Dinara-gatina Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #226 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Сейчас попугайчик не хрипит вообще... Ну, по крайней мере, вторые сутки... Не чихает и не захлёбывается... Весел и бодр... Читала, что во время линьки дают Цамакс, стоит ли? Так же, одышки нет, хулиганить с зёрнами перестал. Только не летит вообще ни к кому, как сам по себе живёт. Не знаю, может, правда свозить его в клинику, надеюсь, что там микоплазму ищут не в помёте? Хорошо бы с чувствительностью проверить... Я просто счас в сомнениях насчёт наших лабораторий и докторов... Нашла одну женщину, она не ветеринар, специализирующийся и на птицах, а орнитолог. Как я поняла, лечит только птиц. Вот только боюсь опять деньги выбросить, а, когда их не так много, это ещё больше пугает. Сегодня была в зоомагазине, где и купила попугайчика, сказала им, что больным попался, они так удивились Хорошую клетку-переноску с жёрдочкой купила, в ней даже двух попугайчиков можно переносить. Это на случай поездки на дачу или в ту же клинику... Отзывов-то толком нет нигде о наших ветеринарах, специализирующихся на птицах... Это очень плохо! Я уже побаиваться начинаю антибиотики давать... Доксициклин ждёт своего часа, если, конечно, он настанет. Тоже вот думаю, купить, что ли, Карсил форте этот и в корм посыпать, но ведь есть опять не будет... Жаль, что лечение попугайчика не ограничивается дачей лекарств в поилку... Кларитромицин... А напишите тогда на всякий случай дозировку, как разводить и по скольку давать... Может, я найду в себе силы снова давать ему лекарства... А ещё какую-то там другую группу препаратов назвали... Порекомендуйте тогда, что стоит пока во время линьки подавать... Я попробую этой тётеньке позвонить, пообщаюсь, опишу ситуацию, если не будет ничего такого, подозрительного говорить и, если пойму, что она разбирается в птицах, то в ближайшее время вызову, пусть берёт всё необходимые анализы. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Dinarra-gatina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #227 Опубликовано 6 апреля, 2013 Читала, что во время линьки дают Цамакс, стоит ли? Вполне можно, сера не помешает.Отзывов-то толком нет нигде о наших ветеринарах, специализирующихся на птицах... Это очень плохо! Тема с отзывами есть, но пишут туда редко...Кларитромицин... А напишите тогда на всякий случай дозировку, как разводить и по скольку давать... Может, я найду в себе силы снова давать ему лекарства... А ещё какую-то там другую группу препаратов назвали... Неее, на всякий - не надо.Я попробую этой тётеньке позвонить, пообщаюсь, опишу ситуацию, если не будет ничего такого, подозрительного говорить и, если пойму, что она разбирается в птицах, то в ближайшее время вызову, пусть берёт всё необходимые анализы. Вы только тут ее назначения сверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #228 Опубликовано 7 апреля, 2013 Конечно, всё сюда напишу. Птичка моя и сегодня не чихала, не хлюпала и не хрипела... Не знаю, радоваться ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #229 Опубликовано 8 апреля, 2013 А вот сегодня похрипел немного... А, если после линьки ещё один курс Доксициклина провести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #230 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот он какой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #231 Опубликовано 8 апреля, 2013 Dinarra-gatina, по фото не очень понятно, цвет восковички какой? Голубой с розовыми ободками около ноздрей?Может все таки сдать на микоплазму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #232 Опубликовано 8 апреля, 2013 Кругов никаких нет... Денег пока нет на анализ, да, и думаю, будут ли мазок из клюва брать... Наверно, всё-таки, позвонить придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #233 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот он какой: Нерезко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #234 Опубликовано 12 апреля, 2013 В смысле, Нерезко? Я уж, не знаю, она это или он, но многие, посмотрев фото, говорят, что она... Не хрипит. Не знаю, делать ли что-то или нет. И не чихает. Всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #235 Опубликовано 14 апреля, 2013 В смысле, Нерезко? Я хотел поглядеть ноздри и перья вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #236 Опубликовано 14 апреля, 2013 Главное, что птичка выздоровила... Я, правда, в этом не совсем уверенна, но чувствую, что дело идёт к этому. Только вот совсем нелюдимка, вчера брала с собой на кухню, где гости были, так такое крякание было, что невозможно было общаться Пришлось обратно на место отнести... Спасибо огромадное всем за помощь, консультации!!! Надеюсь, что о проблемах здоровья птички не придётся больше писать Очень всем благодарна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти