Перейти к содержанию

Помагите, не знаю что делать!

Рекомендуемые сообщения

Помагите пожалусто саветом мой самец амадин выдергивает перья у самки, у нее уже вся спина лысая! Подскажите что мне делать?

Какие амадины? Какие размеры клетки? Висит ли гнездо? Сидят ли вдвоем или есть еще птицы? Чем кормите?
В идеале, по-моему, только если рассадить, раз уже начал щипать.

Здраствуйте!У меня клетка 60 в длину, 50 высота, 50 ширина! жывут в ней две пары амадин , одна пара зебровая другая чернощекая. Вот с чернощекими у меня даная проблема! Домик висит у каждой пары, другая пара сидит уже восемь дней на кладке, между собой пары не дерутся. Чернощекии тоже не дерутся , сидят всегда в месте на ночь заходят в домик, впрочем еслиб он сегодня не начал щипать самку было бы все идеально! Кормлю мягкими кормами, просо трех цветов, яичная смесь, минералы и скарлупа всегда в клетке, фрукты постоянно даю но они их почемуто не едят, и проросшее просо не едят!

Сие может быть вопросом времени.

В целом, лучше, конечно, гнездящуюся пару отсаживать в отдельную клетку во избежание конфликта. Так сказать, от греха подальше. И как уже было сказано ранее, отсадить или разделить конфликтующую пару. Но опять же, если вы оставите одну особь с парой, которой гнездится, вероятность возникновения между ними конфликта может резко возрасти.

Я бы пока просто отсадила вторую пару. И гнездящимся мешать не будут, и места станет побольше. Можете поискать клетку с перегородкой, это решит сразу и пробему разделения птиц между собой - как перестанут лезть на решетку ради драки, так и можно снимать разделитель.

P.S. Удалила темы-клоны, пишите здесь.

Кормлю мягкими кормами, просо трех цветов, яичная смесь, минералы и скарлупа всегда в клетке, фрукты постоянно даю но они их почемуто не едят, и проросшее просо не едят!

Из зернового корма только просо? Обычно амадинам дают зерновую смесь из 5-6 составных частей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.