Мурленка Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2006 Пожалуйста, помогите разобраться, что делать. Уже давно (года 2 назад) началась у нас такая история - наша Корелла девочка стала расчесывать себе спину и кричать как от боли. Мы стали искать способ ей помочь. В вет.лечебнице нам посоветовали сдать анализы на эктопаразитов и на грибок - анализы были отрицательными. После чего нам прописали витамины, которые мы тоже давали, но результата никакого. Сейчас ей 5 лет, кушает она обычную зерновую смесь, купленную на птичьем рынке (семечки подсолнечника, просо, овес, конопля, канареечное семя), прежде чем давать корм мы его промываем и обдаем кипятком, затем просушиваем. Также даем пророщенный овес, фрукты, иногда булку и гречневую кашу. Витаминные корма она у нас не ест, все витаминные гранулы выкидывает из кормушки, а все то же просо с овсом ест. Вобщем мы уже не знаем, что и делать. Уже испробовали по рекомендации врачей лечить гомеопатическими препаратами и Низоралом, ничего не помогает, только стресс попугаю устраиваем - каждое утро из пепетки поили Низоралом. Если есть способ как то помочь птичке, я бы постаралась сделать все возможное. Заранее спасибо. Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурленка Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2006 (изменено) Прочитала, что для более полной картины о состоянии птицы нужны фотографии. Вы можете посмотреть фотографии, сделанные мной прямо сейчас. Как видно, оперение на спинке не повреждено, но если поднять перышки - там будет небольшая лысинка, еще у нее есть что-то типа перхоти. Вот такая история Изменено 1 мая, 2006 пользователем Мурленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2006 Мурленка, Нельзя ли сделать показательное фото хотя бы фрагмента поражённого участка, приподняв пёрышки? Несколько встречных вопросов. Низорал внутрь был назначен врачом? При отрицательных результатах анализов на грибок?.. Какова продолжительность лечения (сколько времени Вы даёте птице Низорал в таблетках?) Делали ли Вы когда-либо биохимический анализ крови птице? Принимали ли Вы какие-либо меры для защиты печени птицы (гепатопротекторы, диета с пониженным содержанием жиров, природные адсорбенты, травы, обильный веточный корм)? Птица живёт одна (без пары)? Расскажите о двигательной активности птицы. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурленка Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2006 (изменено) Я постаралась развернуто ответить на Ваши вопросы, а по поводу фотографии - постараюсь сделать.Несколько встречных вопросов. 1. Низорал внутрь был назначен врачом? При отрицательных результатах анализов на грибок?.. Какова продолжительность лечения (сколько времени Вы даёте птице Низорал в таблетках?)- Да, этот припарат был назначен врачом. Сейчас мы уже давно не даем его и трудно будет вспомнить продолжительность лечения, которую назначил врач. Примерно 10 дней по 1 мл., но я могу ошибаться. Нам говорили, что если результата не будет, то курс можно повторить, при этом нужно было принимать гомеопатию - Иммуниум-кверкус (могу ошибиться в названии) и еще какой-то припарат. Мы пролечили один курс, результата никакого, через месяц хотели возобновить лечение, но не стали травмировать птицу. 2. Делали ли Вы когда-либо биохимический анализ крови птице? - нет, не делали.3. Принимали ли Вы какие-либо меры для защиты печени птицы (гепатопротекторы, диета с пониженным содержанием жиров, природные адсорбенты, травы, обильный веточный корм)? - специально для печени ничего не давали, но в рационе постоянно есть минеральные камушки, ракушечник, трава одуванчика по мере возможности, веточки она не кушает. 4. Птица живёт одна (без пары)? - сначала (ок. года) она жила одна. Сначала мы думали, что у нас самец. Где-то год она прожила у нас без особых проблем, хорошо прижилась, освоилась, всегда была веселой и общительной. Потом началось странное поведение - она попискивала и отставляла хвост вверх, потом начала нестись. Мы с мужем подумали и решили купить ей мальчика. Но мальчик нам попался видимо не совсем здоровый, очень запуганый, не людимый. Но с нашей Кирюшей у него сложились хорошие отношения - он ее перебирал, защищал, даже пытался ее поклевывать, когда она чесала себе спинку. Но прошлой весной мальчик наш умер от пневмании - его лечил тот-же врач, который назначил Низорал. Извините, но жуткая обида в душе осталась на этого горе-врача. А Кирюша наша как чесалась, так и чешется до сих пор. 5. Расскажите о двигательной активности птицы.Клетка всегда открыта, она летает когда ей захочется, но больше любит лазить везде и исследовать разные укромные уголки квартиры. ----------------------------- Изменено 1 мая, 2006 пользователем Мурленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2006 Мурленка, Если я правильно Вас поняла, Ваша карелла перья не выщипывает, а только расчёсывает кожу в области спины? Очень рекомендую обратить внимание на препарат "Цамакс" (сегодня уже давала эту ссылку в другой теме): Цамакс для птиц - я бы посоветовала приобрести этот препарат и давать Вашей птичке с мягким кормом (кашей) ежедневно, в лечебной дозировке, до тех пор пока не закончится вся упаковка. Если птица охотно клюёт ракушечник, насыпьте порошкообразный "Цамакс" в минеральную кормушку. Кроме этого, будет полезно добавлять в кашу пивные дрожжи (1/4 чайной ложки в мягкий корм 3 раза в неделю). Оставшийся корм с пивными дрожжами не следует хранить, даже в холодильнике. Несёт ли она яйца сейчас? Какова продолжительность светового дня? -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2006 Мурленка, а как купается птичка? Хлеб лучше убрать из клетки. Если птица уж очень его любит, то давайте немножко в виде сухарика. Попробуйте предложить ей мацу. Веточный корм все же предлагайте (малина без колючек, смородина ...). Зеркало лучше заменить на металлическую пластину.Helen T Вам дала очень правильные рекомендации. Почитайте ее разделы о кормлении, ну очень советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурленка Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2006 Большое спасибо за помощь! Как вы думаете то, что птичка грызет спинку это от недотатка каких-то веществ в организме? Просто интересно, что служит причиной... После первого посещения вет.лечебницы нам назначали Цамакс и мы продавали всю пачку, но результата также небыло, но мы давали не в мягкий корм, а в зерновую смесь, может поэтому небыло результата? А вот пивные дрожжи не давали, нужны тоже специальные для птиц или какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурленка Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2006 Еще есть такой препарат "Античёс" - лечебная подкормка с выраженным противозудным и противоаллергическим эффектом. Этот препарат для животных, применение для птиц не прописано, но собаке очень помогает от каких то проблем с кожей. Состав препарата: полькортолон (8-15 мг.), липоевая кислота (50-100мг), сера (2 г.), мясокостная мука (остальное), вес упаковки - 60 г. Можно ли давать этот препарат в маленьких дозах попугаю или лучше не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2006 Мурленка, Не хочу показаться излишне категоричной, но присутствие полькортолона в данном препарате меня очень смущает. Полькортолон - довольно сильный стероидный препарат, его применение вызывает даже у людей (не говоря уже о птицах) стойкую зависимость. Угнетается активность надпочечников и гипофиза, а это может означать, что птица будет обречена на то, чтобы употреблять этот препарат беспрерывно всю свою жизнь... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурленка Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2006 Значит, лучше не рисковать. Просто хочется действительно помочь птице избавиться от этой часотки. В последнее время у нее появилось много "перхоти", хотя сейчас она не линяет. Лапки не чисто розовые, а имеют слегка белесый налет каких-то очень мелких чешуек, тоже самое на роговице клюва. На спине под перьями сечас нет ни пуха ни перьев, весь появляющийся пух она сдирает. А с виду можно сказать что перья не повреждены. Раньше там росли какие-то деформированные перья, часто можно было увидеть часть пера, которая находится под кожей черного цвета, а остальную часть пера то ли она обгрызала, то ли они сами так росли. От чего такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2006 ...В последнее время у нее появилось много "перхоти", хотя сейчас она не линяет. Лапки не чисто розовые, а имеют слегка белесый налет каких-то очень мелких чешуек, тоже самое на роговице клюва. На спине под перьями сечас нет ни пуха ни перьев, весь появляющийся пух она сдирает... От чего такое может быть?135939[/snapback] Я очень хорошо понимаю Ваше желание помочь своему питомцу. Но почему самыми мощными средствами, чреватыми массой побочных эффектов (Низорал, кортикостероиды)?.. Заниматься диагностикой на расстоянии - дело безнадёжное и даже безнравственное... На мой взгляд, нужна тщательная диагностика: бихимический анализ крови (если есть возможность - анализ крови на гормоны). Не забывайте о том, что Вы поили птичку Низоралом при отрицательных результатах анализов на грибок. Это могло усугубить ситуацию. Пробовали ли Вы давать птице пивные дрожжи ? Они не имеют противопоказаний и обычно очень хорошо влияют на состояние кожи. А "Цамаксе" Вы тоже не пишете... Как с водными процедурами?.. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурленка Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2006 Я боюсь вы меня не совсем правильно поняли - я не хочу лечить птицу любыми способами, используя вредные для нее препараты. Ведь низорал назначил нам врач, откуда мне было знать, что не следовало давать его при отрицательных результатах анализов на грибок. А про "цамакс" я писала, что мы давали курс, но не в мягкий корм, а в зерно, и возможно поэтому небыло улучшения. Дроффи обязательно подаем и "Цамакс" тоже... С водными процедурами дело обстоит хуже - птица не купается в купальнице, она любит когда ее сверху брызгают водой - примерно один, два раза в неделю она купается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2006 Я боюсь вы меня не совсем правильно поняли - я не хочу лечить птицу любыми способами, используя вредные для нее препараты. Ведь низорал назначил нам врач, откуда мне было знать, что не следовало давать его при отрицательных результатах анализов на грибок. Мне бы тоже хотелось, чтобы Вы меня поняли правильно. Если назначение врача смущает Вас хоть на йоту, нужно обуждать с ним такие тонкости и не бояться задавать вопросы (тем более самые закономерные вопросы). С водными процедурами дело обстоит хуже - птица не купается в купальнице, она любит когда ее сверху брызгают водой - примерно один, два раза в неделю она купается.136141[/snapback] Два раза в неделю может быть недостаточно. Если птичка любит опрыскивание, заведите правило опрыскивать её каждый день. Лучше делать это чуть издали и снизу - ей должно понравиться. Прочтите эту тему: Купание Жако - здесь все подробности купания (это подходит не только жако, но и любому другому попугаю). -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурленка Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2006 Елена, у нас появилось такое интересное наблюдение - Кирюшка наша чешет спинку только когда рядом есть кто-то из людей, а когда она одна, то она сидит тихо. У нас двухэтажный дом и клетка стоит на первом этаже, и вот когда все на втором, криков даже не слышно, а как только спускаешся вниз - начинается...Общаемся с ней часто, выпускаем, разговариваем, купаем. Иногда она полдня сидит на плече, гуляет по всему дому и при этом чешется, но только в одном месте. У меня такое подозрение, что у нее все-таки нервное. Можно ли ей подавать что-нибудь везвредное от нервозности? Может какую-нибудь травку позаваривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 6 августа, 2006 ...Кирюшка наша чешет спинку только когда рядом есть кто-то из людей, а когда она одна, то она сидит тихо. У нас двухэтажный дом и клетка стоит на первом этаже, и вот когда все на втором, криков даже не слышно, а как только спускаешься вниз - начинается...Общаемся с ней часто, выпускаем, разговариваем, купаем. Иногда она полдня сидит на плече, гуляет по всему дому и при этом чешется, но только в одном месте. Попробуйте немедленно снимать птицу с плеча, если она чешется. Лучше сразу после этого оставить её в одиночестве. Если она в компании людей ведёт себя хорошо (не щиплется), нужно обязательно дать лакомство и похвалить. У меня такое подозрение, что у нее все-таки нервное. Можно ли ей подавать что-нибудь безвредное от нервозности? Может какую-нибудь травку позаваривать?160159[/snapback] Лучше всего дать пивные дрожжи (можно EXCEL Brewers Yeаst производства 8 in 1 - эти таблетки рассчитаны на кошек и собак, но подходят и птицам, так как не содержат лактозы). Карелле достаточно 1/6 таблетки в сутки. Витамины группы В, комплекс аминокислот и Омега 3 жирные кислоты, которыми богаты пивные дрожжи, не только способствуют улучшению состояния кожных покровов и оперения, но и снимают нервное напряжение. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурленка Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 августа, 2006 Спасибо за совет, попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти