Перейти к содержанию

Нужна помощь и советы (ЖАКО)

АксиньяЯ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день и вечер всем любителям попугаев. Очень хочу поделиться своим маленьким опытом в общении с жако и буду очень рада Вашим советам и замечаниям. Мой жако появился у меня буквально три недели назад, покупали из семьи, причина (по словам хозяев) не кому заниматься и не нашли общего языка с хозяйкой, в семье только ребенок и ее мама. прожил с ними два месяца, до этого жил в семье которая уехала в другую страну...возраст птички 1,5 года, выкормыш, папе 60 лет (все со слов хозяев) Проверить информацию я ни могу. Живет у меня три недели...сначала рычал, к клетке не подпускал, на третий-четвертый день стал брать через клетку орешек, семечки, сначала только у меня, потом у мужа и ребенка...хотя рычать продолжал, но не так сильно, сейчас спустя три недели рычит только на мужа и ребенка, если они рядом с клеткой...выходит гулять, может посидеть на клетке, посидеть на телевизоре, потом сам заходит к себе в клетку...через 1,5 недели стала приучать брать орешек и семечки в открытую дверь клетки и семечку зажатую губами, что сейчас он спокойно и делает...рук боится, то есть раскрытых, если показываешь семечки на ладони, начинается паника.. сегодня стала делать так; взяла на руки плюшевого мишку и села перед клеткой, и глажу игрушку ладошкой ласково разговаривая, "Миша хороший"...Проблема вот в чем, дней пять назад начал выщипывать себя, я не знаю с чем это может быть связано, все в уме перебрала и сделала два вывода:
1. Новогодние выстрелы на улице;
2. Два дня не давала арахис, то есть показывала, но перед клеткой ставила руку, что бы он на нее сел с руки взял орех..естественно он не садился, ну и естественно и орех не получал.
Грешу на то что может рано требовать стала таких рекордов, и стала орех давать как давала, просто в открытую клетку, единственно даю так что бы он спустился на нижнюю жердь которая ближе к выходу клетки (стал спускаться, хотя сначала не хотел, правда только за орехом, за семечкой не всегда)
Кушает утром овощи, фрукты или каши (больше конечно ковыряет, ест 100% только гранат) но приучаемся потихоньку. Вечером корм сейчас РИО, и на подходе Падован, семечки и орехи убираю.
Уважаемые форумчане, если Вам не сложно скажите и укажите на мои ошибки и не ошибки. Может вы что то сможете сказать по фото, пол и возраст. (Знаю что эти две составляющие 100% определить не возможно визуально) но все таки может есть опытные любители. Очень не хочется что бы мой жако занимался самоощипом. Всем спасибо заранее.

post-46851-1357478851_thumb.jpg

АксиньяЯ, Здравствуйте!С Новым годом и Рождеством!

Мой жако появился у меня буквально три недели назад,
Это совсем мало.Когда кроху выкормыша привозишь домой,заводчик советует недельку потерпеть и дать оглядеться.А Ваш птиц взрослый(по фото глаз желтый,ему точно не 1,5 год).Ему надо дать время просто отсидеться.Привыкнуть к окружающим и обстановке.Если меняли клетку,дополнительный стресс и время на обвыкание.Есть ли кольцо и,если можно,фоток побольше в анфас и профиль)))

сначала рычал
Выкормыш и рычал???Но в тоже время
на третий-четвертый день стал брать через клетку орешек, семечки, сначала только у меня,
что для дикаря,наверное,из разряда невероятного .Хотя...Если прежние владельцы пытались уже приручать,то может и возможно.
рук боится, то есть раскрытых,
.Тоже говорит о дикости.
Проблема вот в чем, дней пять назад начал выщипывать себя, я не знаю с чем это может быть связано, все в уме перебрала и сделала два вывода
Выводы правильны.Новый год-огромный стресс для птах.Мой сидит на плече весь вечер и пол ночи,считая это местом абсолютно безопасным при любых раскладах.Я ему разрешаю,понимаю,что стрессует сильно.И кушаем на плече,и какаем на плече,и за столом на плече,и в туалете тоже.Ему так проще,он даже не пытается слезть и постоянно напряжен от выстрелов и взрывов.Уговариваю ласково,что всё нормально и скоро кончиться.Вообщем,самые страшные дни-31 и 1.
И вторая причина тоже вполне возможна...Слишком Вы на него напираете.(((Нужно усвоить правило--"Тише едим,дальше будем".Всякий следующий день должен быть,как предыдущий.Отличие только в сантиметре....То есть,если берет из пальцев,то на следующий день выставляете полусогнутый другой пальчик.Если видите недоверие,или шаг назад,или раздувается шариком,то делаете шаг назад,опять по старинке даете.На следующий раз опять пытаетесь полусогнутый пальчик включить.Сначала шажочки будут минимальные,но потом в прогрессии.Птицы,чем мельче ваши шажки,тем быстрее доверять начинают.

:sp: Ещё раз повторю просьбу,выложите фото,пожалуйста.И ответьте,есть ли кольцо?Мне кажется,у Вас дикаренок.А это совсем отличная история от выкормыша.Если дикарь,то возможны проблемы со здоровьем и первым делом нужно обследовать птицу у рекомендованных специалистов.Причин ощипа множество,и проблемы со здоровьем нужно сразу же исключить из возможного списка.

:sp::sp: Ссылку Алла Ж. дала полезную)))Почитайте,там много информации о содержании Жако.УДАЧИ)))) Наталья.

Изменено пользователем Сема

Всех с Рождеством!!!
Спасибо что откликнулись!
T@тьяна спасибо за поздравление, я не спешу, стараюсь не спешить :)

Алла Ж., спасибо за ссылку, воспользуюсь :)

Сема, вот и я том же...что выкормышем здесь и не пахнет, и зачем хозяйка меня обманула не понятно...еще и дату рождения перезвонила сказала...28 июля 2011года. Сама птичка в хорошем состоянии, перо чистое, красивое, так и хочется прикоснуться, сам ведет себя тоже хорошо, активен утром и вечером, днем спокойно сидит, или в игрушки играет, клетку не меняли, продали с его же клеткой, правда будем ее менять, на большую. Видно что привыкает, последние дни стал больше звуков, свистов, уканий издавать. Перелопатила кучу статей, процесс адаптации схож с другими описываемыми, вот только этот ощип беспокоит, причем пока он это делает не сильно, по чуть чуть, но почему то сразу до кожи. потому что под определенным углом, просвечивает голый участок кожи. Увлажнитель есть, опрыскиваю, раз 3-4 дня.
Еще вот по поводу имени, бывшая хозяйка сказала, что раньше его звали Герцог (Гера), но они стали звать его ЧУня, якобы звук "Ч" смягчает характер обладателя имени, Я спросила может звать его по старому, может у него стресс из-за этого, на что было сказано, что решайте сами, но лучше звать его Чуня.
Естественно кольца никакого нет, сегодня буду узнавать на предмет орнитолога в нашем городе, хотя не знаю есть в нашей глуши такой специалист?

Первое фото сделано 1,5 недели назад, то есть до нового года.
Второе фото в клетке, это сегодняшнее, в металлической кормушке минеральная смесь для птиц, самоощипа к сожалению не видно, оно под грудкой и пока в маленьких масштабах.

post-46851-1357517074_thumb.jpg

post-46851-1357517109_thumb.jpg

АксиньяЯ, а выдернутые перья видели?Может и не щиплется?У попугаев есть участки не оперенные.Это по килевой кости.По центру,по тому бугорку,который идет от шеи и между ног заканчивается.И на шее.Со стороны спинки,примерно между головушкой и плечами.Симметрично.

Конечно,взрослый дикареныш(((Но уже любимый)))Правда?Не наседайте на птаху,лучше сделать шаг назад,а потом три вперед,чем поторопиться и напартачить.Исправлять тяжело...Видно,что он уже отсижен.Не совсем дикий и людей уже видел.Поэтому более или менее реагирует адекватно,но потерпите и он сам потянется общаться.А пока питание,режим дня,игрухи и освещение ваше первоочередное дело)))

Клетка туфтовая,малюсенькая,как карцер(((Может есть возможность сменить?

АксиньяЯ, а выдернутые перья видели?Может и не щиплется?У попугаев есть участки не оперенные.Это по килевой кости.По центру,по тому бугорку,который идет от шеи и между ног заканчивается.И на шее.Со стороны спинки,примерно между головушкой и плечами.Симметрично.

Конечно,взрослый дикареныш(((Но уже любимый)))Правда?Не наседайте на птаху,лучше сделать шаг назад,а потом три вперед,чем поторопиться и напартачить.Исправлять тяжело...Видно,что он уже отсижен.Не совсем дикий и людей уже видел.Поэтому более или менее реагирует адекватно,но потерпите и он сам потянется общаться.А пока питание,режим дня,игрухи и освещение ваше первоочередное дело)))

Клетка туфтовая,малюсенькая,как карцер(((Может есть возможность сменить?

Перьев не видела, у него в этом месте как пух белый висит, сначала такого не было, и вот пух я вижу на дне иклетки пушинок две-три, а перьев не видела...постараюсь фото выложить, уловить момент и щелкнуть верный кадр

Любимый однозначно))))Он умница)))просто зачем так обманывать, я через неделю сама стала понимать что не выкормыш, а как еще и начиталась, так и сразу все на свои места встало...мы же приехали его сначала посмотреть (вдруг не понравимся друг другу), я стала с ним разговаривать и он слушал меня, не рычал, а так хозяйка говорила , что и на порог ни кого не пускал..я бы его и так купила,....впрочем желающие на него были и без меня...

Клетку будем менять в обязательном порядке..

Изменено пользователем АксиньяЯ

С питомцем Вас, АксиньяЯ! :flowers1:

вот пух я вижу на дне иклетки пушинок две-три,

Это нормально, пушинки летят все время, главное, что перьев обкусанных нет.
Да, птичка очень взрослая, но Вы не огорчайтесь, главное - его здоровье и чтобы сложилось взаимопонимание. А то, что прежняя хозяйка утверждает про возраст, может она сама в заблуждении? Отсчитала озвученный возраст от даты покупки и празднует день рождения?

Изменено пользователем НаталиК

С питомцем Вас, АксиньяЯ! flowers1.gif

Спасибо НаталиК :)

Да, птичка очень взрослая, но Вы не огорчайтесь

Конечно я не огорчаюсь, я его люблю уже, хотя тоже привыкаю к нему, как и он ко мне...А как вы видите что взрослый, мне интересно, знаю что цвет глаз до года темный, а еще как???

Это нормально, пушинки летят все время, главное, что перьев обкусанных нет.

Да нет :( , к сожалению это самоощип, просто какой то медленный...фото прилагаю

post-46851-1357551166_thumb.jpg

Прочитала статьи, ссылка на которые была дана мне в третьем посте...Маленько в шоке, судя по глазам мой Чунечка старше пяти лет, конечно это не меняет ничего в моем отношении к нему, но просто как то :shok: статья замечательная, с фото...спасибо за ссылку...

Хотя на самом деле они у него как минимум на тон светлее чем на фото...может вспышка такой эффект желтизны дает???
А вообще пусть только не болеет...и не занимается самоощипом...

АксиньяЯ, похоже птиц действительно взрослый.Глаз совсем желтый.Моему ровно четыре,так желтого ещё нет.Кремовый,светло-пшеничный или светлый беж,но не желтизна.

Особо ощипа тоже не вижу.Всякое могло случиться.У меня однажды Семёну не понравилось перо красное в попе и он его диранул.Оно было даже с кровью в основании.Ещё видела,когда он был малюткой,как он во время чистки отгрыз кусочек перышка,самый кончик, миллиметрик всего.На перышке была засохшая кашка.Может и ваше чудо избавилось от перышка,которое по его мнению было не нужным.У начинающих ощипышей перо особенное.Не ровненьким полукругом,а как будто рваная челка.Ну не знаю,как описать...Край пера такой,как будто кто-то повыдирал волоски пера.У вашего же край пера нормальный,ровненький.А пух торчит действительно,но у моего тоже иногда где-нибудь торчит,особенно после сумасшедших игр.Нужно последить за птахом.Бывают,конечно,и экстремальные птицы,которые сразу выдирают целые участки перьев(((

:sp: На фото птиц,конечно не расслаблен,но и особого напряжения или предупреждения тоже не выдает.То есть смотрит заинтересованно,но не очень доверяет.Скоро поймет,что Вы его не собираетесь в суп совать или отгрызать от него по кусочку и оттает совсем))))

Сема,

Моему ровно четыре,так

1441797[/snapback]

Видела и читала про вашего Семушку, замечательная птичка)))

Особо ощипа тоже не вижу.

1441797[/snapback]

К сожалению ощип есть, просто ощипывается медленно...но верно...причем когда он это делает не пойму, я дома, пока праздники, и постоянно нахожусь в той комнате где стоит клетка, и незаметно наблюдаю за ним....но ничего не замечала...

Бывают,конечно,и экстремальные птицы,которые сразу выдирают целые участки перьев(((

1441797[/snapback]

Он как будто по порядку ощипывает, не в разных участках а вот в одном начал и щипает по порядку, причем сразу до кожи(((

На фото птиц,конечно не расслаблен,но и особого напряжения или предупреждения тоже не выдает.То есть смотрит заинтересованно,но не очень доверяет.

1441797[/snapback]

Я рада, что вы сделали такой вывод...со стороны и видней, да и опыта у Вас конечно с моим не сравнить, до этого только волнистики (сейчас тоже живет волнистик). Значит я на верном пути

Скоро поймет,что Вы его не собираетесь в суп совать или отгрызать от него по кусочку и оттает совсем))))

1441797[/snapback]

Насмешили, чуть со стула не упала))))надеюсь и правда скоро оттает, интересно если он уже не маленький птенец, почему он никаких звуков не издает, ведь жил же с людьми...только рычит, свистит, укает.
а еще бывает когда уже спать его уложу (клетку накрывает, он там у себя, тихонечко и коротенько, нежно так укает, что это означает??? У вашего так быват?

А то, что прежняя хозяйка утверждает про возраст, может она сама в заблуждении? Отсчитала озвученный возраст от даты покупки и празднует день рождения?

1441425[/snapback]

Прежняя хозяйка сказала что это попугай ее подруги, которая уехала жить в другую страну, взять возможности с собой не было, и хотели его сдать в зоомагазин, а она тожу всегда такого хотела вот и взяла его а характерами не сошлись, и подруга как бы там за него переживает, что бы в хорошие руки попал...город не большой, все равно выйду на правду...Не понятно зачем обманула, ведь продала она его не по нормальной цене, что за подвох может быть???или я себя накручиваю??? Изменено пользователем АксиньяЯ

АксиньяЯ, у Вас очень красивый жако!
Ощипа не вижу, возможно у него просто линька начинается и он более усердно стал заниматься оперением?
Стресс может вызвать что угодно: клетка стоит неудачно - на проходе или низко, ёлку нарядили в комнате с птицей, мишку взяли на руки, вторую руку подключили к занятиям, а он еще к первой не совсем привык и т.д. Не паникуйте раньше времени, наблюдайте за птицей, осматривайте выпавшие перья - целы они или откушены.
В приручении не торопитесь, дайте попугаю полностью привыкнуть к одной руке. Предлагайте лакомство у нижней жердочки, пусть спускается за ним. Вот когда он будет спокойно спускаться и за орехом, и за семечкой, и есть лакомство не отходя от руки - можно переходить к следующему этапу приручения.
Посмотрите нашу с Кирюшей темку, возможно там найдется что-то полезное для Вас: Начало :)

АксиньяЯ, у Вас очень красивый жако!

1441851[/snapback]

ОРЬ, спасибо, мне очень приятно слышать про своего питомца что он красивый, наверное когда про моего сына говорят что он хороший прекрасный чудесный мальчик, у меня на лице не появляется такая радостно-глупая-счастливая улыбка))))

Ощипа не вижу, возможно у него просто линька начинается и он более усердно стал заниматься оперением?

1441851[/snapback]

Ощипа пока не видно потому что перья выдернул на маленьком участке и висит пух теперь, а чуть повыше уже голая кожа, такое ощущение что сначала перышки, потом пух, а потом остается голая кожа

В приручении не торопитесь, дайте попугаю полностью привыкнуть к одной руке. Предлагайте лакомство у нижней жердочки, пусть спускается за ним. Вот когда он будет спокойно спускаться и за орехом, и за семечкой, и есть лакомство не отходя от руки - можно переходить к следующему этапу приручения.

1441851[/snapback]

Да в приручении не тороплюсь, был момент, поторопилась, а теперь поняла ошибку, перепрыгнула несколько шагов, каюсь...но вроде контакта с птицей не потеряла, учимся спускаться на нижнюю жердочку, иногда идет, а иногда не хочет...важничает)))орех берет и вне клетки

Посмотрите нашу с Кирюшей темку, возможно там найдется что-то полезное для Вас

1441851[/snapback]

Начала читать вашу тему...очень интересно, особенно если учесть что он у вас дикаренок совсем был...молодец вы...и пишите интересно и смешно...прочитаю все, обязательно))) Изменено пользователем АксиньяЯ

интересно если он уже не маленький птенец, почему он никаких звуков не издает, ведь жил же с людьми...только рычит, свистит, укает.
а еще бывает когда уже спать его уложу (клетку накрывает, он там у себя, тихонечко и коротенько, нежно так укает, что это означает??? У вашего так быват?

Быват,а ещё бывает,когда накрываю,скрипит клювом)))Как не смазанная телега)))А молчит,не освоился ещё.Вот освоиться и заткнуть иногда захочется)))

Сейчас пришла домой и обнаружила в клетке вот это....чего больше всего боялась, то и случилось....

post-46851-1357639056_thumb.jpg

АксиньяЯ, не паникуйте раньше времени, может это просто линька началась. А пока специалисты подтянутся в темку, сделайте фото по-лучше:
- чтобы перо большое одно было видно целиком,
- отдельно крупным планом очин пера (т.е. стерженек тверденький, который крепит перо к телу)
- крупным планом (включите макро режим в фотоаппарате) маленькое перо, которое на вашем фото справа - не понятно, есть у него очин или нет.

Красивый у вас жакоша :)

Изменено пользователем Halina

Halina, да нет...не линька, уже под определенным ракурсом видно лысенькое пятнышко, загружаю еще два фото...щелкала вместе с верхним...перья к сожалению уже выкинула... :(

Красивый у вас жакоша smile.gif

Halina, спасибо большое :) сидит сейчас, скрипит клювом, орел :beee: ...хорошо ему, а я переживай что бы не облысел и красоту свою не испортил...стараюсь с ним ну прямо очень деликатно.

Быват,а ещё бывает,когда накрываю,скрипит клювом)))Как не смазанная телега)))А молчит,не освоился ещё.Вот освоиться и заткнуть иногда захочется)))

Да у нас тоже скрипит, когда покушает залезает на верхнюю жердочку, распушивается и сидит скрипит, днем кажется не замечала, а вот вечером...сейчас сижу в комнате, а он в соседней, после ужина и двух орешков арахиса, сидит скрипит себе...пойду спать укладывать)))

Спасибо всем форумчанам, кто откликнулся на мое сообщение. Мне очень важно услышать мнение со стороны, как любителей, так и спецов :flowers1::flowers1::flowers1:

post-46851-1357651348_thumb.jpg

post-46851-1357651397_thumb.jpg

Опыта проживания с ощипышем у меня нет.Видела трех ощипышей жаков.У всех перья были замусоленные,как рваная челка,как уже писала.У двоих перья выдраные на дне клетки совсем замусоленые,скатаные в клюве.Жаки их выдирали и основание пера,которое входит в кожу,было совсем изуродовано.Ваше же целое.И только у одного был ощип только по краю пера.Совсем он перья не выдирал.Именно край мусолил.Ваши тоже вроде по краю целые.

Складывается такая ситуация,как будто я вас уговариваю,что ваш жак не ощипывается.Перья действительно похожи на обычно выпавшие во время линьки.Может вам виднее.Голый участок....Может действительно дерет именно только там?

Как с игрушками у попика?Может ему скучно?Предложите рулончик туалетной бумаги,обычной белой,без ароматов.На жердочку наденьте и пусть отрывает по кусочку бумажки.Или листья бамбука.Есть игрушки из таких листьев,вроде пината называются.Тоже говорят хорошо отвлекают.Но перво на перво нужно исключить причины по здоровью.Вы искали тут врачей? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 и http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024

Вот ещё в поисковике можно посмотреть фото выдранных перьев http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%E5%F0%FC%E5%E2

Вот в этой темке есть много фото и как началось и что получилось.сравните((( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=733655

Сема,

Складывается такая ситуация,как будто я вас уговариваю,что ваш жак не ощипывается.Перья действительно похожи на обычно выпавшие во время линьки.Может вам виднее.Голый участок....Может действительно дерет именно только там?

1442279[/snapback]

Сема, я бы очень хотела, что бы вы были правы...но((( да именно в одном месте...Видела фото ощипышей, у них пух остается, а этот и пух дерет, может поэтому так медленно, или во вкус не вошел еще(((

Как с игрушками у попика?Может ему скучно?Предложите рулончик туалетной бумаги,обычной белой,без ароматов.На жердочку наденьте и пусть отрывает по кусочку бумажки.Или листья бамбука.Есть игрушки из таких листьев,вроде пината называются.Тоже говорят хорошо отвлекают.Но перво на перво нужно исключить причины по здоровью.Вы искали тут врачей? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 и http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024

1442279[/snapback]

Игрушки есть, но он мне кажется не приучен к ним сильно, но маленько играет..про туалетную бумагу очень интересно, попробую, а не вредно???
К врачу записались на эту субботу, т. е. на 12 января, к орнитологу...к сожалению на дом ни как, не ходит он на дом, он у нас один, как мне в регистратуре обьяснили, я вообще рада что есть, так как на форуме прочитала пост за 2010г что у нас в Иркутске орнитологов вообще нет

Жаки их выдирали и основание пера,которое входит в кожу,было совсем изуродовано.Ваше же целое.И только у одного был ощип только по краю пера.Совсем он перья не выдирал.Именно край мусолил.Ваши тоже вроде по краю целые.

1442279[/snapback]

Да вы правы, наши не замусоленны, хорошенькие такие перышки. Изменено пользователем АксиньяЯ

Туалетная бумага не вредна,если нет ароматизаторов и красителей.

После посещения врача,напишите на форуме его советы.И не соглашайтесь ничего колоть или пить лекарства.Слишком часто обычный ветеринар готов хоть кентавров лечить,лишь бы заплатили.А сам-то и не имеет представления,чем птица от кошечки-собачки отличается.После посещения по необходимости можно в болезнях проконсультироваться о полезности советов или в личку ЭКВИ написать)))

Сема, туалетную бумагу возьму на вооружение, понравилась идея)))
После посещения врача обьязательно отпишусь, теперь я без этого форума ни шагу, тем более в нашем захолустье, навряд ли есть "ОЧЕНЬ" классные спецы по птичкам, тем более по таким как жаконьки)))
Спасибо Вам Сема, за дельные советы)))

Добрый день всем!!
Вот и съездили мы к орнитологу, чувства после посещения смешанные.
Но по порядку, так как жаконька мой не ручной, и к тому же живет у меня только около четырех недель, то в клинике, когда мы его представили врачу, он начал рычать так, что сбежался весь мед.персонал, естественно осмотр был визуальный, врач сказал, что на руки взять его не сможет, до этого он видел жако...ручных...возраст птички определить он тоже не смог...он сказал, ну что вы ожидали...у нас в Иркутске ну таких птиц...ну 20-30, ну максимум 50, насчет каких то, опасных вирусов, сказал, что у нас в Иркутске уже много лет ничего подобного не диагностировали, и что больной птиц, до нашей окраины не доехал бы, так как инкубационный период у болезней таких не большой, то он умер бы где нибудь в дороге. визуально, птица здоровая, оперение хорошее, кал в норме (анализ попросила взять, будет готов сегодня после обеда, буду звонить узнавать, ну и потом заеду, заберу и листочек сфотографирую и выложу на форум).
Еще врачу сказала, что при покупке сказали, что он наш, Иркутский выкормыш, на что он сказал, что этого быть не может (ну я то знаю что нас ввели в заблуждение)))сказала врачу, так...между делом)
Возили на прием в его клетке, так как переноску в магазине во первых не нашла, приготовила коробку ( но я бы и в переноске не рискнула, я даже не знаю как бы я могла его в эту переноску посадить, рук то он боится, а тут в последние два дня опять порыкивать на меня стал....клетку конечно утеплили, в этом плане все хорошо, решила что когда придет заказанная клетка, эту тоже оставлю, хоть она и объемная для переноски, но в машину влазит, поднять ее тоже реально (особенно если мужчина в доме)
Сейчас мой жаконька сидит, наверное обидится на меня за поездку (все таки иногда руки опускаются, пляшешь скачешь танцуешь вокруг него...стишки, песенки...ребенок с мужем уже чуть ли не ревнуют....а он ноль эмоций) может его и продали, что он вообще не социальный)))
Извините если много написала, просто что то я совсем расклеилась, сама болею, еще и перенервничала, думала как в больницу везти, как садить в коробку...а если стресс, а если обида на всю жизнь, а если сразу ощипается....про то что бы везти в клетке что то мысль не пролетела...пролетела у мужа уже сегодня утром)))

Жако очень осторожные птицы, пока не удостоверится, что безопасно, будет настороже и постарается поменьше привлекать внимание. Мой тоже долго "вещью в себе " был, сядет и сидит, смотрит, только глазами водит, если что-то пугало - рычал. Я думала - он такой спокойный, ничем не интересуется - нет. Это он так осторожничал, пока не привык.
На поездку к врачу не обидится. Дайте ему успокоиться, и будет прежним.
Возить лучше в совсем маленькой клетке, в темноте, и жердочку поставить низко, или в переноске вроде кошачьей.а в коробках, мне говорили, жако лучше не возить - разгрызет.

Ирвин109, пускай осторожничает...я же понимаю...просто что то после поездки расклеилась. совсем....видать перенирвничала...

Возить лучше в совсем маленькой клетке, в темноте, и жердочку поставить низко, или в переноске вроде кошачьей.а в коробках, мне говорили, жако лучше не возить - разгрызет.

А как его из клетки то вытаскивать, насильно руками???что то я не захотела его спрессовать...А на дом врач не ездит, я готова была вдвойне ему заплатить(((

Живем в глуши..сейчас обзванивала зоомагазине, искала лампу для птиц, так в некоторых даже про такую не слышали, только в одном сказали бывают...

АксиньяЯ, Вы только не отчаивайтесь, наладится все! Потихоньку, анализ помета сдали - уже хорошо. А по поводу лампы, здесь смотрели:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89079

НаталиК, НаталиК, спасибо за ссылку..

анализы хорошие..как сказал врач..."все в пределах нормы для пернатого"...никаких простейших и паразитов не обнаружено...
Всем спасибо за участие, советы и поддержку!!

АксиньяЯ, у нас в России любой город кроме Москвы и Питера, глушь. :)
Практически все форумчани, живущие не в столице, заказывают все через интернет: корм, игрушки, клетки, лампы и т.д.
Я заказывала лампы здесь http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...&cPath=9_36. Цены здесь дороже, но это единственное место (на момент, когда я заказывала), где согласились прислать люмин. лампу в количестве мне необходимом. В остальных местах могли привезти только целую коробку.
Почитайте еще http://www.mybirds.ru/base/light.php?sphrase_id=41366 прежде, чем что-то заказывать по свету.
Корм можете заказывать в магазине, который вам НаталиК посоветовала, а можете у нашей форумчанки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...534&st=1040.

АннаМ, спасибо за полезные ссылки, как раз сейчас выбираю лампу)))
Клетку заказала тоже по интернету, сначала нашла у нас городе зоомагазин через который договорилась о ктетке, но благодаря этому форуму и ссылкам которые мне дали выписала клетку в интернет магазине, дешевле на 6000, и в лучше чем которую мне предложили по каталогу в зоомагазине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.