Перейти к содержанию

Взяли Птицу (розелла). Что С Ней Делать Дальше.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ussuri

60

• ksyushka

25

• Yanys

13

• Сашка

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хе-хе. На выпасе подкусил два когтя. Теперь розелл демонстративно выпрашивает "семечку" кусая себя за коготь. (видео в дневнике) :crazy:
Смышленый попался.

• 1 месяц спустя...

post-6131-1159089446_thumb.jpg У меня с февраля 2006 живет Розелла Красная. Мальчик. 2 года от роду. Окрас аборигенный. Он на самом деле производит нежные звуки. Хочу продать. Мой тел.(495)3705052. EMail: pppberoz@mail.ru

И зачем такого красавца продавать?
Розеллы милые птички. Автономные. Не требуют много внимания. Нешумные. Правда любят летать.....

:help: Помогите пожалуйста определить пол розелл :sorry:

post-6164-1159307595_thumb.jpgpost-6164-1159307976_thumb.jpgpost-6164-1159307706_thumb.jpgpost-6164-1159307782_thumb.jpg

Изменено пользователем Toser

• 1 месяц спустя...

Все-таки кажется, что у нас мальчик. Отлинял и щеки побелели и ведет себя странно последнее время.
Когда он делает последний жест (на видео), находясь на ветке, то он растопыривает хвост и оттопыривает крылья. Все никак не удается это заснять на видео. Смотрится шикарно.

Видео:
3662. А еще добавился "скрип".

MVI_3662_w.wmv

тоже нашла Шарика:

Добавлено

это он после драки со мной :bang: напал, паразит, когда корма раздавала - все просыпала :tomato:

post-296-1163165601_thumb.jpg

А мы нападать не умеем. Мы умеем только бояться.
Зато как он шелестит хвостом в момент распускания....
Фото:
3513 (111 КБ)

post-4771-1163172346_thumb.jpg

Изменено пользователем ussuri

• 2 месяца спустя...

ksyushka,
Спасибо.
Тут услышал мнение, что розеллы очень хлипкие к некоторым бациллам, или переносят их тяжелее, нежели те-же кареллы. Вам на это счет что-либо известно?

ussuri,
нет...
я такого не знаю,
мои (ттт) 4 розелки живут и тьфу-тьфу-тьфу
я видела твой пост в болезнях, но не могла даже предположить ,что такой исход возможен (тем более у кореллки все наладилось)...
Чесно сказать, я думала, что банальный перекорм овощами-фруктами...

А новые люди в гости не приходили за пару дней до болезни птиц?

К нам иногда в гости заглядывают. Но заразу могли и сами принести.
Уже думал над всем. По всей видимости птица изначально была слабая. Для меня всегда оставалось загадкой неагрессивность розелла. Может он с первых дней был слабым птенцом.
Опять-же то состояние, в котором он нам достался..... Может быть, если бы с первыми симптомами начали ему колоть антибиотиками и что-нибудь получилось..... Но кто мог знать, что он окажется настолько беззащитен перед болезнью из которой Тришка выбрался почти без труда..... Еще за два часа до того, как уйти он сидел на лапах и открывал осмысленные глаза и тихо рычал, когда я его пытался потревожить подносив поилку к клюву......
Кто же мог предположить, что все произойдет настолько стремительно.....

По всей видимости птица изначально была слабая. Для меня всегда оставалось загадкой неагрессивность розелла. Может он с первых дней был слабым птенцом.

может быть... увы, никогда не знаешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.