Я"Майка Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 8 января, 2014 жаконя и к, Танюша, ух какая красота радужная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) жаконя и к, Танюша, ух какая красота радужная. Я"Майка, Наташ, ага и не только радужная , но и солнечная, один ребенок пока будет Sunny( Сани), ну, а другой наверное Shiny (Шайни) Изменено 9 января, 2014 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 9 января, 2014 кап...кап...кап....... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 16 января, 2014 не только радужная , но и солнечная, один ребенок пока будет Sunny( Сани), ну, а другой наверное Shiny (Шайни) жаконя и к, Татьяна, как поживают Sunny & Shiny. Характер определяется у малышей? Ну и просим новые фото в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #140 Опубликовано 17 января, 2014 жаконя и к, Татьяна, как поживают Sunny & Shiny. Характер определяется у малышей? Ну и просим новые фото в студию. Владимир, за неделю птенчики практически уже оперились, сейчас только хвостики подрастут, и совсем на взрослых птиц будут похожи. Про характеры сказать пока не могу, они еще с родителями в гнезде, но старшенький уже вылезает, в дырку любопытную моську показывает, любознательным будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 17 января, 2014 Какие толстенькие бутузики! А спят они вверх лапами или уже нет?Ваша парочка до сих пор по пол дня катается в поддоне, хотя последнее время устраивают потасовки...есть мысль, что я не уверенна в поле более мелкой Фри - Фо с ней никогда не пытался спариваться, только с Вупсей. Хотя Вупся в принципе общается исключительно с Фо, а Фри игнорит или прогоняет, она сильнее, но не агрессивна совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #142 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Какие толстенькие бутузики! А спят они вверх лапами или уже нет?Ваша парочка до сих пор по пол дня катается в поддоне, хотя последнее время устраивают потасовки...есть мысль, что я не уверенна в поле более мелкой Фри - Фо с ней никогда не пытался спариваться, только с Вупсей. Хотя Вупся в принципе общается исключительно с Фо, а Фри игнорит или прогоняет, она сильнее, но не агрессивна совсем Ирин, вверх лапами их родители когда кормят совсем маленьких переворачивают, а так они на пузиках лежат в гнезде. Удивительно, что по полу катались, это только ваша пара, правда летние птенцы, жили в большом уличном вольере с родителями и там внизу стояла решетка. Посмотрим, будут ли Сани и Шани так играть Ирина, не поняла почему вы сомневаетесь в поле Фри , если Фо самец,пытается спариваеться с Вупсей , а Вупся в свою очередь Фри игнорит, то этот факт наоборот подтверждает , что Фри самка. Фо выбрал более старшую и доминантную самку. А так как они брат и сестра то при наличии партнерши , зачем ему приставать с непристойными предложениями к сестре? Изменено 17 января, 2014 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 17 января, 2014 Владимир, за неделю птенчики практически уже оперились, сейчас только хвостики подрастут, и совсем на взрослых птиц будут похожи. Про характеры сказать пока не могу, они еще с родителями в гнезде, но старшенький уже вылезает, в дырку любопытную моську показывает, любознательным будет. жаконя и к, Татьяна, а чем вы их красите? Шучу. Красота, уже как взрослые птички. Просто класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 18 января, 2014 Просто потому что я предполагала, что самцы могут быть не моногамны и спариваться с несколькими самками в наличии. Может это у других видов попугаев так? По крайней мере у корелл самцы-отцы прекрасно могут переключить внимание на дочерей или распространить свое внимание на несколько самокА предположение о другом поле у меня возникли после стычек брат-сестра, которые происходят регулярно. Ну не кровопролитно, но сильно громко с руханьем в поддон клубка из лап и носов.Кстати они прекрасные землеройки - все птицы по очереди не только сидят в поддоне, но и роют там норы лапами, упираясь в опилки для устойчивости клювами, у каждого свой угол для рытья) А в поддне вверх лапами валяются все кроме Мисс Гавс - и Рубль, и Касис, и Фо, и Фри, реже Вупся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 18 января, 2014 Ох уж эти лорикеты!!! Как же интересно про них читать! Я завела тетрадь и туда записываю чего надо для комфортной лориевой жизни. К моменту, когда я смогу их себе позволить у меня, наверное, будет несколько томов уже исписано))). Это ж надо - спят вверх лапками!!! Невероятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #146 Опубликовано 18 января, 2014 Просто потому что я предполагала, что самцы могут быть не моногамны и спариваться с несколькими самками в наличии. Может это у других видов попугаев так? По крайней мере у корелл самцы-отцы прекрасно могут переключить внимание на дочерей или распространить свое внимание на несколько самокА предположение о другом поле у меня возникли после стычек брат-сестра, которые происходят регулярно. Кстати они прекрасные землеройки - все птицы по очереди не только сидят в поддоне, но и роют там норы лапами, упираясь в опилки для устойчивости клювами, у каждого свой угол для рытья) А в поддне вверх лапами валяются все кроме Мисс Гавс - и Рубль, и Касис, и Фо, и Фри, реже Вупся Ирина, читала в Википедии в русском и в англоязычном варианте http://en.wikipedia.org/wiki/Rainbow_Lorikeet , лорикеты моногамные птицы и создают пару одну на всю жизнь. И еще там написано, что при совместном проживании в стае половой диморфизм становится очевидным. У самца более большая грудь и как бы становится квадратная голова, а у самки более округлая, а в сезон размножения самец раздувается , производит устрашающие звуки и отгоняют конкурентов от кормушки.Рыли у меня почему то только молодежь, разводная пара этим не занимается, правда может быть в гнезде и проводят эти манипуляции, но если гнездо не стоит , то за этим занятием замечены не были. Ох уж эти лорикеты!! Я завела тетрадь и туда записываю чего надо для комфортной лориевой жизни. К моменту, когда я смогу их себе позволить у меня, наверное, будет несколько томов уже исписано))). Vitu_la , я раньше то же в тетрадь собирала, а сейчас в компьютерный век так удобно, скопировал и в ворде папочку создал жаконя и к, Татьяна, а чем вы их красите? Шучу. Красота, уже как взрослые птички. Просто класс. Владимир ,так на досуге акварелью балуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 19 января, 2014 Надож, у меня роют все))) Фо иногда раздувается, но страшных звуков не производит, а от кормушки гоняет под настроение то одну, то другую), но эдак несерьезно, если прогнанная попросит, то и покормить может. Интересно, что Фо и Фри имеют гладкие шапочки и головы у них такие аккуратные и круглые, а Вупся всегда немного встопорщенная как ежик. Кстати парочка потемнела - появились несильные черные полоски на грудке, пузо из сиреневого с морской волной пофиолетовело, штаны стали изнутри оранжевыми, а снаружи зелеными. Фо стал самым крупным из троицы, потом идет Вупся, а потом идет тонкая селедка Фри.Если подходишь к клетке и внимательно смотришь, то они все подбегают на уровень лица и бебекают. А потом если суешь им пальцы осторожно трогают их клювом, главное не дать захватить палец лапой! Хватают то они осторожно, но крепко, а потом решают трофей пробовать на зуб поактивнее)) Кто не знает, может потом сосать палец)) При этом идут на руку и там не кусаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #148 Опубликовано 19 января, 2014 Фо иногда раздувается, но страшных звуков не производит Интересно, что Фо и Фри имеют гладкие шапочки и головы у них такие аккуратные и круглые, а Вупся всегда немного встопорщенная как ежик. Если подходишь к клетке и внимательно смотришь, то они все подбегают на уровень лица и бебекают. И Кор, весело у Вас , так интересно наблюдать, когда они в стае они такие потешные Про гладкие головки и раздуваются , имелось в виду наверное вот как на этой фото моей пары Справа самец, как шарик надутый, а самка вытянута в струнку.И вот на этой фото, Ваши красавцы- Фо сидит первый, весь раздутый , а за ним Фри, головка гладенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо за фото, они такие светленькие были!! Фо раздувается и вширь и ввысь))Действительно наблюдать за ними в стае очень интересно! Вот засунешь кусочек фрукта рядом с жердочкой, один подходит поесть, а другого отгоняет лапой, вот так поворачивается спиной и пинается лапой назад, особо весело, если удается лапой захватить голову подкрадывающегося сзади товарища, очень похоже на человеческое махание рукой, типа "отстань-уйди-не-мешай!" Или как они сидят взявшись за лапки на жердочке и спят, или как играют , в основном тоже лапами - один кусает, а другой хватает за клюв лапой, чтоб не кусал, или когда валяются лежат валетом и кусают друг другу лапы и пинаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #150 Опубликовано 19 января, 2014 Или как они сидят взявшись за лапки на жердочке и спят, или как играют , в основном тоже лапами - один кусает, а другой хватает за клюв лапой, чтоб не кусал, или когда валяются лежат валетом и кусают друг другу лапы и пинаются Ирина, о да это еще то зрелище, причем на жердочке, сидеть держась лапками, как дети, только за лорикетами замечала, а игры просто умопомрачительные на полу.А они у Вас по двое бесятся или целой толпой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #151 Опубликовано 19 января, 2014 Нет, или поодиночке с игрушками катаются или вдвоем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #152 Опубликовано 21 января, 2014 Нет, или поодиночке с игрушками катаются или вдвоем И Кор,да это такое удовольствие наблюдать за играми лориков Малыши уже совсем оперились и я их днем забираю от родителей социализирую. Старший уже на клюв все пробует, сегодня днем яблочко кусал Сегодняшняя фото сессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozlik Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #153 Опубликовано 22 января, 2014 жаконя и к, Танюш, так и хочется начмокать в клювик, ну такие уже прелестные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #154 Опубликовано 22 января, 2014 kozlik, так надо брать себе и чмокать)(правда клюв при этом желательно в руке держать))) Кстати в зоо на Профсоюзной недавно лорикет прямо улетел из магазина(в смысле купили) , не задерживаясь, за 30 000 руб! Во! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #155 Опубликовано 26 января, 2014 kozlik, так надо брать себе и чмокать)(правда клюв при этом желательно в руке держать))) Кстати в зоо на Профсоюзной недавно лорикет прямо улетел из магазина(в смысле купили) , не задерживаясь, за 30 000 руб! Во! И Кор, спасибо за рекламу этих птенцов уже ждут родители Посмотрела телесъемку вашей стайки карелл, все ждала на лорикетов полюбоваться, но Классные вы условия им создали, очень красивые птицы.Ну а теперь вести с передовой. Птенцов , дабы не кусались решила забрать и уже два дня, как поселились они в клетке. Едят пока из шприца, но взрослую кашу, благо она через шприц проходит. Старший птенец уже пытается сам есть и подлетает. Клетку освоили быстро лазают во всю и сидят на жердочках. А это как раз валяемся на спинке перед кормлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #156 Опубликовано 26 января, 2014 Ну а теперь вести с передовой. Птенцов , дабы не кусались решила забрать и уже два дня, как поселились они в клетке. Едят пока из шприца, но взрослую кашу, благо она через шприц проходит. Старший птенец уже пытается сам есть и подлетает. Клетку освоили быстро лазают во всю и сидят на жердочках. А это как раз валяемся на спинке перед кормлением жаконя и к, Татьяна, я думал, что акварель закончилась. Ан нет, вижу добавлены новые штрихи, добавлены цвета. Ребята красавцы. А кто из них старшый? Левый на первой фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 26 января, 2014 Какое замечательное зрелище!!! Эх, у меня парочка только друг с другом так валяется и не снимешь их через решетку, а как заметят, так "курлык"! и уже висят перед носом в ожидании!Такие они светленькие, я как раз в моей теме выставлю фото с перелинявшими поросятами. А родители разные, или парой себе заграбастают?Видео снимали пока еще стольких лорикетов не было, да и цель была у них показать кореллов, единственно убила фраза, что они ничего не грызут)) Хотя если сравнивать с какаду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) жаконя и к, Татьяна, я думал, что акварель закончилась. Ан нет, вижу добавлены новые штрихи, добавлены цвета. Ребята красавцы. А кто из них старшый? Левый на первой фотографии? BVL, Владимир, да, у кого клюв быстрее светлет тот и старше. И скорее всего это самочка. И Кор, А родители разные, или парой себе заграбастают?Видео снимали пока еще стольких лорикетов не было, да и цель была у них показать кореллов, единственно убила фраза, что они ничего не грызут)) Хотя если сравнивать с какаду... Ирина , родители разные поэтому и решила их по раньше взять, что бы к людям быстрее привыкали. Да, про грызут, карелл, то же улыбнуло, но подумала, может ваши только палочками довольствуются. Изменено 26 января, 2014 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #159 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Птенцы, очень быстро освоились в клетке и во всю изучают ее просторы. Обнаружив сегодня воду в поилке, старший, первый раз в жизни принимал водные процедуры. Это надо учесть, что никто его не учил и как моются родители он то же не видел, забрала я их до вылета из гнезда. Умные детишки растут, и чистоплотные Засняла немного на телефон, а вообще купался долго, пока кратковременное зимнее солнышко светило в окно. Изменено 28 января, 2014 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #160 Опубликовано 28 января, 2014 Птенцы, очень быстро освоились в клетке и во всю изучают ее просторы. Обнаружив сегодня воду в поилке, старший, первый раз в жизни принимал водные процедуры. Это надо учесть, что никто его не учил и как моются родители он то же не видел, забрала я их до вылета из гнезда. Умные детишки растут, и чистоплотные жаконя и к, Татьяна, они быстро соображают, что нужно делать с водой и как купаться. У меня ласточковые так же из гнезда прямиком купаться полезли. А клетка большая у них? Мне показалось, что стена защищена от всяких неожиданностей. Что кладете на дно? Решетка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться #161 Опубликовано 28 января, 2014 жаконя и к, Татьяна, они быстро соображают, что нужно делать с водой и как купаться. У меня ласточковые так же из гнезда прямиком купаться полезли. А клетка большая у них? Мне показалось, что стена защищена от всяких неожиданностей. Что кладете на дно? Решетка есть? BVL, вот если бы Жако так же лезли в воду Я то думала, что это лорики такие чистоплотные , оказывается вон он что Вольер да, приличный для них ВС 18, эклектусы его любезно согласились отдать, сами ни как не хотят в нем жить. Вещи они не портят, не считая остатков пищи в округе. Открытой проводки у меня нет, оборудовала им на верху вольера и у окна уголок, они и тусят там. На не прошенных гостей посмотрели, но недовольство не высказали . Стоит все это сооружение у меня в спальне у кровати, поэтому хочешь не хочешь, но барьер от минометного огня нужен- оргстекло использую. Для птенцов, на дно большой пластиковый контейнер с деревянными гранулами, и опилками поставила, на ночь они еще пока устраиваются внизу. У их родителей решетка убрана и так же опилки сыплю на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #162 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) BVL, вот если бы Жако так же лезли в воду Я то думала, что это лорики такие чистоплотные , оказывается вон он что Татьяна, просто ласточковые очень близки к щеткоязычным, считают промежуточным видом между лориками и длиннохвостыми. Хотя пирруры у меня так же безумно любят купаться. стоит только поменять воду в поилке, они сразу лезут купаться в нее. И почему-то любовь к маленькой посуде. Нормальная птичья купалка не подходит. А вот кормушка самое оно. Изменено 29 января, 2014 пользователем BVL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #163 Опубликовано 30 января, 2014 У меня как раз в поллитровую миску 2 тушки за раз помещаются, но недавно Фо обнаглел и купается в одиночестве, а по скольку очередь, то они как на карусели прыгают по кругу и по очереди отмокают))Вообще они не громкие, но когда купаются радостно верещат.А не замечали особенности телефонов, у них наверное в динамиках частоты урезанны и превышенны, потому что я говорю по телефону, мне лорикеты не мешают, а в трубке мой голос не слышен совсем, а любой птичий писк слышен так, как-будто это птица в трубку орет, а я на самом деле нахожусь на другом этаже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusiby Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #164 Опубликовано 15 сентября, 2014 жаконя и к, Татьяна добрый день. Очень заинтересовался приобретением лорикета.Подскажите есть у Вас сейчас птенцы? Или возможно существует очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться #165 Опубликовано 15 сентября, 2014 Подскажите есть у Вас сейчас птенцы? Или возможно существует очередь? Tusiby, птицы пока находятся на летних каникулах на даче, гнездо поставлю в ноябре-декабре, если будут птенцы, отпишусь тут, в теме. А пока изучайте теоретическую часть, птицы своеобразные в содержании, так что, если не передумаете, будете второй на птенчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться #166 Опубликовано 4 февраля, 2015 А у нас рождественское пополнение, как всегда 2 птенца, 5 и 6 января родились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #167 Опубликовано 4 февраля, 2015 А у нас рождественское пополнение, как всегда 2 птенца, 5 и 6 января родились. Татьяна, поздравляю. Что-то они у вас зимой зачастили. Молодцы. Будем ждать новых фото взрослеющих красавцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться #168 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Это нам 3 недели А это сегодня исполнился старшему месяц Вес набирали птенцы очень быстро и в 10 дневном возрасте, кольца на лапки уже не лезли Родители, как то не очень активно кормили, птенчики по ночам пищали и мне пришлось практически с первой недели докармливать их из шприца. По началу папашка очень переживал и орал благим матом, гоняя самку по клетке,что бы устроила нам разборки. Затем вкусив все прелести свободной жизни и переложив ответственность на людей, успокоился и уже когда ночью птенцы начинают пищать, орет громче всех, что бы мы просыпались и кормили деток, сидя на жердочке контролируя процесс Так что эти птенцы ,будут ручными. Татьяна, поздравляю. Что-то они у вас зимой зачастили. Молодцы. Будем ждать новых фото взрослеющих красавцев. Владимир, так с дачи пока приехали, в конце ноября гнездо им поставила, вроде зарекалась себе, что не буду больше, но уж очень у меня просил молодой человек из Москвы, еще с весны ждал, хотел именно птенца, а как родился выяснилось, что не себе а тете, вот опять не задача Изменено 4 февраля, 2015 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #169 Опубликовано 4 февраля, 2015 Это нам 3 недели А это сегодня исполнился старшему месяц Вес набирали птенцы очень быстро и в 10 дневном возрасте, кольца на лапки уже не лезли Родители, как то не очень активно кормили, птенчики по ночам пищали и мне пришлось практически с первой недели докармливать их из шприца. По началу папашка очень переживал и орал благим матом, гоняя самку по клетке,что бы устроила нам разборки. Затем вкусив все прелести свободной жизни и переложив ответственность на людей, успокоился и уже когда ночью птенцы начинают пищать, орет громче всех, что бы мы просыпались и кормили деток, сидя на жердочке контролируя процесс Так что эти птенцы ,будут ручными. Владимир, так с дачи пока приехали, в конце ноября гнездо им поставила, вроде зарекалась себе, что не буду больше, но уж очень у меня просил молодой человек из Москвы, еще с весны ждал, хотел именно птенца, а как родился выяснилось, что не себе а тете, вот опять не задача Будем надеяться, что тетя серьезно подойдет к этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #170 Опубликовано 5 февраля, 2015 Да, не все тети ведут себя плохо)) Очень милые птенчики) Хм, я вообще о половине кореллят в принципе ничего не знаю...покупают и все) Однажды в память о моей хорошей самке приобрела ее копию по окрасу и форме...выяснилось, что взяла внучку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Поделиться #171 Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, не все тети ведут себя плохо)) Очень милые птенчики) Хм, я вообще о половине кореллят в принципе ничего не знаю...покупают и все) Однажды в память о моей хорошей самке приобрела ее копию по окрасу и форме...выяснилось, что взяла внучку))) И Кор,нет конечно, не все , но уж больно лорикеты народ специфический Может и соскочит м.ч с тетей, раз в Москве птенцы появились Своих только покормлю ,( родители их не кормят, совсем забросили, забили на них), как начинают пищать, заботы, любви просят, пока минут 15-20 им не нагладишь головки, иголочки не по чешешь не успокоятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #172 Опубликовано 12 февраля, 2015 Ваши ручные)), а в Москве только один птенчик остался и до конца недели на него бронь), ониж полные дички, но ..как быстро на контакт идут, наш уже есть из рук) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться #173 Опубликовано 22 февраля, 2015 И Кор, это точно, очень быстро, что не говори , а птицы очень контактные. Мы уже вылезаем из гнезда и пытаемся есть из мисок, еще немного и полетим. Один птен ищет любящих родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #174 Опубликовано 22 февраля, 2015 Как я люблю этот изумрудный переливчатый цвет брюшка, который потом увы и ах перелинивает в фиолетовый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться #175 Опубликовано 7 марта, 2015 Очень красивые птички, жалко что с питанием у них все не так просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться #176 Опубликовано 7 марта, 2015 Очень красивые птички, жалко что с питанием у них все не так просто) Alimpovaa, мне кажется, что особых заморочек то же нет, в отличие от Жако, Амазонов, купил http://happybirds.ru/shop/nektar-dlya-lori...adov-lori-3-kg/ банку на 3 месяца и забот не знаешь, с утра развел с водой, пол яблока, пару виноградин, две дольки цитрусовых , а летом, осенью ягоды разнообразные и горя не знаешь, ни тебе каши сложной, ни проращивания, ни просроченного корма с долгоносиками, а если не готовый покупать концентрат, то самим делать еще дешевле обходится Рецепт самодельного нектара= • Цветочная пыльца (обножка) – 1 ст.л. • Мука из овса – 4 ст.л. • Цветочный мед (разнотравье) – 2 ст.л. В емкость налить 1/3 л холодной фильтрованной воды. Помешивая, всыпать муку и пыльцу. После того, как разойдется пыльца с мукой, добавить мед и теплой водой довести объем до 1/2 л. После того, как разойдется мед, довести водой объем до 1 л. Нектар готов. Такой нектар можно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике в закрытом виде. Питерцам, скидка на птенчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться #177 Опубликовано 9 марта, 2015 Очень, очень нравятся! Просто влюбилась в них. Но позже, возможно... Мне нужна пара, а выкормыши получаются очень ориентированными на человека... svetgn, выкормыши, это не диагноз, получаются все разные и здесь важны нюансы, высиживались ли птицами или в инкубаторе, кормились ли первые дни родителями или нет. Воспитывается ли птица в дальнейшем хозяином, как импринт или с сородичами. То что птица докармливалась человеком , не мешает дальнейшей репродукции . Все инстинкты у птицы сохранены. На форуме достаточно примеров, разводных пар из выкормышей, у Amazona , *Marianna*, у меня самка Эклектуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #178 Опубликовано 9 марта, 2015 Спасибо, жаконя и к, меня действительно влюбили эти чудные птицы! Читала вашу темку. Сейчас выбор пал на амазона. Думаю очередь до лорикетов тоже дойдет, хотя и об арах мечтаю... Хочу всех! Сами понимаете, что это дело не быстрое...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #179 Опубликовано 10 марта, 2015 Alimpovaa, мне кажется, что особых заморочек то же нет, в отличие от Жако, Амазонов, купил http://happybirds.ru/shop/nektar-dlya-lori...adov-lori-3-kg/ банку на 3 месяца и забот не знаешь, с утра развел с водой, пол яблока, пару виноградин, две дольки цитрусовых , а летом, осенью ягоды разнообразные и горя не знаешь, ни тебе каши сложной, ни проращивания, ни просроченного корма с долгоносиками, а если не готовый покупать концентрат, то самим делать еще дешевле обходится Рецепт самодельного нектара= • Цветочная пыльца (обножка) – 1 ст.л. • Мука из овса – 4 ст.л. • Цветочный мед (разнотравье) – 2 ст.л. В емкость налить 1/3 л холодной фильтрованной воды. Помешивая, всыпать муку и пыльцу. После того, как разойдется пыльца с мукой, добавить мед и теплой водой довести объем до 1/2 л. После того, как разойдется мед, довести водой объем до 1 л. Нектар готов. Такой нектар можно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике в закрытом виде. Питерцам, скидка на птенчика Ой только сейчас прочла ваш ответ) Я ваше объявление на авито видела, если это ваше) Долго с мужем думали, решили почитать, рецепт приготовления этой смеси для меня был бы сложен, т.к. я совсем не представляю где купить эту пыльцу и мед, читала что многие приучают к зерну, но мне кажется это мучение для птички А не подскажите за ними намного сложнее уборка? И правда ли то, что они мало летают и в основном передвигаются прыжками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться #180 Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Сейчас выбор пал на амазона. Думаю очередь до лорикетов тоже дойдет, хотя и об арах мечтаю... Хочу всех! Сами понимаете, что это дело не быстрое...))) svetgn,да, понимаю, попугаемания болезнь заразная, начинаешь читать про них и усе, мозг отключается, только одно ХОЧУ. Главное помнить , что бы количество не мешало качеству жизни птиц, а общение и любовь к ним не переросло в собирательство Alimpovaa сообщение Сегодня, 08:28 Долго с мужем думали, решили почитать, рецепт приготовления этой смеси для меня был бы сложен, т.к. я совсем не представляю где купить эту пыльцу и мед, читала что многие приучают к зерну, но мне кажется это мучение для птички . А не подскажите за ними намного сложнее уборка? И правда ли то, что они мало летают и в основном передвигаются прыжками? Alimpovaa, пыльца и мед продается у нас в Питере на рынках, а так же в спец. магазинах Здоровой пищи, там же и мука овсяная . Но если смешать 3 ингредиента для Вас сложно, то что говорить о много компонентной каше или проростках для полноценного питания крупных попугаев это вообще абракадабра. К зерну приучать, это все равно , что Жако к сыру, есть будут, но проживут не долго. Если клетка, не подобающих размеров, что птице не расправить крылья, а за ее пределы не выпускается, то конечно летать не будет , а так это же не заяц , что бы прыгать. Летают, как истребители А уборка она всегда сложна, птицы они имеют привычку какать и разбрасывать корм по сторонам. А хозяину, принять это как данность и организовать жилье птицы с наименьшими потерями , для окружающей обстановки или любоваться на птиц с экрана монитора . Изменено 10 марта, 2015 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти