katya_i_b Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Только успела пристроить новогоднего подобранца и тут снова...Друзья, сразу готова к "прилету в меня тапок" но это просто рок какой то....да, пройти мимо не смогла, да, взять к себе ТАКОЕ УЖ точно не смогу...из того что сделала - купила все необходимые препараты и договорилась передержать его в ветаптеке...до воскресения...Три дня его поколят всем необходимым...сама я колоть не смогу из-за отсутствия и времени и возможности и реально моральных сил... (ибо протыкать ему грудь иглами - это выше всех границ) я готова была его даже усыпить сегодня,потому как смотреть на это просто невозможно....я готова постараться далее ездить по улицам с закрытыми глазами и проходить мимо всех голубей..и никогда больше не заходить на этот форум.)))) но сейчас очень прошу очень вашей помощи, но домой взять ТАКОГО НЕ МОГУ НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ...на вопрос зачем спасла - сразу отвечу: при температуре -10 в таком "положении" и "состоянии" он бы умирал от голода долго и мучительно... очень очень прошу помочь с ручками... Итак история...Сегодня перед моей машиной на дороге оказался голубь...посигналила как обычно, но он не отлетел..вышла...вобщем это ужас УЖАС УЖАС - такого я не видела никогда в своей жизни...он выкручивался, бился крыльями по снегу, кувыркался, падал, поднимался на дыбы....поймать было просто нереально...благо мимо шел мужчина...поймал, посадила в коробку и по старой схеме поехала в зоомагазин...там все купила оплатила и договорились до вечера....вечером я поняла - что нет, домой не возьму...слезно уговорила передержкать его в коробке в аптекевет... за весь день про "этот ужас" - вертячка... многое узнала... итак вот фото и список препаратов, которые я купила и готова передать их вместе с голубем тому, кто решится его взять и выходить Люди, реально ХЕЛП!!сотрудник аптеки - работал на птицефабрике, сказала что это обычный вирус типа нашего гриппа, который парализует у птицы нервную систему...вымывается из крови препаратами.... и что нужно просто набраться терпения и с хорошими препаратами , ударными дозами птиц излечивается от него навсегда и достаточно быстро. Времени 1.5 дня... до 13 января...потом улица..я никак не смогу. вот "человеческое" фото...более менееему не больше двух лет, голубь сильный, молодой...но вот приключилась такая неприятность...прошу, не останьтесь равнодушными... Изменено 11 января, 2013 пользователем katya_i_b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2013 А что в вертячном голубе ТАКОГО, что Вы не можете его забрать домой ? Вертячка не заразна для людей - бояться Вам нечего. сотрудник аптеки - работал на птицефабрике Это не значит, что он компетентен по части голубей вообще и вертячки у голубей в частности. обычный вирус типа нашего гриппа, который парализует у птицы нервную систему... Бред. Если что-то парализует нервную систему, животное гибнет. Нервная система ответственна и за дыхание, и за сердечную деятельность. Вспомните змеиные яды-нейротоксины, которые как раз и парализуют нервную систему укушенного, - жертвы змей, обладающих таким ядом, от удушья умирают.Вертячка повреждает центральную нервную систему птицы, нарушает её деятельность, но ничего не "парализует". вымывается из крови препаратами.... Снова бред. Никакой вирус никакими препаратами ниоткуда не "вымывается". с хорошими препаратами , ударными дозами птиц излечивается от него навсегда и достаточно быстро. И опять бред. Вертячка лечится очень долго - минимум месяц, если прихвачена в начальной стадии со слабыми симптомами - и далеко не всегда вылечивается полностью. Птица может остаться навсегда с завёрнутой головой или держать её прямо в покое, но заворачивать при малейшем стрессе, может нормально держаться и ходить, но быть неспособной к полёту, и т.д. и т.п. И в таких случаях выпускать пернатого пациента нельзя - приходится оставлять его домашним питомцем на всю оставшуюся голубиную жизнь.А ударные дозы препаратов - это минус печень. У птиц она слабая. сама я колоть не смогу из-за отсутствия и времени и возможности и реально моральных сил... (ибо протыкать ему грудь иглами - это выше всех границ) ЗАЧЕМ ???!!! Вертячка отлично лечится препаратами, которые даются в клюв. Инъекции обязательными не являются. И далее."Рецепта" этого я просто не могу понять. Зачем там Тилозин (антибиотик), когда поражение у птицы вирусное ? Зачем нужен Ронколейкин, если уже прописан Фоспренил ? Где витамины группы В ? Где ноотропы для восстановления поражённой вирусом нервной системы ?И минимум один из пунктов "рецепта" вообще вызывает у меня ступор. Фоспренила 2-3 РАЗА В ДЕНЬ ПО 1 МЛ ??!!! Его голубям дают по 0,1-0,3 мл В СУТКИ ! В общем, с Вас содрали деньги и навешали на уши развесистую лапшу.Нормальное описание процесса лечения вертячки почитайте здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Нет в этом ничего сложного и никакого УЖАСА-УЖАСА-УЖАСА. Просто долгий процесс и нудный. Ну и кормить надо принудительно с вероятностью - сам он в таком состоянии не сможет есть скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katya_i_b Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2013 А что в вертячном голубе ТАКОГО, что Вы не можете его забрать домой ? Вертячка не заразна для людей - бояться Вам нечего.Это не значит, что он компетентен по части голубей вообще и вертячки у голубей в частности.Бред. Если что-то парализует нервную систему, животное гибнет. Нервная система ответственна и за дыхание, и за сердечную деятельность. Вспомните змеиные яды-нейротоксины, которые как раз и парализуют нервную систему укушенного, - жертвы змей, обладающих таким ядом, от удушья умирают.Вертячка повреждает центральную нервную систему птицы, нарушает её деятельность, но ничего не "парализует".Снова бред. Никакой вирус никакими препаратами ниоткуда не "вымывается".И опять бред. Вертячка лечится очень долго - минимум месяц, если прихвачена в начальной стадии со слабыми симптомами - и далеко не всегда вылечивается полностью. Птица может остаться навсегда с завёрнутой головой или держать её прямо в покое, но заворачивать при малейшем стрессе, может нормально держаться и ходить, но быть неспособной к полёту, и т.д. и т.п. И в таких случаях выпускать пернатого пациента нельзя - приходится оставлять его домашним питомцем на всю оставшуюся голубиную жизнь.А ударные дозы препаратов - это минус печень. У птиц она слабая.ЗАЧЕМ ???!!! Вертячка отлично лечится препаратами, которые даются в клюв. Инъекции обязательными не являются. И далее."Рецепта" этого я просто не могу понять. Зачем там Тилозин (антибиотик), когда поражение у птицы вирусное ? Зачем нужен Ронколейкин, если уже прописан Фоспренил ? Где витамины группы В ? Где ноотропы для восстановления поражённой вирусом нервной системы ?И минимум один из пунктов "рецепта" вообще вызывает у меня ступор. Фоспренила 2-3 РАЗА В ДЕНЬ ПО 1 МЛ ??!!! Его голубям дают по 0,1-0,3 мл В СУТКИ ! В общем, с Вас содрали деньги и навешали на уши развесистую лапшу.Нормальное описание процесса лечения вертячки почитайте здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Нет в этом ничего сложного и никакого УЖАСА-УЖАСА-УЖАСА. Просто долгий процесс и нудный. Ну и кормить надо принудительно с вероятностью - сам он в таком состоянии не сможет есть скорее всего. Девочки, я не спец, деньги с меня содрали как раз не там, а в клинике "Ветцентр Северо-Запад", где мне "орнитолог" сказала что ДА ВЫ ЧЕ, ЭТО Ж У ПОРОДИСТЫХ БЫВАЕТ, НЕ ЗАБИВАЙТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ, ОНИ ВПОЛНЕ ТАК МОГУТ ЖИТЬ, ВЫПУСТИТЕ ЕГО ИЛИ ОСТАВЬТЕ У НАС В СТАЦИОНАРЕ...далее предложила сдать анализ на орнитоз.... И ВЗЯЛА 500 РУБЛЕЙ) сегодня я ходила и из принципа написала на нее жалобу...зовут это чудо Нацвина Вера Петровна) хирург, врач стоматолог, терапевт и как сказали "орнитолог")))) Далее - домой такого взять реально не могу и колоть не могу и кормить (для его же блага) нашла ему передержку платную с медуходом - у форумчанки - завтра отвезу. вопрос - а про препарат и дозировку - это критично?? про фоспренил?? он же его уже два дня колет...звонила голубь жив... может его состояние было совсем критичным? просто выпоить его невозможно..его даже сфотографировать невозможно, фотоаппарат фок4у4с не успевпает взять.э... вобщем надеюсь на передержке он оклемается и найдет здесь дом и любящую хозяйку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2013 Альфа_уфа, давайте я просто почищу, и разойдёмся по домам. katya_i_b, И к Вам тоже относятся мои слова. В любом случае, можно создать тему в " этике и психологии", думаю многих эти вопросы волнуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katya_i_b Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2013 Альфа_уфа, давайте я просто почищу, и разойдёмся по домам. katya_i_b, И к Вам тоже относятся мои слова. В любом случае, можно создать тему в " этике и психологии", думаю многих эти вопросы волнуют. )) не надо чистить) пусть будет)голубь сегодня приехал на передержку к "Полосатая" Мария любезно согласилась передержать птица у себя с медуходом и кормлением. С Головой у птица все также) но сегодня мне сказали что он кайфовал от принятия ванн)из лекарств только гамавит хорошо и с удовольствием пьет) все остальное - капризничает)) Очень надеюсь, что птиц потправится. Мария сказала, что это могла быть травма от автомобиля и если это так, то может в скором времени он уже будет летать как ястреб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2013 Птица у меня на платной передержке. ИМХО, шансы на выздоровление есть хорошие. вообще похоже на черепно-мозговую.сейчас сидит на коленях, держу ему голову, ест сам.парень, который ему колол препараты...в общем жесть...грудные мышцы все в гематомах, живого места нет, аж чёрное всё... лечить будем стандартным набором - пирацетам, иммуномодуляторы, дрожжи, глицин. глюкозу отменяю, птица не истощена, не вижу смысла. гамавит аналогично, не считаю целесообразным. антибиотик тоже отменила, бактериалки я не вижу. у меня на 10 дней передержки пока. ручки на пристройство попутно ищем. птиц очень спокойный и нешугливый. взрослая некрупная самка, года 2-3 ей точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katya_i_b Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2013 Птица у меня на платной передержке. ИМХО, шансы на выздоровление есть хорошие. вообще похоже на черепно-мозговую.сейчас сидит на коленях, держу ему голову, ест сам.парень, который ему колол препараты...в общем жесть...грудные мышцы все в гематомах, живого места нет, аж чёрное всё... лечить будем стандартным набором - пирацетам, иммуномодуляторы, дрожжи, глицин. глюкозу отменяю, птица не истощена, не вижу смысла. гамавит аналогично, не считаю целесообразным. антибиотик тоже отменила, бактериалки я не вижу. у меня на 10 дней передержки пока. ручки на пристройство попутно ищем. птиц очень спокойный и нешугливый. взрослая некрупная самка, года 2-3 ей точно. спасибо Маш, думаю у нее все будет хорошо)) в любом случае я ее не брошу) зажали кулачки) ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katya_i_b Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2013 спасибо Маш, думаю у нее все будет хорошо)) в любом случае я ее не брошу) зажали кулачки) ттт И назовем мы это чудо Мартой) будут Мартин и Марта)))Может Ира и ее себе возьмет, чтобы Мартину было не скучно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2013 Боюсь, Ира взять не сможет, родственники не поймут Мне кажется, голубку можно будет выпустить после лечения, если она нормально летать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2013 Пока улучшений никаких... Зато спал отёк и проходит синяк на грудных мышцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Со вчерашнего вечера до сегодняшнего дня перестал опустошаться зоб, испортился помет, начала терять в весе на фоне обезвоживания и интоксикации (начала отказывать печень, много желтизны в помете, хотя сопровождением к лечению был курс Карсила). Вазелиновое масло не возымело эффекта, зоб не опустошился. В общем, расцвел кандидозво всем ЖКТ, спровоцированный ударными дозами Тилозина и большого кол-ва глюкозы, которые голубка получила от предыдущей передержки. Начали сегодня с утра Пимафуцин, пропаивала ей теплый физраствор, чтобы снять обезвоживание и потихоньку начать запускать зоб, плюс физ.р-р инъекционно. Голубка умерла час назад, слишком быстро начала развиваться кандида. Труп лежит в холодильнике. Написала Кате - либо можно отправить на патвскрытие в лаборатирю, либо проведу патвскрытие я. Фотоотчет будет в альбоме с фотографиями в-контакте (чтобы не выкладывать в общий форум, нервы не у всех железные), результаты паткартины могу отписать сюда, либо Кате в личку. Жду ответа Кати. Изменено 19 января, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2013 Полосатая, можно под спойлер убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2013 Полосатая, мне katya_i_b предложила рассудить эту тему.Увы, на птиц.ру я пропустил пост про этого голубя. Он, как оказалось, лечился сотрудниками ветаптеки, назначение было выписано вот эдакое: В общем, и рассуживать тут особо нечего.Назначения чудовищные, тилозин по 1 мл, при его гепатотоксичности даже в правильных дозах... Думаю, что полученный итог: начала терять в весе на фоне обезвоживания и интоксикации (начала отказывать печень, много желтизны в помете, хотя сопровождением к лечению был курс Карсила). Вазелиновое масло не возымело эффекта, зоб не опустошился. В общем, расцвел кандидозво всем ЖКТ, спровоцированный ударными дозами Тилозина и большого кол-ва глюкозы, которые голубка получила от предыдущей передержки. Начали сегодня с утра Пимафуцин, пропаивала ей теплый физраствор, чтобы снять обезвоживание и потихоньку начать запускать зоб, плюс физ.р-р инъекционно. Голубка умерла час назад, слишком быстро начала развиваться кандида. при таких жутких дозах был просто неизбежен, отвести его могло только чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Надо, чтоб меня "отпустила" сессия и руки дошли фотки с вскрытия кинуть. Там внутри "красота": ее добила не кандида, а отказавшая печень - некрозы печени, ВСЁ, что может быть желтым - желтое, поделудочная тоже с миром прощается посредством точечных геморрагий, 12-ти перстная переполнена газами, желчью светло-бурого цвета, кишечник весь гипермирован. В зобе на стенках был равномерный белый кандидозный налет. кстати, на вскрытии оказалось, что это не самка, а мелковатый самец (семенники нашлись). Изменено 31 января, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2013 Полосатая, на ваш взгляд - тилозин печень убил? Или еще до тилозина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 31 января, 2013 На мой взгляд как раз таки эти сумасшедшие дозировки, которыми его пичкали за два дня до попадания ко мне, печень убили.там не только тилозин (хотя он самый "тяжелый"), там заодно и фоспренил кубами вливали, и гамавит, ронколейкин, гемобаланс, глюкоза - все вместе. и всё это не по одному разу в день... уж казалось бы, ну если парень - фармацевт - неужели дозировку хоть примерно рассчитать нельзя было на птицу весом 300 граммов? причем этот парень - еще и бывший работник птицеводческого хозяйства.на грудных мышцах была сплошная черная гематома из слившихся окружностей (места инъекций)... приходилось в бедро колоть... в общем, фармацевту хотелось бы сказать много чего; в первую очередь напомнить про "не навреди". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 31 января, 2013 Полосатая, понятно.Спаибо за пояснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2013 Совсем я зачухалась и забыла про тему А тут еще и компьютер рухнул.То, что удалось выковырять, вставляю сюда:желтуха волшебных масштабов - желтое внутри было почти всё.некрозная печень:вздутый кишечник, заполненный газами, с инъецированными сосудами, поджелудочная с кровоизлияниями: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти