жаконя и к Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2013 Здравствуйте уважаемые любители щеткоязычных попугаев.Собралась на конец то написать про свою пару радужных лорикетов. Знакомьтесь,Лари и Грин Птицы вольерного немецкого разведения,достались нам уже взрослой, сложившейся парой,довольно хорошего нрава.Вопреки расхожему мнению,что хорошие пары заводчики не продают,нам ее отдали в дополнение к птенцам Ар.Хозяин преклонного возраста, устал от любвеобильной парочки ,и буквально навязал их.Кроме специфического питания, ни каких проблем в содержании нет.К нам они попали в октябре,а уже в декабре в гнездовой домик снесли 2 яйца.Родились, один 28 декабря,второй в Новогоднюю ночь Родители кормят исправно.Птенчики развиваются хорошо.Сейчас им 17 и 14 дней.Глазки уже открылись. Вопрос к знатокам.Во сколько дней кольцевать и каким размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2013 ВАУУУУУУУУ !!!ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2013 Вот это да! Поздравляю, птицы - красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2013 Молодцы. Давно пора рассказать!!! Добро пожаловать в loribreeders!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2013 жаконя и к, Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2013 MarinaS, Альфа_уфа, adlem, Стерлиция, друзья спасибо большое за поздравления Но вопрос остается открытым Вопрос к знатокам.Во сколько дней кольцевать и каким размером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) жаконя и к, принимайте поздравления!! Надеюсь, вид указала правильно и данные из таблицы размеров хоть как-то помогут.. English Name: Rainbow LoryLatin Name: Trichoglossus haematodus Ring Size: S S = 8.00 (7,6) mm, а по другим данным тот же S - 6 mm Изменено 15 января, 2013 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2013 MarinaS, Альфа_уфа, adlem, Стерлиция, друзья спасибо большое за поздравления Но вопрос остается открытым По размеру, рекомендуют внутренний диаметр 7,04 для металлического кольца, для пластикового встречал размер 6,5, но не уверен. По срокам не знаю, переспросил, жду ответа. По размеру S неточность из-за того, что у разных ассоциаций различные обозначения для одних и тех же групп птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2013 Вот такой ответ получил от Питера де Вильда: кольцевание на 10 - 12 день в зависимости от того, как быстро растут птенцы, металлическое кольцо размером 6,5-7мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2013 adlem, Большущее спасибо за ответ Значит уже опоздали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2013 adlem, Большущее спасибо за ответ Значит уже опоздали Если опыта нет, то тогда опоздали. Как сказал Питер, интервал 10-15 считается нормой и думаю ваших (17 и 14 дней) окольцевать можно если навык это позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2013 Поздравляю с пополнением! Какие красавчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Origanum,спасибо за поздравления adlem, спасибо еще раз за советы Сегодня маленького окольцевали,старшего опоздали ,ему уже на сегодня 21 день,лапки толстоваты стали. Изменено 17 января, 2013 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 18 января, 2013 А я видела, видела их! Они сидели в домике, но пару раз выходили, а самец тут же торопился жену загнать домой. При этом арочки, амазоны и жако Перчик летали, шумели, а эта сладкая парочка сидит себе вдвоём в домике на яйцах! Они такие красивые!!! Ух! Каких-то просто неземных переливов и без того ярчайшего оперения. А птенчиков родители кормят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2013 А я видела, видела их! Они сидели в домике, но пару раз выходили, а самец тут же торопился жену загнать домой. При этом арочки, амазоны и жако Перчик летали, шумели, а эта сладкая парочка сидит себе вдвоём в домике на яйцах!А птенчиков родители кормят? Shy, Кормят исправно,вообще хозяин сказал,что он с ними не знал забот.Родители сами выкармливали их,до вылета из гнезда.По сравнению с Жако,птенцы развиваются на много быстрее.К сожалению, я не увидела, как они занимались ими первые дни, но сейчас родители не сидят в домике,периодически заходят на кормление и быстро удаляются, однако, постоянно заглядывают туда,проверяя все ли в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 18 января, 2013 Такие малютки в сравнении с предыдущими Вашими Ну хоть Вам забот поменьше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 января, 2013 Ну хоть Вам забот поменьше! Shy, Ага,только по этому и согласилась, Как то маленькие птахи ,на мой взгляд отдачи меньше ,но красота это страшная сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 18 января, 2013 Ну... как хозяйка волнистика не могу согласиться, хотя и сравнить не с чем, а вот красота - да! Дух захватывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 18 января, 2013 Какие они симпатичные!! Поздравляю с карапузиками и рада, что родители заботливые)) Растите здоровыми, а красивыми точно станут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2013 второй в Новогоднюю ночь жаконя и к, хорооошая такая у вас ночь выдалась . Таня, поздравляю с разноцветным прибавлением в семействе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2013 И Кор, Я"Майка, Спасибо,за поздравления Ну... как хозяйка волнистика не могу согласиться, хотя и сравнить не с чем, а вот красота - да! Дух захватывает! Конечно,для каждого своя птица-самая красивая ,самая умная,самая любимая,а волнистики ,то же очень симпатичные расцветки,и главное в отличие от серых,все разные,наверное не найдется двух одинаковых.Только их больше количество ,чем лориков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 19 января, 2013 Если я правильно понял по фото, это подвид малуканусов, на мой взгляд один из самых красивых подвидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2013 Если я правильно понял по фото, это подвид малуканусов, на мой взгляд один из самых красивых подвидов. adlem,Ага, мне,знатоки озвучили, как Swainson's Lorikeet (T. h. moluccanus) Немного фоток родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2013 Дух захватывает. Совершенно нереальные птицы. Я, конечно. тороплю события. но планируете ли впоследствии продавать деток? Если да - напугайте примерной ценой в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2013 Ой похвастаюсь...похвастаюсь....мамаку с папкой тоже видела)))) Мамка сидела на яйцах, но любопытствое страшная сила, и она постоянно высовывала голову посмотреть что творится и от чего шум и гам...а папашка загонял ее назад в домик... Таня примите и мои поздравления!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Я, конечно. тороплю события. но планируете ли впоследствии продавать деток? Если да - напугайте примерной ценой в личку? Альфа_уфа,Нет,не торопите,уже многие интересуются.Да буду продавать,написала в личку. Таня примите и мои поздравления!!!! Нина,спасибо любопытные еще какие,все время свои любопытные клювасики суют,только детей смотреть,тут как тут уже в гнезде,закрываю домик,сразу вылезают Изменено 19 января, 2013 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 20 января, 2013 Татьяна, примите поздравления Роскошные, яркие родители, а птенцы просто чудо.Рассказывайте о них побольше, интересно ВСЁ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 января, 2013 Татьяна, примите поздравления Роскошные, яркие родители, а птенцы просто чудо. Дабб1,Спасибо за поздравления.Птенчикам еще нет и месяца ,а уже перышки цветные раскрываются и уже во всю бегают по гнездовому домику.Это так чудно мне наблюдать после неуклюжих жакозавриков.И в отличии от них не рычат на меня,а быстро, быстро убегают,как и родители , просачиваясь между пальцами.Потеха да и только с ними. Solana,ответила Вам в личке,Вам дошло мое сообщение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 23 января, 2013 Они похожи на палитры - мазнули то там, то сям. А по цвету пуха - как валеночки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 января, 2013 Они похожи на палитры - мазнули то там, то сям. А по цвету пуха - как валеночки Shy, хорошее сравнение про палитру-в яблочко А на счет валеночка -поспорю-скорей на оренбургский, серый пуховый платок, и но ощупь такие же мягенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 23 января, 2013 Да-да, согласна -так лучше! А по размеру всё равно валеночки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 23 января, 2013 жаконя и к, Таня, и правда какие разноцветные! как в краске перепачкались...яички пасхальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 23 января, 2013 Вот и мы тоже обратили своё внимание, что птенчики других видов у нас не рычат, только жакозаврики ворчуны маленькие.Птенцы класс у Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 января, 2013 А по размеру всё равно валеночки Shy, если только на грудничка как в краске перепачкались...яички пасхальные : Наташ,пасха нонче 5 мая,боюсь уже улетят к тому времени яички Вот и мы тоже обратили своё внимание, что птенчики других видов у нас не рычат, только жакозаврики ворчуны маленькие. Дабб1,жакозаврики ворчуны,а Арок 6 недельных привезли,так на спину падали,орали как резанные и ногами отбивались,вот это были бои без правил.А потом когда из шприца кормила,умудрялись подпрыгнуть и палец проглотить,пока сородича кормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 23 января, 2013 Дабб1,жакозаврики ворчуны,а Арок 6 недельных привезли,так на спину падали,орали как резанные и ногами отбивались,вот это были бои без правил.А потом когда из шприца кормила,умудрялись подпрыгнуть и палец проглотить,пока сородича кормила. Интересные маленькие товарисчи ары, умеют наверное испугать окружающих (причём кормящих их людей) своим грозным видом и постоять за себя могут, даже в столь юнном возрасте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 января, 2013 Многие видя эту красоту интересуются,буду ли я их продавать.Да буду.Но уважаемые желающие, взрослые птицы имеют отличительные особенности в питании от зерноядных. Поэтому, прежде,чем приценивается, прочтите пожалуйста справитесь ли вы с их рационом,прочитать о котором можно здесь, http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/feeding_lori.php а так же тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23038 Я покупаю готовые сухие каши, и развожу их водой, на amazon.de http://www.amazon.de/gp/product/B000LXTTLC...AKR8XB7XF.Пачки 1 кг хватает на 1 птицу на 2-3 месяца.Так же они получают ежедневно фрукты,овощи,но то же не много(250 гр.мисочку) в день.Родители птенчиков кормят пока хорошо и забирать на ручное выкармливание не планирую,но каждый день забираю их из гнезда.Птенчики рук не боятся с удовольствием подставляют головки для почесушек. Так что ручными будут обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 29 января, 2013 Для всех потенциальных владельцев лориевых хочу заметить, что это специфичные, но не сложные в кормлении птицы. По деньгам в содержании особо дорогими я бы их тоже не назвал. НО хочу обязательно заметить, что эти птицы требуют регулярный и обязательный уход, экспериментов они не терпят, насыпать на неделю зерна и уехать с такими птицами не получиться... Так что ручными будут обязательно. Обязательно будут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 января, 2013 НО хочу обязательно заметить, что эти птицы требуют регулярный и обязательный уход, экспериментов они не терпят, насыпать на неделю зерна и уехать с такими птицами не получиться... adlem, Большое спасибо за нужное дополнение Детки оперяются, со скоростью света,еще вчера только, только пятнышки цветные были разбросаны по серенькому пушку,а сегодня заглянула в домик,у старшенького перышки распустились и хвостик зелененький уже вылезаетВ описании лори, часто встречалась с информацией,что птицы крикливы.О своих сказать такого не могу.В основном это нежное щебетание,но в тревожных ситуациях,и когда хотят кушать могут покричать,но это совсем не долго. Специально записала их звуки ,желающие могут послушать.В начале, курлыканье это их обычные звуки, на 22 секунде, начинаются тревожные нотки.Это самые звонкие крики которые они издают.Правда в видио ролике, вклиниваются голоса, сидящего у меня на плече Ары,в рядом стоящей клетке Амазонов и свист Жако, так что не пугайтесь. Но еще раз повторюсь,просто так без дела,для прочистки голосовых связок, они не кричат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 30 января, 2013 жаконя и к, какие они классные! Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) жаконя и к, какие они классные! Супер! exzotik, Спасибо.Да они как маленькие радуги .В штате Квинсленд (Австралия) радужные лорикеты целой компанией «атаковали» кофе оставленный без присмотра Изменено 31 января, 2013 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 февраля, 2013 Деткам месяц.Уже во всю бегаю в гнездовом домике, а когда вынимаешь поиграть,разбегаются в разные стороны .Заметила,что и родители предпочитают не перелетать с ветки на ветку,а быстро перебирая лапками перемещаться пешком,просачиваясь сквозь пальцы,как вода сквозь песок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 3 февраля, 2013 Смешно они выглядят на голубом фоне среди подсолнухов. Как будто маскируются! Хороши малыши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgaxx8 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 8 февраля, 2013 Таня,поздравляем с такими лапочками до чего же они красивые,как игрушечные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 9 февраля, 2013 Сплошное очарование!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 февраля, 2013 Shy, olgaxx8, И Кор, Спасибо за внимание к нашим деткам.Я всю неделю провалялась в постели с гриппом,а детишки тем временем, все больше в маленькие радуги превращаются. Смешнючие такие,открываю гнездовой ящик,а они подпрыгивают вверх ,пытаясь уже выкарабкаться на свет божий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти