ljkfy Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2013 Пожалуйста, скажите, на представленных фотографиях кошиного свища может быть что-нибудь кроме онкологии? Опухоль образовалась четыре месяца назад. Была горошком, выросла до черешни. Месяц назад прорвалась, тек белый гной. Давали антибиотика (флемоксин). Вроде как затянулась. С неделю назад кошке стало хуже, лежала и иногда мяукала. Почти не ела. Два дня назад получшело, но образовался свищ. Свищ большой. Кошке 14 лет, похудела. Ест неплохо. Кошка домашняя, на улицу выходила только с хозяевами. Опухоль не молочной железы. Никогда не беременела (в загулах была, но котов не подпускала). Характер очень сварливый, чужих не любит. НИКАКИХ АНТИСЕКСОВ и подобных ср-в не давали. Ждали 3-4 дня пока отгуляет (каталась и муркала). Котов приносили напрасно. Кошка любимая. Может свищ быть не онкологическим. К ветеринару свозить не проблемно. Но боюсь, что поведусь на уговоры про операцию и прочее. Стоит ли мучить кошару перед смертью, если это рак. Операция, я думаю, бесполезна, только продлит муки. Скажите, могут ли быть у нее боли. Как быть дальше. Сейчас она бегает как обычно, мурлычит, лезет на руки. всегда любила спать на горячей батарее. М.б. нагрела что-то типа фурункула и он прорвался. Тогда почему такая рана. Почему не заживает. Что делать, чтобы ей помочь хоть как-то. Чем обезболивают животных???Если снимки плохие и непонятные и если есть предположение, что это не онкология, то повезем к ветеринару.Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2013 Для начала попробуйте полностью очистить рану: выстригите шерсть с запасом в 3-4 см, промыть Хлоргексидином, в отверстие - человеческую Левомеколь. Чтоб не слизывала - защитный воротничок на шею. Но может потребоваться и хирургическая очистка (под местным наркозом).Есть ли ещё какие-либо уплотнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2013 Для начала попробуйте полностью очистить рану: выстригите шерсть с запасом в 3-4 см, промыть Хлоргексидином, в отверстие - человеческую Левомеколь. Чтоб не слизывала - защитный воротничок на шею. Но может потребоваться и хирургическая очистка (под местным наркозом).Есть ли ещё какие-либо уплотнения? Добрый день. Хлоргексидин есть,Левомеколь куплю. Защитный воротничок не имеем, но есть сетка, кошке нормально будет, не туго. А как Вы думаете, это не сквозная рана в брюшную полость. Если лекарство попадет внутрь, как кошка среагирует. Ест хорошо, даже много. Веселая сегодня и вчера тоже. Все-таки есть шанс на отсутствие онкологии?Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2013 Здравствуйте ещё раз!Сетка - в смысле сетчатый бинт? Боюсь, что кошка снимет его довольно легко. А воротничок вырезается из картона, дело 3-х минут. Глубину раны проверьте с помощью ватного тампона, намотанного на палец и смоченного хлоргексидином. А вот онкология или нет - тут только анализы, гадать (хоть и Рождество нынче) смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошик11 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2013 С очень большой вероятностью это злокачественная опухоль. И место подходящее для рака, именно, молочной железы. И боли могут быть, просто животные удивительно терпеливы к своей внутренней боли. Это инстинкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2013 С очень большой вероятностью это злокачественная опухоль. И место подходящее для рака, именно, молочной железы. И боли могут быть, просто животные удивительно терпеливы к своей внутренней боли. Это инстинкт.[Спасибо за консультацию. Будем пока держать живым. Кошка ест, ходит нормально в туалет, довольно резво бегает из кухни в свою комнату, мурлычет, когда гладим и пр. Как поникнет совсем, то есть (м.б.) начнутся боли, пойдем к ветеринару за советом. А может сама умрет до болей. Жаль, что сейчас нельзя купить в каплях наркотический анальгетик. (Это я вспомнила классиков (Чехова и пр.), у них был морфий в растворе).Тяжело знать, что животное сейчас умирает. Привыкли за столько лет. Принесла дочь, в то время еще дошкольница, с улицы (подкинули в подъезд, пищал) крошечным котенком в мае 1998 года. Зовут ее Пипиничка (Пипиня, когда ругаем). Она спит с другими домашними кошками (еще две). Онко, вроде как, не передается? Свищ не кровит, подстилку не пачкает. А воротник знаю как вырезать из картона. А вот как Пипиничка его воспримет??? Очень независимая кошка. До свидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2013 Как поникнет совсем, то есть (м.б.) начнутся боли, пойдем к ветеринару за советом. А может сама умрет до болей1442106[/snapback] ljkfy, Вы меня простите, но почему сейчас не пойти к ветеринару? Может её ещё спасти можно?! Да и помощь ей именно сейчас нужна!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Ивановна Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2013 У меня с собакой была такая беда. Мою американскую кокершу покусал тупоголовый азиат. Опухоль на месте укуса спустя два года, выросла очень быстро за 4 месяца. Врачи сразу отказались оперировать, сказали поздно метастазы уже везде расползлись. Я свою Лору бинтовала обычным бинтом вокруг тела, она была молодец ничего не снимала. Свищи лечила левомеколью и колола антибиотики, после одного вылеченного свища прорывались два новых и т.д... Сходите обязательно к врачу! Потом может быть поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошик11 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2013 ljkfy, не прячьте голову в песок, образно говоря.Сходите к ветеринару и лучше не в ближайшую клинику, а туда, где есть специалисты. Сделайте УЗИ и рентген, чтобы выяснить есть ли метастазы. Если их нет, что маловероятно, но возможно, то есть смысл подумать об операции. Кошка пожилая, конечно, но ещё не критичный возраст. Плохо, что она не кастрирована, это ускоряет процесс. Если метастазы есть, а это наверняка, судя по похудению и прочим признакам, то как минимум кошке нужна поддерживающая терапия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2013 ljkfy, не прячьте голову в песок, образно говоря.Сходите к ветеринару и лучше не в ближайшую клинику, а туда, где есть специалисты. Сделайте УЗИ и рентген, чтобы выяснить есть ли метастазы. Если их нет, что маловероятно, но возможно, то есть смысл подумать об операции. Кошка пожилая, конечно, но ещё не критичный возраст. Плохо, что она не кастрирована, это ускоряет процесс. Если метастазы есть, а это наверняка, судя по похудению и прочим признакам, то как минимум кошке нужна поддерживающая терапия. повезу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2013 Удачи вам))) и пусть все будет лучше чем ожидается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 января, 2013 Удачи вам))) и пусть все будет лучше чем ожидается) Ветеринар сказал,что операция бесполезна, кошка старая. В апреле будет 15 лет. (принесли с улицы полуслепым котенком в мае месяце, в начале). Кошка ест хорошо,довольно шустрая. Усыплять пока не смогу. Только когда начнутся сильные боли. Ветеринар у нас хороший. Работает уже лет 10. Другую мою кошку кесарил, не могла разродиться два дня. Можно вызвать на дом. Очень недорого. Он сказал, что почти у всех старых кошек рак молочной железы. Пипиня любит мясо сырое. Все зубы целы! Все-таки делаю фарш.Еще он всегда любил спиртовой раствор валерьянки. От капелюшки балдеет и катается по полу. Дала вечером. Нюхал с огромным удовольствием. Потом долго мыл мордочку. Пока так буду повышать качество жизни. Потом куплю обезболивающее. Может, к этому времени и сам умрет. Например, от сердца и т.п.Надо одевать ему попонку, после левомеколя свищ подтекает. Усыпляют у нас двумя уколами за 700 рублей. В процесс пока не вникала, не могу морально, кошку жалко, очень привыкли. Лезет по привычке на руки. Мурлычет так, что в другой комнате слышно. Похудела. Химию делать НЕ БУДУ. Я сама терапевт, и ветеринар со мной солидарен, что побочные эффекты химиотерапии только добавят страданий. Милосердие надо проявлять реально, там где оно приемлемо. Считаю, что раз прогноз однозначно плохой, то пусть кошка умирает, чувствуя, что ее очень любят и балуют. Колоть в дохлое бедрышко инъекции, которые принесут тошноту и пр., бред. Даже если химия и антибиотики позволят ей прожить на полчаса больше.Всего хорошего. До свидания. Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 18 марта, 2013 Ольга. Сочувствую.Опишу свой случай-у меня были пудели-пара,так вот-у нас внизу дома магазин-и когда гулял щенок-мальчик-ехала машина и сс..ку не затормозил-короче он попал под машину головой-я его потом еле догнал,после этого случая он прожил еще 10 лет-правда спал у меня всю свою жизнь только сидя-у меня на коленях согнутых,к концу жизни своей(если можно так выразиться)перестал есть-а потом и пить не мог,но держал и не усыплял до самого конца-терпели,когда уж совсем -тогда отвез усыпить,хоть и со слезами на глазах,сука прожила на 2 года больше его,но у нее как и у Вашей кошки-свищ был,она с этим свищем прожила примерно лет 5-что это был за свищ-не знаю-но по виду похож на тот что у Вашего кота-хотя фотки не ахти конечно,разрывали-вычищали-промывали,мазали и тд все сами,конечно под конец ее жизни запах в квартире был тот еще,так же возили к ветам-сказали поздно уж,но прожила лет 5 еще,у нее было это сверху-где лопатка,или укус клеща-не знаю что,у нас в захолустье нет ветов хороших,ток женщина неплохо разбирается,вот к ней и возили,да и при том примерно столько же времени она была слепа,полностью при том-но ходила по квартире-на прогулку как будто зрячая,все знала наизусть,так же усыпили когда уж край был-при том совсем-представляете запах от 2 собак,натерпелись конечно,но до конца не предавали их.Так что и Вам терпения.Мы в ответе за тех-ну и тд.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) стерилизовать нужно кошек вовремя, тогда и ОМЖ бывают намного реже.у кошки скорее всего и кисты яичников, отсюда и постоянные затяжные течки. оперировала своб кошку с ОМЖ в 15 лет, плюс кастрация, т.к. опухоли гормонозависимые. кошка еще успешно прожила больше года, потом пошли метастазы, резкое ухудшение, пришлось усыпить. но без операции с вскрывшейся опухолью и постоянными обработками, инфекцией - было бы хуже. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Helga* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 марта, 2013 Кошка жива. Очень худая. Ест плоховато, по сравнению с предыдущим аппетитом, но ест. Даем сырую говядину, жидкий корм, речную вареную рыбу. Вроде пока болей нет. Что интересно: если обрабатывать свищ левомиколем и надевать попонку,то уже через 2-3 часа идет запах соответствующий. Если свищ не мазать и не закрывать. то запаха (как рыба с душком или сыр с плесенью) нет совсем. Кошка активна довольно. Когда просится в лоток, то, как и раньше, становится на задние ноги и дерет ногтями дверь в кладовку, где лоток. Очень-очень жалко ее. Она такая умница, привыкла спать на кровати. а теперь, когда переместили на отдельную лежанку в кухню, то почти сразу стала спать только там. А была такой хозяйкой. Мы стараемся ее баловать. Когда кормим, то других (3) котяр отгоняем, чтобы не отнимали кусочки получше. Ей это нравится очень. Пипиничка (кошка) на это всегда смотрит, делая паузу при поглощении пищи. Гоняем котяр если они к ней на лежанку лезут. А ей и это нравится. По-прежнему чувствует себя главной. И новое место зауважала. Свищ одно время кровил (капли). Сейчас светло-желтого цвета и не кровит. Канала нет, только дно, неглубокое. но довольно большое (см 3). Когда свищ от левомиколя вонял, то хотели свозить ее к ветеринару. Вроде, он сказал, надо почистить свищь. Но когда стали класть в переноску. то Пипиничка так стрессанул, что, вырвавшись, упал на бок, открыл рот и часто задышал. Мы решили, что он помирает. Оставили в покое. Будут боли, усыпим. Пока не плохо (если можно так выразиться). Имею навязчиваю идею-фикс. Я. Хочу, если доживет, забрать ее с собой в мае в деревню. А вдруг она найдет траву лечебную. Есть такая онкология женская, как хорионэпителиома, которая излечивается самостоятельно в 50 % случаев. До сих пор не понятно как. Исчезают даже метастазы. А вдруг и у Пипини на природе все пройдет. Со мной она поедет куда угодно, как собака. Но это всего лишь идея-фикс. Поживем-увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 марта, 2013 А вдруг и у Пипини на природе все пройдет.. Я думаю самый лучший вариант-природа.ведь даже коты-мусорники и то выживают.Удачи.И здоровья кошке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошик11 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) "Я сама терапевт А вдруг она найдет траву лечебную. А вдруг и у Пипини на природе все пройдет. Будут боли, усыпим." Вот как-то пропадает желание идти в поликлинику, когда терапевт говорит такие вещи. Как может пройти злокачественная опухоль молочной железы на природе от каких-то мифических травок? Откуда Вы берёте, что у кошки нет боли? Животные терпят свою внутреннюю боль и не показывают вида. "сука прожила на 2 года больше его,но у нее как и у Вашей кошки-свищ был,она с этим свищем прожила примерно лет 5" Не могла собака с ОМЖ 4 степени прожить 5 лет. Милосердие - это когда Вы помощь необходимую оказываете животному, а не просто гладите его, зажав нос. А если помощь оказать невозможно (а животным морфий никто не назначит), то умертвить - это милосердие (как бы это странно не звучало). А пока Вы просто пассивно наблюдаете, как разрушается ваша кошка, надеясь на то, что она сама на тот свет отправится, не заставляя Вам принимать решение. Изменено 30 марта, 2013 пользователем гошик11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 30 марта, 2013 А если помощь оказать невозможно (а животным морфий никто не назначит), то умертвить - это милосердие (как бы это странно не звучало). умертвить-это не милосердие а в любом случае убийство,как его не называй,оно убийством и останется,а любимых животных не так то и легко усыпить,простой пример-дочь вывела птенцов кур,один видать сломал лапку-я говорю да усыпи ты его как нибудь-пока он толком не чувствует ничего еще-она говорит не могу-пусть сам помирает,пример этому есть-в том году такая же ситуация была-т.е.опыт есть,прожил птенец месяца 3-и ел и пил,но лапку волочил,она прямая была-не гнулась,итог-все равно умер,но нет,пусть сам,и как тут тогда рассуждать?а тут любимую собаку или кота-да любое животное взять и убить-подчеркиваю-УБИТЬ,может я ни так их учил,но ни 1 животное в жизни не убил.Так то вот.Ну а Вы поступайте как хотите.Меджу прочим даже людям совершенно безнадежным не делают автоназию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошик11 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 30 марта, 2013 Между прочим, людям безнадёжным выписывают обезболивающее (и не анальгин, между прочим) и хоть какую-то терапию поддерживающую проводят. Смотреть как бессмысленно мучается животное - малодушие и жестокость. А как оно, усыплять любимых животных, я знаю. Природа милосердна, любой уродец/слабачок быстро находит смерть, прекращающую его муки. А люди лелеют собственное эго, ой, как же, я ж такая добрая, ой, как же, я буду потом всю жизнь вспоминать этот неприятный момент, я, я и опять я. А как животине жить разлагаясь, это вопрос самый последний (она ж молчит, не орёт как резаная, ну и ладно). P.S. Кушать котлетки из коровки и рассказывать, что ни одно животное не убил... Уж про кожаные ботиночки помолчим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 30 марта, 2013 Между прочим, людям безнадёжным выписывают обезболивающее (и не анальгин, между прочим) и хоть какую-то терапию поддерживающую проводят. Смотреть как бессмысленно мучается животное - малодушие и жестокость. А как оно, усыплять любимых животных, я знаю. Природа милосердна, любой уродец/слабачок быстро находит смерть, прекращающую его муки. А люди лелеют собственное эго, ой, как же, я ж такая добрая, ой, как же, я буду потом всю жизнь вспоминать этот неприятный момент, я, я и опять я. А как животине жить разлагаясь, это вопрос самый последний (она ж молчит, не орёт как резаная, ну и ладно). P.S. Кушать котлетки из коровки и рассказывать, что ни одно животное не убил... Уж про кожаные ботиночки помолчим. Был и у меня опыт-кенар в далекие 90 жил-пел так что за километры было слышно-но была проблема,в зобе или скабка или что там-не знаю,такого уж забрал к себе,года 3 мучился с ним,нарвет -он не поет,я уж в курсе,разрежу опухоль сам.выдавлю,промою-промажу,все через 10-20 минут снова на полную поет,но опять же на 2 от силы 3 месяца,ну и как бы Вы посоветовали-решил облегчить ему жизнь-повез в больницу-они посмотрели и сказали что надо сделать укол-промыть опухоль-ну и сделали-через минуту он умер,вот с той поры я больше животных никуда не вожу,кроме только 1 человека у нас-но та по котам -собакам спец. Да как то мои животные не собо и мучились-а жили,ели пили гуляли,совершенно слепую все равно на улицу выводил гулять,и чувствовали себя не плохо,а когда прожили под одной крышей Н...е количество лет-убить рука не поднималась.ЗЫ-а Вы видать вегетарианец,и ходите в бумажной обуви,дык оно все едино,и растения жить хотят,и бумага из дерева делается.Да бессмысленен этот спор,пусть поступает каждый-как он видит со своей колокольни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Я сама терапевт врач - не может задавать подобные вопросы: Все-таки есть шанс на отсутствие онкологии? А как Вы думаете, это не сквозная рана в брюшную полость. Онко, вроде как, не передается? - это первое.И второе - я таки не пойму - Пининечка - ОН или все же ОНА. Кто-то путается в местоимениях.Ну и конечно же показательно, что врач пытается просить поставить диагноз по фото...полечить по фото...это гораздо правильнее, чем обратиться к врачу же. Как страшно жить.... гошик11, не сможете Вы ничего ни объяснить, ни доказать. Это можно сделать лишь в том случае, если люди ХОТЯТ услышать Вас. А они хотят слышать только себя. Лелеять собственные страдания, а не того бедного, мучающегося животного, за которого когда-то взяли на себя ответственность. Еще и гордятся своей "добротой". Грустно. Грустно и неприятно. Стойкое ощущение, что у ljkfy в огороде бузина, а у MorozKo59 в Киеве дядька.... Здесь идет прекрасный диалог. Не лезьте, Вы им только мешаете. С искренним уважением, Марина Изменено 30 марта, 2013 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 30 марта, 2013 MorozKo59[/b] в Киеве дядька.... Да нет у мну дядек И Вы считаете что правы?-на этом форуме сколько спасенных птиц и иже с ними,так зачем все это-может проще усыплять-это ваше мнение?С Ваших слов получается именно так.Любое существо хочет жить-и борется изо всех сил,хоть и их может уже и не осталось.Не знаю как можно усыпить любимое животное.Кто не держал именно таких животных-думаю не поймет.Посмотришь в их глаза-и все поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти