Перейти к содержанию

питомцы волнистиков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать если самка ощипывает перья у птенцов? м оим птенчикам 14дней может чуть больше, вчера увидела,что самка вылезла из гнезда в крови. А у птенцов ощипаны хвосты и сочиться кровь. Что делать? И к чему это приведет?

Самец помогает выкармливать? Самку можно отсадить, если самец хорошо кормит - он выкормит птенцов один. Либо купите специальную кашу для выкармливания птенцов и докармливайте сами.
Какая эта кладка по счету у этой пары? Витамины/минералы получают? Каков рацион?
Смелее пользуйтесь поиском по форуму
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1115963

Здравствуйте! У моих птенцов кладка первая, я им даю морковку, варю каши( гречневую, пшенную), даю кальций глюканат, витамины( ревит) в порошок истертый, листья салата, яйцо (желток), шкарлупу от яиц добовляю. Грецкий орех, творог, вообщем все что необходимо, в клетке весит камень, что им еще не хватает? :(:( а это мои птенцы

post-46892-1357905061_thumb.jpg

kotenokwor2, яйцо давайте и белок тоже, каши можно из всех круп - на воде, без соли, сахара, молока и масла, цамакс купите.
Самка вообще агрессивность проявляет?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня самка начала готовиться ко второй кладке яиц, а первые птенцы еще не вылетели из гнезда, как поступить в такой ситуации, дать ей их высидеть, или все же не давать? Гнездо убрать я не могу, и к чему это может привезти

kotenokwor2, вообще, 2 кладки подряд не рекомендуют - истощается организим самки. Кстати, мы нашли причину того, что она щипала птенцов - она готовилась к новой кладке. К соджалению, лично я помочь с трудностями разведения волнистых не могу - я перекину тему в раздел волнистых.

kotenokwor2, в таких ситуациях рекомендуют самку не использовать в размножении. Эта пагубная привычка, и тут ничем не исправить поведения самки.
Вот были темки
О покусанных птенчиках
Об ощипанных птенчиках
там же и предполагаемые причины указаны.

Я бы исключила из рациона ваших волнистиков грецкий орех вообще.

Если же самка очень ценна своим потомством, то можно позволить ей отложить кладку, а в возрасте 1.5-2 недель птенчиков от этой самки подложить приёмной паре, у которой дети того же возраста, и они нормально всех выкормят.
Или самца-отца одного оставить выкармливать своих деток, а эту нерадивую мамашу отсадить подальше, чтоб их и не видела. Как Вам уже и написали выше.

спасибо за советы я пересадила всех птенцов к другой паре и она их выхаживает. Вот только у той пары из 6 птенцов осталось два, а остальные померли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.