Перейти к содержанию

Отравление пищевода

GNA-SPB

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

СРОЧНО нужна помощь!

Прошу не писать отзывы возмущения и негодования по поводу невнимательности и безответственности, и так всё знаю. :(

Случилось все вчера. У Кеши заложен нос, ноздря одна совсем не дышит, второй чихает и оттуда идут выделения. Прочитала на форуме, что следует промывать Хлоргексидином и капать глазные капельки. Позавчера, 06-01-13, мы прополоскали, закапали раствор. А вчера, я попросила мужа принести мне пластиковый пузырик хлоргексидина, он мне принес вместо него перекись водорода в абсолютно таком же флаконе. Я не перепроверила и промыла перекисью нос! Естественно она попала в рот, горло и на глаза!!!! :bang:
не было предела моему расстройству! Кеша, бедный, хрипел, чикал, плакал, но было уже поздно.... я промыла все, по возможности, пораженные участки. Но это не помогло особо!
Вчера он сам ничего не ел, я его поила из шприца водой с соком, водой с мукой (прочитала, что это должно обволочь пищевод. Сам съел пару кедровых орешков, так же со вчерашнего дня даю кашу из шприца на воде с капелькой сахарного песка.

Подскажите, что мне делать теперь? Как постараться снять раздражение в пищеводе и в глазах?
Попугай постоянно сидит с прищуренными красными глазами, сам ничего не ест, скорее всего не чувствует вкус и запах. Летает, немного разговаривает, много спит и лезет греться на шею. Помет жидкий, ярко-зелёный.

Сделаю все возможное и невозможное!
ПОЖАЛУЙСТА, помогите! :pray: Очень жалко, что попугай мучается из-за человеческой ошибки!!! очень надеюсь, что всё это не закончится плохо :cray:

Про попугая:
Калита / Монах / Квакер
4 года
Живет у окна на кухне, влажность нормальная
Есть липома на грудке
Питается VL Prestige Premium, огурец, яблоко; семечки граната, яблока, болгарского перца; каждые день Карсил, липойка, метионин (курс лечение от липомы): Только эти дни не даю, и так мучается.

ФОТО:
post-30486-1357643342_thumb.jpg
post-30486-1357643366_thumb.jpg
post-30486-1357643385_thumb.jpg
post-30486-1357643406_thumb.jpg

ждите.Я Zosie написала.А лучше звоните

Изменено пользователем Клуша

Солкосерил гель глазной, срочно!
Выкармливать маленькими порциями в день вполне можно скормить 1/3 тюбика.
Мазать слизистые, глаза , восковицу,- это на долго, минимум на 3-5 дней.

Преднизолон за сутки 3-4 капли в клюв.два дня подряд.
Овсянку варить на воде до соплей, на этом отваре заваривать безмолочные детские каши. Никакого сахара!

Солкосерил гель глазной, срочно!
Выкармливать маленькими порциями ,в день вполне можно скормить 1/3 тюбика.
Мазать слизистые, глаза , восковицу,- это на долго, минимум на 3-5 дней.

Преднизолон за сутки 3-4 капли в клюв.два дня подряд.
Овсянку варить до соплей, на этом отваре заваривать безмолочные детские каши. Никакого сахара!

ЭКВИ , спасибо!
Позвонила Zosie. Она Солкосерил тоже сказала применять!
А так же много чего другого.... Нужно срочно бежать в аптеку!!! Отпишусь ещё!

GNA-SPB, выздоравливайте!

ЭКВИ Спасибо!
Нам уже лучше! :)

Вчера дала однократно слабейший р-р марганцовки, Тиосульфата натрия 1% 0,5 мл раствор. Со вчерашнего дня каждые два часа давала кушать мучной клестер (ел с удовольствием), смазываю гелем Солкосерил глаза и ноздри, прикладываю ромашковую настойку к глазам. С сердечком проблем не заметила, язык и конечности в норме.
Начал кушать сегодня сам из своей кормушки зернышки (с большим аппетитом!), значит уже не больно. Овощи пока туговато..
Сейчас осталась только проблема с глазами: один красный, другой постоянно прищурен; ну и с заложенной ноздрей (даже не знаю что с ней делать...). Помёт восстанавливается...

Клуша и ЭКВИ Спасибо за помощь и отзывчивость!
Отдельное СПАСИБО Zosia за подробную и результативную консультацию и лечение. :flowers1:

Спасли птена от мучений! :fly:

Надеюсь, у Кеши здоровье восстановится как прежде!

Вот как мы выглядим сейчас:
post-30486-1357766572_thumb.jpg
post-30486-1357766619_thumb.jpg
post-30486-1357766635_thumb.jpg
post-30486-1357766653_thumb.jpg

Э..А марганцовку вам Зоя порекомендовала?Если не она-то вопрос что вы с марганцовкой делали?И еще,у вас по моем клюв длинноват

Да,Оля.тут как раз- один из немногих случаев обязательного применения марганцовокислого калия. Это стандартная процедура при ожогах слизистых перекисями.

Ну а глаз и нос- регенерировать солкосерилом, потом- актовегином. нескорое дело,ожог все-таки химический.

И еще,у вас по моем клюв длинноват

Клуша Да, согласна! Клюв сегодня с утра подкоротила до нормального размера. Запустила я в этот раз его длину... :shuffle:

Продолжаю гель в глаза и нос и компресс с настойкой прикладываю к глазам, все остальное не даю с сегодняшнего дня.
Актовегин куплен, лежит....

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.