь.. Только птицам придется место другое придумывать, чтобы этот деятель не доставал - поймает же какую-нибудь разиню. Я удивляюсь. Даже у кота достаточно мудрости, чтобы прекратить начатую человеком войну. Его бы в "переговорщики" мирные.... А не наших раздувателей конфликтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться #754 Опубликовано 16 декабря, 2018 @18razrjad , прелестное какое животное! У нас на работе тоже миротворец обитает. Ничего плохого кот не делает, но периодически то на улицу просится, то с улицы, то опять на улицу... Разозлишься, орешь на него, а котище уставится изумленными глазами и лезет целоваться. Устоять невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться #755 Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) 16.12.2018 в 14:26, Амиата сказал: @18razrjad , прелестное какое животное! У нас на работе тоже миротворец обитает. Ничего плохого кот не делает, но периодически то на улицу просится, то с улицы, то опять на улицу... Разозлишься, орешь на него, а котище уставится изумленными глазами и лезет целоваться. Устоять невозможно. Надо с мужем так попробовать.... мышей я ему носила - не прокатывает... Теперь попробую методу Вашего кота) Изменено 17 декабря, 2018 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #756 Опубликовано 17 декабря, 2018 @18razrjad , ))))))))))))) Очень правильное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #757 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) У меня НГ начинается с волнений. Грачик Бутч потерял перо из хвоста, по-моему... Я озадачилась, ну думаю- с кем не бывает! Вчера обнаружила на полу еще три маха. Красивые, гладкие, опрятные...Трубочки чистые. Какахи хорошие, птицы внешне в порядке... Что за напасть? Четыре пера за два дня! Вроде же не время линьки? Изменено 4 января, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #758 Опубликовано 4 января, 2019 А со световым днем все в порядке? У нас такое было при нарушении светового режима - птица сменила махи и рули зимой, т.е. как бы неполная внеплановая линька случилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #759 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) Да сложно сказать, что в порядке. Бутч на свободном выгуле. Большей частью живет на кухне - обсирает дверь между кухней и фойе перед залом. Мы стараемся на кухне вечером не тусить. Свет- оставляю только тусклую лампочку на вытяжке, чуть занавешиваю полотенцем, и тогда часть, где Бутч и Марго, почти в темноте. Но мы часто шныряем по кухне. Пересмотреть программу холодильника на сегодня, заварить чайку, или проходим через кухню на террасу, там мы курим. Бутч активно "контролирует" все движения. Порою прибегает в другие комнаты, поинтересоваться, чем мы заняты. В то время как Марго сидит в клетке, распушившись, и ни на что не реагирует-спит. Изменено 4 января, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #760 Опубликовано 4 января, 2019 Моя тоже в полумраке засыпает, т.е горит настольная лампа и клетка закрыта с трех сторон. В таком режиме примерно до 12, вроде нормально. А вот из-за яркого света буквально через неделю-две начала линять. Правда у нас был сильный скачок во времени - чуть ли не до полуночи птица тусила при свете. Деловой у вас Бутч, должен быть в курсе всего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #761 Опубликовано 4 января, 2019 Да такая деловая колбаса, что мы каждый день с него ржем) Инспектор) Любой звук-бежит проверять на тоненьких ножках, а моська до чего при этом подозрительная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #762 Опубликовано 4 января, 2019 Посмотрю, как дальше будет с ним. Странно, что он один так отличился с линькой. Буду думать, как уложить контролера пораньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #763 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) 1 час назад, 18razrjad сказал: Любой звук-бежит????????? проверять на тоненьких ножках, а моська до чего при этом подозрительная???????????)???????? Ага, представила)) обожаю это подозрительное выражение на грачиных мордахах Изменено 4 января, 2019 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 7 января, 2019 Автор Поделиться #764 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Устроила Бутчу отбой в 10.00.. Поздно тоже, но он живет на кухне(( Стараемся не шариться по кухне. Только он все равно не спит-прибегает в комнату, и бегает в зал- под ёлочкой сидит и на огоньки смотрит, как зачарованный.... Тоже мне, Подарочек((( Изменено 7 января, 2019 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться #765 Опубликовано 7 января, 2019 04.01.2019 в 14:22, 18razrjad сказал: Да такая деловая колбаса, что мы каждый день с него ржем) Инспектор) Любой звук-бежит проверять на тоненьких ножках, а моська до чего при этом подозрительная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти