Перейти к содержанию

Попугай не может испражнятся

Cactus

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста.

Попугай неразлучник снесла вчера яйцо. Сегодня в течение дня не смогла сделать "кляксу". Клоака напухшая, там внутри чувствуется жидкость. При прощупывании беспокоится. Вазелиноое масло пить отказывается.

Чем еще можно помочь? Что посоветуете?

Вазелиноое масло пить отказывается.

А зачем спрашивать? Влить, и все. И в клоаку тоже можно - из шприца без иглы, 0,2 мл.

Клоака напухшая, там внутри чувствуется жидкость.

Берете ампульный дексаметазон, ватную палочку, и ей хорошенько наносите жидкость на саму "пупочку" клоаки и вокруг - повсему месту отека. Можно повторять до 4-5 раз в день.

промокнуть салфеткой.нет не опасно если нос полностью не зальете,а то так и задохнуться может

Спасибо Вам большое за помощь. :flours:
Советы действительно помогли. :flowers1:

Я уже начала было думать, что у моей попугаишки второе яйцо. А это огромная "клякса"!
Бедная птица почти сутки просидела с запором. Но сейчас все, надеюсь, наладится. Потом еще помажу клоаку нужным средством. :doktor:

Еще одна пролема: она не пьет. :helpsmilie:
Подскажите, чем это может быть вызвано (я думаю, та же причина - общая непроходимость кишечника) и что делать в этом случае? :(

Еще одна пролема: она не пьет.

Пока заперло - не пила. Теперь будет. Только смотрите - это не в полном смысле запор, это дистония клоаки, она может повториться. Следите пока за птицей.

Спасибо еще раз за очень профессиональные консультации и помощь :clap:
Птичка поела немного, начала двигаться :yahoo:
Буду дальше следить за ее состоянием

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.