тая Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2006 (изменено) Где-то неделю назад, прикупила себе новую птичку-амадинчика! Нашла его по форому, на другом сайте. Такой классный! Но его отдали, из-за того, что он обижал самочку. Его бывшие хозяева сказали, что ему нужна боевая невеста, вот не знаю покупать её или нет?Ему, я думаю не скучно. У меня ещё есть четыре волнистика! Они целыми днями на свободе, а мой зебрик живет в этой же комнате, но мы его не выпускаем. Моя стайка к нему подлетает, пытается пообщаться. Сначала зебрик пугался их, а сейчас уже пытается подобраться к ним поближе. Просто УДИВИТЕЛЬНО !!! Изменено 1 мая, 2006 пользователем тая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2006 да ничего удивительного - птица стайная. а про совместное содержание волнистых и амадин уже есть темы на форуме.если клетка большая - выпускать не обязательно.купите невесту - ей тоже запросто будет плохо. зебрики на размножении повернутые, самцы круты. почитайте тему про размножение амадин - там все проблемы.я бы не покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2006 просто Вы не умеете их готовить!Helga*, а агрессивных амадинок вполне можно размножать ,тока даму надо по выбору предоставить ,а не ту ,что понравилась хозяйке!И тогда сердечную подругу агрессивный самец обижать не будет!....желательно конечно ,чтоб самец все-таки жил в паре,не очень они живут без самок ...,вернее живут,но недолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тая Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 мая, 2006 да ничего удивительного - птица стайная. а про совместное содержание волнистых и амадин уже есть темы на форуме.если клетка большая - выпускать не обязательно.купите невесту - ей тоже запросто будет плохо. зебрики на размножении повернутые, самцы круты. почитайте тему про размножение амадин - там все проблемы.я бы не покупала.128482[/snapback] То что вы мне ответили, я уже читала до вас. Если так хочется позлорадствовать, пожалуста, про себя!!! не примите как агрессию.Добавлено просто Вы не умеете их готовить!Helga*, а агрессивных амадинок вполне можно размножать ,тока даму надо по выбору предоставить ,а не ту ,что понравилась хозяйке!И тогда сердечную подругу агрессивный самец обижать не будет!....желательно конечно ,чтоб самец все-таки жил в паре,не очень они живут без самок ...,вернее живут,но недолго 128680[/snapback] Самочку я очень хочу купить! Уж больно, амадины мне понравились!!! По поводу ухода, думаю справлюсь, книжки прикупила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2006 Амадин бычно держат большими стайками, про то что можно держать 1 амадинку, даже без пары слышу впервые. У меня тоже была парочка, но довольно скоро понял что это не мое - волнистые с кореллками постоянно готовы общаться с человеком, здесь же абсолютиная дикость и неприручаемость, общение только между собой. Что есть они что нет ... Только мусор выгребай и еду подтаскивай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2006 Den., :drinks_cheers: тока я все равно их люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) Я их тоже люблю, крикунов горластых! Шарлотта, выбор, конечно, дело хорошее, но как его на практике-то осуществить? Не покупать же стаю самок, чтоб он потом из них одну избрал. Остальных-то потом куда? Вот если бы нашлись знакомые, которые разводят амадин и согласятся предоставить их для такого эксперимента... тая, а попробуйте сделать так. Когда купите самку, она же по-любому должна отсидеть в карантине - т.е. запасная клетка должна быть. Самец тем временем соскучится. Амадины птички стайные - грустно ему будет. И после карантина не сажайте их сразу вместе. Поставьте клетки рядом, пусть привыкнут друг к другу. А потом соедините, причем лучше, если вы подсадите самца к самке, а не наоборот. Типа квартира ее, а он просто напросился в гости. И постарайтесь в день объединения быть дома (а лучше пару дней), чтоб вы видели, как они себя поведут и могли быстренько вмешаться, если что. Гарантий, конечно, никаких, но может и сойти. Изменено 3 мая, 2006 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2006 Juliett, Намек про знакомых поняла Тока самок я своих не продаю,надеюсь пока! А второй вариант вполне может сработать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2006 Шарлотта, вот крест, ни на что не намекала! Я думала, может, у человека найдется кто-то знакомый с большим количеством амадин. Можно было бы подсадить дебошира в клетку с несколькими самочками и пусть выбирает. Потом влюбленную пару забрать, а остальные останутся дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2006 Juliett, а он их всех не покоцает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 4 мая, 2006 Всех-то? У него ж глаза разбегутся! Не думаю. Хотя... я ведь его не видела, не знаю, мало ли какие отклонения могут быть. У меня вон канарейки поодиночке жить не соглашаются, а этот, может, наоборот. Дак я ведь не имела в виду: посадить и уйти до вечера. Следить, конечно, и чуть что - за шкирку и в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тая Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2006 Послушаюсь ваших советов, потому что мне тоже птичку жалко , что он один без подруги. Мне не хочется его потерять! И вообще я его не брошу, потому что он хороший!!! Вот так! А где лучше самочку искать? Наверно, на форуме...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2006 тая, да, внизу есть Доска объявлений, разместите на ней свое. И посмотрите в "Продам", может, уже кто-то предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тая Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2006 Ок. Я думаю, что самочку придётся долго искать, потому что он у меня привередливый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2006 Конечно, у птиц тоже характеры разные, но все же я думаю, что он посидит один, заскучает и станет менее привередливым. Может, та самка, с которой он сидел, была какая-нибудь неполноценная? Вот он ее и гнал, чтобы найти другую. У меня был момент: оказались две самки на одного самца. Так он одну приветил (и с ней птенцов вывел), а вторую гонял так, что пришлось ее отсаживать. А на мой взгляд обе были абсолютно одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 5 мая, 2006 именна!Juliett, и у меня такой есть! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2006 Ну что ж тут сделаешь, есть у них свои вкусы и предпочтения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тая Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 мая, 2006 Нет, та самочка была нормальной (на сколько я знаю...)И птенчики у них были....что случилось, не знаю Добавлено Значит, будем искать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staffka Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 10 мая, 2006 Я бы не торопилась с кастингом. Вводить птиц в племенную работу стоит с очень большой осторожностью. Если есть подозрение на малейшие поведенческие отклонения - подумайте, а так ли необходимо размножить именно этого птица? Даже если найдется одна из двадцати самок, которая ему "понравится", агрессивность по отношению к сородичам, которая и так у зебриков высока - та черта, которую стоит скорее исключать из разведения.Зебры нормально содержатся в одиночку. И потом тут в форуме писали про совместное содержание зебр с волнистиками, кореллами и т.п. Попробуйте ввести его в вашу стайку - если сдружатся, его социальные потребности будут вполне удовлетворены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 11 мая, 2006 Да плохо живут зебры в одиночку, это стайные птицы. И здесь как раз много писали, что нельзя держать их с волнистиками. Насчет того, стоит ли размножать, конечно, подумать надо, но со стороны это не решить. Возможно, его агрессия была направлена именно на ту самку - мало ли что между ними произошло, это ж не машина: одну кнопку нажал - одна скорость, другую нажал - другая. И не живут они только инстинктами, что-то в их головенках происходит, только нам не понять. Короче, я уже написала, как бы я действовала, а решать должна только хозяйка, которая наблюдает за птицей ежедневно. В принципе, вариант, что именно этот зебр будет хорошо жить в одиночестве, тоже не исключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 17 мая, 2006 Staffka, волнистик может убить зебрика!или откусить лапку....вот и стайный инстинкт...,а самку мог долбить в силу ее непривлекательности как производительницу...может она просто утратила ресурсы плодовитости...,а самец наоборот может быть очень хорошим и незачем запросто клеветать на птичку...надо ж ему птенцов..,а зебрики отнюдь не моногаммы,хотя есть и такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staffka Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 17 мая, 2006 Staffka, волнистик может убить зебрика!или откусить лапку....вот и стайный инстинкт...,а самку мог долбить в силу ее непривлекательности как производительницу...может она просто утратила ресурсы плодовитости...,а самец наоборот может быть очень хорошим и незачем запросто клеветать на птичку...надо ж ему птенцов..,а зебрики отнюдь не моногаммы,хотя есть и такие132975[/snapback] Шарлотт, упоси Бог "клеветать" на птичку! Насчет самки здесь уже говорилось о том что птичка нормальная, составила пару с другим.Вводить в стайку надо осторожно, под наблюдением, и уже на основании наблюдений делать вывод - уживутся или нет. А про волнистика - совершенно не факт, еще большой вопрос кто-кого - был опыт Да и потом зебрик и сам может покалечить подругу, это ли не опасней?Если очень хочется - пробуйте, знакомьте, может сростется. Может это у него были лишь "ошибки молодости". А вообще птенцов "всем" не надо. Хороший разводчик на то и разводчик чтобы разводить с умом, а не то что плодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 18 мая, 2006 Staffka, тут как раз говорилось, что у той самки именно с этим самцом была пара, и даже птенцы, а потом он начал ее гонять неизвестно почему. Конечно, все надо делать очень осторожно и под контролем. Но вот что касается совместного содержания с волнистиком - лично мне бы хватило одного намека, что существует такая перспектива - откушенной лапки у меньшей птицы - чтобы никогда их вместе не держать. Уж больно разные весовые категории. Волнистик ведь может тяпнуть просто играя или, скажем, ему надоест, что зебрик рядом вертится. И вы не сможете помешать, даже если будете стоять рядом. Причем они могут несколько лет прожить в мире и согласии, а в какой-то момент - тяп - и зебрик без лапки. Или без головы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Staffka, вполне можно попробовать посадить с волнистиком или другой птичкой,но я уже ставила такой эксперимент лет 8 назад,самка укусила зебрика за лапку...жив остался ,но я отсадила обратно в свою клетку. Думаю все же лучше поберечь мальца,хоть и вредный,но на то он и зебрик! Изменено 18 мая, 2006 пользователем Шарлотта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staffka Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 18 мая, 2006 Ваша правда - вредители они первостатейные Есть еще вариант - поселить его с другим самцом. И "стая" и силы равны, я тут видела на соседнем форуме мирно живущих мужичков в одном гнезде ... вот только своих так держать еще не пробовала. Может он просто женоненавистник? Хотя есть вероятность заполучить еще более "кровавые" петушиные бои в общем сложно у них все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 19 мая, 2006 Да, у них все сложно, и установить, как сложатся отношения, можно только экспериментальным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти