Перейти к содержанию

Хаски:)

maksiimn

Рекомендуемые сообщения

есть на этом форуме владельцы собаки/cобак хаски?:)
делимся опытом,рассказываем истории, добавляем фотографии:)
автор всех работ Сергей Версякин:)

post-41428-1358108537_thumb.jpg

post-41428-1358108547_thumb.jpg

post-41428-1358108555_thumb.jpg

Давно это было.Сейчас ей уже семь лет. Самая маленькая сзади - это она.

maksiimn, а Вы чего на такой шлейке? Купите ему ездовую. Она удобнее во сто крат.

post-27196-1358410070_thumb.jpg

Давно это было.Сейчас ей уже семь лет. Самая маленькая сзади - это она.
maksiimn, а Вы чего на такой шлейке? Купите ему ездовую. Она удобнее во сто крат.

шлейка есть и ездовая и тяговая,и потяг есть:) вообщем все есть)
А на фото,это просто так,для фотоссессии,попросили с собакой придти, мы пришли.
Как я понимаю ваши хаски в упряжке "колеса"?

Как я понимаю ваши хаски в упряжке "колеса"?

Да, но сейчас уже не гоняем, к сожалению. Своей упряжки нет, а так не с кем. Вот на досуге за искусственным зайчиком бегаем:

post-27196-1358798865_thumb.jpg

post-27196-1358798928_thumb.jpg

post-27196-1358799040_thumb.jpg

Изменено пользователем Julia_V

Да, но сейчас уже не гоняем, к сожалению. Своей упряжки нет, а так не с кем. Вот на досуге за искусственным зайчиком бегаем:

выход хороший есть:скиджоринг(юуксировка собакой лыжника),и снаряги не много надо(пояс спецаильный,потяг,щлейка.),и собаке полезно)

выход хороший есть:скиджоринг(юуксировка собакой лыжника

Нет, буксировка это немного другое, это как раз про меня, так как я не умею на лыжах именно бегать, чтобы помогать собаке, а могу только волочиться иногда переставляя ноги и падая периодически :)

Нет, буксировка это немного другое, это как раз про меня, так как я не умею на лыжах именно бегать, чтобы помогать собаке, а могу только волочиться иногда переставляя ноги и падая периодически :)

ну я и имел в виду буксировка:) так не обязательно быть мастером спорта по лыжам что бы заниматься скиджорингом:)
конечно упряжку ничто не заменит,сам только что с упряжки пришел,правда всего 3 собаки:1 кобель и 2 суки.бегали нарушив все законы:2 собаки сзади,1 спереди :dribble: Изменено пользователем maksiimn

,сам только что с упряжки пришел,правда всего 3 собаки:1 кобель и 2 суки.бегали нарушив все законы:2 собаки сзади,1 спереди :dribble:

Да я вообще все законы нарушаю: на лыжах на борзых катаюсь, а не на хаски!))))

Питомник "Акулова гора" http://akulovagora.ru/ 20 км от Москвы.
А вам собака для чего если не секрет?:) (для души,спорта,выставок)

Изменено пользователем maksiimn

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Мы на новый год родственнику в часный дом "хасю" подарили.Хасе 2 мес.Пока жила 2 недели у нас, все в квартире перегрызла :) Думали может энергию некуда девать...Так в часном доме тоже самое-во дворе грызет все подряд.Подскажите ,плиз, это так все хаски,возраст такой или дурная привычка :cray: Как это изменить? У самой были собаки пекинес и ВЕО ,но такого не было :shok:

Здравствуйте! Мы на новый год родственнику в часный дом "хасю" подарили.Хасе 2 мес.Пока жила 2 недели у нас, все в квартире перегрызла :) Думали может энергию некуда девать...Так в часном доме тоже самое-во дворе грызет все подряд.Подскажите ,плиз, это так все хаски,возраст такой или дурная привычка :cray: Как это изменить? У самой были собаки пекинес и ВЕО ,но такого не было :shok:

Это все такие,наша кобель пока мелким был, лестницу на второй этаж сгрыз почти.
Просто убирайте все вещи,давайте больше игрушек!А еще они много спят когда их на улице держишь,потом домой пускаешь "погреться" вот они и спят,все же хаски, уличные собаки)
А вообще бегайте с ней много на улице

если для спорта вам лучше брать метисов,это если длительные дистанции)

Можно, немного влезу в разговоры хасководов)
Выбирали вторую собаку для спорта - тоже метиса (ну или чистого курца). И, общаясь с людьми, занимающимися разведением метисов и спортом с ними, выяснила, что метисы тоже и для спринта и для мида. К примеру, эспаки или норвежские метисы (европейская санная собака) - чаще идут как спринтеры. Их форма тела располагает к этому - более квадратно туловище, длинные лапы. Это метисы в основном курца, грэя и пойнтера. Но конечно, потом эти метисы уже вяжутся между собой. Указывая породы, имела в виду первое поколение метисов. Другие метисы - аляски (или аласканы) - чаще для мида и лонга. У них более густая шерсть, форма туловища ближе к прямоугольнику, другие углы. В их кровях присутствуют и хаси, которые тоже в основном мидеры. Есть ещё грэйстеры. Тоже спринт. Я к тому, что метиса можно подобрать хоть для спринта, хоть для мида)))) Конечно, я говорю только на основани того, что читала о метисах и того, что видела и с какими метисами общалась. А общалась с эспаками - вот там аццкие скорости :dribble: и выносливость обалденная. А главное - в голове огромное желание бежать!!!! Но не все метисы удобны для содержания дома. Есть индивидуумы, жаждущие разгрома кавртиры и т.д. Т.е. собакам надо давать довольно большой выход энергии. И, конечно, заниматься спортом. Постоянно))) Хотя, кто-то держит их как компаньона в активных прогулках. В общем, если интересны метисы - надо искать, сравнивать, общаться.... :) Изменено пользователем Оля Пт.

Можно, немного влезу в разговоры хасководов)
Выбирали вторую собаку для спорта - тоже метиса (ну или чистого курца). И, общаясь с людьми, занимающимися разведением метисов и спортом с ними, выяснила, что метисы тоже и для спринта и для мида. К примеру, эспаки или норвежские метисы (европейская санная собака) - чаще идут как спринтеры. Их форма тела располагает к этому - более квадратно туловище, длинные лапы. Это метисы в основном курца, грэя и пойнтера. Но конечно, потом эти метисы уже вяжутся между собой. Указывая породы, имела в виду первое поколение метисов. Другие метисы - аляски (или аласканы) - чаще для мида и лонга. У них более густая шерсть, форма туловища ближе к прямоугольнику, другие углы. В их кровях присутствуют и хаси, которые тоже в основном мидеры. Есть ещё грэйстеры. Тоже спринт. Я к тому, что метиса можно подобрать хоть для спринта, хоть для мида)))) Конечно, я говорю только на основани того, что читала о метисах и того, что видела и с какими метисами общалась. А общалась с эспаками - вот там аццкие скорости :dribble: и выносливость обалденная. А главное - в голове огромное желание бежать!!!! Но не все метисы удобны для содержания дома. Есть индивидуумы, жаждущие разгрома кавртиры и т.д. Т.е. собакам надо давать довольно большой выход энергии. И, конечно, заниматься спортом. Постоянно))) Хотя, кто-то держит их как компаньона в активных прогулках. В общем, если интересны метисы - надо искать, сравнивать, общаться.... :)

многие гонщики на айдитород используют метисов хаски+маламут+лабрадор,и получается собака,у которой круп "посажен" ниже чем у других,это и дает более большую скорость. Скажу честно,не за что на метисах не поехал бы..."неизученны" они еще до конца...хаски то не первый год возят,а метисов я лучше стороной обойду..ды и шерсть у них не очень для аляски то,и характер у многих...только что и делают дерут друг друга...

многие гонщики на айдитород используют метисов хаски+маламут+лабрадор,и получается собака,у которой круп "посажен" ниже чем у других,это и дает более большую скорость. Скажу честно,не за что на метисах не поехал бы..."неизученны" они еще до конца...хаски то не первый год возят,а метисов я лучше стороной обойду..ды и шерсть у них не очень для аляски то,и характер у многих...только что и делают дерут друг друга...

ага, кстати, в этом и есть плюс нашей немки - круп-то ниже) Но при это не настолько сильно, как у типичных шоушников. Лапки довольно длинные, поэтому в итоге всё выходит неплохо.
Хаси - да, проверены, они внешне мне очень импонируют, но я хочу скорости и на миды с лонгами. наверное, не соберусь) А если собралась, то вероятно, это была бы упряжка из хасей рабочих, либо метисов, либо смешанная. Потому, для спорта лично для себя выбрала метисов и курцев. Собственно, сейчас у нас щен курца) Сепциально для ездового. Будем гонять)

в этом и есть плюс нашей немки - круп-то ниже

круп то ниже,вот только на какую дистанцию хватит :)
Потому, для спорта лично для себя выбрала метисов и курцев. Собственно, сейчас у нас щен курца) Сепциально для ездового. Будем гонять)

честно я бы не за что не использывал метисов в серьезной гонке..никто не знает как они сеябя поведут после нескольких дней прохождения айдитород:(
вон в 2008 мак Кей выехал с 16 метисами,а приехал с 11..
Джеф Кинг выехал с 16 и с 16 приехал,при этом у него почти все хаски

вот только на какую дистанцию хватит
ну мы специализируемся на спринте, поэтому достаточно 10-15 км) Первую половину идет галопом. проходили и 25 - вполе неплохо показала себя собака. Часть трассы шла галопом, ну так же - около 5-7 км., потом перешла на рысь. Отдохнув на рыси, ближе в финишу - снова галоп. Поэтому, меня всё это устраивает - трассы в основном спринтерские на соревнованиях, поэтому успеваем пройти хорошо - не выдохнувшись и сохранив высокую скорость.
Про метисов - это, конечно, бывает. но и с породистыми могла случиться подобное. Если собака нездорова, всё может быть. Проствопрос в том, насколько метисы крепки по здоровью.

Да,здоровы вы бегаете...
мы пока что завидуем таким дистанциям...мы то действительно занимаемся около месяца,до этого был большой перерыв,не мог заниматься по здоровью...
Но зато у нас есть уже 3 собаки взрослых хаски и 1 в будущем:)
Еще есть пару неподготовленных,точнее три собаки,если подготовить получится все нормально думаю..но нужно время.
А вообще в каждой породе бывают всяике..есть 1 хась,вообще не бегает,прям никак никак:(

Да,здоровы вы бегаете...

Спасибо) но это дейтсвительно, у собаки есть в голове огромное желание бежать. Ну и плюс - удобная и подходящая форма тела.
мы пока что завидуем таким дистанциям...мы то действительно занимаемся около месяца,до этого был большой перерыв,не мог заниматься по здоровью...
да вы ещё успеете начать классно гонять! Тем более, если у собаки есть интерес!
Но зато у нас есть уже 3 собаки взрослых хаски и 1 в будущем
Вау! Целая упряжка!!!! А на летний сезон есть планы?
А вообще в каждой породе бывают всяике..есть 1 хась,вообще не бегает,прям никак никак
это точно. Тоже видела примеры совсем не жаждущих бежать хаски и мэлов.

Питомник "Акулова гора" http://akulovagora.ru/ 20 км от Москвы.
А вам собака для чего если не секрет?:) (для души,спорта,выставок)

Хотя у меня собаки с АГ, я бы не стал просто так советовать.
Лучше об этом узнать на хаски-форуме.

Хотя у меня собаки с АГ, я бы не стал просто так советовать.
Лучше об этом узнать на хаски-форуме.

уже не актуально

на летний сезон планы тоже есть ,будет кататься на кате

т.е. на карте? На скольки собаках?

:dribble: Вааау! Класс!!!! А с соревнованиями что? Участвуете где-нибудь?

ко мне на ты)) не участвую,пропустили почти сезон подготовительным из за здоровья

ко мне на ты)) не участвую,пропустили почти сезон подготовительным из за здоровья

Я тут имела в виду ты и собаки))) команда же!))))))))
пропустили почти сезон подготовительным из за здоровья
точно. Забыла. Писал же. А у нас в эти выхи соревнования))) Второй этап Кубка. Если возьму фотик - поделюсь фотками)) Хаски, раз тут хасячья тема)) но пока не обещаю, т.к. не знаю, до собак ли будет - каждый старт - нееервы!!!)

Я тут имела в виду ты и собаки))) команда же!))))))))точно. Забыла. Писал же. А у нас в эти выхи соревнования))) Второй этап Кубка. Если возьму фотик - поделюсь фотками)) Хаски, раз тут хасячья тема)) но пока не обещаю, т.к. не знаю, до собак ли будет - каждый старт - нееервы!!!)

Удачки!! будем держать все кулачки семьей и собакчками:) Оптимистический настрой,и все будет шикарно:)

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Smileninok, спасибо!
имя по паспорту Аризона Феникс )))Крутили и так и эдак,короткой клички из такого длинного имени не смогли придумать.Поэтому в реальности кличка совсем другая)

• 2 недели спустя...

Smileninok, спасибо!
имя по паспорту Аризона Феникс )))Крутили и так и эдак,короткой клички из такого длинного имени не смогли придумать.Поэтому в реальности кличка совсем другая)

Красавица! Из питомника?

Polya1996,спасибо!
Папа из питомника,щенок - алиментной.Так что вроде бы из питомника, но когда коснулось лечить - то питомник сказал :" я - не я и кобыла не моя "),оказалось любительское разведение :) .

• 4 недели спустя...

Smileninok, спасибо!

Ари, Фен, Никс.......... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.