Перейти к содержанию

семейная жизнь Темы и Персика.

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вопрос:
У нас теперь живут два попугайчика-2 месяца назад взяли мальчика в пару.он еще маленький-всего 4 месяца.
Они вроде бы подружились друг с другом,хотя иногда наша Тема(просто сначала думали что она мужского пола и не как не придумаем нового имени--слишком уж привыкли) может больно куснуть маленького за лапку. Персик никогда ее не кусает, а меня может очень сильно.
а еще иногда они целуются. :wink:
вопрос вот в чем: когда попугаи становятся взрослыми, для того чтобы завести пттенцов?
А то у нас на полке стоит статуэтка,у нее голова мохнатая и Персик недавно стал как бы это сказать :oops: тереться об нее попкой.что это значит?
[/b]

А как Вы узнали пол Ваших попугаев? Я не могу по своим понять, кто у них кто. У нас масковый и розовощекий, масковый (Петр) старше. Розовощекого зовут Пьер, он похож на Пьера Безухова в исполнении Бондарчука ;)
Петр Пьера не обижает просто так, может согнать, если увидит, что тот сидит выше, несмотря на то, что Пьер крупнее, Петр всегда его побеждает. Еще Петр храбрее - он первым подходит к новым предметам (было весело, когда я поставила им яблоко, Петр дремал, а Пьер яблоком интересовался, но попробовать не решался, бегал-кричал, потом сел и стал на яблоко кричать). Пьер первым стал Петра чистить, и теперь чаще Пьер чистит Петра, чем наоборот, Петр подходит и подставляет свою шею, голову, спинку и т.д. Петр отгрызает куски веток и пытается засунуть их между прутьями клетки. И еще Петр иногда лапой подправляет ветку к клюву. А Пьер больше кричит и чаще поет.
Они тоже целуются :)

Про то как мы предположили Темин пол: Просто Тема если ей включить мелодию от сотового телефона (определенную) начинает очень верещать,расправляет крылышки и отклянчивает попку.По этому признаку мне сказали,что это скоорее всего девочка. а мальчика нам дали уже вроде как точно.
целуются они опеределенно----только Персик кормит Тему,а не наоборот.говорят что это так самец просто ухаживает за самкой когда она сидит на яйцах, например.
а чистить они друг друга совсем не чистят :(
Персик намного более крикливый,но зато менее вредный и кусачий.
Пока Тема не поест Персика даже не пустит к кормушке.

вообщем читая ваше сообщение и перенося на нас. :roll: я бы сказала что Пьер это девочка,а Петр-это мальчик,ну это конечно только судя по нашим двум гаврикам :)

Просто Тема если ей включить мелодию от сотового телефона (определенную) начинает очень верещать,расправляет крылышки и отклянчивает попку

А что за мелодия? Было бы здорово найти такой простой тест на пол неразлучника :wink:

вообщем читая ваше сообщение и перенося на нас.  я бы сказала что Пьер это девочка,а Петр-это мальчик

У нас Петр еще постарше и дольше живет у нас. Сначала он гонял Пьера, но тот лаской и нежностью добился его расположения :) Они теперь сидят на стенке клетки "сердечком" (или "двуглавым орлом"): хвосты вместе, а смотрят в разные стороны, а на жердочке спят бок к боку.

Они теперь сидят на стенке клетки "сердечком" (или "двуглавым орлом"): хвосты вместе, а смотрят в разные стороны, а на жердочке спят бок к боку.

эх,нам бы так :) у нас только иногда примерение наступает :beer: ,а в основном как два чертенка :maniac: .Но на самом деле однажды решили провести эксперимент и на два дня их рассадили по разным клеткам и развели в разные комнаты---вообщем они даже и не слшали друг-друга.так после долгожданного воссоединения были много часовые объяснения в любви.но вскоре все возробновилось.
а мелодия эта вот какая---на телефоне siemens a-50 мелодия номер пять:) у нас срабатывает моментально.
но это конечно же все не достоверно--Валентин писал,что без анализов никак не возможно точно определить пол неразлучника.Так что это все дичные наблюдения :)
успехов:)

у нас только иногда примерение наступает  ,а в основном как два чертенка  .

У нас как-то давно неделю жила пара розовощеких, знакомые оставляли, так те все время то ссорились, то мирились, то вопили, то щебетали :)

А у масковых, по-моему, темперамент не такой бурный, наш Петр на бегание с воплями Пьера не всегда и отвечает, наверное, и "цепной реакции" (а я ему, а он мне, а я ему тогда... ;)) не получается из-за этого.

на телефоне siemens a-50 мелодия номер пять:)

Попробую :)
Пускай недостоверно, хоть посмотрю, какую позу птичка примет (если примет).

А у нас Тема-Фишер,а Персик розовощекий.розовощекий более крикливый,а Фишера более кусачий.и Тема всегда кусается как только Персик закричит,или если он(Персик)зацепится за что-нибудь тоже мигом бежит его кусать.
Тема более ручной,но заниматься его воспитание когда в клетке Персик просто не возможно---он тоже начинает нервничать.

Тема более ручной,но заниматься его воспитание когда в клетке Персик просто не возможно---он тоже начинает нервничать

А они у Вас не учатся друг у друга? Моих, например, легко накормить новой едой - не один, так другой попробует, а второй, глядя на него, тоже будет, хотя бы попробует. Но любят они разную еду.

я бы сказала,что у нас только Персик учится у Темы, а не наоборот и то очень редко.
а они у Вас ручные?сильно ли Вам доверяют?
У нас толко Тема более или менее ручной----с ручки кушает и в клетке и вне, а Персик как огня боится.Однаждцы только мы его голодом пол дня морили и тогда он решился. Больше никак. :(

а они у Вас ручные?сильно ли Вам доверяют?  

Дикие :) На руки не садятся, из рук не едят и т.д. Мы их и не приручаем, специально взяли двух, чтобы они жили друг с другом. Они никого не боятся, ни взрослых, ни ребенка, ни кошки, знают, что в клетке с ними ничего не случится. Перед тем, как открыть клетку, я им рассказываю, зачем пришла, если что-то принесла - показываю. Они смотрят, и после этого можно спокойно всовывать руку и ставить миску с водой или еще что-то. Еще мы с ними пересвистываемся, особенно с Пьером, он свистнет и посмотрит, и я ему так же, только другим звуком (я не умею как они), и так далее :) Насильственно их приручать совсем не хочется - если хотят, пусть будут дикие попугаи 8) Когда они хотят пообщаться, мы с ними общаемся :)
Масковый стал меньше кусаться в руках - если он видит, что я не собираюсь тыкать в него иголкой (были уколы), не клюет.
Пока они живут только в клетке, когда закончим ремонт и поставим двери в комнатах, будем выпускать в самой маленькой.

я бы сказала,что у нас только Персик учится у Темы, а не наоборот и то очень редко

У нас тоже чаще Пьер учится у Петра, потому что Петр смелый и что-то новое первым трогает и изучает.

а кот к ним интереса никакого не проявляет?
у меня есть у родителей кот. Однажды его отдали на пару дней в дом где жили 2 канарейки.Так потом нас молили его забрать поскорее назад, потому что он их просто затерроризировал.
Тема к людям интерес проявляет-может потому что жил когда-то один----может подлететь и сесть на монитор и посмотреть куда это мы так долго можем смотреть. еще он заменто лучше пробует новую пищу если предворительно демонстративно ее перед ним откусить.

а еще он очень любит скидывать диски с полки-скинет и смотрит куда он полелел,потом следующий и так по пять шесть штук пока не надоест. :D

еще я думала однажды что он(Тема) вроде как на мое пересвистывание отвечает, а потом прислушалась и оказалось что это он с птицами на улице .
:cry:

а кот к ним интереса никакого не проявляет?  

Иногда сидит, наблюдает... Почему нельзя ловить птичку, она, по-поему, так и не поняла, с ее точки зрения мелкие животные - еда для кошек, их законная добыча :wink: Она у нас мышей ловила на даче, весьма успешно. Но есть мелкие животные, которых нельзя поймать, например, воробьи за окном или попугаи в клетке. Тогда и пытаться незачем. И есть существа, которых хозяева не разрешают обижать, например, новорожденные младенцы и попугаи. С младенцем она разобралась - это стал ее детеныш :), а с попугаями, наверное, не поняла, но поняла, что мы их будет защищать. По-моему, она на этом успокоилась.

а еще он очень любит скидывать диски с полки-скинет и смотрит куда он полелел,потом следующий и так по пять шесть штук пока не надоест.

Интересно, что будут мои делать, когда я их пущу полетать?..

на самом деле я не решусь сказать наверняка,что кошка одолеет неразлучника. по моему эти птицы способны постоять за себя и за свое имущество.

Интересно, что будут мои делать, когда я их пущу полетать?..

не знаю будут ли они скидывать диски,но точно какое-нибудь вредительское занятие они найдут :lol:

на самом деле я не решусь сказать наверняка,что кошка одолеет неразлучника. по моему эти птицы способны постоять за себя и за свое имущество

Да уж, с такими-то клювами :)
Но и одного удара когтистой лапой может быть достаточно для серьезной травмы... Если уж я, неловкая по сравнению с хищником, ловлю их, она хотя бы ударить наверняка сможет. Да и клюнутую кошку лечить тоже совсем неохота :)
И еще у нашей кошки есть такая манера: если жертва сопротивляется, делает ей больно, ей просто мгновенно сворачивается шея, она хватает зубами за загривок, хруст, и все. Это было бы уж совсем ужасно.

Мы тоже думали, что наш бойцовский попугайчик за себя постоит, он куршил все на своем пути. НО старая кошка его все таки поймала :( . Для нас это было полным шоком. Старая кошка на полном пансионе, мыши ходили пешком! Ни когда не думала, что именно таким образом потеряем птичку. :cry: Этим кошкам доверять совсем нельзя. Инстинкт есть инстинкт.

Этим кошкам доверять совсем нельзя. Инстинкт есть инстинкт.

Да!
Тем более, что наша просто явно не понимает, почему ей не дают птичку. Когда она увидела, что я выниаю попугаев из клетки (клетку помыть), подошла с таким видом, как будто я вынула мясо из холодильника, типа, вот, наконец-то и я дождалась, ты одумалась и даешь мне птичку, вот, я уже тут сижу :jamp:

Вам тогда надо будет очень следить, если выпускать их погулять.

интересно,а быают ли случаи когда кошки или собаки дружат с попугаями?

Вам тогда надо будет очень следить, если выпускать их погулять.

Я буду запираться с ними в комнате (я там и так провожу много времени), кошка - либо снаружи, либо в руках.

интересно,а быают ли случаи когда кошки или собаки дружат с попугаями?

Вроде бывают... Важно, чтобы зверь не считал птичку добычей, может быть, птица должна быть побольше. С морским свином наша кошка мирно жила, травку вместе ели :), он был довольно крупный. И еще, наверное, зависит от того, насколько развит охотничий инстинкт, бывают и кошки, и собаки, готовые ловить все, подходящее по размеру, просто остановиться не могут, а бывают такие ленивые зверюги, которые отродясь никого не хотели поймать...

Когда у нас была собака (миттель-шнауцер - охотник и бегун :D ), а у брата волнистый попка, то они очень дружили. Когда попугай летал или бегал поп полу и надоедал собаке, та просто ловила волнистика на лету и держала "губами", куда нибудь относила, затем выпускала - получалось как кукушка из часов :mrgreen: . Причем попугай ее совсем не боялся!

А кошке к стати нашей было уже лет 200. Она всегда лежала на тумбочке под скатеркой - типа ее нет и не будет! Теперь ее и вправду нет и не будет. Место жительство пришлось ей сменить (это была наша месть за любимую птичку).

Кошку тоже жалко... Они в пожилом возрасте тяжело воспринимают перемены, особенно, к худшему :(
У меня сегодня Петр убежал (вылез через дырку для кормушки, пока я насыпала корм и посыпала его лекарством), я отогнала кошку строгим взглядом в глаза :), она ушла. Птица я, правда, заблокировала в комнате пледом. Он погулял и вернулся в клетку завтракать :)

У нас тоже сегодня Персик вылетел--отгрыз прутик у клетки-до сих пор найти не можем.это у него в первый раз,в отличае от Темы.Она у нас всегда подкопы роет. и вылезает из них с таким гордым видом--зачем мне ваша помощь-когда захочу сама вылезу из клетки.Наверное, таким образом и улетела от своих прежних хозяев,хулиганка.
Дала сегодня им в первый раз огурец--пока не едят :cry:

Дала сегодня им в первый раз огурец--пока не едят

Мои вообще зеленые предметы не воспринимают как съедобные. Фрукты - едят, а капусту, зелень и т.д. - никак. Интересно, есл огурец почистить, чтобы он стал белым, будут? Только сегодня прогрызли дырки в капустном листе, и то только потому, что под ним была веточка, до которой хотелось добраться :)

Клетка у нас металлическая, но Пьер как-то открыл дверцу и вылетел. Обратно залез тоже позавтракать :)

Мои вообще зеленые предметы не воспринимают как съедобные

Огурец так и не попробовали-пришлось отдать временно проживающей черепахе-она была рада покушать :jamp:

Думаем провести эксперимент и познакомить птиц с черепахой, правда немного страшно-наверное одним укусом ей лапу оттяпают.-она еще совсем маленькая.ну надо же их приучать к цивилизации.
Тему еще можно будет поругать-он реагирует на свое имя,особенно когда оно звучит в строгой интонации--всегда показывается на вид и смотрит что от него хотели,правда прекращает проказничать только минут на 10-на большее не хватает...

Огурец так и не попробовали

У нас весь день висит кусок помидора и клубники, все грунтовое, муж из Ташкента привез... Птицы клевали вчерашнюю морковку... К вечеру только стали откусывать от помидора. Капусту, кстати, распробовали ;)

Капусту, кстати, распробовали  

Ну вот видите, значит, не правда на счет зеленого или надо под все зеленое палочки подсовывать...

Палочки надо подсовывать :) Когда они попробовали капусту, оказалось, что она очень даже съедобна, даром, что зеленая :) Просто если бы под ней ничего хорошего не было, наверное, не стали бы дырки в ней прогрызать.
С другой стороны, незнакомые красные плоды долго не ели...

• 2 месяца спустя...

Не знаю, может уже и поздно высказывать мнение по поводу определения пола неразлучника, но тем не менее..
У меня пара Фишеров и у них очень легко определяется, где самец и где самочка. Они по-разному сидят на жердочке :!: Мне это рассказали и показали в зоомагазине на примере нескольких пар неразлучников. Самочка сидит более широко расставляя лапки, как бы ложась животом на жердочку. А самец ставит лапки прямо. Это можно пронаблюдать когда они спокойно сидят рядышком.
Еще у них разная форма головы, у самочки- круглая, а у самца более угловатая и "квадратная"

• 3 недели спустя...

Просто давно не заходила на форум и вот решила написать про изменения в нашей жизни.
у нас с некоторых пор у Темки и Персика началась такая любовь- марковь, что словами просто так не опишешь. и сварливый :evil: когда то Темин характер испарился в никуда. Теперь она любящая жена -и почешет спинку когда надо и покушать теперь первая не лезет
у Темки теперь попка выросла-мне сказали что это яичко.:novicok: и из домика она теперь совсем редко выходит-все там обустроивает, а когда мы их выпускаем то все линейки идут на щепки и затем на подстилку для жилища:)
а еще почему то она совсем перестала мться,а раньше очень любила :1-6:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.