Перейти к содержанию

Простуда или сердечко

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Очень нужна помощь.
Кореллка,10 лет. На крылышках и ножке перьевые кисты,ужа трижды удаляли в вет лечебнице,но на одном крыле снова выросли.
Сечас проблема в другом - заметила на днях,что девочка много спит. Хотя она у нас тихушка и очень спокойная. Из-за кист и проблем с крылышком(прошлый раз,когда удаляли боляку,повредили крыло - подвисает и похрустывает,но,вроде,перелома не было) почти всё время сидит в клетке. Пугливая по характеру. Очень -очень добрая и ласковая.
Позавчера она чего-то испугалась вечером,билась по клетке,шипела как от испуга,а потом я заметила,что язычок у неё бордовато-синеватый,сиреневатый что ли. Дальше в глубину ротика,к основанию язычок краснее.
И лапки,обычно розовые (мы сами жёлтенькие) стали с каким-то сиреневатым оттенком. Клювик тоже побледнел,холодный.

Затрудняюсь понять - с чем проблема:сердечко или простуда? Простуду подозреваю потому что несколько дней назад купались,прыскаю из пульверизатора,сохнем долго,дольше чем другие наши птички. Могла простыть. Приложила ухо к бочку,к спинке - вроде бы есть еле слышные звуки-хрипушки,но не очевидно. Иногда вроде бы посвистывание,очень тихое. Но не всегда.
Временами дышит чаще чем обычно,на выдохе дрожит. Носик чистый,чихов - сопелек нет.

Рук боится,поэтому не могу точно понять - проблемы с дыханием или от страха в руках так проявляется.

Ударов,травм не было. Иногда птицы ночью пугаются,как-то не очень давно она тоже пугалась,падала и билась по клетке. Я тогда включаю свет ночника.

Иногда вижу,что ей сильно не по себе становится,плохо себя чувствует. Помёт нехороший - мелкий,его мало,жидковатый,много зелени,моча жёлтая. Вчера заметила непереваренное зёрнышко.

Подобные симптомы с помётом были у нас после прошлого хождения к врачу,когда удаляли кисту на крыле и подвывернули крылышко. Когда болели после этого,тоже была жёлтая моча и попадались непереваренные зёрна в помёте. Тогда сыпала на корм ветом.

Кушать стала мало,почти ничего,отказывается от корма. Похудела.
Вчера с трудом покормила в зобик. Не знаю сколько можно кореллке по объёму давать? Кормить трудно,она очень боится и бьётся.

Грею лампой. Не знаю - простуда ли,но даю второй день азитромицин,1 раз в сутки.Из расчёта - как детская суспензия,но у меня просто капсулы,порошок - в 5-ти мл воды 100 мг в-ва,оттуда пару капель.
Отвар подорожника с мёдом даю тоже. Но она хитренькая,держит воду в клюве,пить сразу не хочет.

Мне посоветовали проверить на проблемы с сердечком так - 1 каплю валокордина ( у меня корвалол) на 5 мл воды,оттуда 1 каплю дать. Если через час в клювике порозовеет,то возможно,это проблемы с сердечком. Попробовала - ничего не изменилось.
Для улучшения периферического кровоснабжения посоветовали давать циннаризин - 1\4 таблетки на 2 мл воды,оттуда пару капель 2 раза в день. Вчера дала на ночь и сегодня днём.

Развела вчера витаминки маузер тропфен,одну каплю на 1 мл воды,оттуда 1 каплю в клювик.

Если возможно,подскажите,пожалуйста,что предпринять? Что это может быть? Может,что-то для сердечка давать - боярышник,например?
Она очень пугливая,но я никогда не замечала,чтобы после стресса язычок или лапки становились сиреневатого или бордово-синеватого оттенка и чтобы клювик был бледным и холодным.

Корм у нас всех Рио,перебираю,мою зерно. Ракушечник,минералка. Она,как и другие птички,очень любит уголь,часто просит его.

Angelina, посинение язычка и лап - цианоз, то есть, удушье, нехватка кислорода.
Проблема может быть как связанной с сердцем (все-таки, она у вас немолодая - 10 лет, да и проблемная - раз перья регулярно врастают), так и с простудой.

Отработаем вариант простуды.
1. Какая температура в доме (особенно, какая была, когда купали)?
2. Затрудненое дыхание бывает? Птица дышит "всем телом", с раскрытым клювом, с посторонними звуками при дыхании?
3. Не понял, как давали азитромицин. Напшите пошагово, как разводили капсулу.
4. Для облегчения дыхания можно попробовать дать Эуфиллин. Инъекционный, отобрать 0,1 мл, добавить воды до 2 мл, давать в клюв по капле 2-3 раза в день.
Как вариант (быстрее, но побочных больше) - дексаметазон инъекционный, разводиь и давать так же.

Cheshirski,спасибо за ответ. Я думаю,что пёрышки не врастают, просто при удалении кист,возможно,недочистили и зашили кожу,прошлый раз даже на ощупь это чувствовалось,что что-то как будто осталось там. Наверно,всё не разглядишь,а на ощупь трудно сказать насколько прочистили. Отсюда и растут на тех же точно местах.

Дома тепло,градусов 26-27 есть. Но дело в том,что она любит,чтобы клетка стояла недалеко от окна. Переставляю - шумит и требует поставить на место. Там рядом батарея,но,боюсь,могла простыть.

Дышит как будто немного преувеличенно что ли. Ну,как будто более глубокие вдохи делает,а на выдохе подрагивает. Так было у неё,когда она простудилась раньше,тогда мы лечились тетрациклином и грелись.

Посторонних звуков особенно нет,но иногда мне кажется,что что-то тихонько похрипывает,немного.

Азитромицин - дело в том,что мне советовали его раньше в виде детской суспензии сумамед,в ней при приготовлении получается так - на 5 мл жидкости приходится 100 мг самого антибиотика,оттуда на волнушку мне говорили давать 1 каплю 1 раз в сутки. Но мне кажется,что эти суспензии не действенные,поэтому я стала покупать в виде капсул.
В капсуле 250 мг. Я её делю на 4 части( по 62.5 мг) прибавляю 3.1 мл воды,оттуда на волнушку 1 капля,на кореллку 2 капли. То есть я развела так же,пропорционально,чтобы на 5 мл воды приходилось 100 мг в-ва,как в суспензии. Не знаю,понятно написала? Если изначально дозировка не та,поправьте,пожалуйста.

Не знаю,может проблема и пищеварительная,раз помёт разладился. Пару раз давала всем немытый корм Рио. Дело в том,что не сразу заметила,заболел волнушка,пока лечимся,могла пропустить что и когда началось. Про волнушку вот тут напишу,тоже нужен совет.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...ew_post&f=2
Под правое крылышко (с кистами) заглянула сегодня - тоже синеватого оттенка кожа. Греемся под лампой 40 вт.

Пьём лекарство 10 дней,в клювике порозовело,лапки тоже розовенькие. Греться особенно не хотим,но лампу всё-таки включаю иногда. Кушаем сами,ттт.
Подскажите,пожалуйста,сколько дней давать азитромицин? Он ведь дольше других антибиотиков не выводится из организма,по крайней мере у человека. А как у птиц?

Подскажите,пожалуйста,сколько дней давать азитромицин?

Angelina, зависит от того, насколько давно наступило улучшение.

А как у птиц?

Точно так же.

Получше стало примерно на 3-4-й день дачи антибиотика. Циннаризин не даю. Пока оставила витаминки в поилке.

Angelina, раз на 3-4 день улучшение - тогда можно убирать. Азитромицин еще несколько дней будет сохраняться в организме в терапевтических концентрациях.

• 1 месяц спустя...

ТТТ,мы поправились.:) Спасибо за помощь. Только теперь пока что относимся ко мне с подозрением,мало ли что у вас,людей на уме.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.