Перейти к содержанию

подобрал слётка серой вороны

Артём0697

Рекомендуемые сообщения

подобрал слётка серой вороны, накормил, отмыл, интересует что у него с лапкой. фото выложил. отсутствуе одна фаланга, на лапа стоит уверенно, взлетает только на 30 см. аппетит очень хороший.
p.s. спас от рук малолетнего стрелка)

post-47004-1358078365_thumb.jpg

post-47004-1358078388_thumb.jpg

post-47004-1358078407_thumb.jpg

post-47004-1358078428_thumb.jpg

post-47004-1358078673_thumb.jpg

Изменено пользователем Артём0697

нет. клюв полностью чёрный. ну у него перья все сзади то ли обрезаны, то ли не выросли - я вот понять всё никак не могу. поэтому предполагаю что это слёток.

Артём0697, это взрослая птица. Слетков сейчас быть не может в принципе, да и черный клюв намекает на то же.

ну у него перья все сзади то ли обрезаны, то ли не выросли - я вот понять всё никак не могу.

Так надо фото с заднего фасаду.
Хотя мне показалось, что это птица, жившая у кого-то дома. А потом - то ли "впустили на волю", то ли прошлепали и она сбежала...
Лапы покалечены, почему да как - вряд лм поймемсейчас.

Помет жуткий. Читйте вороний раздел по правильному кормлению ворон.

Ну, очередная бывшедомашняя ворона! Махи типично обломаны.

Изменено пользователем Амиата

ну если я правильно понимаю он же не сам их себе сломал?
и ещё вопрос:
В рационе птицы должно присутствовать:
- 30% мясо куриное, кроличье, индюшачье, телячье, перепелиное (только его можно давать в сыром виде), нежирная рыба без костей (отварная), креветки;
- яйца (1-2 в неделю);
- обезжиренный творог;
- 50% каши (гречневая, пшенная, кукурузная, немного рисовой, ячневая и т.д.); КАШИ ЖЕ ВАРЁННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?
- фрукты (яблоки, груши, бананы, абрикосы);
- ягоды (клубника, черника, смородина, брусника, клюква);
- овощи (морковь, белокачанная капуста, цветная капуста, брокколи, спаржа, стручковая фасоль);
- гамарус, дафния, морская капуста (все в сухом виде, покупать только в зоомагазине);

Артём0697, подобное происходит от неправильного содержания. Например в тесной клетке птица сама себя превратит в мочалку очень быстро. А потом и на улице окажется , из-за нереспектабельного вида...
Жаль птицу.

ну а перья отрастут вообще? или так и останется?
p.s. держу на тёплом балконе 2 на 5 метра.

Артём0697, Да, все крупы в виде каш. Вареных). Без молока , масла, соли, сахара. Только вода и крупа. Только хлопья. типа Геркулеса, можно заливать кипятком и дать постоять, т.е - запарить.

ещё интересно какого пола птиц.
p.s. бывший хозяин кажется был живодёром, т.к. нет фаланги, и птица очень шугливая, даже кусается.

Ну, очередная бывшедомашняя ворона! Махи типично обломаны.

Стопроцентно.
ну а что с лапкой есть догадки?

Возможно, оспа, которую не лечили, а может - и травма, собственно и приведшая к подбору первым хозяином.
бывший хозяин кажется был живодёром, т.к. нет фаланги,

Фаланги - где? Еще и на крыле?

и птица очень шугливая, даже кусается.

Мог просо быть "безбашеным", например.

фаланга(поправочка полноценно нет одного пальчика, если можно так сказать и нету пальчика которым производится зажатие) на лапке, фото которой я выложил, там где какой то странный нарост. а чем лечить оспу? просветил очень ярким светом лапки - ничего постороннего не нашёл.

"Шугливая и даже кусается" - абсолютно нормальное поведение птицы семейства врановых с незнакомым человеком. Враны прекрасно узнают хозяина и членов семьи и отличают их от чужих людей. А эта бедолага ещё и стресс пережила на улице. Её долго надо в норму приводить и доверие завоевывать. Хотя бывший хозяин, разумеется, хорошим не был, иначе птица не оказалась бы в таком бедственном состоянии.
Точно определить пол врановых можно только с помощью генетического анализа. Без гарантий можно гадать по поведению, но это - позднее, когда птица отойдет от стресса и начнет с Вами общаться. А советов по лечению не дам - я не член команды ветеринарных консультантов. И вообще - не ветеринарный врач. Могу такого насоветовать...

Пока почитайте. как правильно кормить воронушку. Вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443

Cheshirski, я тут опыта набираюсь, вдруг, не дай бог, пригодится. Но я тоже не поняла, надо ли что-то делать с лапками у вороны в этом случае? Если можно, поясните для тупых.

По махам и рулям - стопроцентно обломаны о клетку.
По лапе - мне кажется, птицу за неё пытались привязывать. Чуть выше пальцев углубление сильно смахивает на след от затянувшейся и врезавшейся верёвки. В таком положении вполне могли отмереть два пальца от перетягивания и нарушения кровообращения. Вполне возможно, что после их потери птица смогла снять верёвку и сбежать. В процессе высвобождения лапы могли быть повреждены и оставшиеся пальцы - откуда и появились видимые на фото ссадины. А вот на оспу это всё не очень похоже.
В общем, я бы сказала, что беднягу сначала держали в небольшой клетке, а потом перевели на привязь - на балкон, например. И уже оттуда был совершён побег. Всё ИМХО, конечно.

Артём0697, пропоите птицу Карсилом. Это человеческий препарат на травах, предназначенный для восстановления печени. Мне кажется, с этим органом у вороняшки беда. В любом случае от Карсила вреда не будет, а вот пользу он принесёт. Я бы по две таблетки в день давала (два раза по одной). И разумеется, кормить, кормить и кормить - от души и правильной едой.

спасибо за совет. я тоже читал что такие шишки образуются из за привязывания - последняя стадия которых - нейкроз. помёт у неё менятся: то такой как на фото, то белый с маленькой какашкой и влаги немного. иногда зелёный и немного пузырится. я тоже думаю что это не оспа. потому как это заболевание поражает и остальные части тела, а вот остальные части тела у неё в порядке
p..s. я вообще не понимаю, зачем было привязывать птицу за ногу - это реально какое то живодёрство. уж лучше на улицу выкинули бы. кстати говоря я эту птицу видел возле своего дома 2 января с утра. но поймать не смог. а вот позавчера(12 января) она сама ко мне подбежала, убегая от малолетнего живодёра.
кстати говоря может это и был её хозяин, наверное решил избавить от страданий (кто знает что у него в голове творилось) и убить птичку.

А не могли бы Вы ещё и здоровую лапу крупно сфотографировать ? Мне кажется, у птахи когти переросшие. Если это так, то подстричь бы их.

Но я тоже не поняла, надо ли что-то делать с лапками у вороны в этом случае? Если можно, поясните для тупых.

А фиг его знает. Тут надо крупные-четкие фото самих лап, в разных ракурсах. Или вообще очный осмор.
Вот у этой птицы, похоже, все уже зажившее, поздно что-то делать. А в деталях попозже разглядим.

По лапе - мне кажется, птицу за неё пытались привязывать.

Тоже, кстати, вполне вариант.

Артём0697, пропоите птицу Карсилом.

Поддержу.

Вот у этой птицы, похоже, все уже зажившее, поздно что-то делать.

По-моему, ссадины на оставшихся пальцах ещё не совсем зажили. Бетадином бы их помазать, м ?

Да, немного надо когти подрезать. На пару миллиметров укоротить. Пока не критично переросли, но внешний уже начал немножко деформироваться, так что лучше сейчас перестраховаться, чем потом выправлять.

спасибо за помощь. всё подрезал. держится на ногах теперь лучше.
но неожиданно появилась ещё проблемка: при очередной проверке помёта - обнаружил ленточного червя"?"(а может и какая другая хрень) длиной сантиметров 7. может кто-нибудь знает как избавиться от этой заразы?

Нужно сдать анализы, чтобы знать, кого травить. Для анализа соберите помёт за несколько дней и в ближайшую ветклинику.

при очередной проверке помёта - обнаружил ленточного червя"?"(а может и какая другая хрень) длиной сантиметров 7.

Угу, оно самое. Ну, у подобранцев - бывших дикарей совсем не редкость.

Для анализа соберите помёт за несколько дней и в ближайшую ветклинику.

В целом верно, но не для Волжского. Ветврачи там ... мягко скажем, никакие. Просто общаюсь с одной дамой отуда.

может кто-нибудь знает как избавиться от этой заразы?

Купите одну таблетку средства Каниквантел плюс для кошек, на 10 кг веса. И напишите, сколько воронка весит. Посчитаю-напишу, как давать.

хорошо.
берите.
p.s. после смазывания повреждённой конечности левомеколем вороняшка стал её иногда приподнимать и чуть чуть покусывать клювом(будто счистить что-то хочет)

после смазывания повреждённой конечности левомеколем вороняшка стал её иногда приподнимать и чуть чуть покусывать клювом

1446053[/snapback]

Артём0697, скорее всего, совпадение. Левомеколь неболезеннный совершенно. Но - не исключена реакция типа аллергической на какой-то из компонентов мази. Последите пока.

Возможно ещё, что птица испытывает дискомфорт от наличия "грязи" на лапе. Она же не понимает, что это лечебная "грязь".
В любом случае последить надо - тут согласна на все сто. Обратить внимание нужно на состояние кожи на лапке (на предмет покраснения, припухлости и тому подобного) и на поведение. Когда вранам больно или что-то сильно чешется, они могут не теребить и чистить, а именно раздражённо грызть источник дискомфорта (лапу, крыло). Бывает, что и до крови разгрызают.

Изменено пользователем Ларха

не. ну такого конечно нет, просто слегка счищает ка бы. не расколупывает рану. есть идеи как вороняшку взвесить? а то у меня нет весов повышенной точности.
и сустав левой ноги у неё не до конца сгибается. видимо давняя травма, хотя передвигается и сидит вполне сносно.

есть идеи как вороняшку взвесить?

Может быть, попросить помощи в окрестных зоомагазинах ? Взвесить какую-нибудь подходящую коробочку, а потом - птицу в этой коробочке. После этого путём простого вычитания можно получить вес вороняшки.

есть идеи как вороняшку взвесить? а то у меня нет весов повышенной точности.

А не надо повышеной. Простых кухонных весов, +/- 25 гр вполне достаточно будет.

Тогда дозировка как на голубя (вес тот же практически):
1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл раз в день три дня подряд за час до еды, перед спаиванием обязательно взболтать. Далее перерыв 10 дней, и еще один трехдненый курс. Повтор необходим для того, чтоб уничтожить молодь, выведшуюся за эти 10 дней. Вывестись они успеют, а вот достичь половозрелости, чтобы снова отложить яйца, нет. На яйца препарат не действует вообще никак.
Разведенный препарат в течение трехдневного курса можно хранить в шприце в холодильнике, на повтор надо разводить заново.
Вещества Каниквантела очень умеренно действуют на печень и переносятся обычно легко и незаметно (за исключением возможного обвала червей в помете).
При сильной заглистованности могут быть интоксикации (выражаются в поносе, ухудшении общего самочувствия, возможно рвоте) - поэтому запаситесь каким-нибудь сорбентом (Смекта, Полифепан, Энтеросгель, Фильтрум и т.п.) и держите под рукой. Будет интоксикация - сразу пишите сюда, с указанием, какой у вас сорбент. Напишем, как давать.
Также возможна непроходимость кишечника, вызванная скопившимися мертвыми червями - выражена она будет в задержках помета, в "белой луже" без собственно кала. На этот случай купите вазелиновое масло, и при задержке кала спаивайте птице в клюв порядка 0,5 мл масла каждые 3-4 часа до отхода каловых масс с червями.

может по 1мл давать раз в день? прост 0,1 мл это очень мало, и я даже незнаю как такое количество отмерить

и я даже незнаю как такое количество отмерить

Шприцем без иглы. Разводите в 3-мл шприце, его одно деление - как раз 0,1 мл. Или, как вариант - три капли.

стала чаще покусывать лапку. возможно болит или ещё что. но на подошве лапки торчит чёрый маленький предмет, может фрагмент кости может инородное тело. и это не от мази она её покусывает.
даю препарат 2-й день в помёте паразиты отсутствуют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.