Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Где-то неделю назад, прикупила себе новую птичку-амадинчика! :) Нашла его по форому, на другом сайте. Такой классный! Но его отдали, из-за того, что он обижал самочку. Его бывшие хозяева сказали, что ему нужна боевая невеста, вот не знаю покупать её или нет?Ему, я думаю не скучно. У меня ещё есть четыре волнистика! Они целыми днями на свободе, а мой зебрик живет в этой же комнате, но мы его не выпускаем. :beee: Моя стайка к нему подлетает, пытается пообщаться. Сначала зебрик пугался их, а сейчас уже пытается подобраться к ним поближе. Просто УДИВИТЕЛЬНО !!! :grin:post-2815-1146467883_thumb.jpg

Изменено пользователем тая

да ничего удивительного - птица стайная. а про совместное содержание волнистых и амадин уже есть темы на форуме.
если клетка большая - выпускать не обязательно.
купите невесту - ей тоже запросто будет плохо. зебрики на размножении повернутые, самцы круты. почитайте тему про размножение амадин - там все проблемы.
я бы не покупала.

просто Вы не умеете их готовить!Helga*, а агрессивных амадинок вполне можно размножать ,тока даму надо по выбору предоставить ,а не ту ,что понравилась хозяйке!И тогда сердечную подругу агрессивный самец обижать не будет!....желательно конечно ,чтоб самец все-таки жил в паре,не очень они живут без самок :acute: ...,вернее живут,но недолго :spiteful:

да ничего удивительного - птица стайная. а про совместное содержание волнистых и амадин уже есть темы на форуме.
если клетка большая - выпускать не обязательно.
купите невесту - ей тоже запросто будет плохо. зебрики на размножении повернутые, самцы круты. почитайте тему про размножение амадин - там все проблемы.
я бы не покупала.

128482[/snapback]

То что вы мне ответили, я уже читала до вас. Если так хочется позлорадствовать, пожалуста, про себя!!!
:sp: не примите как агрессию.
Добавлено

просто Вы не умеете их готовить!Helga*, а агрессивных амадинок вполне можно размножать ,тока даму надо по выбору предоставить ,а не ту ,что понравилась хозяйке!И тогда сердечную подругу агрессивный самец обижать не будет!....желательно конечно ,чтоб самец все-таки жил в паре,не очень они живут без самок :acute: ...,вернее живут,но недолго :spiteful:

128680[/snapback]

Самочку я очень хочу купить! Уж больно, амадины мне понравились!!! :huh1:
По поводу ухода, думаю справлюсь, книжки прикупила. ;)

Амадин бычно держат большими стайками, про то что можно держать 1 амадинку, даже без пары слышу впервые. :) У меня тоже была парочка, но довольно скоро понял что это не мое - волнистые с кореллками постоянно готовы общаться с человеком, здесь же абсолютиная дикость и неприручаемость, общение только между собой. Что есть они что нет ... :( Только мусор выгребай и еду подтаскивай :)

Я их тоже люблю, крикунов горластых! :grin:
Шарлотта, выбор, конечно, дело хорошее, но как его на практике-то осуществить? Не покупать же стаю самок, чтоб он потом из них одну избрал. Остальных-то потом куда? Вот если бы нашлись знакомые, которые разводят амадин и согласятся предоставить их для такого эксперимента...

тая, а попробуйте сделать так. Когда купите самку, она же по-любому должна отсидеть в карантине - т.е. запасная клетка должна быть. Самец тем временем соскучится. Амадины птички стайные - грустно ему будет. И после карантина не сажайте их сразу вместе. Поставьте клетки рядом, пусть привыкнут друг к другу. А потом соедините, причем лучше, если вы подсадите самца к самке, а не наоборот. Типа квартира ее, а он просто напросился в гости. И постарайтесь в день объединения быть дома (а лучше пару дней), чтоб вы видели, как они себя поведут и могли быстренько вмешаться, если что. Гарантий, конечно, никаких, но может и сойти.

Изменено пользователем Juliett

Juliett, Намек про знакомых поняла :rofl:
Тока самок я своих не продаю,надеюсь пока! :friends: А второй вариант вполне может сработать!

Шарлотта, вот крест, ни на что не намекала! :angel: Я думала, может, у человека найдется кто-то знакомый с большим количеством амадин. Можно было бы подсадить дебошира в клетку с несколькими самочками и пусть выбирает. Потом влюбленную пару забрать, а остальные останутся дома.

Всех-то? У него ж глаза разбегутся! Не думаю. Хотя... я ведь его не видела, не знаю, мало ли какие отклонения могут быть. У меня вон канарейки поодиночке жить не соглашаются, а этот, может, наоборот. Дак я ведь не имела в виду: посадить и уйти до вечера. Следить, конечно, и чуть что - за шкирку и в одиночку.

Послушаюсь ваших советов, потому что мне тоже птичку жалко :( , что он один без подруги. Мне не хочется его потерять! И вообще я его не брошу, потому что он хороший!!! :dance: Вот так! :)
А где лучше самочку искать? Наверно, на форуме...?

тая, да, внизу есть Доска объявлений, разместите на ней свое. И посмотрите в "Продам", может, уже кто-то предлагает.

Конечно, у птиц тоже характеры разные, но все же я думаю, что он посидит один, заскучает и станет менее привередливым. Может, та самка, с которой он сидел, была какая-нибудь неполноценная? Вот он ее и гнал, чтобы найти другую. У меня был момент: оказались две самки на одного самца. Так он одну приветил (и с ней птенцов вывел), а вторую гонял так, что пришлось ее отсаживать. А на мой взгляд обе были абсолютно одинаковы.

Нет, та самочка была нормальной (на сколько я знаю...)
И птенчики у них были....что случилось, не знаю :(
Добавлено

Значит, будем искать!!! :grin:

Я бы не торопилась с кастингом. :no:
Вводить птиц в племенную работу стоит с очень большой осторожностью. Если есть подозрение на малейшие поведенческие отклонения - подумайте, а так ли необходимо размножить именно этого птица? Даже если найдется одна из двадцати самок, которая ему "понравится", агрессивность по отношению к сородичам, которая и так у зебриков высока - та черта, которую стоит скорее исключать из разведения.
Зебры нормально содержатся в одиночку. И потом тут в форуме писали про совместное содержание зебр с волнистиками, кореллами и т.п. Попробуйте ввести его в вашу стайку - если сдружатся, его социальные потребности будут вполне удовлетворены. :ok:

Да плохо живут зебры в одиночку, это стайные птицы. И здесь как раз много писали, что нельзя держать их с волнистиками. Насчет того, стоит ли размножать, конечно, подумать надо, но со стороны это не решить. Возможно, его агрессия была направлена именно на ту самку - мало ли что между ними произошло, это ж не машина: одну кнопку нажал - одна скорость, другую нажал - другая. И не живут они только инстинктами, что-то в их головенках происходит, только нам не понять. Короче, я уже написала, как бы я действовала, а решать должна только хозяйка, которая наблюдает за птицей ежедневно. В принципе, вариант, что именно этот зебр будет хорошо жить в одиночестве, тоже не исключен.

Staffka, волнистик может убить зебрика!или откусить лапку....вот и стайный инстинкт...,а самку мог долбить в силу ее непривлекательности как производительницу...может она просто утратила ресурсы плодовитости...,а самец наоборот может быть очень хорошим и незачем запросто клеветать на птичку...надо ж ему птенцов..,а зебрики отнюдь не моногаммы,хотя есть и такие

Staffka, волнистик может убить зебрика!или откусить лапку....вот и стайный инстинкт...,а самку мог долбить в силу ее непривлекательности как производительницу...может она просто утратила ресурсы плодовитости...,а самец наоборот может быть очень хорошим и незачем запросто клеветать на птичку...надо ж ему птенцов..,а зебрики отнюдь не моногаммы,хотя есть и такие

132975[/snapback]

Шарлотт, упоси Бог "клеветать" на птичку! :nono:
Насчет самки здесь уже говорилось о том что птичка нормальная, составила пару с другим.
Вводить в стайку надо осторожно, под наблюдением, и уже на основании наблюдений делать вывод - уживутся или нет. А про волнистика - совершенно не факт, еще большой вопрос кто-кого - был опыт ;)
Да и потом зебрик и сам может покалечить подругу, это ли не опасней?
Если очень хочется - пробуйте, знакомьте, может сростется. Может это у него были лишь "ошибки молодости".

А вообще птенцов "всем" не надо. Хороший разводчик на то и разводчик чтобы разводить с умом, а не то что плодиться.

Staffka, тут как раз говорилось, что у той самки именно с этим самцом была пара, и даже птенцы, а потом он начал ее гонять неизвестно почему. Конечно, все надо делать очень осторожно и под контролем. Но вот что касается совместного содержания с волнистиком - лично мне бы хватило одного намека, что существует такая перспектива - откушенной лапки у меньшей птицы - чтобы никогда их вместе не держать. Уж больно разные весовые категории. Волнистик ведь может тяпнуть просто играя или, скажем, ему надоест, что зебрик рядом вертится. И вы не сможете помешать, даже если будете стоять рядом. Причем они могут несколько лет прожить в мире и согласии, а в какой-то момент - тяп - и зебрик без лапки. Или без головы...

Staffka, вполне можно попробовать посадить с волнистиком или другой птичкой,но я уже ставила такой эксперимент лет 8 назад,самка укусила зебрика за лапку...жив остался ,но я отсадила обратно в свою клетку. Думаю все же лучше поберечь мальца,хоть и вредный,но на то он и зебрик!

Изменено пользователем Шарлотта

Ваша правда - вредители они первостатейные :)
Есть еще вариант - поселить его с другим самцом. И "стая" и силы равны, я тут видела на соседнем форуме мирно живущих мужичков в одном гнезде :friends: ... вот только своих так держать еще не пробовала. Может он просто женоненавистник? :feminist:
Хотя есть вероятность заполучить еще более "кровавые" петушиные бои :hunter1:
в общем сложно у них все...

Да, у них все сложно, и установить, как сложатся отношения, можно только экспериментальным путем. :tomato:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.