Angelina Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2013 Добрый день. Очень нужна помощь.Кореллка,10 лет. На крылышках и ножке перьевые кисты,ужа трижды удаляли в вет лечебнице,но на одном крыле снова выросли. Сечас проблема в другом - заметила на днях,что девочка много спит. Хотя она у нас тихушка и очень спокойная. Из-за кист и проблем с крылышком(прошлый раз,когда удаляли боляку,повредили крыло - подвисает и похрустывает,но,вроде,перелома не было) почти всё время сидит в клетке. Пугливая по характеру. Очень -очень добрая и ласковая. Позавчера она чего-то испугалась вечером,билась по клетке,шипела как от испуга,а потом я заметила,что язычок у неё бордовато-синеватый,сиреневатый что ли. Дальше в глубину ротика,к основанию язычок краснее. И лапки,обычно розовые (мы сами жёлтенькие) стали с каким-то сиреневатым оттенком. Клювик тоже побледнел,холодный. Затрудняюсь понять - с чем проблема:сердечко или простуда? Простуду подозреваю потому что несколько дней назад купались,прыскаю из пульверизатора,сохнем долго,дольше чем другие наши птички. Могла простыть. Приложила ухо к бочку,к спинке - вроде бы есть еле слышные звуки-хрипушки,но не очевидно. Иногда вроде бы посвистывание,очень тихое. Но не всегда. Временами дышит чаще чем обычно,на выдохе дрожит. Носик чистый,чихов - сопелек нет. Рук боится,поэтому не могу точно понять - проблемы с дыханием или от страха в руках так проявляется. Ударов,травм не было. Иногда птицы ночью пугаются,как-то не очень давно она тоже пугалась,падала и билась по клетке. Я тогда включаю свет ночника. Иногда вижу,что ей сильно не по себе становится,плохо себя чувствует. Помёт нехороший - мелкий,его мало,жидковатый,много зелени,моча жёлтая. Вчера заметила непереваренное зёрнышко. Подобные симптомы с помётом были у нас после прошлого хождения к врачу,когда удаляли кисту на крыле и подвывернули крылышко. Когда болели после этого,тоже была жёлтая моча и попадались непереваренные зёрна в помёте. Тогда сыпала на корм ветом. Кушать стала мало,почти ничего,отказывается от корма. Похудела.Вчера с трудом покормила в зобик. Не знаю сколько можно кореллке по объёму давать? Кормить трудно,она очень боится и бьётся. Грею лампой. Не знаю - простуда ли,но даю второй день азитромицин,1 раз в сутки.Из расчёта - как детская суспензия,но у меня просто капсулы,порошок - в 5-ти мл воды 100 мг в-ва,оттуда пару капель.Отвар подорожника с мёдом даю тоже. Но она хитренькая,держит воду в клюве,пить сразу не хочет. Мне посоветовали проверить на проблемы с сердечком так - 1 каплю валокордина ( у меня корвалол) на 5 мл воды,оттуда 1 каплю дать. Если через час в клювике порозовеет,то возможно,это проблемы с сердечком. Попробовала - ничего не изменилось. Для улучшения периферического кровоснабжения посоветовали давать циннаризин - 1\4 таблетки на 2 мл воды,оттуда пару капель 2 раза в день. Вчера дала на ночь и сегодня днём. Развела вчера витаминки маузер тропфен,одну каплю на 1 мл воды,оттуда 1 каплю в клювик. Если возможно,подскажите,пожалуйста,что предпринять? Что это может быть? Может,что-то для сердечка давать - боярышник,например?Она очень пугливая,но я никогда не замечала,чтобы после стресса язычок или лапки становились сиреневатого или бордово-синеватого оттенка и чтобы клювик был бледным и холодным. Корм у нас всех Рио,перебираю,мою зерно. Ракушечник,минералка. Она,как и другие птички,очень любит уголь,часто просит его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2013 Angelina, посинение язычка и лап - цианоз, то есть, удушье, нехватка кислорода.Проблема может быть как связанной с сердцем (все-таки, она у вас немолодая - 10 лет, да и проблемная - раз перья регулярно врастают), так и с простудой. Отработаем вариант простуды.1. Какая температура в доме (особенно, какая была, когда купали)?2. Затрудненое дыхание бывает? Птица дышит "всем телом", с раскрытым клювом, с посторонними звуками при дыхании?3. Не понял, как давали азитромицин. Напшите пошагово, как разводили капсулу.4. Для облегчения дыхания можно попробовать дать Эуфиллин. Инъекционный, отобрать 0,1 мл, добавить воды до 2 мл, давать в клюв по капле 2-3 раза в день.Как вариант (быстрее, но побочных больше) - дексаметазон инъекционный, разводиь и давать так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2013 Cheshirski,спасибо за ответ. Я думаю,что пёрышки не врастают, просто при удалении кист,возможно,недочистили и зашили кожу,прошлый раз даже на ощупь это чувствовалось,что что-то как будто осталось там. Наверно,всё не разглядишь,а на ощупь трудно сказать насколько прочистили. Отсюда и растут на тех же точно местах. Дома тепло,градусов 26-27 есть. Но дело в том,что она любит,чтобы клетка стояла недалеко от окна. Переставляю - шумит и требует поставить на место. Там рядом батарея,но,боюсь,могла простыть. Дышит как будто немного преувеличенно что ли. Ну,как будто более глубокие вдохи делает,а на выдохе подрагивает. Так было у неё,когда она простудилась раньше,тогда мы лечились тетрациклином и грелись. Посторонних звуков особенно нет,но иногда мне кажется,что что-то тихонько похрипывает,немного. Азитромицин - дело в том,что мне советовали его раньше в виде детской суспензии сумамед,в ней при приготовлении получается так - на 5 мл жидкости приходится 100 мг самого антибиотика,оттуда на волнушку мне говорили давать 1 каплю 1 раз в сутки. Но мне кажется,что эти суспензии не действенные,поэтому я стала покупать в виде капсул. В капсуле 250 мг. Я её делю на 4 части( по 62.5 мг) прибавляю 3.1 мл воды,оттуда на волнушку 1 капля,на кореллку 2 капли. То есть я развела так же,пропорционально,чтобы на 5 мл воды приходилось 100 мг в-ва,как в суспензии. Не знаю,понятно написала? Если изначально дозировка не та,поправьте,пожалуйста. Не знаю,может проблема и пищеварительная,раз помёт разладился. Пару раз давала всем немытый корм Рио. Дело в том,что не сразу заметила,заболел волнушка,пока лечимся,могла пропустить что и когда началось. Про волнушку вот тут напишу,тоже нужен совет.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...ew_post&f=2 Под правое крылышко (с кистами) заглянула сегодня - тоже синеватого оттенка кожа. Греемся под лампой 40 вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2013 Ссылка про волнушку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=100715Извините,предыдущая не та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2013 Пьём лекарство 10 дней,в клювике порозовело,лапки тоже розовенькие. Греться особенно не хотим,но лампу всё-таки включаю иногда. Кушаем сами,ттт. Подскажите,пожалуйста,сколько дней давать азитромицин? Он ведь дольше других антибиотиков не выводится из организма,по крайней мере у человека. А как у птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2013 Подскажите,пожалуйста,сколько дней давать азитромицин? Angelina, зависит от того, насколько давно наступило улучшение. А как у птиц? Точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2013 Получше стало примерно на 3-4-й день дачи антибиотика. Циннаризин не даю. Пока оставила витаминки в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2013 Angelina, раз на 3-4 день улучшение - тогда можно убирать. Азитромицин еще несколько дней будет сохраняться в организме в терапевтических концентрациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2013 ТТТ,мы поправились. Спасибо за помощь. Только теперь пока что относимся ко мне с подозрением,мало ли что у вас,людей на уме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти