Перейти к содержанию

Перелом лапы и крыла

AnterA

Рекомендуемые сообщения

Вы столько сил вложили в его выздоровление, давайте уже дождемся стабильного плюса, а еще лучше в конце апреля-начале мая выпускать и подкармливать, конечно, первое время хотя бы.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AnterA

50

• Марина_Л.

20

• Cheshirski

18

• маленький принц

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Марина_Л. сказал:

Вы столько сил вложили в его выздоровление, давайте уже дождемся стабильного плюса, а еще лучше в конце апреля-начале мая выпускать и подкармливать, конечно, первое время хотя бы.

Спасибо! Я тоже склоняюсь к этому. Просто боюсь, чтобы совсем не одомашнился.

Рано я радовалась. Опять с пометом беда. Вроде уже наладился, а в последние 2 дня опять появилась вода, а сегодня утром выдал вот такое
post-46675-1363341405_thumb.jpg
Что же это такое?!
PS Суставы прощупала, никаких шишек нет. Клюв чистый. Запаха нет.

Сегодня опять был жидкий помет. Кормлю тем же, что и раньше (овес очищенный, перловка, просо, пшеница, кукурузная сечка). Ест хорошо. Уж не знаю, на что грешить.

У нас продолжается понос. Пятый день уже. Цвет варьируется от зеленого до светло - оливкового. Может нужно начинать давать антибиотик?

AnterA, извините, пропустил с постами про оторванную лапу.
Да, надо.
Начнем с Бисептола - заодно и простейших проредим.
Бисептол 120, 1/2 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день, от пяти дней и дольше (по результатам).
Из корма удалить бобовые - горох, вику, чечевицу.
В поилку - гидркарбонатную минеральную воду, без газа, с минерализацией 2-3 г/л. Можно и более концентрированную, но тогда ее разводить простой водой.

Cheshirski, спасибо! Извините, что сразу не отписалась. Бисептол даю четвертый день, помет пока без изменений. Еще продолжаю давать карсил, думаю он не лишний? И хотелось бы посоветоваться насчет сорбента и пробиотика, может тоже стоит подключить?

Бисептол - до 7 дней. Карсил параллельно - да. Т.е. понос так и продолжается на фоне приема бисептола, никакой динамики?

Марина_Л. сказал:

понос так и продолжается на фоне приема бисептола, никакой динамики?

Я бы не сказала, что есть какие - то изменения. Помет - раскрученные полусформированные колбаски в большом количестве воды. Цвет разный, от темно - зеленого до светло - оливкового. Завтра постараюсь выложить фото.

Давайте бисептол курсом в 7 дней пока и ждем фото, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Сфотографировать получилось только сегодня (вчера к моему приходу он уже успел все затоптпть). Вот такой у него сегодня был помет:
post-46675-1364052689_thumb.jpg

Вот так новости, оказывается у нас голубка!
post-46675-1364239027_thumb.jpg post-46675-1364239066_thumb.jpg
Вот это я сегодня обнаружила в клетке!
То-то мне сегодня показалось его, то есть ее поведение странным - топталась в углу, мостила что - то из обрывков газеты и тихо квохтала совсем по - куриному... И что нам теперь с этим делать!?

Ну, это объясняет такой "красивый" помет, по крайней мере. Провитаминьте девочку пока, омни-вит, вита-сол, винка и т.д. - в поилку курсом. Посмотрите, чтобы в составе присутствовал витамин Д.
Плюс глюконат кальция ампульный можно добавить.
Завтра вечером-послезавтра ждите второе яичко!

Спасибо, так и сделаю! Сидит, вон, на гнезде, глупышка, греет яичко, травинки под него подкладывает, а оно пустое, аж жалко!

Сегодня вечером, как и предсказала Марина, появилось второе яйцо! Помет все такой же плохой. Испражняется редко и помногу (большая лужа жидкости с зелеными хлопьями). Так и должно быть? Утром от помета был гнилостный запах. Сейчас, вроде, нет. Даю кальций и витамины.

Цитата
Утром от помета был гнилостный запах.

Видимо, из-за того, что задерживает, а общее состояние как? Аппетит?

Марина_Л. сказал:

Видимо, из-за того, что задерживает, а общее состояние как? Аппетит?

Аппетит (т-т-т) отменный! Самочувствие, судя по всему, в порядке. Вообще, она стала спокойней, вльяжней. Летает неохотно, большую часть сидит в гнезде. Очень много ест минеральной подкормки (песок с ракушечником).
Вот фото помета, белые крупинки - это песок.
post-46675-1364467383_thumb.jpg

Марина_Л. сказал:

Ну, помет пока совсем не радует. Как аппетит?

Аппетит хороший! Даже очень. Вообще, похоже, она у нас становится толстушкой, поскольку летает мало, а ест много. Взвесить не на чем, но навскидку граммов 300 - 350. Испражняется сейчас редко, один раз в 2 - 3 часа.

Но она же насиживает, правильно? А помет сейчас какой? Столько же свободной жидкости? Ураты не сформированы?

Марина_Л. сказал:

Но она же насиживает, правильно? А помет сейчас какой? Столько же свободной жидкости? Ураты не сформированы?

Да, насижывает, глупышка! На прогулку приходится буквально выгонять. Испражняется только когда гуляет. Сначала выдает очень много несформированного, с большим количеством жидкости и ужасным запахом. А затем, в процессе прогулки еще пару раз, небольшими кучками, уже более сформированно. Гуляет не больше 20 минут, рвется обратно в "гнездо".

Ну, хорошо, пусть сидит на своем "сокровище". То, что выдает сразу после того, как сходит с гнезда, много и с запахом - это норма при насиживании, а то, что несформировано - нет, можете выложить фото помета сразу после гнезда и затем отдельные кучки в процессе прогулки, чтобы сравнить?

Вот это - то, что сразу:
post-46675-1364578645_thumb.jpg
А это - минут через 10:
post-46675-1364578736_thumb.jpg
Это днем, во время прогулки, утренние "порции" значительно больше.

Изменено пользователем AnterA

Так, значит, у нас было 2 курса глитогонки каниквантелем, затем курс бисептола, глюконат кальция, кстати, уже закончили или еще нет и курс витамин, правильно?

Марина_Л. сказал:

Так, значит, у нас было 2 курса глитогонки каниквантелем, затем курс бисептола, глюконат кальция, кстати, уже закончили или еще нет и курс витамин, правильно?

Все верно! Витамины и кальций еще даю.

Я предлагаю купить в аптеке амоксиклав, пимафуцин и карсил, т.к. нет анализов, а помет из рук вон, будет действовать по методу исключения.

Марина_Л. сказал:

Я предлагаю купить в аптеке амоксиклав, пимафуцин и карсил, т.к. нет анализов, а помет из рук вон, будет действовать по методу исключения.

У меня есть флемоклав таблетки 500мг/125мг, подойдет?

Да, 1/2 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления. Плюс подстраховка пимафуцином и карсилом.

Марина_Л. сказал:

Да, 1/2 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления. Плюс подстраховка пимафуцином и карсилом.

Спасибо! Тогда мне осталось купить пимафуцин. А можно сразу дозировку?

Ну что, лечимся мы по схеме уже пятый день. На сегодняшний день помет выглядит так:
post-46675-1365260352_thumb.jpg
Не знаю, считать ли это улучшением...
Утром все так же, с гнилостным запахом, днем запаха нет. Настораживает большое количество жидкости и слизь (особенно в утреннем). Жидкость бездветная, кислого запаха нет. В остальном все в порядке. Гулька прилежно сидит на яйцах :) Как нам быть, продолжать принимать все то же?

AnterA, да, улучшение. Особенно, если учесть, что насиживает.
Пока продолжайте, и добавьте что-то из пробиотиков.

Цитата
А на сколько дней, примерно, курс?

Ну, десять дней - самый минимум при наличии хоть каких-то улучшений (меньше - только если средство вообще не действует, или если непереносимость). А так - и две недели, и месяц... Просто надо постоянно мониторить - бывает, что поначалу "работающий препарат вдруг становится бесполезным - вырабатывается резистентность.

• 2 недели спустя...

Ну вот, и наша красотка на воле! Помет нормализовался полностью после того, как она бросила кладку. А поскольку опять начались "песнопения", мы решили не дожидаться следующей и вчера гулька была торжественно отпущена :fly: . Оказавшись на воле, она сразу же залетела на фонарь, а оттуда на крышу девятиэтажки! Оттуда спускаться отказалась наотрез, даже щедро насыпанный корм не привлек. Но я думаю, освоиться. Я тут не единственная, кто подкармливает голубей, так что они не голодают. И вода есть всегда. Будем надеяться, что все у нее будет хорошо и она высидит наконц своих долгожданных птенчиков!

Долгой, сытой и безопасной жизни Вашей барышне! Подкармливайте активно, хотя бы первое время, для более легкой адаптации.

Марина, спасибо огромное вам и Чеширскому, а также всем, кто нас поддерживал. Без вас бы мы не справились! Как здорово, что есть такой форум! О том, как трудно найти специалистов по "нестардатным" животным я знаю не по наслышке... А барышню я видела сегодня. Она вернулась в свою родную стаю ( в соседнем дворе). Так что буду подкармливть теперь и их тоже.

• 1 месяц спустя...

Наша голубушка жива - здорова и прекрасно себя чувствует! Сегодня увидела ее возле магазина, где всегда подкармливают голубей. До этого недели 3 ее не встречала, на сердце было очень неспокойно, мало ли что... Но теперь я за нее спокойна, хромоты нет совсем, летает прекрасно, от женихов отбоя нет, тьфу на нее! :flowers1:
post-46675-1370020293_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.