LanazaLana Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2013 Нас с прибовлением в семействе Взяли синегала, 15 литнего мальчика.Как всегда к радости , прибавилось забот и вопросов.Они по натуре такие медлительные, или это возраст?Говорит, но оччччень тихо.Не любит летать, могу сказать что не летает совсем, А если и делает попытки крыльями помахать то крепко за палец держится Крылья не обрезаны, проверила. Может большую часть жизни былы обрезаны и вот мальчик разычился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2013 LanazaLana, Во-первых, поздравляю! Повезло, что ручной, взрослые дикарики сенегалов очень сложно приручаются. Давно он у вас? Тихий - это наверняка потому, что еще не освоился, вот почувствует себя дома и еще покажет себя. Медлительность тоже наверняка от этого.Крылья необязательно были подрезаны, вполне возможно, что его редко и мало выпускали из клетки, ничего привыкнет гулять и разлетается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2013 Внимательно изучите темы о кормлении сенегалов! Любая птица очень зависит от правильного питания, у них нежная печень. Огрехи в кормлении могут непоправимо сказаться на здоровье любой птицы. И, конечно. поздравляю с приобретением! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanazaLana Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо Мне как то корма насыпали в мешок немного, но меня удивило что тами сплошные семечки и орехи Кормлю пока кормом для кореллов, но семечки беспощадно выбираю. За эти семечки мы с ним учимся лапу давать Очень любит фрукты и овощи.Он кричит когда я дамой прихожу с детьми, ну там дети тоже не молчат за обшики детскими криками его и не слышно, а по сравнению с самцом кореллы когда он самку из вида потеряет, иак вобще приятный свист. Говорит очень тихо, а еще сопит как еж видимо когда боится или напряжен. Думала карсил подовать в целях профилактики, но незнаю стоит ли?Я тут все поискала темку про питание синегалов, но ничего не нашла, подскажите куда идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2013 Здравствуйте ! Купите зерна расторопши, мой ест с удовольствием! А корм я бы посоветовала Престиж Премиум с розовым какаду на упаковке или с Амазоном. Там семечек не много по сравнению с другим. Там где розовый какаду нарисован вообще очень мало семечек. Я своему такой покупаю и сразу в пачку с кормом добавляю 2 пакета расторопши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) И еще кашку попробуйте. Я делаю так , беру рис черный(дикий) одновременно с ним засыпаю чечевицу зеленую( только не красную), ее нужно варить не менее 35 мин, меньше нельзя, из нее что то должно вывариться не полезное для попугаев),через 15-20 мин в эту же кастрюльку я добавляю бурый рис и еще через 5 мин перловку и овсянку( не геркулес, а очищенные зерна) и под конец, примерно за 3- 5 минут до окончания варки я бросаю в кастрюльку гречку. Общее время варки всех ингридиентов 35-40 мин.Всю эту кашку остужаю, в нее можно добавить сладкий красный перчик и зеленый горошек замороженный( предварительно оттаив) и храню в холодильнике 3 дня.Даю кашу 2 раза в день! Изменено 11 января, 2013 пользователем Klyukva-v-sahare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2013 LanazaLana, Карсил можно смело давать, особенно, если привычный попугаю корм содержал большое количество семечек и орехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2013 LanazaLana, Про кормление сенегалов почитайте здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34997, в последнем посте есть ссылка еще на одну тему - сенегальская диета. LanazaLana, Помимо предложенной выше каши обязательно вводите в рацион бобовые в вареном и пророщенном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanazaLana Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2013 Всем всем всем огромное спасибо!!!Расторопша это что боюсь что у нас не найдуС кормом буду разбиратся, надеюсь что в большом магазине все найду.с кашей все обязательно сразу варить , или можно рис перловку и гречку , а на другой день другие ингридиенты? Мои корелки рис и гречку едят но не думаю что чечевицу будут.Овсянку здесь не найти, если только мешок у фермеров покупать, а мне мешок много, у меня стлько птиц пока нет. Дети не едят Ему можно давать канареечное семя, а то у меня мешок этого добра. И что можно еще с ним делать, Может прорашивать?И рожь можно давать птицам в виде зерен или проростков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanazaLana Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Карсил давать для профилактики в каком количестве, и на корм сыпать или в поилку? Изменено 11 января, 2013 пользователем LanazaLana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2013 LanazaLana, Расторопша это из чего делают карсил. В Мосве я покупаю зерна расторопши в пакетиках в доме меда и еще она продается на ярмарках меда в мешках на вес, но я покупаю в пакетиках, мне кажется они чище.Кашу можно варить и из нескольких ингредиентов, просто считается чем больше в ней видов круп, тем она полезнее.Канареечное семя можно подмешивать к основной зерновой смеси, они его любят!А вот рожь давать насколько я знаю категорически нельзя.Карсил одну таблетку раскрошить на дневную порцию корма, но лучше спросить поточнее у специалистов форума.Если честно у меня попугай у самой полгода и я еще корректирую его питание, изучая данный форум и у меня куча вопросов Но вот насчет основного корма, я методом проб, для себя решила что лучше Престижа Премиума Аустралиан, с розовым какаду на пачке, ничего нет. Поэтому очень вам советую, а вы уж решайте! Я сначала кормила по совету одним лишь Престижем с Жако на упаковке, а там одни семечки! Он так к ним привык, что отучить от них практически невозможно! Начались проблемы с пищеварением, которые остались до сих пор.... Сейчас ест Престиж Аустралиан , но фактически всю мелочь полезную он не ест оттуда(( Поэтому приучайте сразу, может ваш не будет так копаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2013 Рожь не давать ни в каком виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanazaLana Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 января, 2013 Вот спасибо, разяснили.А как синегал мальчик и мейера девочка, разнополые попугаи ужится могут? Вроде они так похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2013 В кашу обязательно добавлять бобовые (фасоль, горох, чечевицу), они являются необходимым источником белка, одной чечевицей не обойдетесь.Очень хорошо давать пророщеными бобовые - горох, маш, нут (с фасолью осторожно - есть сорта, которые в невареном виде давать нельзя), пшеницу, овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2013 Взрослые сенегалы очень сложно сходятся с соплеменниками, можно конечно и с мейером попробовать подружить, но стоит быть готовым к пожизненному раздельному содержанию, иногда и выгуливать отдельно приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanazaLana Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2013 Понятно, рисковать не будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 26 мая, 2013 Как поживает Ваш мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zalana Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2013 мальчик поживает очень даже нормально. Летать не любит но передвигается по канатам, может спустится на пол и отправится мкня искать.У нас с ним взаимная любовь.Очень любит поговорить.Пытаюсь научить трюкам но видимо в таком возрасте это тяжело. Всего пугается нового и тутже деру.Иногда вздыхает, особенно когда я работаю по дому, Юки сидит на плече и вздыхает, или охает, получается разделение труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juliguz Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте,вот и моя особо летать не любит...А иногда вообще 2круга вокруг клетки обойдёт и домой...Я пока канатики не вешаю ,хочу немного приручить...3 присады в разных углах-это весь наш маршрут....Но заметила вот,что когда включаю запись её голоса,она сразу как то оживает и летать начинает-своих наверное ищет.Не знаю,можно ли так делать....А на голоса волнистиков никак не реагирует.... Изменено 1 июня, 2013 пользователем juliguz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2013 Нас с прибовлением в семействе Взяли синегала, 15 литнего мальчика.Как всегда к радости , прибавилось забот и вопросов.Они по натуре такие медлительные, или это возраст?Говорит, но оччччень тихо.Не любит летать, могу сказать что не летает совсем, А если и делает попытки крыльями помахать то крепко за палец держится Крылья не обрезаны, проверила. Может большую часть жизни былы обрезаны и вот мальчик разычился Конечно сенегалы медлительнее мелких видов Мой например такой, большую часть времени, оставшуюся часть активно играет, на качелях качается, но это он уже начал делать после того как привык к обстановке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти