Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Что Нам Делать Дальше?

Рекомендуемые сообщения

Наш жако Фунтик живет с нами всего 2 месяца. У нас уже есть небольшие успехи… Берет еду (орешки – его любимое лакомство) с руки: и из пальцев, и с ладони :nyam: .
Есть еще такой нюанс: Кладу палец на жердочку, где он сидит, и двигаю палец в направлении Фунтика. Раньше он бегал по жердочке от пальца, брезгливо перешагивая его. А сейчас… если приблизить палец на расстояние от него, то он уже сам задирает лапу и держит ее на весу над пальцем, периодически прикасаясь этой лапой к пальцу... иногда, конечно бывает, что и куснет немного... :)
Но, несмотря на все это, он все равно «недоступен»: не дает прикоснуться к нему :stop: ; иногда тихонько рычит, когда к нему подходишь :nono: (особенно, когда начинаешь произносить слова), но иногда ведет себя вполне спокойно при приближении.
Когда мы с мужем его выпускали «погулять» (Фунтик у нас не летает, т.к. мы его купили с уже подрезанными крыльями), то он старается держаться в каком-нибудь углу (вблизи клетки). Понятно, что он еще не совсем доверяет… это дело времени.
Так вот… возникает такой вопрос: Что нам делать дальше для сближения с ним? Как дальше приручать? Какие методы применять в дальнейшем?
Заранее благодарю… :)

P.S.: Правильно ли я поступаю, когда не обращаю внимания на его укусы (ведь надо показать, что это делать бесполезно)? Мне удается нормально на это реагировать, т.к. он редко когда куснет серьезно больно...

Olechka,

С этой статьёй на главной странице нашего сайта Вы уже знакомы: Воспитание попугая?

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Увжаемая Helen T!
Мой Рома у нас 1,5 месяца. Со слов продавца - ему около 1,5 лет. Берет лакомства из пальцев, неохотно и с ворчанием - с ладони. Впрочем я стараюсь не вызывать у птица негативных эмоций :)
Из клетки не выпускаем, так как крылья у него не подрезанные, а социализацию в достаточной мере мы еще не прошли :) В ходе первых попыток - он просто забирается куда - нить и сидит истуканом весь день :) - наблюдает.
Птиц очень шумный! С наслаждением и вельми разнообразно вопит ранним утром. Присутствует ввсе на свете, от скрипучего карканья - до многочиссленнгых пОсвистов, гУканья и прочих звуков а-ля-джангл.
Теперь о том, что волнует: птицу нравится общество, когда мы вечером приходим домой и после ужина уходим в зал, он начинает активную голосовую деятельность. Плачет, как ребенок, поет мотивы (уже не свистом - голосом), звенит дверным звонком ну и плюс обычный набор. Вторую неделю, после ряда голосовых "настроек" и щелканий - внятно произносит "Рома" и "Алле!". Иногда, после "Алле!" - чтото похожее на "че надо?!" :).
я знаю точно, что у предидущих владельцев он не говорил. Результаты нас радуют несказанно вот только одно НО - он говорит только когда нас нет в прямой видимости. ЧТо мы делаем не так? Как избежать закреплния поведенческих реакций в таком ключе? Не хотелось бы иметь говорящую птицу с комплексом затворничества :)):)
Хелп плииз!:)

Здравствуйте, Pitbull!

Мой Рома у нас 1,5 месяца. Со слов продавца - ему около 1,5 лет. Берет лакомства из пальцев, неохотно и с ворчанием - с ладони. Впрочем я стараюсь не вызывать у птица негативных эмоций :)
Из клетки не выпускаем, так как крылья у него не подрезанные, а социализацию в достаточной мере мы еще не прошли :) В ходе первых попыток - он просто забирается куда - нить и сидит истуканом весь день :) - наблюдает.
Птиц очень шумный! С наслаждением  и вельми разнообразно вопит  ранним утром. Присутствует ввсе на свете, от скрипучего карканья - до многочиссленнгых пОсвистов, гУканья и прочих звуков а-ля-джангл.
...птицу нравится общество, когда мы вечером приходим домой и после ужина уходим в зал, он начинает активную голосовую деятельность. Плачет, как ребенок, поет мотивы (уже не свистом - голосом), звенит дверным звонком ну и плюс обычный набор...
я знаю точно, что у предидущих владельцев он не говорил.

Любой долгожитель этого форума уверит Вас, что за 1,5 месяца Ваш Рома весьма преуспел на поприще социализации :).

То, что птиц активно и разнообразно голосит, говорит о благополучии и хорошем здоровье.

То, что он берёт лакомство из Ваших рук, свидетельствует о том, что между Вами и ним возникла уже ниточка доверия, хотя он и намекает о своей бдительности ворчанием (считайте это не угрозой, а всего лишь лёгким волнением).

Вторую неделю, после ряда голосовых "настроек" и щелканий - внятно произносит "Рома" и "Алле!". Иногда, после "Алле!" - чтото похожее на "че надо?!" :).
Результаты нас радуют несказанно вот только одно НО - он говорит только когда нас нет в прямой видимости. ЧТо мы делаем не так?

Совершенно нормальная ситуация. Птиц "прокручивает" Вашу, как ему видится, сигнальную схему. Он учится говорить на Вашем языке. Это самый первый этап ситуативной речи.

Если слово уже появилось, то следующим этапом будет применение этого слова в соответствующей ситуации.

Возможно, через определённый отрезок времени Рома скажет "Алло", когда Вы будете разговаривать с кем-нибудь по телефону.

Не хотелось бы иметь говорящую птицу с комплексом затворничества...

130109[/snapback]

В природных условиях передача сигналов, когда попугаи находятся на большом расстоянии друг от друга - естественная необходимость. Когда Вас нет поблизости, Ваш попугай, тем не менее, разговаривает с Вами - тем более, он делает попытки посылать сигналы на Вашем языке.

Даже самые опытные говоруны иногда разговаривают в одиночестве. Но это лишь видимость.

На самом деле птицы общаются с нами на расстоянии.

Мы ведь тоже не всегда разговариваем только тогда, когда находимся в поле зрения птицы :).

Дальнейших успехов!

С уважением,

Елена Туржевская.

Даже самые опытные говоруны иногда разговаривают в одиночестве. Но это лишь видимость.

На самом деле птицы общаются с нами на расстоянии.

Мы ведь тоже не всегда разговариваем только тогда, когда находимся в поле зрения птицы  :).

Дальнейших успехов!

130155[/snapback]

К этому еще могу добавить, что попугаи "разговаривая" пытаются привлечь наше внимание, когда нас нету, т.е. они нас зовут. А когда мы пришли то они считают что добились своего. Не знаю может так не у всех, но вот мой Амазон будет перебирать весь свой небольшой словарный запас пока я не дам ему что-нибудь вкусненькое, либо пока не выпущу его погулять. А также если его посадить на стул, например, а самому сесть на другой, при том чтобы он не смог ко мне пробраться, то он тоже начинает "говорить".

Так что, Pitbull, я думаю что попугай уже хочет Вашего присутствия и общения.

:sp: И всетаки это только мое мнение, кому-то он может не понравится.

Изменено пользователем Ytenok

:) Спасибо за разъяснения:) Успокоили.
То что зовет - понятно. Как только приходим на кухню, он либо вымораживает яблоки, либо начинает играться с цепью, танцевать по жердочкам и пересвистываться :) но не говорить!:)
Сейчас вот все ушли, я за компом а он уже начинает ворчать из кухни :) - скучает вроде бы как :)
Еще раз благодарю.

У меня приручение двигается, но очень потихоньку. А сегодня утром у нас было ЧП районного масштаба. Жако живет у меня только 3 недели, не привык еще , конечно. И вдруг сегодня, когда я пошла мыть кормушки ( у меня клетка Суперэкзотика), он взял и вылез в комнуту через отверстие для кормушек. Я в комнату захожу - а его в клетки нет! Раньше не вылезал, но видать любопытство одолело. Ходили мы с ним ( вернее он ходил, а я ползала) по комнате пол-часа. Сам весь перепугался, кричит (!!!) - никогда ранее не кричал у меня. Я сама тоже не знаю, что мне делать! Как его в клетку то обратно поместить! Покормила его яблочком "на воле". Он хоть и кричал, но яблоко у меня с рук поел немного. Вобщем, я к нему- он от меня пятится, так он оказался под клеткой. И тут я догадалась отодвинуть поддон и решетку, и Жак запрыгнул на поддон и быстренько залез по клетке на самый верх. Все кончилось благополучно, но и птиц мой и я переволновались жутко:) В конце концов я ему еще яблочка дала с руки, он поотрывал кусочки и опять рычать начал. Потом сидел весь потрясывался. Вот такой первый опыт "свободы".... :snooks:

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Наш жакоша живет у нас уже два года.Покупали 3-х месячного птенца. Ест с руки знает команду-почешу(очень любит и подставляет места где хочет ,что бы почесали)Но не идет на руку :sorry: Мы когда его загоняем в клетку берем руками и несем его, ворчит но не кусает :diablo: Но на руки ни в какую, пробовали заманивать по научному едой--фиаско полное.Пробовали ставить нам на руку --слетает.Может кто то еще какой хитромудрый способ знает? Заранее спасибо.

Ясмин, давайте подробности
как он не идет на руку?
что в точности происходит?
в каких ситуациях Вы его пытаетесь взять?
что этому предшествует, етс?

Ясмин, по-моему надо просто чтобы умеющий и знающий человек немного с ним позанимался хождением на руку.

Изменено пользователем Helen T

Ясмин, давайте подробности
как он не идет на руку?
что в точности происходит?
в каких ситуациях Вы его пытаетесь взять?
что этому предшествует, етс?

137785[/snapback]

Да, подробности бы не помешали...

Ещё такой вопрос: идёт ли Ваша птица на тканевые покрытия?

Если идёт, то из личного опыта могу порекомендовать изготовить тканевый "рукав" из бязи или любой другой плотной неяркой и без полосатого рисунка ткани (простая трубка, которая надевается на руку и закрывает её от запястья до локтя; кисть руки лучше сжать в кулак).

Попробуйте заманивать птицу на "рукав". Никогда не надевайте "рукав", когда пытаетесь завлечь птицу в клетку!

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...

при приблежении тряпки или полотенца рычим и клювом атакуем противника!
когда загоняем в клетку берём руками при этом жак только порыкивает .

Yasmeen,

Всё правильно и до смешного парадоксально: если тряпка или полотенце расправлено, оно может восприниматься как распластанный хищник :), а в виде туго свёрнутого валика или рукава - как надёжная опора.

С уважением,

Елена Туржевская.

У нас похожая проблема... Подставляю руку, сжатую в кулак, и стараюсь немного его приподнимать под грудкой. Он может одну лапу поставить и вытягиваться, т.к. другую не отрывает от того, на чем стоит.
Тоже самое происходит, когда я его в руки пытаюсь взять. Обхватываю его руками и стараюсь приподнять, а он не отчипляется от жердочки или прутика клетки (когда на клетке гуляет).
Хочу попробовать сначала на палку садить... правда, боится новых предметов... Правильно?

• 3 недели спустя...

Ytenok Вы правы, мой гоша в основном много разговаривает когда рядом нет людей или находятся в соседней комнате.
Может не по теме но был недавно интересный случай.У меня живёт ещё и волнистый попугай и мой Жакоша Гоша иногда видя как вольно летает по комнате волнистый попугай начинает на него кричать "Степан,Степашка..домой".
Недавно вынес клетку с Гошей на балкон и зашторил шторой что бы меня не видел.Сидел смотрел телевизор а птиц на балконе развлекал уличных птиц подражая им.Что то зашумело на балконе я помотрел.....на балкон залетел большой ворон и стал разглядывать клетку с попугаем а гоша естесно его стал рассматривать так было минуты 3-4.Смотрю ворон стал осматривать балкон что бы что то стырить блестящее,я его только хотел согнать но тут ГОша как заорёт.....Давай домой,домой...давай домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.