Перейти к содержанию

Злая Ожереловая самка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

только что познакомила своих ожереловых попугаев - выпустила вместе полетать - и результаты первого дня средние: самка рычит на самца. когда он пытается приблизиться - угрожающе раскрывает клюв, и даже пару раз делала "страшные глаза"со зрачком-точечкой :shok:

я конечно не ждала любви с первого взгляда, но немного боязно, что они так и не сойдутся характерами.

огромная просьба к опытным форумчанам и конечно модератору - расскажите пожалуйста, насколько распространено такое поведение, и каковы шансы что они все же образуют пару.

извините, если не совсем в тему раздела, ведь о разведении еще говорить очень и очень рано, но кажется именно здесь должны быть наиболее компетентные по вопросу образования пар попугаевладельцы :sorry:

спасибо!

Byaso, добрый день.
У нас вот как было.
Мальчику Панде было 1 год. Он танцевал. Мы купили ему маленькую самку 4-мес. у тех у кого она вывелась. Она была очень тихая и забитая(ее забили ее родственники, брат и сестра), по крайней мере внешне. И она сидела в маленькой клетке,а Панда в большой. И мы его выпускали, он сразу лез к не на клетку и цокал клювом, кланялся, и т.д. Она очень хотела к нему в большую клетку, и через три дня мы ее посадили, и тут началось. Она стала очень злая, она его била, не пускала к кормушке, тиранила, кусала за лапы, глаза, шею. Я ее отсадила. Через несколько днейй посадила снова, опять таже ситуация. Я не знала, что делать, чуть не плакала, но подавцы сказали терпеть.
Грена(самочка) училась летать, первое время она летала плохо, была очень глупой. Мы над ней издевались, подходили сзади и брали ее полотенцем, сажали в клетку, трогали ее, тыкали пальцем в живот, если бы мы были по-умнее, то сейчас бы она была совсем ручная. А так после такого нехорошего опыта с Греной, с нашим Ендаей мы были осторожнее и он стал совсем ручной.
Но Панда(ожереловый самец) был намного терпеливей нас, он терпел все унижения в течении полгода. Сначала после неудачи с подсаживанием, мы начали их знакомить в квартире. Панда из всех сил ухаживал, пел песни и кланялся, полностью подчинялся Грене, летал везде куда она летела, вобщем влюбился с первого взгляда. Через некоторое время Грена еще ей было5 мес. стала везде во всех коробках выгрызать дырки, видимо для гнезда, она всеравно была злюкой. Потом постепенно они стали жить в одной клетке, но ели из разных кормушек, причем она всегда ела первой и во всем доминировала. Потом они долго целовались, играли вместе, постепенно Панда начал ее кормить. Грена стала более покладистой.
Потом, вроде прошлой весной они стали пробовать спариваться. Но все было как-то не понастоящему, я думала, что они не умеют, судя по описаниям других птицеводов. Но оказалось, что они все прекрасно умеют, когда им купили домик. Прошлым летом мы купили им домик. Сначала они его долго боялись, рычали внутрь дупла. Потом привыкли и полюбили. Грена стала совсем тихой и полностью подчинилась Панде, этой весной он ее кормил только, сама она уже почти не ела, все время сидела в гнезде, тернировала усидчивость. Но яиц так и не было. Неделю назад они стали особо агрессивными, даже меня в клетку не пускали, но сейчас они уже едят по отдельности, видимо передумали нестись, да и линька скоро, уже начинается. Линька проходит всегда тяжело, они очень вялые.
А в остальном я их очень люблю, Грена поет прикольно, она научилась у алекс. Раджу, только тоненьким голоском. Еще они меня любят, если летают, то летают за мной, везде где я хожу по дому и наблюдают. Шуку и Раджу они не любят, считают их захватчиками территории.
Так что не волнуйтесь, если самцу самка понравилась, он найдет к ней подход, у нее же нет другого выбора. Это мне тогда продавец сказал, что самка обычно смиряется. У них же половое влечение на первом месте. Всетаки животные, причем скорее всего очень симпотичные. А сейчас она просто набивает себе цену. В принципе, все естественно.

Сейчас вот Грена сидит в домике, торчит голова, очень довольная, Панда орет на ветке.
Грена у нас меньше Панды. У нее розоватые лапки, а у Панды сероватые. И еще отличие самцов от самок цвет радужки, у самок бледно серо-голубой, у самцов темно синий. И посадка, самец сидит сдвинув лапы, а самка все время как животом упирается, конечно если они не сидят в это время на одной лапе. Клюв у нашей Грены черноватый, у Панды ярко красный.

Milla, нельзя было такую малышку знакомить со всзрослым самцом. У него определенные интересы, а девчонка маленькая. Ее раньше 1.5-2 лет нельзя сажать на гнездо :P

Грустнота...... :not_i:

128586[/snapback]

и не говорите.. и тем не менее - при том, что я сижу и страдаю, глядя как она с ним груба - у меня чувство, что ему так лучше. она ему нравится намного больше чем я в любом случае :grin:

всерьез она его обижает только в одном случае - когда он, домашний мальчик, вечером послушно заходит в клетку и начинает есть. а она в свою не идет, а есть-то хочется! вот тут начинается свирепое ползание по его клетке, "страшные глаза" и если он к ней приближается - кусание за ноги.

loverbirds, нашей Грене слава Богу уже 3 года, с ними давно все впорядке. И кстати у Панды эти интересы появились примерно месяцев в 6.
А она в 4 мес. стала везде выгрызать себе дырки для гнезд. Она наблюдала своих брата и сестру, как они организовывали пару, поэтому я думаю, ей все было очень хорошо понятно, но просто боялась незнакомца.
Сейчас ей как раз 3 года. Раньше она была черезвычайно подвижная, но уже год учится спокойно сидеть в домике, я думаю, это нормально. Я вообще не была уверена, что она сможет просидеть спокойно хотя бы минуту.
Если у них кто-нибудь вылупится, то мы будем рады. После линьки начнем готовится.

Добавлено

То есть, когда мы их познакомили, ему было 9 мес., а ей 4 мес. А сейчас им уже по 3 года.

Как у людей...сначала копаюца-ковыряюца, а потом, када делать уже нечего, давай свадьбу делать  :shok:  :rofl:

129994[/snapback]

вроде того :) хотя до свадьбы ой далеко.
продолжаю наблюдения.
рычание пошло на убыль, битье почти совсем исчезло. агрессию сура проявляет только когда чем-то очень недовольна - то есть, вообще недовольна, например проголодалась - а горох вот он рядом, безмятежный, как обычно.. ну как тут не огрызнуться на него? :spiteful:

зато! произошло чудо - мой мальчик-привереда, который воротит нос от любого готового корма и ест только пророщенные семечки - вдруг стал есть престиж премиум для средних попугаев, который я насыпала ему в одну из кормушек без всякой надежды на то что он будет съеден :nyam:

раньше эта кормушка считалась "дальняя", и была игнорируема. а теперь она оказалась ближайшей к любимой жердочке нашей невесты. естественно гороха невозможно оттуда оттащить, и глядя, как сура ест свой корм, он тоже стал есть свой :dribble:

надеюсь скоро сделать семейные фоторафии.

прикольно-прикольно :friends: даю зуб, что поженяца :crazy: А наш топает везде с дельной мордой типа начальник на объекте, пешкодралом, летает мало - перья повыпадали из одного крыла маховые, лазиет по ящикам, по тумбочкам, сидит на моем зеркале среди пузырьков, расталкивая духи с банками, прихорашивает пёрья по полчаса, прилипает к зеркалу и благоговеет...можно сказать тащится :dribble: расставляю ему лесенки к тумбовкам, чтоб удобней было залезать...бегает под кровать и под столы пешком, свалился к мужу за стол. барахтался в проводах, муж хватался за сердце и за голову, хотел его приплющить, взяла мужа в охапку и не дала кричать, чтоб Карлович не испугался.Побарахтался и вылез на монитор, посидел-подумал и потопал по принтерам и сканерам блюсти, что в коробках. Всем своим видом требует соблюдения субординации и ненарушения собственного суверенитета, что мы и делаем собссно.... :ok: Надеюсь компромисс во взаимоотношениях уже достигнут, будем стремиться к налаживанию дружеских взаимоотношений на доверительной основе, а далее, могет быть и на взаимные симпатии.... :nyam: глядишь...и станем :friends:

Olika, фото, фото!! вашего красавца :) мы все давно мечтаем на него посмотреть.

так. вести с полей.
вчера невеста впервые позволила почесать ей шейку. при этом она гнулась, мялась, ругалась, но.. не уходила и не била жениха, как бывало :crazy: + :wub:

жених горд неимоверно :grin: его допустили к телу!

поскольку быть отдельно они отказываются категорически, скандалят, грызут все вокруг и орут, сегодня впервые ночевали в одной клетке. ТТТ, все прошло неплохо, в восемь утра я проснулась от непривычной тишины - детки сидели абсолютно бесшумно.. в то время как по отдельности они начинают колобродить уже в шесть, несмотря на покрывало.

в общем, я всем довольна :superstition: вот только никак не удается пока решить вопрос захождения в клетки. обязательно хоть одного но приходится ловить в темноте :(

Представляю....попробуй загони это стадо...тут с одним блин в агента 007 играешь как полудурок в пижаме в полпервого ночи, а тут ватага. :shok: застрелисся пожалуй :hunter1: .Фотки будут как-нибудь, не хочу пугать особо, он тоже не дурак, возьми чего в руки, он пятится и фиг тебе с маслом, ни с ремнем ни с пряником.Подкараулю как-нибудь, прикинусь шлангом.Со вспышкой.Такой, с подсветкой, шланг... :tease:
:sp: А ты давай там им готовь будуарец, скоро они будут баловаца :spiteful: и набалуют тебе полный скворчушник :crazy::crazy::crazy:
:rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.